본문

최근

[유머] 전역모 못받아서 부대 조져놓은 디씨인.jpg [98]

댓글 | 98

BEST
6개월 후에 굳이굳이 찌르는 점에서 왜 못받았는지 감이 오는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
원래 폐급은 자기가 폐급인거 모름
(5295422)

27.115.***.***

BEST
보아하니 꼬장은 안 피우지만 일은 다 떠넘기는 타입의 선임이네
BEST
12개월 전후로 전역모 안맞춰준애가 쟤밖에 없으면 아무리 익명이라봐야 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋ 나때는 주문제작이었는데 난 예비군 갈거 생각해서 걍 간부베레모에 예비군뱃지 다는 심플한걸로 했다 그 이후로 단 한번도 쓴일이 없었지만...
BEST
폐급각은 ㅇㅈ
BEST
폐급각은 ㅇㅈ
(3175597)

122.45.***.***

우리는 진짜 앵간한 쓰레기짓 안했으면 다해줬는데 ㅋㅋㅋ
(3115025)

61.85.***.***

기수열외 안당한게 용한데?
(5216139)

175.223.***.***

봉완미
동기+선후임 다해줬는데 쟤만 안해준거면 기수열외잖어 ㅋㅋㅋㅋ 지만 모르는 거지 아마 쟤빼고 다른 애들은 ㅈㄴ 뺑이 치고 있었을듯 쟨 쳐자고 있거나 보일러병 같은거 하고 | 20.09.02 11:24 | | |
(1305469)

211.55.***.***

내 후임은 전역모에 욕박아놨는데
(5295422)

27.115.***.***

BEST
보아하니 꼬장은 안 피우지만 일은 다 떠넘기는 타입의 선임이네
(4342409)

1.223.***.***

보드카!!!!
남들이 봤을때는 꼬장인 수준을 자기는 이정도는 걍 보통이지 꼬장아님. 이런 기준일수도있어 ㅋㅋ | 20.09.02 11:32 | | |
BEST
원래 폐급은 자기가 폐급인거 모름
키사라기 치하야.
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.02 11:28 | | |
키사라기 치하야.
ㅋㅋ 나는 내가 개폐급인거 알았는데 | 20.09.02 11:30 | | |
(506160)

122.42.***.***

히드라 쉐이크
형도 알았어? ㅋㅋㅋ 난 내 자존심 새운다고 하지말라고 했는데 전역가방만 하나 달라고 함. | 20.09.02 12:12 | | |
초코풀
나는 폐급이라도 선임한테만 ㅈㄴ 까였지 후임한테는 '착한 병1신' 같은 느낌이라 전역모 비싼거 해주더라 | 20.09.02 12:43 | | |
히드라 쉐이크
사회생활 할줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.03 10:26 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1173180)

119.71.***.***

ㅋㅋ 폐급의 반란
BEST
6개월 후에 굳이굳이 찌르는 점에서 왜 못받았는지 감이 오는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레닌-마르크스
진짜 전역하고 후임 sns를 왜 보지 | 20.09.02 11:22 | | |
얼마나 못난놈이면 ㄷㄷ 왠만한 쓰레기들도 해주는건데 저건 ㄹㅇ 폐급인듯
BEST
12개월 전후로 전역모 안맞춰준애가 쟤밖에 없으면 아무리 익명이라봐야 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋ 나때는 주문제작이었는데 난 예비군 갈거 생각해서 걍 간부베레모에 예비군뱃지 다는 심플한걸로 했다 그 이후로 단 한번도 쓴일이 없었지만...
(5243397)

118.43.***.***

뉴질랜드외노자(였던것)
난 굳이 하지말라했는데 전역모에 전역백 해주면서 전역전날에 존나게 패더라.... 물론 전역모는 잃어버렸고 전역백은 먼지쌓여서 10년간 한번도 안건들음 ㅋㅋ | 20.09.02 11:23 | | |
엥념
나도 전역모 집안에서 잃어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.02 11:25 | | |
(142721)

118.129.***.***

군기교육대도 아니고 저런걸로 영창을 갈수 있음?
izuminoa
민원 들어갔잖아 영창 안보낼 수가 없음 | 20.09.02 11:22 | | |
izuminoa
이런것도 병영부조리의 일부로 들어가는듯 | 20.09.02 11:22 | | |
izuminoa
부대는 국방부 민원에 대해 처리하고 결과를 보고해야할 의무가 있음. 그래서 징계처분을 약하게 할수도 없는데다가 아무리 자발적이어도 저거 부조리임 | 20.09.02 11:24 | | |
izuminoa
전역모 해준애들 조사해서 우리는 해주기 싫었는대 부대 전통인거 같아서 냈다. ㅡ>영창 너무 좋은 선임이라 마음 모아서 해줬다 ㅡ>헤프닝 | 20.09.02 12:19 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 군생활 할때 선임 두놈 전역모 열외시켰는데 ㅋㅋㅋ 도움안되는 씹폐급들이었음 ㅋㅋ 심지어 조리병이라 폐급이 더 부각됐지..
(1573227)

