본문

[유머] 요즘 애들은 MP3를 모른다. [183]

(1196800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95507 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
하필 갔다줘도 미키마우스 MP3 나 같아도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아니 허영지 예쁜데 왜저리 안 예쁘게 나옴?

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST

95년생이 라떼야...?

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
그게 저프로그램에서 의도한 반응이라 그런거 아닐까 딱봐도 |◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷| 이렇게 되있어서 맞추면 재미 분량 안나오잖아

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
김민아가 누구야?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
난 머리스타일이 문젠거 같음

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
걍 MP3인걸 알아맞추길 바란게 아니라 그시절 인기템을 아는지 궁금했는듯

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
당시에도 독특한 디자인으로 이슈였던 물건이니 겉보기만으로는 용도를 알기 힘들어서 방송분량 뽑기 좋고 거기에 일단 저게 한 시대를 풍미한 mp3 기종은 맞는걸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
카라

(IP보기클릭)175.210.***.***

지X

BEST
그린 티어

| 20.05.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST

95년생이 라떼야...?

(IP보기클릭)122.41.***.***

요요깜 아시는 분 찾습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat
그렇게치면 미키마우스가 더 오래되었고 신작 안나온지 엄청 오래되었는데 미키마우스는 잘 아네 | 20.05.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

세포탁심
디즈니 영화 시작할때마다 나오니 생긴건 다 알겠지 뭐 | 20.05.23 15:24 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

세포탁심
전자제품의 수명보다 캐릭터 산업의 수명이 진짜 깡패라는거지...쟤들도 어릴 때는 백퍼 디즈니 만화 봤지 | 20.05.23 15:31 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아니 허영지 예쁜데 왜저리 안 예쁘게 나옴?

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1191575768
난 저 모습이 더 귀여운데 ㅋㅋ | 20.05.23 08:34 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

DSP가 DSP 해서... | 20.05.23 08:58 | | |

살빠진듯 늙어보임 | 20.05.23 09:04 | | |

BEST
난 머리스타일이 문젠거 같음 | 20.05.23 09:13 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저게 실물일 듯..자연조명 밖에 없는 순수한 환경인 것 같은데 | 20.05.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

안예뻐서 안예쁘게 나오는거 아님? | 20.05.23 12:33 | | |

못났음. | 20.05.23 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

살을 너무 뺀듯... | 20.05.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

일부러 방송 컨샙 때문에 복고풍인진 몰라도 스타일링 ㄹㅇ 에바임 ㅋㅋㅋ | 20.05.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

난 대체 누군가 해서 검색해보니까 카라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 카라에 허영지라는 사람이 있다는걸 여태 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

☆화장실소녀☆
원년멤버 아니라서 웬만큼 관심없으면 잘 모를걸요 | 20.05.23 18:44 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

MP3 로 컨텐츠 하나 만들고 있는 게시글에 얼평으로 염병들 하네; | 20.05.23 20:07 | | |

BEST
하필 갔다줘도 미키마우스 MP3 나 같아도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
Betty0210
그게 저프로그램에서 의도한 반응이라 그런거 아닐까 딱봐도 |◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷| 이렇게 되있어서 맞추면 재미 분량 안나오잖아 | 20.05.23 08:35 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
Betty0210
걍 MP3인걸 알아맞추길 바란게 아니라 그시절 인기템을 아는지 궁금했는듯 | 20.05.23 08:44 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

Betty0210
뭐야 95년생 이상인가? 내가 딱 95인데 난 보자마자 알았는데 | 20.05.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

Betty0210
그걸 왜 모르지? ㅁ.ㅁ? | 20.05.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
Betty0210
당시에도 독특한 디자인으로 이슈였던 물건이니 겉보기만으로는 용도를 알기 힘들어서 방송분량 뽑기 좋고 거기에 일단 저게 한 시대를 풍미한 mp3 기종은 맞는걸ㅋㅋㅋ | 20.05.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NDK113
원빈네 전당포에 잡혀있던 물건 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 12:17 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Betty0210
저거랑 아이리버는 모를수가 없는데 | 20.05.23 12:57 | | |

Betty0210
저거 아저씨에도 나오는데... | 20.05.23 13:28 | | |

루리웹-7381066895
아니 플레이어 비슷한걸로 갔다줘야 추측이라도 하지~ 저게 한시대를 풍미하고 머고간에 저거 발매되고 반짝하던 시절 세대들이나 아는건데 댓글 알람 계속 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 13:36 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-7381066895
미안한데 아저씨가 10년전 영화다... ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

