본문

최근

[유머] 어제자 일본에서 밝혀진 대박 사건.news [120]

https://president.jp/articles/-/34978?page=2 

4월 21일까지 일본 도쿄의 코로나 공식 완치자 수치는 사망자도 포함한 값이였음.

병원에서 다 나아서 퇴원한 사람도

병원에서 죽어서 퇴원한 시체도

다 같은 완치자였다는 소리.

4월 22일 누군가 사망자와 완치자를 구분해 달라고 요청하자 그제서야 산출방식을 바꿨다고.

그러니깐 4월 21일 이전까지 사망자가 완치자에 포함되어 있었기 때문에

일본 뉴스에서는 사망자 관련 보도를 거의 하지 않았다고 함.

왜 그동안 언론이 직접 나서서 이를 바로 잡지 않았냐는 지적에,

언론인 日 "일본 언론사들은 대부분 문과출신이라 숫자를 혐호하는 사람이 많다. 그래서 굳이 숫자를 정확하게 쓰지 않을려고 한다 (それに、新聞社なんかは超文系が多いですからね、そもそも数字に嫌悪感を持つ人は多いです。あえて数字を正確に書くのを避けて、『約○人』『○人以上』などと逃げて書きたがる記者は多いと思います)"

댓글 | 120

BEST
죽음=완치
(3809794)

220.121.***.***

BEST
문과 혐오를 멈춰라 씹때끼드라
(1693088)

110.70.***.***

BEST
일본은 언론 자유도가 낮고 신뢰도가 높음 정리하면 정권의 나팔수라는 뜻이고 정권이 원하는 정보만 제공함
BEST
죽어서(완치)
BEST
그것이, 생명이니까 (끄덕)
BEST
죽어서(완치)
(9251)

121.186.***.***

루리웹-5878635130
병의 근원은 무엇인가? 사람 죽음->완치 | 20.05.08 19:46 | | |
(1422909)

27.1.***.***

마녀재판급인데 | 20.05.08 19:47 | | |
(894221)

121.159.***.***

미친거 아니야? 드립이 아니라 죽었으니깐 치료할 필요없다=완치라는 논리라니.... | 20.05.08 20:02 | | |
(1248969)

112.160.***.***

헐..이거 전에 사람들이 댓글에 농담으로 하던 말이었는데 진짜가되다니;; | 20.05.08 20:15 | | |
죽으면 자연사인갑지
BEST
죽음=완치
(3809794)

220.121.***.***

BEST
문과 혐오를 멈춰라 씹때끼드라
정체불명1
ㄹㅇ 모르는 사람이 들으면 다른나라 기자는 이과 출신인줄 알겠네 | 20.05.08 20:13 | | |
(3384459)

112.162.***.***

정체불명1
저게 변명이란 게 더 어이없다.. 문과에 경제나 통계학이 응용되는 건 둘째쳐도.. 도쿄선 첫 사망자가 첫 완치자로 둔갑해서 보도됐겠네 | 20.05.08 20:16 | | |
(1693088)

110.70.***.***

BEST
일본은 언론 자유도가 낮고 신뢰도가 높음 정리하면 정권의 나팔수라는 뜻이고 정권이 원하는 정보만 제공함
파워2001
그리고 국민들이 선동 잘 당하는 흑우라는것. | 20.05.08 19:42 | | |
그냥닉네임
언론이란 커튼이 매우 크면 다른 정보를 얻을 기회조차 박탈당함 일본이 그 상황인듯 | 20.05.08 19:53 | | |
(3384459)

112.162.***.***

파워2001
언론자유가 중요한 이유. 이제 일본 코로나 관련 통계를 믿어주는 외국 기자나 외신이 싹 사라지겠지. 우리나라 거 몇개 빼고 | 20.05.08 20:18 | | |
(5044930)

125.133.***.***

요리해드릴께요
일본이 중국임? 인터넷 안됨? 언론의 커튼이란건 그냥 개인의 방종을 커버치려는 개소리임. 물론 조금 더 귀찮고 번거로울 수 는 있는데. 그 귀찮음과 번거로움을 감수하는 사람이 있기에... 그건 그냥 핑계임. | 20.05.09 11:38 | | |
오 논리
죽음 = 완치 ? 중국이냐
(522004)

