본문

[유머] 당근마켓에서 산 공기청정기 속 100만원 [92]

(3090576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76300 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
이걸 차단 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아니 뭔지 되묻지도 않고 왜 혼자 급발진하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
보내는 쪽도 약간 오해하게 문자 보내긴 했는데 지레 겁먹고 자기 할말만 하고 차단하는 건 뭐야

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
누군가의 비상금일테니깐 대놓고 말하면 슬픈 상황이 벌어져서 돌려말한거잖아

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
남의 물건 멋대로 판매해놓고 문제 있다 그러니까 제발에 찔려서 저러는건가?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
증거가 없으면 아무 책임도 없겠지만 이렇게 증거를 만들어서 나돌고 있으니 책임이 생기지

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
공기청정기 안에 100만원이 있던데요 하면 주인한테 돌아갔을땐 한푼도 안남게 된다고

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
대놓고 말하면 재무대신한테 재무감사당하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
남편 울고있다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
이걸 차단 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.252.***.***

이걸 차단해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

제가 당근마켓에 문의 했더니 마켓 관리자가 제 문의 글도 차단 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.14 19:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 말을 확실히 전달하지 좀 일부러 저렇게 문제있다고 말한거 같은데

BEST
머저리
누군가의 비상금일테니깐 대놓고 말하면 슬픈 상황이 벌어져서 돌려말한거잖아 | 20.08.14 16:04 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
머저리
대놓고 말하면 재무대신한테 재무감사당하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.14 16:07 | | |

BEST
머저리
공기청정기 안에 100만원이 있던데요 하면 주인한테 돌아갔을땐 한푼도 안남게 된다고 | 20.08.14 16:11 | | |

(IP보기클릭)180.131.***.***

머저리
머저리! | 20.08.14 16:38 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

머저리
대화할때 스타일이 돌직구가 아니라 일단 부드럽게 이어나갈려고 했더니 반대편에서 급발진해서 터져버린 케이스 | 20.08.14 16:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

머저리
주인에게 안돌아가는게 문제가 아니라 저런거래에서 청정기 안의 현금은 거래대상이 아니기때문에 알려주고 돌려줘야하는게 의무야. 저런 상황에서 문제가 있다는식으로 사람 오해할만하게 말하는건 문제가 있는거지 | 20.08.14 17:12 | | |

루리웹-8104439036
엄연히 거래인데 은유적, 부드럽게 지랄하는 애들이 있네. 사회생활 안해본 티 내나. 반대로 지돈 100만원이 없어졌어도 은유적이고 부드럽게 말할건가 바로 100만원 돌려달란 말부터 나 오지 | 20.08.14 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

중고 판매할때 필터 교체했다고 하는데 왜 필터 안에 100만원이 있나? 사기인가? | 20.08.14 17:44 | | |

입장이 전혀 다른걸 비교하네 | 20.08.14 18:09 | | |

BEST
남편 울고있다.

라젠드라
남편 방에서 혼자 울고있고, 의무방어전 당해야됨 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.14 15:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 개이득 ,,

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아니 뭔지 되묻지도 않고 왜 혼자 급발진하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

A·A·A
킹리적 갓심에 의거 01.사실 쓰레기였다. 02. 아...이사 준비하느라 바쁜데...킹부러 싸게주고 필터까지 껴줬는데 왜 귀찮게 또 환불각 잡는거냐?? 칼차단 박는다!!!!! 라고 생각해볼 수 있겠는데 2번에 좀 가깝지 않나...싶다...ㅇㅇ | 20.08.14 18:07 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

비상금 ㅃㅃ ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㄱㅇㄷ~

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
보내는 쪽도 약간 오해하게 문자 보내긴 했는데 지레 겁먹고 자기 할말만 하고 차단하는 건 뭐야

아쿠시즈여신의 그것
나중에 생길 합의금 미리 주는거임 ㅋㅋ | 20.08.14 16:04 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

ㅜㅐㅜㄷ
남편몰래 팔아서 그런건 아닐까 | 20.08.14 16:04 | | |

의문의 꽁돈 횡득

(IP보기클릭)220.86.***.***

감사합니다 사모님

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
남의 물건 멋대로 판매해놓고 문제 있다 그러니까 제발에 찔려서 저러는건가?