Betty0210
나 00년생인데 어릴때 저 아이리버 미키마우스 주황색 버젼 썼었는데? | 20.05.23 14:47 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Betty0210
내가 90년생인데 저거 나왔을 때 인기 존나 많았음 전혀 반짝하던 아이템이 아님 | 20.05.23 15:40 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

Betty0210
그건 그냥 니가 모르는거 | 20.05.23 19:30 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

Betty0210
아싸라 모르는거 미키는 인싸템 | 20.05.23 19:56 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

D2를 가져다 줬으면 다들 알아봤을텐데

(IP보기클릭)222.99.***.***

H빠꿍빠꿍
D2 지금 생각하면 그 조그만 화면으로 영상본다고 코딩하고 넣고 그랬네 ㅎㅎ | 20.05.23 10:05 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

H빠꿍빠꿍
D2 가져다 줬어도 10대들은 몰랐을 듯. 근데 이건 이조그만 화면으로 영상을 봤다구요!? 라는 반응이 연상이되서 잼이였을지 노잼이였을진... | 20.05.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

H빠꿍빠꿍
코원 D2 ,아이리버 클릭스.. | 20.05.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
김민아가 누구야?

(IP보기클릭)121.181.***.***

` `
코가 좀 대단한 여자 하나 있어 | 20.05.23 08:40 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

` `
코커누나 | 20.05.23 08:41 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

` `

집에 안 있으면 이 코로 너를 멸하리라고 말하는 분 있음 | 20.05.23 09:15 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

` `

이 분이 김민아 | 20.05.23 09:30 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

삼각 아이리버 줬으면 그래도 한명정도는 안다고 했겠다

(IP보기클릭)14.55.***.***

참공
코원 D2도 | 20.05.23 19:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

허영지가 뭐 하는 사람인데 나만 모르냐 ㅋㅋ

BEST
오늘도 열심히!
카라 | 20.05.23 08:38 | | |

오늘도 열심히!
솔직히 카라에 관심 없으면 이름 모를듯 | 20.05.23 09:21 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

에드워드 기번
요즘 코빅 계속 사회보는 것 같던데, 요즘애들은 티비도 덜 보는거 같네 | 20.05.23 09:24 | | |

MomoGom
난 95인데 요즘 애들이라니 머쓱 일단 TV 안 보는건 요샌 다 비슷하지 않나? | 20.05.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

에드워드 기번
아니 님 말고 저기 04년생 애들요. 예전엔 저 나이땐 개콘 웃찾사 출연자는 많이들 알고 있었는데 요즘 고딩 친구들은 코빅 같은거 많이 안보는 거 같아서 | 20.05.23 09:29 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오늘도 열심히!
음악대장님 여친 | 20.05.23 10:21 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

일발장전
헤어진지 좀 됨.... | 20.05.23 12:30 | | |

Xplosion
몰랐네.. 내 일도 못하는데 뭐.. | 20.05.23 12:52 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

일발장전
ㅠㅠ | 20.05.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

오늘도 열심히!
원더걸스 혜림, 카라 허영지, 애프터스쿨 이가은 | 20.05.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

MomoGom
저 국민학교 졸업한 동년배인데 제 또래들도 티비 잘 안봐요 다 유튜브 아님 넷플릭스임 | 20.05.23 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동년배라 존나웃기네 아재...아니야... 젊다고...

(IP보기클릭)116.121.***.***

96년생 생존!

(IP보기클릭)118.40.***.***

펄떡펄떡
너도 라떼가 통한다 2000생 미만은 다 | 20.05.23 09:03 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

마지막에 나온 애들은 섭외한 애들 같다

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅠㅠ 94년생은이제 할배다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.186.***.***

저렇게 생긴걸 가지고 나와서 설명도 없이 저렇게 방송 찍어대네

(IP보기클릭)175.202.***.***

좀 MP3같이 생긴걸 보여줘야지... 그 시절에도 내 주변에 저런 MP3쓰는 애가 없었는데

(IP보기클릭)110.46.***.***

매생이☆
우리 누나 93년생인데 저거 들고다녔음 학원에서도 저런거 쓰는 여자애 잇었고 | 20.05.23 09:11 | | |

매생이☆
저 당시 대표적 인싸템이 아이리버였는데...그 당시에 트렌드에 민감하지 않았다면 모를 수도 있음 | 20.05.23 09:34 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

누나 요즘애들은 그거 몰라..

