본문

최근

[유머] 내 군생활 최고의 전투식량 [16]

물론 반어법이다.

일명 '벽돌'

벽돌처럼 생겼다, 벽돌처럼 딱딱하다 등등의 이유로 벽돌로 불리는데...

실제로 국군의 렘바스라 불리우는 파운드케익보다 맛대가리는 드럽게 없지만, 

시장이 반찬이라

야채비빔밥은 이미 다 먹고 나머지는 저걸로 산에서 열흘을 버텨봤다.

"평소 먹는게 중요하다 여겨지면" 장교든 부사관이든 특전사는 가지 말도록...

진짜야

가지마...

현대 특수부대는

원래 존나 재미 없는거만 해......

댓글 | 16

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2240105342
ㄴㄴ 저 한봉다리가 하루치임...딱딱해서 빨리 못먹음 | 20.10.29 22:14 | | |
즉각취식형이 갓갓임
긴장이완훈련
그건 다 좋은데 너무 부피가 크고 무거워서 우리 군장에 다 못담슴..ㅠㅠ | 20.10.29 22:14 | | |
(4877715)

221.146.***.***

초콜릿바라고 혹해서 먹었는데 너무 딱딱했어. 그냥 파운드케이크에 초코볼 녹여먹는게 최고야.
보안12##
ㄹㅇ임...나도 보병 장교때는 그 맛에 훈련했는데(?) | 20.10.29 22:15 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924
어...난 분필이 제일 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 22:15 | | |
(36628)

124.56.***.***

특전사... 실제로 봤을때 거지인줄...
darkcrash
광고영상에서나 존나 멋있음... 현실은 존나 수염 덮수룩한 그지들이 쩔뚝이면서 끝남... | 20.10.29 22:16 | | |
내가 유일하게 먹다버린 음식 구형 전투식량 유통기한 한달남은 팥밥 내가 진짜 해물비빔소스도 처묵하는 식성인데 삼킬 수 있음 맛없어도 안가리거든 근데 저 팥밥은 반 먹고 포기함... 고수 잘먹 홍어도 주면 먹 똥국도 먹 맛없어도 일단 먹는데 팥밥은...
루리웹-1249126789
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우욱 씹 소리 절로 나옴 | 20.10.29 22:17 | | |
(1268763)

121.169.***.***

루리웹-1249126789
? 저건 팥밥 아닌데 ㅎㅎㅎ 위에 특전식은 죄다 건조식임 저거 한봉지로 버티라고 부피 줄이려고 수분이라곤 죄다 날려버리고 만든거 저기 든것들중 그나마 수분기가 조금이나마 느껴지는건 강정이랑 초코바, 종류마다 달라지는 프레스햄, 비엔나소시지 정도? | 20.10.29 22:42 | | |
특전식 진지 나갈때 받아서 먹어 봤는데. 최악
(1687932)

116.43.***.***

저건 못먹어봤는데 궁금하긴하네
(1268763)

121.169.***.***

거지같은 특전식 진짜 극혐... 특전사는 아니고 특공나와서 은근 자주 접했는데 신병시절 선임들이 이거 다 먹으면 인정해준다길래 뭔가해서 먹어봤다가 이딴걸 먹으라고 주는건가 싶었던거 분필중엔 비스킷압착식? 이었나 미묘하게 바닐라향이 좀 나는게 그나마 먹기 좋았는데 팥 압착식같은 곡물종류는 정말 아니었음 강정은 기름 쩐내나고 초코바도 먹을게 못되는데 그나마 단백질 먹어보겠다고 햄이나 소시지라도 먹어보려했지만 맛은 역시나 선임들은 쥐포 모아서 라이터로 구워먹으면 좀 낫다고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 무튼 안먹고 파묻어버려도 욕 안먹은 신비의 식량 아오
grayland
훈련 끝나면 그대로 군장에 몇개 남아서 그대로 갖고왔죠... 친구 한번줬다가 이 아작내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:01 | | |
벽돌 시발 훈련따라가고 피눈물 흘리면서 쳐먹음

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (146) _smile 53 105322 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 135382 2020.07.29
BEST 흑인의 하반신을 보고 놀라는 서양여자 (15) 중정품 40 14498 01:46
BEST 중국 코로나 영화본 유투버 감상평 (42) 트롤픽만함 103 20965 01:36
49854154 유머 중정품 4 02:18
49854153 잡담 크리어드 1 15 02:18
49854152 잡담 루리웹-1250759365 52 02:17
49854151 유머 ang경사나이 1 93 02:17
49854150 잡담 경기도안양이준영 44 02:17
49854149 잡담 SoMRarI 53 02:17
49854148 잡담 STAY-ME 33 02:16
49854147 잡담 내고향 플레티넘 32 02:16
49854146 유머 케네디스 125 02:16
49854145 잡담 다빈팕 92 02:16
49854144 잡담 윤대협 43 02:16
49854143 게임 전국치즈협회장 117 02:16
49854142 잡담 10010001001100 1 80 02:15
49854141 잡담 무토P@타카야마사요코♡ 1 50 02:15
49854140 잡담 루리웹-2312534542 89 02:15
49854139 잡담 Myon 64 02:15
49854138 잡담 지나가던사람인데 지나갈게요 72 02:15
49854137 잡담 심연에서그대를보고있는바나나 49 02:15
49854136 잡담 좋아함니다 83 02:15
49854135 잡담 쓰레기를나무로바꾸는힘! 2 02:14
49854134 잡담 Alteisen Riese 12 02:14
49854133 게임 엘더스크롤 76 12 02:14
49854132 유머 중정품 4 65 02:14
49854131 잡담 러시안싸카블뢋 9 02:14
49854130 게임 기관없는 신체 36 02:14
49854129 애니/만화 천만원 2 35 02:14
49854128 잡담 시 호 15 02:14
49854127 게임 알앗다해 22 02:13

글쓰기 13491348개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X