119.64.***.***

글쓴이가 어떻든 간에 규정대로 처리된거라 당사자들은 욕할 자격 없지..
(783261)

121.152.***.***

훈훈
근데 선임 전역모 맞출때 돈 같이 모았으면 자기 갈때도 맞춰주는게 맞긴 하지... 애초에 나중에 자기도 받으니까 돈보태서 만들어주던건데
(249647)

110.70.***.***

알파카-2763456
이게 맞지 이무리 폐급이어도 그동안 돈 내온걸 안주면 뭐 | 20.09.02 12:03 | | |
(4921014)

183.101.***.***

진짜 폐급냄새 글에서 진동을하는데
찌른 놈이 폐급인거랑은 별개로 규정상 저건 절대로 하면 안됨 여태껏 그냥 간부들이 모른척해준거지
왜 애들이 전역모 안해준건지 알겠네
전경 경찰서출신이라 전역모가 뭔지모르겟어...걍 사복입고 정문걸어서 나가고 지하철타고 집갔어...
(527456)

126.186.***.***

면먹는하마
몰라도 됨 기념품느낌인데 나중엔 쪽팔린데 사용해야함 | 20.09.02 11:26 | | |
(4342409)

1.223.***.***

면먹는하마
과하면 예비군갈때 쪽팔린거 있어. | 20.09.02 11:35 | | |
면먹는하마
전경이면 특공복에 오바로크 오지게 박지 않았냐? | 20.09.02 12:08 | | |
싸만코비앙코
그거 다 반납이여 큰일나 | 20.09.02 12:23 | | |
암만 폐급이래도 맥일거면 먹을 각오도 해야지 사회생활이 다 그런것인데
선임 중에 전역할 때 딱 한명 전역모 못 받은 사람 있었음 뭐 못 받은 이유는 유게이들 예상 그대로임
(1376011)

182.220.***.***

난 못받을줄알았는대 해주더라
난 전역모는 못받고 후임둘이 지포라이터 사주던데
(898695)

221.146.***.***

우리부대는 한참전부터 그런거 없어져서 그런거 없이 전역했는데
다른 건 모르겠고 전역 후 6개월 뒤에 찌른 걸로봐선 왠지 군생활이 눈에 보이는 거 같음
얼마나 폐급이었으면
자기도 돈 냈는데 자기만 못받았으면 억울할만 하지 폐급이라 제외시킬거면 돈 받아가지도 말든가 해야지
(4821984)

223.62.***.***

존내 개폐급이였나보네 ㅋㅋㅋ
(3047458)

39.116.***.***

진짜 더럽게 찌질하네 ㅋㅋㅋㅋ
나보다 일주일빠른 동기새끼 폐급이었는데 전역전날 모포말이 우리 대대 애들한테 쳐맞고 밤에 대대장한테 편지남기고 전역해서 애들 군장뺑뺑이돌았는데 ㅋㅋㅋ
(5033954)

223.38.***.***

재대하면 남인데 뭐 신경 쓰나
난 중간에 메르스터지는바람에 휴가 외출제한 터져서 못받았는데. 진짜 서럽더라 대신 나중에 가방사주더라.
나도 후임 동기 잘 만나서 말년에 암것도 안했었는데도 불구하고 모자 선물 받았었지.. 크흑 고마웠어..!
(4893299)

175.223.***.***

와 나도 어지간한 개 폐급이었는데 그런 나도 전역모 정도는 해주던데 얼마나 쓰레기였던거야;
자기 변론 글로는 되게 멀쩡하게 보이는데 실상은 얼마나 끔찍했던거냐. 저걸로도 커버 안쳐지는 끔찍함이라는건데 ㅋㅋㅋ
나도 안해조는데 대대장, 중대장이 전역모 극혐했음
(409429)

121.152.***.***

아니 남들 다 해주는 거고, 쟤도 선임들 거 돈 보탰는데, 쟤만 안해준다? 그러면 당할 각오도 했어야지
우리는 원래 있었는데 내 맞선임들 전역할때쯤에 코로나 출타제한+대대장이 전역모 금지 강력조치 내려서 그냥 자연스레 사라짐
(1212339)

223.38.***.***

우리도 저거 금지때려서 가장 가깝게 휴가나가는 인원한테 돈모아서 주고 군장점에 맞춰서 맞겨놓는 식으로 함. 표면적으론 맞춰준적이 없는거고 우리가 군장점에서 찾아가면 됫엇음
(1299698)

222.107.***.***

난 전역모 받았는데 애들이 내 대가리 사이즈를 몰랐는지 전역모가 머리에 안들어감 아니면 멕인건지.....
(514907)