(IP보기클릭)124.49.***.***

스마트폰이 나오면서 엠피쓰리가 싹 죽었지 아이폰 슬슬 보급되던 이천년대 후반에 95년생이 대충 중학생쯤 되니까 얼추 그럴듯 하긴 하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

루리웹-1780924667
95인데 사용자였음... | 20.05.23 09:11 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

95년생이 중학생일땐 아이폰 별로 안퍼졌을텐데? | 20.05.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

내 막내동생이 95년생이지만 mp3 잘만 쓰고 다녔다. 뭔 아이폰 | 20.05.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

프림블루로즈
95년생이 중학생일 때가 아이팟 한창 나오고 중2~3 때 옴니아 아이폰 옵티머스원 이런 거 나오면서 맛폰으로 넘어가던 시기 ㅈㄴ비싸서 mp3 계속 쓰긴 썼지 | 20.05.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

프림블루로즈
앵그리버드가 2009년인데 딱 95년생 중딩 때잖아 | 20.05.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

마지막에 나온 mp3는 보여주면 알텐데

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)58.227.***.***

맞아 요즘 애들은 총검술도 몰라

(IP보기클릭)1.245.***.***

89년생인데 마이마이 안썻다고 ㅜ

B.D.
그때 당시면 마이마이나 시디플레이어 비싸지 않았나? | 20.05.23 12:07 | | |

원당역
중딩때(2004년도) 부모님이 처음 엠피3사주신게 5만원인가 6만원이었는데 | 20.05.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

B.D.
88년생인데 저도 안썼네요 | 20.05.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

B.D.
87년생인데... 썼어여........ㅠㅠ... 마이마이-> CDP -> 아주잠깐 스치듯 MD -> mp3 이러케 썼네여 | 20.05.23 17:10 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

한따 아이리버 mp3는 빌 게이츠가 들고 나와 호평을 해서 주목을 받기도 했으니

(IP보기클릭)175.214.***.***

아니 19금 방탈출이 뭡니까 해본 인싸분들 후기 좀

(IP보기클릭)112.167.***.***

89년생이 98이랑 사귀는거구나..부럽

(IP보기클릭)112.163.***.***

오돌오돌....흙흙

(IP보기클릭)14.56.***.***

나 초등학교때 까지만 해도 mp3 유행이였어! 중학교때부터 스마트폰 나왔지

(IP보기클릭)223.39.***.***

학교에서 Mp3가 유행하던 시절이 음원 공짜로 다운 받던 시절이랑 많이 겹치는군 같네

(IP보기클릭)116.127.***.***

나 98인데 초딩때 저 삼각엠피쓰리 썼었는디...

마이마이는 85년생정도 쓰지 않았나??? 20대후반에서 30대 초반이 엠피쓰고

(IP보기클릭)175.194.***.***

조밥입니다만
89년생들도 쓰긴 섰어요. 삐삐도 차고다니던 사람들도 있고 | 20.05.23 08:58 | | |

니나가라군대
89년생삐삐라면 초딩때쓴거? | 20.05.23 09:06 | | |

니나가라군대
나는 삐삐랑 마이마이는 누나들이 쓰던거만 봐서 마이마이가 cd플레이어 인가?? 그거랑 다른건가?? | 20.05.23 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

조밥입니다만
테이프 넣어서 사용했죠. 카세트테잎 전축보고 자란 세대면 마마이고 삐삐고 보고 자라던가 사용했을 겁니다. | 20.05.23 09:58 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

조밥입니다만
85년생인데 대충 중학교쯤 들어가니까 MP3P가 나오기 시작했음 초등학교때(사실 입학은 국민학교로 했음 ㅠㅠ) 좀 가지고 놀다 MP3P가 나온 뒤부터는 라디오 들을 때에나 썼던 것 같음 | 20.05.23 19:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 미키마우스는 나도 잘 모르던건데 하필ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

전자사전도 요즘 애들한텐 문화충격 엄청날것 같음

(IP보기클릭)27.117.***.***

난 허영지도 김민아더 모르는데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

미역메소
여기 김민아는 어떤 김민아예요? AOA 권민아는 아는데, 그 걸스데이 민아인가? | 20.05.23 18:38 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

게임실력왕초보
ㄴㄴ 기상캐스터 김민아여 | 20.05.23 18:46 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5239785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X