(IP보기클릭)220.93.***.***

아알호메프
나도 이게 아닌가 하는 느낌 | 20.08.14 17:07 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

100만원 잇는데 저걸 차단하다니 진짜 비상금인가

(IP보기클릭)121.146.***.***

주작나무 타는냄새가.. 너무심하게 나네

(IP보기클릭)110.70.***.***

저주받은돈인갑다

(IP보기클릭)123.142.***.***

그걸 이렇게 꽁돈 마련하게 만들어주시네

(IP보기클릭)222.117.***.***

100만원으로 공기청정기 쌔거 사면 되는거 아냐?

아앗..

오늘 저녁은 소고기다

(IP보기클릭)125.190.***.***

근데 저럴 경우에 판매자에게 연락 안하고 100만원 먹고 판매자 연락도 씹으면 어캐되냐?

(IP보기클릭)125.132.***.***

CKat
구매자가 뭐 그런거 없던데요 하면 증거도 없고 ㅋㅋ | 20.08.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
CKat
증거가 없으면 아무 책임도 없겠지만 이렇게 증거를 만들어서 나돌고 있으니 책임이 생기지 | 20.08.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

CKat
저런건 그냥 안전빵으로 경찰 연락해서 10프로정도 받아먹는게 좋음 | 20.08.14 16:10 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

CKat
100% 경찰에서 연락 온다. 그냥 쓰면 범죄 행위야. "돌려줄려고 했었는데 차단해서 못 돌려줬다?" 이런 변명은 돈을 안 썼을 때에만 통하는거야. 돌려달라고 하면 다시 돈 돌려줘야만 해. 만약에 돈을 쓰고 100만원을 당장 못 돌려주는 상황이면 바로 범죄가 되는거야. 마찬가지로 저기서 나도 차단해버리고 연락을 안 받게 되면 그것 역시 바로 범죄 행위가 된다. 휴대폰 주워놓고 일부러 전원 끄는 행위와 마찬가지거든. | 20.08.14 17:32 | | |

Cellsus
근데 저런 인터넷 글도 안올리고 연락도 없고 처음부터 없었음. 다른 데 두고 잊어버린 거 아님? 이런 식으로 나오면 증명할 방법이 없지 않음? | 20.08.14 17:46 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

CKat
횡령이지. 타인소유 자기점유, -> 어디까지나 계약상에는 청정기를 구매한거고 그에따라 5만원에 거래를 한것이기 때문에, 저 내부에있는 100만원에 대한 소유권까지 취득한다 볼수없음. 따라서 구매자한테는 신의칙상의 보관, 반환 의무가 생기므로 타인소유 타인점유를 침해하면 횡령이란 것이야. | 20.08.14 17:48 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

CKat
그렇지 그런식으로 꿀꺽하면 어쩔수 없는거지. 현금이라 못찾음. | 20.08.14 17:49 | | |

CKat
글 안 올렸으면 증거가 없는데 그건 저 판 사람이 입증을 해야지. 어차피 경찰에서 연락오는건 마찬가지이고 귀찮게 되는 것도 맞아. 100만원 정도만 되어도 사람들은 쉽게 안 물러서거든. 그리고 범죄 행위가 되는지 안되는지에 대해서는 기본적으로 알아두고 있는게 좋지. | 20.08.14 17:55 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저렇게 되면 저 돈 소유권은 누구한테 있는거야? 중고물품 구매자인가?

