본문

[유머] 의협 '의대생 국시 문제, 정부는 오늘까지 해결책 내놔라' [122]

(5317340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26179 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
이 ㅆㅂ새끼들은 그냥 이제 반정부 단체임 그냥

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
한참 전에 끝난 얘긴 줄 알았는데 왜 이리 질척대

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
쟤들 진짜 본인들을 천룡인이라고 생각한다니까

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

아 군대나 보내라고

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
국민한테 허락 받으라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

진짜 이 짤은 존나 진짜 역대급이야 ㅋㅋㅋㅋ 저놈들에게 이걸 보여줘야 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

대책 내놨었잖아 병-신들아

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST

해결책을 내놓지 않는다는것은 문제가 없다는 의미입니다 니네가 안본거니까

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST

아니 학생이 거부한 시험인데 왜 정부에 책임이 있냐??? 수능 거부해놓고 다시 보게 해달라고 하면 볼 수 있냐?? 못 보면 그것도 정부 책임임??

BEST
이 ㅆㅂ새끼들은 그냥 이제 반정부 단체임 그냥

BEST
wildgraS

진짜 이 짤은 존나 진짜 역대급이야 ㅋㅋㅋㅋ 저놈들에게 이걸 보여줘야 함 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 11:21 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Safty Bread
이게 뭔데 설명좀 | 20.10.28 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캡틴데드풀
덕분이라며 챌린지 검색해봐 기가차서말이 안나올거야 | 20.10.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

캡틴데드풀

| 20.10.28 11:25 | | |

캡틴데드풀

| 20.10.28 11:25 | | |

캡틴데드풀
정부가 코로나 의료진 및 여러 고생한 분들에게 한 캠페인인데 전공의들이 #덕분이라며 하면서 캠페인했는데 농아분이랑 딴 사람들 개빡치게 만듬 | 20.10.28 11:27 | | |

캡틴데드풀
조또 모르면서 정부가 시키니까 뇌 비우고 코로나 방역하는 멍청이들에게 날리는 통렬한 비추 한 방! 이라는 의미의 의사들 캠페인 제스쳐임 ㅎㅎ | 20.10.28 11:27 | | |

캡틴데드풀
세상에 맙소사!!! | 20.10.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

Safty Bread
사진 잘 나옴. 나중에 사회 교과서 같은데 써먹으면 좋을거 같음. | 20.10.28 11:32 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

캡틴데드풀
코로나때 현장 대응하던 관계자나 의료진들 수고한다고 캠페인한걸 비꼰거 그때 그런 의사나 간호사들 비판하던게 저애들이라 ㅋㅋ | 20.10.28 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

M자탈모가온아죠씨
니 글에도 틀린 사실이 있음 정부가 한 캠페인 아님 그냥 민간에서 자연스럽게 발생한 캠페인이고 정부는 그 캠페인이 좋다고 생각해서 더 널리 퍼뜨려준 것 뿐 | 20.10.28 11:36 | | |

자경단
아 그렇군 시정 ㄱㅅ | 20.10.28 11:37 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
한참 전에 끝난 얘긴 줄 알았는데 왜 이리 질척대

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜사나
정부는'해결'했는데, 무슨 해결책을 내라는 건지 모르겠음. | 20.10.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
국민한테 허락 받으라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

아 군대나 보내라고

(IP보기클릭)121.168.***.***

아직도 정부탓하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

계속 기한을 늘려주네 의협놈들

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
쟤들 진짜 본인들을 천룡인이라고 생각한다니까

(IP보기클릭)75.140.***.***

걍 주동자들 목매달아 죽어주는 게 가장 합리적인 해결방법이라고 본다

불만(의룡인들에게 대해) 정부 입장에선 이전 선언 그대로 가는게 답임.

(IP보기클릭)211.229.***.***

아니 재시험 없다고~ 몇번을 말하냐~

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST

해결책을 내놓지 않는다는것은 문제가 없다는 의미입니다 니네가 안본거니까

(IP보기클릭)118.235.***.***

정부:우리가 왜?

(IP보기클릭)223.39.***.***

해결책 ㅡ 내년 응시

(IP보기클릭)223.38.***.***

내년에 보라구

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.110.***.***

이 정도면 그냥 인지부조화 아니냐 이거.

(IP보기클릭)211.217.***.***

국민 팔아넘기네 ㅅㅂ롬들이

내년에 보라니깐 왜 그러냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

해결책은 너네가 내놔야죠 멍청한 학생들 먹버한게 누군데?

(IP보기클릭)175.223.***.***

국민 목숨 담보로 파업한 놈들이 이젠 또 국민안전 소리하고 자빠졌네

일본이랑 비슷하네 태도가. 보따리 내놓으라고 하는게..

