본문

최근

[유머] 나무위키 예전 찐따 항목 뭔가 간지남 [62]

폰트에 색깔 입힌게

막 검은 마법사 같은 빌런이 대사 치는 거 같음

댓글 | 62

(4730513)

223.38.***.***

BEST
아 이 중2감성 이맛이야!
(2941199)

121.164.***.***

BEST
찐따같다
BEST
나무위키는 가끔 엥? 왜 이런 부분에 링크 달려있지 하고 들어가보면 개씨잘데기없는 사자성어나 그런 거 있을 때 있더라. 마치 엑스칼리버(약속된 승리의 뭐시기 검)하는 것같은 느낌임.
BEST
나1무위키 진짜 잼민이들이 쓰나보네
BEST
이런걸 왜 찾아봐요...
(4730513)

BEST
아 이 중2감성 이맛이야!
BEST
이런걸 왜 찾아봐요...
구아아악
(1662977)

122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2941199)

121.164.***.***

BEST
찐따같다
검맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐ㄷㄷ
BEST
나1무위키 진짜 잼민이들이 쓰나보네
BEST
나무위키는 가끔 엥? 왜 이런 부분에 링크 달려있지 하고 들어가보면 개씨잘데기없는 사자성어나 그런 거 있을 때 있더라. 마치 엑스칼리버(약속된 승리의 뭐시기 검)하는 것같은 느낌임.
루리웹-0405639548
사자성어면 다행이지 그뭔씹같은 항목이면 진짜 기분 더러움 | 20.09.16 18:13 | | |
(77920)

211.219.***.***

루리웹-0405639548
엔하-리그베다 위키의 잔제지... 그 당시엔 진짜 오덕만을 위한 위키였으니... | 20.09.16 18:16 | | |
작성한놈 100퍼 찐따네이건 ㅋㅋㅋㅋ
(5151148)

39.127.***.***

-찐-
우욱씹
아 찐-따 갬성 살린 문서 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4906488)

114.207.***.***

오히려 찐다들 엿맥일려고 저렇게 만든것 같은데
개꿀잼
저거 단 한명이 저랬는데 행적이 진짜 찐이였을 걸 | 20.09.16 18:18 | | |
(1707753)

106.102.***.***

개꿀잼
아냐 저건 흉내 낸다고 흉내낼 수 없는 진짜 '찐'의 감성이야 | 20.09.16 18:28 | | |
(4590810)

180.69.***.***

나무위키 왠지 저 감성도 나름 좋았음.....
(4877693)

61.254.***.***

이런 거 안나오게 요약문 금지 규정 생겼을텐데
Iceborne
"쉽게 설명하자면 마리사와 앨리스의 관계." | 20.09.16 18:32 | | |
(894221)

121.159.***.***

그래... 이맛이야
찐;
(4925965)

222.233.***.***

모니터로 넘어오는 찐
(3571406)

175.192.***.***

학.폭.충
왕따 관련 베스트 글에 유게이들이 자기들 왕따 당했던 썰 수십개 올렸던 때가 갑자기 떠오르네
(3423141)

59.17.***.***

어리석은 불나방이 한 마리 더 날아들었구나
(5183095)

175.223.***.***

글자 번져보이는데 저거 쓸때 흘린 눈물자국 때문인가?
(1551716)

153.199.***.***

찐따가 그렇게까지 심한욕도 아닌데 왤케 스위치눌렸다냐...
저런거 보면 불쌍하게 생각해줘 왕따당하는 어린애들이 현실은 각박하고 소리지를데도 없으니 얼마안가 수정당해서 의미도 없을 짓을 하는거 아니냐
(3459509)

182.225.***.***

https://namu.wiki/w/%EC%B0%90%EB%94%B0?rev=235 오글감을 얻으러 가자. https://namu.wiki/w/%EC%B0%90%EB%94%B0?rev=237 그리고 어떤 지나가던 인터넷유저의 답변.
저거쓴애 찐따소리 많이들었나보네 한맺힌게 보인다 보여
(3459509)

182.225.***.***

빈센트보라쥬
보니까 그냥 찌질이가 쓴글같음. 그리고 이걸본 일반 인터넷유저의 답변은 "이봐요 미.친.놈.씨" | 20.09.16 18:20 | | |
(5311271)

124.63.***.***

찐.색들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼민아...
(4901414)

