[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":7},{"keyword":"\uacb0\ud63c\uc2dd","rank":-8},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-6},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.192.***.***
아지노모토인가가 원조일걸
(IP보기클릭)221.156.***.***
미원이라는 이름자체가 아지노모토 (味元) 한자어를 그대로 한글로 옮긴거.
(IP보기클릭)175.192.***.***
msg = 마싯군
(IP보기클릭)124.146.***.***
미원도 일본에서 원조가 있던거 복제해서 팔던거 아닌가/
(IP보기클릭)183.98.***.***
일본이 원조
(IP보기클릭)220.158.***.***
팩트) 아지노모토는 미원이 아니라 미소다(味の素)
(IP보기클릭)116.255.***.***
이런거 있다는거 처음봤네, 맛있나
(IP보기클릭)39.118.***.***
생각해보면 한자어 많이 쓰던 시대인거 감안해도 뭔가 한국어스럽지 않은 단어긴 하네
(IP보기클릭)183.98.***.***
鶏ガラスープのもと 에 함유되있을걸
(IP보기클릭)219.59.***.***
저렇게 만든게 이거야 ㅈㄴ물이 흥건함
(IP보기클릭)124.146.***.***
미원도 일본에서 원조가 있던거 복제해서 팔던거 아닌가/
(IP보기클릭)175.192.***.***
해피타임
아지노모토인가가 원조일걸 | 20.10.28 12:31 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
해피타임
일본이 원조 | 20.10.28 12:32 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
그치 이름이 그 아지노모토인가 거기서 만든게 먼저라고 얘기하던데 승우아빠가 | 20.10.28 12:32 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
해피타임
미원이라는 이름자체가 아지노모토 (味元) 한자어를 그대로 한글로 옮긴거. | 20.10.28 12:33 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
육두구정향
생각해보면 한자어 많이 쓰던 시대인거 감안해도 뭔가 한국어스럽지 않은 단어긴 하네 | 20.10.28 12:38 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
아! 이거 말할라했는데 한자까지 딱 크으 | 20.10.28 12:40 | | |
(IP보기클릭)220.158.***.***
육두구정향
팩트) 아지노모토는 미원이 아니라 미소다(味の素) | 20.10.28 12:42 | | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
같으면 상표권 걸리니까 비슷하게 만들었나보네요 | 20.10.28 12:48 | | |
(IP보기클릭)121.174.***.***
이게 정답이군요.. 참... 낚이기가.. | 20.10.28 12:54 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
그렇긴한데 元의 옹요미가 모토기도 하니깐.. | 20.10.28 13:45 | | |
(IP보기클릭)210.0.***.***
元이나 素나 둘 다 원소라는 뜻이니까 이름도 베낀 게 맞긴 함 포장 디자인도 베꼈으니까. 오리지널은 그냥 빨간 원인데 빨간 신선로 모양으로 바꿨을뿐. | 20.10.28 13:45 | | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
이런거 있다는거 처음봤네, 맛있나
(IP보기클릭)183.98.***.***
ㅇㅇ 꿀맛임 | 20.10.28 12:31 | | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
우리나라에서도 파는곳 있음? | 20.10.28 12:32 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
그냥 만들어 먹으면됌 금방 만들수있어 | 20.10.28 12:34 | | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
오..땡큐 검색해보겟음 | 20.10.28 12:35 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
파 마늘 다지고 맛소금 참기름 뿌리면 끝 | 20.10.28 12:36 | | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
msg = 마싯군
(IP보기클릭)150.31.***.***
(IP보기클릭)124.195.***.***
구글 검색으로 나오는 레시피로는 아지노모토는 안쓰는 것 같은데...
(IP보기클릭)183.98.***.***
니시니쥬핫쵸메
鶏ガラスープのもと 에 함유되있을걸 | 20.10.28 12:35 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
저거 치킨스톡 일본식 표현 아님? 아지노모토에 닭이랑 맵다의 카라를 넣어서 커스텀한 상품 같은데 | 20.10.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
ㅇㅇ이거임 | 20.10.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)124.195.***.***
치킨스톡에 들어있는 msg로 대체한 건가 근데 그래도 소금도 넣으면 본문 말대로면 삼투압 발생하지 않음? | 20.10.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)153.206.***.***
저게 치킨스톡 | 20.10.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
鶏ガラ는 닭 살코기를 발골하고 남은 부분을 말함! | 20.10.28 12:38 | | |
(IP보기클릭)121.161.***.***
鶏がらスープの素 닭육수 만들때 넣는 거. 한국에선 치킨스톡이라고 하는 그거인 듯 | 20.10.28 12:38 | | |
(IP보기클릭)124.195.***.***
鶏がら가 닭뼈 얘기하는 거임. 육수 낼 때 쓰는 거. 그거의 素라는 거니까 치킨스톡 얘기하는 건 맞는데 근데 소금도 들어가는 걸로 나와서. 미원으로는 짠 맛은 못내니 좀 이해가 안가네. | 20.10.28 12:38 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
겨우 1/3작은술이잖아 | 20.10.28 12:38 | | |
(IP보기클릭)219.59.***.***
저렇게 만든게 이거야 ㅈㄴ물이 흥건함 | 20.10.28 12:39 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
아 가라니까 그 남은거리들이구나. 카라로 잘못봤네. | 20.10.28 12:41 | | |
(IP보기클릭)219.59.***.***
루리웹-8506535028
밍밍한 맛을 msg로 채우는게 아니라 물이 최대한 안나오게끔 msg를 넣는거임 | 20.10.28 12:41 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
미원도 많이 넣으면 뭔가 맛은 있는데 맛이 짠거랑 비슷하다, 그런 느낌 들어서 난 납득감. | 20.10.28 12:41 | | |
(IP보기클릭)124.195.***.***
루리웹-8506535028
‘이렇게 깔끔하기 만들기 위해서’랑 ‘소금 대신에’라는 부분 때문에 본문 글이 좀 이해가 안갔는데 암튼 대충 이해는 됐다. 난 소금 대신에 미원을 넣어서 삼투압 현상을 안일으키게 한다, 이름은 네기시오다레지만 소금은 안들어간다, 라고 이해했는데 그 의미가 아닌듯. | 20.10.28 12:43 | | |
(IP보기클릭)218.236.***.***
저거 鶏がらスープの素라고 미원 만든 아지노모토에서 만든 치킨스톡임. 당연히 미원 들어가있음. | 20.10.28 12:47 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
달라 아지노모토는 사탕수수로 만든 MSG이고 토리가라스프는 치킨스톡임 | 20.10.28 13:46 | | |
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)219.59.***.***
대신 소금 한 큰술 넣을걸 한 꼬집으로 대체 가능함 | 20.10.28 12:40 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)121.184.***.***
(IP보기클릭)61.253.***.***
(IP보기클릭)183.98.***.***
야키니쿠집가면 많이 있지않음? | 20.10.28 12:42 | | |
(IP보기클릭)112.158.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)121.174.***.***
(IP보기클릭)58.229.***.***
(IP보기클릭)222.106.***.***
이거도 소스 레시피라 만드는 방법이 수백가지는 있어서 다 저렇게 만드는 것도 아님.. 심지어 대부분의 재료엔 미원을 그대로 넣지도 않고, 아예 미원이 안들어가는 경우도 있고. 대충 검색해서 찾은 이런 느낌의 타레는 재료가 '파, 참기름, 소금, 레몬즙, 후추'였음.
(IP보기클릭)112.168.***.***
ㅇㅇ 이거 맞다. 바로 먹을때는 파 참기름 소금 레몬즙이 메인임 | 20.10.28 13:47 | | |