175.211.***.***

행동도 생각도 다 10폐급이네 밑에 있던 후임들이 고생했겠네 ㅉㅉㅉ
(4733238)

118.46.***.***

난 후임들돈뜯기 싫어서 내가사서썻는뎈ㅋㅋㅋ
전역했는데 왜 폐급에 연연하고있어
우리 분대 선임도 개쓰레기 한 명 있었는데...맞후임이 그 새기는 절대 본인이 안 맞춰준다고 해서 불쌍해서 우리 분대애들이 조금씩 돈 내서 맞춰줌. 근데 쟤는 대체 어느 정도 이길래ㅋㅋㅋ
(5253100)

182.230.***.***

6개월 뒤면 자기 생활 바쁘거나 지겨워서 군대 생각 전혀 안 날 때인데 민원 넣을 정도면 그 성격도 대단하다 ㅎㅎ 근데 계속 해주다가 콕 찝어서 안해주는 것도 쪼금 그랬다. 난 군번꼬여서 대대원 70명에 상병까지 내 아래 몇명 없었는데.. (동기는 많고) 두 달 선임이 이등병때부터 전역때까지 갈궜지만 그 놈 나갈때 되니까 그래도 잘 살았으면 좋겠더라~
(3067565)

59.27.***.***

02 군번때는 저런 문화 없었음. 그냥 말년 휴가 나가서 군장점 가서 자기 돈 2000원 내고 개구리만 박고 복귀할 때 쓰고 들어왔을 뿐. 전역식 같은 걸 하긴 했는데, 그냥 내무실에서 과자랑 냉동식품 사 놓고 먹으면서 전역자 갈구는 정도... 물론 돈은 전역자가 모두 부담.
(89038)

168.126.***.***

박봉출
저게 내가 알기로 군복이 디지털로 바뀌면서 오바로크 일거리가 줄어든 군장점들이 주작해서 만들어낸 문화라는게 정설임 | 20.09.02 12:15 | | |
(3758720)

39.7.***.***

폐급도 폐급인데 찐따 수준이네 저건
난 전역하는 취사병 고참한테 후임들이 돈 모아서 금반지해주는 전통있었는데 개폐급 선임 하나 열외시키고 그냥 보낸적 있음.ㅂㅅ이 지가 한 짓은 기억못하고 금반지받고 싶었는지 애들한테 얼쩡거렸는데 다들 시선도 안주고 무시하니까 그냥 집에 감.웃기는 건 그 넘 동기는 상병때 후임들 갈구다가 식당관리관하고 의견 충돌해서 다른 보직으로 갔지만 취사일 잘했던 것땜에 금반지 받음.
(4943452)

124.111.***.***

못받는 경우는 보통 인성 쓰레기인 경우 아닌가
우린 저런건 안하고 그냥 군장점에서파는 앨범에다가 그간 찍은 사진이랑 각자 편지 한장씩 써서 넣어서 전역날 줬는데 폐급들은 걍 편지내용이 부실한정도
(34930)

121.140.***.***

뭐 못받는데는 못받는 이유가 있겠지만. 또 어차피 전역모도 못받을정도로 후임들이 무시하는 사람이였으면.. 전역후에 군대 선후임동기 만날일도 없으니.. 본인 없는데서나 쌍욕먹고 쓰레기 될뿐이라 사는데 암 상관은 없겠지..
(1257376)

222.105.***.***

전역모를 뭣하러 맞춤? 맞춘적도 없고 선임들이 맞춰야 한다고도 안해서 안함 일병달때 선임들이 하나 사주는걸로 버텼다 돈아깝게스리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거는 구경만 하는게 씹잼
돌팔이2017
그리고 군생활 때 인간관계야 다른사람은 모르겠지만 나한텐 별로 의미 있진 않았지 전역모든 뭐든 그냥 다 쓰잘데기가 없었음 무사히 전역했다 그것만 짱이었지 | 20.09.02 11:47 | | |
폐급인지 아닌지는 모르겠는데 저렇게 열외시켜놓고 우리의 불문율을 안따르다니 쓰레기 취급도 좀 아니다
난 전역모 하지말라고 하고 안받고 나왔는데 동기놈이 주도해서 만든거 나중에 집에서 택배로 받았음 정말 어디가서 쓰지도 못하는 장식품 그 이상,이하도 아닌 애물단지더라
(670884)

121.147.***.***

전역 했으면 잊고살지 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐급이네 분리수거도 언되는 씹 폐급 걍 나가 뒤져라
(5310184)

58.232.***.***

폐급이 아니면 휴가 통제된 상황에도 어떻게든 사주는게 전역모인데..
나는 동기가 전역사진 찍는날에 전역복없어져서 난리였는데 ㅋ 걔는 폐급이었음. 내가 후임 아니었던게 다행.
(3296510)

