본문

[유머] 영화 명장면 완벽 해석 [74]

(4876418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39538 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
롤로 비유하니까 진짜 도발도 뭣도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
개 뷰웅신 영화 저격총에 배때지가 뚫렸는디 관통상이라 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 시바 ㅂㅅ영화야 저격총에 관통당하면 내장쏟아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
팀원(동일실력대)

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
이미지 개떡락

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
밑에 저거 훈수충들 아니냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
너 졸업논문이 뭔지는 아냐? 알지. 나도 레포트 써서 내봤어. ??

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
살살 쐈나 보지

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
애초에 총알이 어떻게 발사되는지 조차도 고증 안했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 총알이 회전하면서 날아가는거 알면 제작진들 놀래서 기절할지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
물론 저 상황은 시간을 벌기위해 일부러 도발하는 장면이다. 반응보면 목적은 달성한 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
영화상 에서 도발하려고 하는 말임 원래 둘다 f1출신들임

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
팀원(동일실력대)

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
이미지 개떡락

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
롤로 비유하니까 진짜 도발도 뭣도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
개 뷰웅신 영화 저격총에 배때지가 뚫렸는디 관통상이라 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 시바 ㅂㅅ영화야 저격총에 관통당하면 내장쏟아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)141.223.***.***

루리웹-9753399018
어깨 아니었어? | 20.10.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

??무슨영환데? | 20.10.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
애초에 총알이 어떻게 발사되는지 조차도 고증 안했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 총알이 회전하면서 날아가는거 알면 제작진들 놀래서 기절할지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

배때지에 맞은게 문제지만 관통상 자체는 일반 총상중에선 나은 편 아닐까? 총알의 운동에너지가 몸 안에서 전부 사용되지 않은거니까 | 20.10.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대체 관통상이 괜찮다는건 뭐야ㅋㅋ 하다못해 스쳤다고 하던가 | 20.10.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

lIllIl
어깨라도 일반인이면 쇼크사 당할 충격량이 아닐까.. | 20.10.26 13:04 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.
총알이 회전하면서 관통하면 과연 총알이 처음 들어간 구멍크기만큼 나오면서 나갈까요? | 20.10.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)86.98.***.***

저격총에 배때지가 뚫렸으면 즉사각인데.. | 20.10.26 13:07 | | |

TeKan
만약 철갑탄이라면 진짜 관통만 하고 나가서 그나마 멀쩡할수도 있는데 그래도 배때지가 빵꾸났는데 괜찮아 ㅎㅎ 하는건 뭔 터미네이터냐ㅋㅋ | 20.10.26 13:07 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

관통했다는거는 회전하며 날아가는 총알의 운동에너지가 몸을 헤집고 찢어발기고도 남을 정도였다는거고 그런게 관통하면 관통상 이전에 몸이 폭발하듯 터져서 죽는거 아님..? | 20.10.26 13:07 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
살살 쐈나 보지 | 20.10.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

관통상이 몸속에 총알이 밖혀 있는것보다는 나음... | 20.10.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

총마다 다르긴한데 관통했다는건 최초 접촉부터 나올때까지 살을 갈면서 나간거임 영화 안봐서 모르겠는뎅 저격총이라고하니 복부면 내장 흠좀 | 20.10.26 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

총알이 미세바늘이라면 가능한 얘기겠다 | 20.10.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

복부에 맞았다고 해도 진짜 운이 좋아서 주요장기는 쏙 빠져나갔다고 하면 일단 관통상이 덜 치명적이긴 함. 박혔다는건 일단 탄두가 뼈든 장기든 어딘가에 부딪혀서 멈췄다는 뜻이라 처치가 몇 배는 어렵지. | 20.10.26 13:10 | | |

일반총이면 모를까 저격총이면... | 20.10.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에푸킬라
이거 맞다. 전심전력으로 쐇으면 이미 죽어있지 ㄹㅇ | 20.10.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

관통상이 박힌것보다 피사체에 대미지가 적은건 맞음. 그래서 h.p같이 관통력을 일부러 떨어뜨리는 탄자도 있고. 관통력은 유지하지만 상처를 크게 나게하는 플레세트탄도 있음. 동일구경탄을 맞았을때 클린하게 관통한게 더 타격 없는건 맞음. | 20.10.26 13:12 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