(IP보기클릭)14.52.***.***

공기청정기도 남편껀데 후딱 팔고 손씻으려다 문제 생겨서 꼬리 밟힐거같아서 차단한듯ㅋㅋㅋ 비자금은 당연히 몰랐을테고

(IP보기클릭)220.86.***.***

저런 반응 노리고 저렇게 문자 보낸듯한데 제대로 낚였네

(IP보기클릭)119.207.***.***

아 판매자가 차단한걸 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍쓰면 되나

(IP보기클릭)175.203.***.***

저경우엔 걍 먹어도 됨??? 근데 구매한놈도 일부러 돌려주기 싫어서 저렇게 톡한거 아닌가 다짜고짜 문제있다하면 어떻게해

커피장사유게이
나중에 남편이 알아채면 법적으로 문제가 생겨. 당연히 쓰면 안되는 돈이야. | 20.08.14 17:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 저거 함부로 쓰면 나중에 탈날 가능성 있긴 함...

(IP보기클릭)222.98.***.***

바이럴인가 싶지만 샤오미꺼 이시국에 누가 광고하나싶기도하고

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니근데 비자금을 보통 저래 돈뭉치로 아내가 필터 갈려고 슥 보면 들키는곳에 놔두나..? 뭔가 지 할말만하고 차단박는거 보면 뒤가 구린데

(IP보기클릭)121.173.***.***

김갈치
저 가정은 필터 가는거 남편시키니깐 안심하고 박은듯 | 20.08.14 16:08 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

뭐 저렇게 듣지도않고 칼차단이냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

고바야시간나
하지만 그 돈에서 지구에 없는 물질이 검출됐고 | 20.08.14 16:14 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

5만원주고 100만원 산 썰

(IP보기클릭)223.39.***.***

선한 사마리아인은 백만원을 얻었다?

인터넷에 안올렸으면 모르겠는데 괜히 인증하는바람에 주변에서 신고 드갓을거같은데...

(IP보기클릭)112.223.***.***

저건 판 사람이 존나 무례한데; 설사 돈 때문이 아니고 진짜 제품에 문제 있었어도 저런식으로 대응했을 것 아님?

(IP보기클릭)121.134.***.***

안타깝다. 도의적으로, 같은 남자로서, 꼭 돌려주었으면 싶구만...

(IP보기클릭)39.121.***.***

남편한테 몰래 연락도 못하고 알려주면 남편 돈은 그냥 사라지고 ㅋㅋㅋ 근데 차단이네? 고멘네!

(IP보기클릭)112.160.***.***

점유물이탈 횡령인가 뭔가 걸리긴 할 텐데, 현금이라 추적이나 증명 불가능한데 그냥 먹어도 되지. 저걸 굳이 인터넷에 자랑하지만 않았으면

(IP보기클릭)222.101.***.***

HMS뱅가드
우리나라 화폐시스템이 그리 허술하지 않다 돈에는 다 번호 찍혀 있어서 추적하면 어느사람 어느통장에서 인출된건지 다 나옴 손에서 손으로 전달됐어도 통화내역,채팅내역,CCTV까지 돌리면서 끝까지 추적하면 다 잡힘 저 돈을 은행에 예치했는데 나중에 그 돈이 범죄자금이였다 하면 수사조금만 하면 다 잡힘; | 20.08.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

올드-맨
100만원 정도로는 그렇게 안해.... | 20.08.14 16:20 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

올드-맨
그리고 당장 저돈 현금 거래로 다 써버리면 추적도 안되겠다 남편이 돈 번호를 다 알고 있는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.14 16:20 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

올드-맨
할 수는 있겠지만...아마 경찰은 "고작 100만원으로 그런 번거로운 걸 하면서 찾아내라고요?" 라고 하면서 씹을 가능성이 농후할듯 | 20.08.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

올드-맨
수표도 아니고 무슨 말도 안되는 소리세요. ㅋㅋ | 20.08.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아이고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

