본문

최근

[유머] 스티브 승준 근황 ^,^ [27]

여태까지 스티브 유로 알았다는게 유머 ^,^

댓글 | 27

BEST
어떻게 이름이 스티브 승준ㅋㅋㅋ
(4889346)

175.112.***.***

BEST
기레기새끼들 스티브 승준 말고 유승준으로 쓰는놈들도 다 걸러야되는거 아니냐
BEST
어떤것이 미들 네임이냐 ;;
BEST
승준이 미들 네임이었냐 어디 귀족 출신이냐 검머?
(1688565)

39.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1688565)

39.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브 승준 유 였구나
BEST
어떻게 이름이 스티브 승준ㅋㅋㅋ
夏春恵美久
| 20.10.26 20:11 | | |
BEST
승준이 미들 네임이었냐 어디 귀족 출신이냐 검머?
BEST
어떤것이 미들 네임이냐 ;;
(5024838)

183.96.***.***

능지가처참
승준이 미들네임 그래서 생략해서 스티브 유임 | 20.10.26 19:54 | | |
(4889346)

175.112.***.***

BEST
기레기새끼들 스티브 승준 말고 유승준으로 쓰는놈들도 다 걸러야되는거 아니냐
기사 제목이 저따위라 외교부장관이 유승준이라고 한줄 알았더니 내용보니 스티븐 유라고 했네. 이거 기레기들 또 기레기짓 했구만
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
정답 스티붕 유
(94099)

121.146.***.***

미국인분께 제대로 이름 불러 드리자. steve yu. 한국어 발음 못 알아들으실라...
(1352152)

175.223.***.***

스티브 승준 유 아니여?
한국인 이름 표기할 때 이름은 붙여쓰고 혼동의 여지가 있을때는 하이픈을 넣으세요 Park Jiseong(o) Park Ji-seong(o) Park Ji Seong(x) 이름은 띄우지 않는 이유는 한국은 미들네임이 없는 문화이고 자칫 가운데 글자를 미들네임ㅂ으로 착각한 외국인에 의해 Ji Seong Park가 Seong Park Ji가 되는 참사가 생기기 때문입니다. 참고로 박지성의 실제 사례임.
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
엄밀히 이야기 하면 돌림자가 한국의 미들네임이긴 한데 | 20.10.26 19:57 | | |
포광의 메시아
엄밀히 말해서 돌림자는 미들네임이 아닙니다. 돌림자는 중간에 위치하기도 끝에 위치하기도 함 | 20.10.26 19:58 | | |
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
돌림자가 이름에서 하는 역할을 생각하면 미들네임과 같다고는 생각하지만, 말씀하신것처럼 돌림자가 끝에 오는 경우도 있고 하니 무작정 미들네임처럼 쓰기에는 무리가 있겠네요 | 20.10.26 20:00 | | |
포광의 메시아
미들네임이 돌림자이려면 외국인들의 미들네임도 같은 항렬끼리는 같아야하는데 형제끼리 다 다름 심슨가족만 봐도 리사와 바트의 미들네임이 다름 | 20.10.26 20:01 | | |
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
그것도 그렇네 | 20.10.26 20:04 | | |
놀랍게도 스티브 승준 유가 무죄라고 입국 가능 뽕 들이킨 사례는 행정의 대원칙인 문서행정을 하지 않았으니 무효고 새로 문서로 보내면 적법한 절차라고 대법관들이 가이드 해주는 ㅄ 같은 경우다.
(4703001)

220.85.***.***

저 놈은 죽을 때까지 한국땅을 못 밟겠네
저 새끼 평생 못들어와도 됨 정신못차려서 SNS로 응 니얼굴 ㅇㅈㄹ하면서 키워질이나 하는 놈이 무슨 목적으로 한국에 들어오려는 건지는 뻔히 보임
스티브 승준 유 유어 낫 웰컴 이랬다메
(802722)

123.212.***.***

이 세상에~~(쿵) 영주권보다 소중한 것은 내게 있을 수 없어 사랑해~~~ 미국영주권!! 나 영원토록 군대가지 않토록~~~!!
창씨개명했네 ㅋㅋ
사실상 병역기피 목적으로 해외 도피한 범죄자가 되어 버려서 비자 나와도 입국금지임.
Steve S. U
(1263651)

118.34.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

공지
스킨

2042659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (146) _smile 53 107607 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 137263 2020.07.29
BEST 철구)근황 (47) 순두부심장 128 14849 14:36
BEST 벨라루스 00년생 모델 (28) M자탈모가온아죠씨 52 14530 14:33
49913127 유머 샤스르리에어 2 322 13:30
49913075 유머 샤스르리에어 1 157 13:26
49903176 유머 샤스르리에어 1 396 2020.12.03
49901863 유머 샤스르리에어 4 477 2020.12.03
49899236 유머 샤스르리에어 193 37228 2020.12.03
49891395 잡담 샤스르리에어 150 2020.12.02
49878662 유머 샤스르리에어 2 299 2020.12.01
49878376 잡담 샤스르리에어 2 308 2020.12.01
49871936 유머 샤스르리에어 98 25445 2020.12.01
49864148 유머 샤스르리에어 25 10417 2020.11.30
49864065 유머 샤스르리에어 3 224 2020.11.30
49862781 유머 샤스르리에어 262 47537 2020.11.30
49860984 유머 샤스르리에어 1 269 2020.11.30
49852765 유머 샤스르리에어 57 30316 2020.11.30
49852589 유머 샤스르리에어 46 8676 2020.11.29
49852574 유머 샤스르리에어 89 24279 2020.11.29
49852546 유머 샤스르리에어 3 544 2020.11.29
49852503 애니/만화 샤스르리에어 1 312 2020.11.29
49852465 유머 샤스르리에어 3 172 2020.11.29
49852241 유머 샤스르리에어 93 32789 2020.11.29
49850905 감동 샤스르리에어 4 302 2020.11.29
49850648 유머 샤스르리에어 88 28974 2020.11.29
49848507 유머 샤스르리에어 102 22471 2020.11.29
49848250 유머 샤스르리에어 4 483 2020.11.29
49848169 잡담 샤스르리에어 150 2020.11.29
49846914 잡담 샤스르리에어 1 223 2020.11.29
49839073 유머 샤스르리에어 6 912 2020.11.28
49830555 유머 샤스르리에어 2 397 2020.11.28

글쓰기 16402개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X