Adun
상황마다 달라서 꼭 그렇진 않음. 관통하면서 상처가 크게 남는 건 강선에 의한 회전 때문에 아니라 탄자 깨짐이나 몸에 닿으면서 생기는 긴 방향의 회전에 의한 거라서, 오히려 에너지가 넘치면 깔끔하게 구멍만 생기는 경우도 있음. 물론 그것도 배를 관통했으면 살의 복원력때문에 상처가 훨씬 커질 확률이 높겠지만. | 20.10.26 13:15 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-7458648725
너무 쎄면 역으로 깔끔하게 뚫어버린다는거구나? | 20.10.26 13:17 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4678261015
ㅇㅇ 난 영화 얘기한거 아니고 그냥 관통이 총알이 밖힌것 보다는 괜찬은 총상이다 라는 얘기만 했어. | 20.10.26 13:17 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

Adun
적당히 센 탄으로 잘 맞으면... 너무 센 탄은 그냥 맞은 부위 자체가 날아가버리고; | 20.10.26 13:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

실제 총이 사람몸에 맞으면 3가지 완전 관통인 과관통 몸에 막히는 비관통 그리고 몸안에서 탄자가 부서지는 파편화인대 일반인이라면 총상이 인생에 한변 겪어볼까말까한 일이니까 총맞으면 나올 3가지 상황에 상관없으 윽억할께분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.26 13:25 | | |

루리웹-5226933147
여기서 제일끔찍한거는 과관통<비관통<파편화임 과곤통 비관통운 탄자가 지모냥 그대로 몸속에 남아있거나 지나간거라서 탄자제거하고 복합출혈만 막으면 살수도 있는대 탄자가 몸안속에서 박살나서 파편화가 되면 부서진조각들이 몸안에서 이곳저곳다찢고 다니면서 말하기도 끔찍하네 | 20.10.26 13:28 | | |

루리웹-5226933147
근다 차피 영화가 개연성이라는게 ㅈ도없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도까지가면 그려려니 하고 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 이런 스토리텔링 방식도 개연성있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 개연성없어서 뒤로 나오는 모든 이상한짓을 납득해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.26 13:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TeKan
그 회전이 강선방향으로 회전하면서 관통하는걸 말하면 엇비슷. 탄이 앞뒤로 회전하면 크겠지. 이경우 관통 못하는게 보통이지만 | 20.10.26 13:33 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

내장이 쏟아지는게 아니고 그냥 내장 자체가 없어지지 않나 | 20.10.26 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

한손스
ㅇㅇ 맞음 충격량을 고스란이 몸속에서 다 받았다는 말이니... | 20.10.26 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
밑에 저거 훈수충들 아니냐

쟤는 그래도 프로데뷔못한 챌린저급이니 도파같은 예시가 더 맞지

BEST
너 졸업논문이 뭔지는 아냐? 알지. 나도 레포트 써서 내봤어. ??

히오스를하는자 돌을맞아라
대학원샹 친구한테 이거로 도발하니까 ㄹㅇ 개빡쳐하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.26 13:18 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

몰라서 하는말이 아니라 일부러 어그로 끌려고 한 말이라는데. 근데 영화를 안봐서 뭐라 할수가 없네

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
서유혼
영화상 에서 도발하려고 하는 말임 원래 둘다 f1출신들임 | 20.10.26 13:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2800308649
하나는 그냥 배달출신 아냐? | 20.10.26 13:21 | | |

루리웹-2800308649
류준열은 배달알바임 | 20.10.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저것보다 공효진이 저격수 총 맞고도 멀쩡한게 충격이었어

(IP보기클릭)222.101.***.***

F1 레이서가 되기 위해선 유아기부터 수저보다 핸들 잡는법을 먼저 배운다고 한다

ㅁㅇ팔이 새퀴가 입은 살아가지고

BEST
물론 저 상황은 시간을 벌기위해 일부러 도발하는 장면이다. 반응보면 목적은 달성한 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-6530657383
류준열이 잘생겼따고..?,, | 20.10.26 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

바넬로피각하
거울 보고와... | 20.10.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

유령 작전개시
거울에 오징어 한마리가 서있어도 아닌건 아닌거 ㅋ | 20.10.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

바넬로피각하
요즘시대를 잘 타고 나온 얼굴인듯. 잘생긴건 아니지만 그래도 매력적으로 생긴 측에 속하는거지. 매력없는 얼굴은 화면빨 겁나 안받아..류준열은 그래도 화면에서 멋있게 나오는거 보면 배우는 배우다. | 20.10.26 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어제 포르자 처음으로 해봤는데 f1선수들이 존경스러워지더라 다들 그냥 인싸인줄 알았는데 개 고인물들이었어

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-990658254
너...디첩이구나? | 20.10.26 13:06 | | |

F1 한번이라도 봤으면

이도저도아닌인간
사실 관객보다는 그냥 부기영화만 본 사람들만 도발걸린거같은데 | 20.10.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저게 주인공 대사라는게 참... 무슨 일진이 ufc 그거 링에서 싸우는 가장 안전한 스포츠 아니냐 하는 식...