211.60.***.***

근데 전역한 이후에 민원넣어도 저거 영창 가는 거 적용돼?
(16973)

111.217.***.***

글쓴놈이 폐급인지 아닌지는 결국 추측이니까 관심없지만 이유가 뭐건 제보자가 익명보장 해달라고 했는데 생까고 제보자 신상 누출한 국방부가 더 심각한 폐급 같은데
알면 폐급 아님 절대로.
심지어 카투사들도 같이 지내던 미군이 전입가면 전입모 만들어주는데 대체 얼마나 폐급이었던겨;;;
거의 다 글쓴이 욕하는데 왜 폐급으로만 몰아가지? 군대내에도 왕따 있을텐데? 우리는 언제나 피카츄 배를 찾아야한다
루리웹-7037326416
근데 이거 보니까 다 받던 은군번줄 못받고 행가레도 못받고 인사도 못받고 나갔던 놈 생각나긴 하네 그놈은 진짜 도망치듯 나갔는데 | 20.09.02 12:12 | | |
(337735)

220.118.***.***

폐급은 지가 폐급인지 모르지... 전역한지 20년이 넘어가지만.. 다른넘들 이름은 다 잊어버려도.. 그 폐급 선임 이름은.. 20년 지난 지금까지도 기억한다... 부모 폐드립에.. 구타에.. 이가 갈려서.. 안산 산다는것만 알고 전역한 후 조져버릴라고 찾아보기도 했지만 못찾아서 그냥 넘어가긴 했다만.. 저거 보고 또 생각나네...
(3611878)

1.247.***.***

전역모 안 준 애들도 업보 당한 거 아닐까
사람들은 거의 다 자신에게 불리한 발언은 생략한다..는 나도..ㅋ
(514993)

121.170.***.***

우리도 부대에 있을때 개 폐급 선임 몇 있었는데 그정도도 해줬는데 .. ㄷ ㄷ
(378517)

182.211.***.***

자기만 전역모 못 받았으면 보통 왜 못받았는지 이유 나온거 아닌가;
굳이 6개월이나 지나서 후임 페이스북을 뒤져보는거 보면 글쓴이 상태도 좀...
근데 페급타령할꺼면서 안줄꺼면 그 페급의 돈도 안걷는게 맞지않음? 페급인거랑 별개로 저거도 ↗같은짓 맞는거같은데
나같은 뿅뿅찌끄레기도 받았는데 대체 뭘 해댄거야
(3326617)

106.101.***.***

우리는 전역모 해준적이 없어서 모르겄네 ㅎㅎ 그냥 전역날에 잘가라 해주고 끝났던 기억만있네
저런 폐급이 꼬장부릴 계기를 주다니 불쌍하지만 스스로 화를 불러온거라 생각함.

공지
스킨

5203599 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (146) _smile 53 105322 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 135382 2020.07.29
BEST 흑인의 하반신을 보고 놀라는 서양여자 (15) 중정품 43 14498 01:46
BEST 중국 코로나 영화본 유투버 감상평 (43) 트롤픽만함 105 22360 01:36
49797476 유머 김개떡 287 51645 2020.11.25
49709403 유머 김개떡 3 311 2020.11.19
49659505 유머 김개떡 178 64685 2020.11.16
49073389 유머 김개떡 4 723 2020.10.05
48825943 유머 김개떡 5 729 2020.09.17
48812677 유머 김개떡 160 55854 2020.09.16
48669977 유머 김개떡 18 13675 2020.09.05
48635716 유머 김개떡 44 14578 2020.09.03
48632240 유머 김개떡 396 2020.09.03
48618703 유머 김개떡 132 51404 2020.09.02
48551080 유머 김개떡 149 66608 2020.08.28
48537237 유머 김개떡 458 99665 2020.08.27
48522907 유머 김개떡 52 22250 2020.08.26
48490636 유머 김개떡 6 837 2020.08.24
48452221 유머 김개떡 115 46481 2020.08.21
48407374 유머 김개떡 4 650 2020.08.18
48407037 유머 김개떡 282 50164 2020.08.18
48369660 유머 김개떡 195 39128 2020.08.15
48344032 유머 김개떡 5 453 2020.08.13
48327101 유머 김개떡 4 315 2020.08.12
48326733 유머 김개떡 155 66178 2020.08.12
48178462 유머 김개떡 7 652 2020.08.01
48161454 유머 김개떡 3 459 2020.07.31
48029331 유머 김개떡 1 430 2020.07.21
48013585 유머 김개떡 212 45478 2020.07.20
47989572 유머 김개떡 479 124299 2020.07.18
47911782 유머 김개떡 8 706 2020.07.11
47903225 유머 김개떡 2 642 2020.07.10

글쓰기 117개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5

X