본문

[유머] 디씨인의 몽골여행 후기글 [58]

(5397761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37333 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
사스가 칸의 나라; 정신줄 안 잡고있으면 무슨일이 일어날지 모른다..

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
그 안 좋은 경험까지 경험이라서? 범죄만 안 당한다면 여러가지 인간군상을 알아가는거지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아니 아무 대책도 없이 그냥 가면 어떡하냐 몽골 울란바토르 벗어나기만 하면 사람 하나 없는 초원인데 ㅋㅋㅋ 난 친구랑 사람들 열댓명 같이 다니는 투어로 다녔는데 진짜 좋았음. 저건 너무 막장 후기이니 곧이 곧대로 듣지 말길.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
사실 똥은 20분 정도면 전부 마르고 미생물에 의해 분해되고 미생물도 모두 죽어서 그리 더러운 성분은 없음.

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
몽골 진짜 한 번 가보고 싶기는 함 고비사막 같은 거 한 번 보고 싶어

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST

BEST
선진국도 제정신은 아님 소매치기, 인종차별 등 생각하면;;

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
거래처 사장님 소개로 몽골 초원에서 실제 유목민생활하는분촌막에서 한달정도 지냈었음 같이 사냥도 하고 가죽팔러 러시아 국경쪽가죽시장도 가보고 좋은 경험이었음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
필력보니 어느정도 여행고인물인거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
아니 왜 실망해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
몽골 진짜 한 번 가보고 싶기는 함 고비사막 같은 거 한 번 보고 싶어

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각키.
내가 아는 애도 ㄹㅇ 인생여행이었다던데, 물론 같이간애는 밤에 칼타고 목적지가다가 폰 떨궈서 잊어버렸다고 ㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:04 | | |

각키.
ㅋㅋㅋ 대신 그거 제외하면 걔도 인생여행이옸다 함 ㅋ | 20.10.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

존나 재미없어 보이네 글만 봐도

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
사실 똥은 20분 정도면 전부 마르고 미생물에 의해 분해되고 미생물도 모두 죽어서 그리 더러운 성분은 없음.

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
루리웹-LEGEND

| 20.10.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-LEGEND
그럼 스크류바처럼 겉이 말랑뾰족해질때까지 빨아먹기 가능? | 20.10.21 18:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-LEGEND
그렇다고 20분뒤에 그거 가루내서 고기에 뿌려주면 먹을건 아니잖아... | 20.10.21 18:05 | | |

BEST
호무라쨩은내와이프
아니 왜 실망해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
사스가 칸의 나라; 정신줄 안 잡고있으면 무슨일이 일어날지 모른다..

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-6765793814
정신줄 잡는다고 무슨일이 안일어나지도 않을 가능성이 높다.. | 20.10.21 18:00 | | |

야생적이구먼 내 취향이야

(IP보기클릭)220.72.***.***

이런 불만여행기 보면 왜 가나 싶더라

루리웹-8690965174
돈 들이고 에너지 써가며 안 좋은 경험만 하고 오네 | 20.10.21 17:53 | | |

BEST
그 안 좋은 경험까지 경험이라서? 범죄만 안 당한다면 여러가지 인간군상을 알아가는거지 | 20.10.21 17:56 | | |

옘병 ㅅㅂ
사서 고생이 목적이라면야 이해하지 | 20.10.21 17:58 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

여행기 쓰기전까진 설마 그정도겠어? 했을수도 있고 애초 그 고생을 사서 하는게 재밌는게 낯선곳에 여행의 재미중 하나기도 하고 어디 다치거나 큰일 당한거 아닌이상 저렇게 일상을 벗어나 비일상에서 오는 만남과 경험 같은건 당시엔 고생이지만 지나고 나면 재미난 이야기거리나 추억거리 되는것도 많지 | 20.10.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

가고나서 알게 된걸지도... | 20.10.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런거말고 좋은경험기는많거든 그렇게 보다보면 여행뽕이 차올라 그럼가는거야 좋은일겪으면 또가고싶어지는거고 안좋은일겪으면 욕하면서 술자리 썰생겨서 썰풀다가 한번더가보게됭 | 20.10.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이리구르고 하는 맛이지 좋은 곳에서 좋은 숙소 좋은 음식만 먹고 할거면 그건 바캉스나 호캉스지 여행기가 아니지 친구랑 여행 가서도 이 새끼들이 말을 제대로 안 들어서 속이 천불이 나고 해봐야 그게 또 여행이 참맛이지 | 20.10.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

걍 불만있었던 점만 쓰는거지 ㅋㅋㅋ재밌넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

잘 모를땐 여행사 끼고 가야하는 이유...ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

PonyTailRomance
패키지 좃노잼 | 20.10.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

명나라때 카라코름이고 뭐고 원나라때 유산 다 초토화해서 지금몽골 진짜 아무것도 없음

(IP보기클릭)220.117.***.***

발더스카이
명: 당신의 대도, 베이징으로 대체되었다 | 20.10.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아니 아무 대책도 없이 그냥 가면 어떡하냐 몽골 울란바토르 벗어나기만 하면 사람 하나 없는 초원인데 ㅋㅋㅋ 난 친구랑 사람들 열댓명 같이 다니는 투어로 다녔는데 진짜 좋았음. 저건 너무 막장 후기이니 곧이 곧대로 듣지 말길.