F1 속도랑 대충 차나 오토바이로 폭주뛰는 속도랑 비빌 급이기나 한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 ㅅㅂ 패기 개쩌네 라고 생각하긴 했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

아무리 그래도 브론즈는 김여사 시리즈 같은 게 브론즈지

🎵Hi-Fi Raver
폭주족은 브론즈 맞아. 김여사는 아이언이고. 지가 잘나서 사고 안 날줄 아는 ㅂㅅ같은 사상이 딱 브론즈임. | 20.10.26 13:09 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

벨N8DCT 차주
요즘 브론즈는 그래도 주제파악 하는 거 같던데 실골 아니냐 그런 사상 아직 못 버린 애들 | 20.10.26 13:10 | | |

???: "자, 킬각 나오죠?"

(IP보기클릭)39.7.***.***

누구나 시나리오 작가 할 수 있다는 희망을 준 영화

폭주족이야 말로 차빨이지 ㅋㅋ 전자제어장치 다 끄면 바로 뒤질놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

오마에 실장권법이 뭔지 아는데스우? 잘 알지, 세상에서 가장 멍청한 실장을 단련시키는 권법 와타치가 권법을 시전할때 파-킨한 똥분충이 몇마리였는지 아는 데스웅? 오마에는 와타시에게 안되는 데샷

막상 영화보면 저장면에서 딱히 이상함을 못느껴 왜냐하면 저기까지 가는데 이상한 점이 한두가지가 아니어서 체념하고 보는 상태니까

(IP보기클릭)203.243.***.***

누가봐도 무리수 대사인데 도발로 받아들이는 애들은 영화볼때 편하겠다 패러디 되는 이유자체를 모르는듯함

(IP보기클릭)220.123.***.***

안전하다고?

(IP보기클릭)14.5.***.***

어제 해밀턴 슈마허의 91 우승 기록 깼는데ㅋ 경찰차가 몇대가 따라와? F1은 세계 최고의 레이서들이 19대의 최고의 머신을 타고 따라옴

(IP보기클릭)115.89.***.***

악의없이 궁금해서 그러는건데요...F1같은거 전혀 몰라 저 대사에 특별한 감정이 느껴지진 않았거든요. 류준열 대사중 "안전한 길"이 잘못된건가요 아니면 "기계빨"이 잘못된건가요? 아니면 두개 다 잘못된 말인가요?

v볼빨간김덕배v
안전한 길 = 중력의 다섯배 정도가 상시 가해지는 환경에서 0 컴마초 단위로 반응안하면 뒤짓하는 길 기계빨 = 인류 기술의 결정체를 속도에 몰빵해서 뭐든지 다 운전수가 해야하는 기계+윗줄 | 20.10.26 13:26 | | |

v볼빨간김덕배v
기계빨도 있는데 운전자 본인 피지컬이 뒷바침되야 돼요 그리고 그 '안전한 길'에서도 사고가 자주 일어나는게 F1임 | 20.10.26 13:27 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

v볼빨간김덕배v
0.01초의 망설임이 진짜 저세상으로 가게 만들어버리는 곳임. | 20.10.26 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

v볼빨간김덕배v
두개 다 잘 못 됨 | 20.10.26 13:34 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

v볼빨간김덕배v
최고속도가 300km를 훌쩍 넘어가는 차량들이 서로 추월하겠다고 경주하는 f1 트랙이 안전한 길일리가 없죠... | 20.10.26 13:36 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

안전한지는 모르겠고 기계빨인지도 모르겠지만 전세계 0.1% 인간기계들이 모인 집합체 F1 게임만해봐도 종나 어려워

(IP보기클릭)220.86.***.***

F1 은 그냥 0.05초의 승부의 세계더라...

(IP보기클릭)121.151.***.***

이게 뭔 영화고 명장면인지는 당연히 봐야 알고. 휴

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263491 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75352 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191196 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51929 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12962 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415020 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16779 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28271 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 180894 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59069 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63477 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5934 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38066 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8698 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 69993 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9135 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17661 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14311 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14094 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61592 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20221 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7626 2021.09.24
53999960 감동 3 6016 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12540 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12071 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5188 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 77 35832 2021.09.24
글쓰기 5239662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X