175.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐따 느낌 지대로네
근데 루리웹에서 찐따라고 욕하는 거 보면 기분이 묘함
-찐- 특: 단어를 이것저것 쓰느라 어휘가 풍부해 보이지만 사실 자세히 보면 같은 의미를 여러 표현으로 돌려쓰기 하느라 그냥 못 쓴 글이 됨.
(566943)

211.34.***.***

세수하다젖은소매
어휘를 중복되지 않게 쓰는건 의외로 중요한 일이긴 함. | 20.09.16 18:23 | | |
(4916612)

175.199.***.***

WeissBlut
패러프라이징 | 20.09.16 18:51 | | |
(5374913)

218.145.***.***

세수하다젖은소매
글쓸 때 어휘 다양하게 사용해서 중복 안되게 하라고 배우지 않음? | 20.09.16 19:46 | | |
주사위6161
글 하나에서 "사람"을 인간이라 했다가 인류라고 했다가 사람이라고 했다가 하는 식으로 별 이유 없이 돌려가며 쓰면 못쓴 글이지. | 20.09.16 21:14 | | |
(3830658)

39.115.***.***

아 진짜 개 귀엽네 찐따들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무위키 수정이나 작성도 보면 하는 애들만 하는 거 같더라고 하긴 저것도 시간 남아돌아야하지...
(2241931)

58.126.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4729635)

작성자가 저거 수정한날 누구한테 찐따라고 들었나보네.
(4707134)

121.127.***.***

시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2516142)

211.222.***.***

야 이건 고증 아니냐 ㅋㅋㅋ
(5211398)

122.202.***.***

나무위키에 상주하면서 작성하는 사람들의 성향을 알 수 있지
이젠 저문서 없음.... 아쉽다. 그냥 계속 찐따새끼들로 남아주지
(3158887)

121.183.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내용 자체도 틀려먹었는데 괜히 연출 오글거리게 해 놨네. 저래서야 설득력은 기뿔이지
더빙 겁나 잘되네
집단괴롭힘 항목에는 이런 글도 있었지
(260009)

210.106.***.***

받아라미투빔!
위키 각주에 왜 저런걸 쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 19:59 | | |
-찐-
(107340)

14.33.***.***

그만둬!!! 손발이 오그라드는 수준을 넘어서서 시공간과 우주가 일그러지잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(634264)

203.228.***.***

저거만 개시해놔도 설명이 필요없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4055291)

125.137.***.***

어리석은 불나방이 또 한 마리 날아들었구나
모든 왕따에는 이유가 있다
루리웹-5163884796
동시에 꺼무위키를 꺼야하는 이유 | 20.09.16 21:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (111) _smile 35 15965 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 14 42578 2020.07.29
BEST ???:하... 또 이 난리네 (15) 물콩보리 45 18769 04:48
49014916 유머 옴닉사태 1 06:41
49014915 잡담 Garaetteok 7 06:40
49014914 유머 쇠고기국밥 1 30 06:40
49014913 유머 달콤한호빵 47 06:40
49014912 유머 ㅡ_-ㅗ 43 06:39
49014911 잡담 스텔라 유니벨 57 06:38
49014910 유머 ㅡ_-ㅗ 2 119 06:38
49014909 잡담 홀리주작 49 06:38
49014908 잡담 Demon Blade 20 06:38
49014907 잡담 에루타소 80 06:38
49014906 잡담 일립시S 27 06:37
49014905 유머 불고기 로드 1 86 06:37
49014904 유머 부리쟁이 66 06:37
49014903 유머 배드로우 2 78 06:36
49014902 잡담 토시노쿄쿄 82 06:36
49014901 유머 마시로♡ 132 06:35
49014900 유머 ㅡ_-ㅗ 2 181 06:35
49014899 잡담 Garaetteok 41 06:35
49014898 애니/만화 불고기 로드 1 138 06:34
49014897 잡담 스텔라 유니벨 121 06:34
49014896 잡담 candy pop 111 06:33
49014895 잡담 타자기 성애자 108 06:33
49014894 유머 ㅡ_-ㅗ 1 271 06:32
49014893 잡담 야행성인간 84 06:32
49014892 잡담 죽창! 62 06:32
49014891 유머 배드로우 1 158 06:31
49014890 잡담 🐰혐오에 심취하지맑..찐이여 179 06:31
49014889 잡담 엘프여고생 179 06:30

글쓰기 12826860개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X