(IP보기클릭)183.96.***.***

roll000
뭐야 후기 남겨줘여 | 20.10.21 18:11 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
거래처 사장님 소개로 몽골 초원에서 실제 유목민생활하는분촌막에서 한달정도 지냈었음 같이 사냥도 하고 가죽팔러 러시아 국경쪽가죽시장도 가보고 좋은 경험이었음

(IP보기클릭)147.46.***.***

vavavavavva
우와 유목민 생활 체험이라니 내가 평생 꿈꾸는 여행 해보고 오셨네요 너무너무 부럽.. | 20.10.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
필력보니 어느정도 여행고인물인거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

남부터미널이란 게 국전 앞에 있는 거기 말하는 거임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 재밌겠지

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭔가 재밌게 놀고온거같긴한데 멘탈도 같이 깨졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

몽골은 가이드 대동해야지 꿀잼임 그냥 아무것도 없이 가면 울란바토르만 구경할듯

(IP보기클릭)203.233.***.***

몽골,인도 같은곳은 차라리 가이드 끼고 가는게 나아보임

(IP보기클릭)119.71.***.***

여행은 선진국으로..

나15
나는 뭐 날 것 그대로의 자연(인간이 배제된 그런 단순한 자연 말고.. 인간이 가미된 자연)을 사랑해서 그걸 보러 가고 싶다는거 아니면 닥치고 선진국 가자. | 20.10.21 18:04 | | |

BEST
나15
선진국도 제정신은 아님 소매치기, 인종차별 등 생각하면;; | 20.10.21 18:06 | | |

옘병 ㅅㅂ
그래도 개도국보단 낫다는거ㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

나15
개도국보단 냥도국 | 20.10.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

나15
나는 예술적으로 발전된 나라만 여행가는데 | 20.10.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

몽골에서 알프스를 느끼려면 비포장 도로로 12시간 넘게 달려서 진짜 아무것도 없는 황야에서 천막쳐놓고 자야하는데 난이도가 높지

(IP보기클릭)211.60.***.***

간근육호븃
그런데는 가이드 끼고 가야지 개인이 못가는게 함정 | 20.10.21 18:17 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

그래서 러시아편은 어딧어

(IP보기클릭)119.228.***.***

또쇼! 또쇼!!

(IP보기클릭)61.40.***.***

북한 장마당 쌀시세는 어떻게 알았을까? hoxy...?

(IP보기클릭)110.70.***.***

싱가폴 형님이랑 같이 다닌 2일은 북한식당 간거 말곤 좇같은거 없는거보니 꽤 즐거웠나봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

몽골은 아는 사람 (현지인이면 최고) 있을때 가면 싸게 잘 놀다 오는데 재 처럼 언어 힘들고 하면 쉽지 않지 또 가고 싶은데 몽골 형님 돌아가셔서 마음 아퍼서 못 가겠던

(IP보기클릭)220.92.***.***

못사는 나라중에 관광 올인한 나라 아니면 다 저렇지 뭐.

(IP보기클릭)121.156.***.***

실위나 돌궐 같은데 사신으로 가면 진짜 얼어죽도록 추움

(IP보기클릭)121.161.***.***

어지간한 선진국 가도 우리나라 시스템이 좋아서 그닥 발전한 나라구나 못느낌.. 이태리를 가도 프랑스를 가도 얘네들 조상이 벌여놓은 부동산 가지고 먹고 사는구나..싶던데.. 난 그냥 사람 구경하러 다님.. 애들이 뭐하고 노는지도 보고.. 난 편한게 좋아서 우리보다 후진국은 안가려고 하는데 점점 갈 나라가 줄어드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

이런 여행후기 보면 늘 드는게 호기심으로 신기해보이는 나라에는 가는게 아니다 싶음 그냥 유명하고 많이 알려진곳에나 가자 같은거?

테르지만 가라 거기말곤 아무것도 없엉 지평선이랑 은하수 개꿀

kofluvs
땅바닥에 피 안흘리고 양 해체하는것도 보여줌 | 20.10.21 18:24 | | |

한살이라도어릴때 웹툰보면재밋어보이언데.. 가이드의 중요상인가

(IP보기클릭)118.36.***.***

재대로된 계획없이 가면 어느나라도 거지같은건 맞어 가이드가 있거나 계획적으로 여행 하면 좋다고봄 몽골 같은곳은 차와 운전수(가이드 겸)을 몇일 단위로 계약 하고 여기 저기 돌아다니는게 좋음.

(IP보기클릭)211.49.***.***

몽골은 별사진 찍으러 가는거 말곤 별로

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263970 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75504 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191534 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52154 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12986 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415674 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16810 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28319 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181391 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59193 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63690 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5944 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38175 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8709 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70114 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9162 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17834 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14333 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9537 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14129 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61807 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20262 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7632 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12571 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12091 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35991 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X