(IP보기클릭)118.42.***.***

아니 잡것들이 니들이 안보겠다메 고등학생도 수능 1분만 늦어도 나가리인데 이미 수능으로 튜토리얼 해봤으면서 뭐그리 혓바닥이 길어

(IP보기클릭)106.101.***.***

얗얗
수능이나 공무원 시험은 뭐 지각이나 응시 거부자 구제책이 있는줄 아나봄 누가보면 응시장 입구에 전차 새워두고 접근하는 의대생들 쏴죽인줄 알겠어 | 20.10.28 11:30 | | |

얗얗
그냥 평생 책상머리에서만 살아봐서 세상 무서운줄 모르는거 공부만 하라고 다 부모가 해줫을테니 거기다 커서는 지들끼리 커뮤니티 형성하고 사는 애들 답다고 해야 하나 꽉막힌 사람만 있는건 아닌데 생각보다 꽉막힌 사람이 많은것도 저런 전문직에 많은것 같던 | 20.10.28 11:37 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

우리 국민은 너내들을 지지 하지 않아 꺼져

(IP보기클릭)61.80.***.***

내년에 보세요~ㅇ~

(IP보기클릭)221.159.***.***

? 해결책 없으면 정부가 손해보는게 있음? 뭐 맡겨놓기라도 한거임? 둘 중 어느 하나도 아니면서 졸랭 당당하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

진짜 즈그들이 천룡인 줄 아나봐..와 이젠좀 소름돋는다 증신병자 새끼들

해결책 바로 냈었는데 그땐 뭐 보다가 이제와서 지랄이야 ㅂㅅ새-끼들이

인생 내리막
그릭 의대생 놈들은 의협이 들러붙어서 계속 쪽쪽 빨아먹고 있는데 그래도 좋댄다~ 븅신들 | 20.10.28 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

해결책 내놨는데.. 뭘 자꾸 내 놓으래.. 1년 더 하라고

(IP보기클릭)123.140.***.***

지들이 얼마나 쩌는 특권계층이라고 생각하길레 저지랄을 계속할까...

(IP보기클릭)175.196.***.***

의사면허없으면 니넨 그냥 수능성적 좋은 학식충인데 니네를 위해서 배려해줄 이유가 1도없는데 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이
이번 1년 안하는데 이번인원x4인가 5로 계산하더라 ㅂㅅ새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지들이 시험 거부하고 왜이레

(IP보기클릭)1.235.***.***

왜 책임이 정부측에 있지 ㅋㅋ 처음부터 시험보라고 한거 같은데

(IP보기클릭)59.28.***.***

아무튼 빨리 해결책 내놓으라고!

(IP보기클릭)203.252.***.***

ㄹㅇ 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

의협 전공의협 의대협 회장들 나와서 철판도게자 해도 시간은 되돌릴 수가 없어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

진짜 고졸따리인 의대생이 자기들이 뭐라고 파업 동참이네 어쩌네 한건지 아직도 이해가 안된다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

(IP보기클릭)121.157.***.***

해결책은 진작 나왔는데.. 안하는걸로

(IP보기클릭)210.94.***.***

정부는 한참 전에 해결책 내놨는데 내년에 보면 된다고

(IP보기클릭)220.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 해결책을 내놓지 않는다면 책임은 정부의 몫입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 안친다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

협의 :나한테 유리해야한다

(IP보기클릭)180.230.***.***

의대생도 정부도 만족하는데 쟤들은 왜저러는거

(IP보기클릭)180.182.***.***

진료 안본다고 시위하다가 사람 죽인건 지들인데 누구탓이라고 아가리를 터는거냐

BEST

대책 내놨었잖아 병-신들아

(IP보기클릭)220.84.***.***

인생 내리막
우린 이렇게 까지 해줬다는 명분 쌓기 ㅋㅋ | 20.10.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

국민의 염려와 불안이 어딨단건지 혹시 느그 일가친척 금수저 집단 얘기하시는거?

정부가 일단 잘못했고 정부가 하는 일은 다 틀렸고... 이게 반정부 정치집단, 의료 테러리스트지...

이 강아지들은 농담이 아니고, 국시 컨닝건 빌미로 10년 이내 시험 전수조사하고 컨닝에 참여한놈들 싹다 모가지 쳐내야됨.

wildgraS
👍 | 20.10.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

니들이 안본다며....

(IP보기클릭)1.244.***.***

의사 부족하다고 징징대니까, 공무원시험처럼 의대졸업생 아니어도 의사면허 국가시험 통과하면 의사 가능하게 대책 내놓아버리면 재밌겠다. 국가시험 문턱을 어렵게 높이면 돌팔이는 어차피 걸러질테고.