판 물건 내에 저런거 있으면 그 소유에 대해서는 결과가 다 다른거 같더라 땅을 팔았는데 금괴가 묻혀있었다거나 가방 팔았는데돈 들어있고 그런거 어쩔땐 물건을 판거지 돈은 거래대상이 아니었다는 이유로 돌려주라고 하고 어쩔땐 덩어리로 팔았으니 그 안에 포함된것도 판거다 라고 하고

(IP보기클릭)222.101.***.***

인생 내리막
변호사의 능력에 달려있는게 우리나라 사법계니 | 20.08.14 16:13 | | |

인생 내리막
땅은 인정받는데 물건은 인정받지 못한경우가 허다함. 땅은 그속에 파묻힌 자원까지 소유하지만 물건은 그자체만 인정 받기 때문이지. 특히 이번일은 현금 100만원인데 누가 현금 100만원을 5만원 받고 팔아. 이건 무조건 돌려줘야함 | 20.08.14 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이걸 굳이 썰을 푼다고?

(IP보기클릭)211.189.***.***

이건 환불 실패한 구매자의 주작이 아닐까? 다시 돌려 달라고 연락을 오길 바라는 간절한 마음이 느껴진다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

이건 진짜 하늘이 가지라고 준 돈이다. 절대로 반납하지말라고 차단까지하네

(IP보기클릭)61.77.***.***

이 글 인터넷에 떠다니는거 보고 홀레벌떡 사정사정하는 후기 올라오면 그것도 나름 웃기겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㄹㅇ 주작 아니라면 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

다른번호로 저거 알려주명전화너머로 등짝스매싱소리가 들리겠지

(IP보기클릭)59.5.***.***

오히려 주작같아서 잼있다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

선물받은거면 선물준 사람이 서프라이즈로 100만원 넣어놨던거 받은사람은 언질도 없고 안뜯어봐서 몰랐던거 아닐까...

(IP보기클릭)119.67.***.***

쥬쟉쟉쥬쥬쟉

(IP보기클릭)119.206.***.***

저거 나라도 첨엔 걍 돌려주겠는데, 저따구 인성질 당하면 ㅈ같아서라도 인터넷에 글 안올리고 3개월 참은 담에 에베베 하면서 놀릴듯...

(IP보기클릭)39.7.***.***

무알콜알콜
ㅋㅋㅋㅋ 상황이 상황인지라 주장하기도 애매할 듯, | 20.08.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이고 사모님 감사 합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

괜히 골치아파지기전에 경찰에 알리는게 좋을거 같기도..

(IP보기클릭)183.109.***.***

원글에는 판매자에 대한 어떤것도 안써져 있는데 당연하게 남편이 숨긴 비상금으로 생각하네

(IP보기클릭)61.79.***.***

지 할말만하고 차단하네..평소 어떤지 훤히 보인다

(IP보기클릭)115.20.***.***

실제로 공청기에 문제있다 치면 중고거래한뒤 후처리안해주고 차단박은건데 판매자 문제가 많은듯

대부분 무슨 문제가 있냐고 물어보지 않나 저렇게 급발진 할 이유가 없는데 무슨 문제인지 물어보고 해결해 줄려고 해야되는거 아닌가

(IP보기클릭)14.50.***.***

저게 100만원밖에 안되나? 20장 훨씬 넘어보이는데

(IP보기클릭)125.132.***.***

첫마디에 공기청정기 안에 100만원이 들어있네요 했어야지 첫마디가 누가봐도 컴플레인 걸라는거 같구만

저거 걍 경찰서 가져다 주고 10퍼 떼먹으면 되는데.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 175 261858 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 74911 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 189983 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51016 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12874 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 412986 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16658 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 27980 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179417 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58574 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 62881 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5864 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37697 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8632 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69442 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9044 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17219 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14185 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9465 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14022 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 60913 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 19983 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7568 2021.09.24
53999960 감동 3 5965 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12453 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11982 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5142 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 74 35214 2021.09.24
글쓰기 5239783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X