(IP보기클릭)223.131.***.***

풀컨디션 이제 여기까지만 하고 난 할만큼했다 의대생들한테 변명하고 토낀다

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭐래 지들이 시험안보겠다고하고서는.. 선택에 책임을 져야지 다 큰 성인분들이 ㅎㅎ 애들처럼 빼액대긴

(IP보기클릭)122.42.***.***

불안해 하는 새기들은 ㅅㅂ 벌레새기들이나 불안해하지 오히려 지금와서 시험보라고 하면 더 불타고 박살낸다 그리고 ㅅㅂ 니들이 의료진 널널한거 늘리지말라고 지랄해서 이꼬라지 난거잖아 애초에 처음부터 그딴식으로 말할꺼면 파업한다고 깝치지말던가 아니면 깝쳐도 의대생들 그지랄하지말라고 설득해야지 의대생들이 하게 독려한새기들이 지금와서 저딴식으로 말하는거보면 개역겨워

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST

아니 학생이 거부한 시험인데 왜 정부에 책임이 있냐??? 수능 거부해놓고 다시 보게 해달라고 하면 볼 수 있냐?? 못 보면 그것도 정부 책임임??

(IP보기클릭)121.161.***.***

DorvonMoriton
ㄴㄴ 책임을 통감하고 국방부에서 책임지게하면될듯 2년동안 돌봐주기 가능 | 20.10.28 11:19 | | |

이거 완전 아몰랑 내가 정부책임이라면 정부책임이야 빼애애액 이잖아. | 20.10.28 11:27 | | |

국방부가 책임짐미다~!!! 여러분 | 20.10.28 11:39 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

의협과 일본의 공통점 대한민국 정부는 딱히 뭐라 발표한게 없는데 지들이 뭔가 독촉하고 협박하고 지랄들이다.

안된다고 나왔잖아. 뭐 어쩌란거냐 내년 학비라도 내라는거냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

의룡인들 진심 뻔뻔함이 하늘로 솟구쳤네

네이팜

(IP보기클릭)203.234.***.***

그냥 협박문인데??

(IP보기클릭)175.198.***.***

뭐야 비추 1씩 박혀있는대 유게에 의대생 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

국가염장술사
ㅇㅇ 있을거임.더 있을지 모르는데 한창 덕분이라며 캠페인 터져서 까이던때 쉴드치던 의레기들이 좀 있더라구요 | 20.10.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

국가염장술사
전에 2~4명정도 의협 쉴드 치는 사람 있던데? ㅋㅋ | 20.10.28 11:23 | | |

국가염장술사
저번에 뉴스들 보니 실드치는 사람 꼭 있던 그런거 아니라고 하던데 아무리 봐도 그런거던데 ㅋㅋ | 20.10.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

의사 많아지면 질 떨어진대서 적게 뽑았잖아 뭐가 문제임?

(IP보기클릭)218.48.***.***

Lifeisgambling
그러게 지들 입으로 너무 많아서 걱정이라더니. | 20.10.28 11:23 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

지들이 문제 일으켜놓고 정부에게 해결책 내놓으라고 하네

(IP보기클릭)182.215.***.***

저건 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

국민이 정말 염려하는건 의협일걸.

(IP보기클릭)175.204.***.***

EST_
아니 의협들 진짜로 의사 아마추어들만 모인 것 같아. | 20.10.28 11:26 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

문제될게 없으니 해결할것도 없는데 왜저러는거지? 저들이 선택한대로 할 뿐이지 왜 그걸 정부보고 뭐라그래?

(IP보기클릭)39.7.***.***

내년에 보라고 멍청이들아

(IP보기클릭)210.121.***.***

(IP보기클릭)59.31.***.***

의대생들 ㅈㄹ하는건줄 알았는데 의사놈들이 ㅈㄹ하는거네? 나라 꼬라이 쥑인다

몰라yo
싸게 굴릴 애새끼들이 없어지거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 합격률이 저 지랄이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 11:40 | | |

몰라yo
괜히 카르텔중에 최고가 의사라고 하는게 아니지 ㅋㅋㅋ 사람생명 다루는걸 특권으로 아는듯 의무이자 책임인데 | 20.10.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정부가 책임질 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋ

얘들은 또 풀컨최한테 맞기려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

(IP보기클릭)175.202.***.***

왜 이렇게 질척거려ㅋㅋㅋㅋ 징글징글한 전여친 남친도 이 정도는 안 함ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 1641662개의 글이 있습니다.
X