117.111.***.***

이게 뭔 씹같은 소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완치자가 그냥 병증에서 해소(사망 포함)되면 완치라는 건가 개념이 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 경증상이면 아예 병원에서 검사도 안받아주고 자택대기 초고열에 숨도못쉬고 죽기직전의 중증 되면 병원에 격리 그대로 냅둬서 죽으면 완치처리 캬--------- 검사키트도 필요없고 치료약도 필요없이 완치시키는 방법을 고안해낸 갓---의료선진국
않의 저긴 과학전문기자 없어???
(2094166)

1.229.***.***

하와와여고생쟝왔어욤뿌우
애초에 기사 자체를 익명으로 쓰는나라라 | 20.05.08 19:49 | | |
시발, 기초과학 발달한 동네 맞냐? 문과혐오 그만둬.
어쨋든 증상은 없으니 완치라는건가 ㅋㅋ
막줄 진짜 비꼬는 의미가 아니라 진심으로 내뱉은 말임? 심각하네 씨1바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야... 사망자를 완치자로 셀려는 발상을 하다니 ㄷㄷ
(3425426)

211.214.***.***

문과랑 숫자랑 뭔상관이야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2158245)

222.112.***.***

일본 문과 출신은 산수도 못해?
뭔 개소리야
한 다섯 번쯤 다시 읽어봐도 ㅆ1발 저게 어떻게 가능한지 존나 이해가 안 가는데.
마춤뻡을지켭시다
나만 몇번 읽어본게 아니구만. | 20.05.08 19:55 | | |
(1254982)

175.118.***.***

죽어서 완치되자 라는거냨??
(1172772)

119.201.***.***

살아있지 않다면 감염되지도 않습니다.. 라는건가?
BEST
씨암탉
그것이, 생명이니까 (끄덕) | 20.05.08 19:49 | | |
(1254982)

175.118.***.***

루리웹-719126279
거기서 훅들어오지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.08 19:56 | | |
(4707877)

175.223.***.***

코로나에서 해방되긴 햇네ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 문과한테 시비야 ㅡㅡ
(2644897)

121.132.***.***

아니 여기서 문과타령을 한다고? 누가 보면 문과는 덧셈 뺄셈도 못하는 줄 알겠네
(3525001)

49.163.***.***

뭔 ㅂㅅ 같은 소리를 아무렇지도 않게 하고 있어???? 일본은 저런 소리가 납득이 되는 분위기인가???
(1812474)

123.143.***.***

요약해서 이거네 감염자의 몸에서 코로나가 사라지면 아무튼 완치다!
(4735315)

59.1.***.***

AAKHS
감염자가 죽었다고 바이러스가 사라지는건 아니잖어 전에 장의사들이 무섭다고 하더라고 | 20.05.08 20:53 | | |
AAKHS
사망자는 코로나 바이러스 감염증 환자가 될수 없긴 한데, 이런식으로 원론적인 정의를 상기시켜주는 일이 선진경제국에서 실제 생기는건 좀.... | 20.05.08 21:29 | | |
(1812474)

123.143.***.***

우냥이
매장해서 부패하든, 화장해서 불타버리든...최종적으로는 없어지겠지; 이미 죽은 사람이니 거부권도, 살인의 오명을 쓸 필요도 없을테고... 알면서; | 20.05.08 21:34 | | |
(5058325)

175.198.***.***

저긴 나라 전체가 개그야 ㅋㅋㅋㅋ
(5240581)

119.18.***.***

저런대도 참고 견디는 일본 국민들 앞으로 선비의 나라는 일본이라고 해라
(4977824)

223.62.***.***

병이 사멸했으니 완치입니다 생명은 잃었지만요
언론에서 보고하는 거 대부분이 통계의 숫자 아닌가?
(1318350)

211.207.***.***

미친
아니 선진국이라메?
핑계를 저렇게대네 일본은 그래도되니까 인가
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
닭화체보단 쉽지만 그렇다고 그냥 흉내내기엔 먼가 정신을 놓아야되는 글을 써야해서 힘듬 | 20.05.08 20:17 | | |
(5096993)

완치=더 이상 아프지 않다. 사망=더 이상 아프지 않다. 고로 둘은 동일하다. 기적의 논리가 탄생했군 ㅋㅋㅋ
(1275066)

119.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과라 숫자를 싫어해서 제대로 안따지는거면, 기사 쓸 때 이름을 안넣는건 문학적 감수성이 너무 뛰어나서 지적이라도 받으면 심정지 올까봐 숨기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시체에서는 바이러스가 생존할 수 없으니 완치라는 논리인가 ㅋㅋ
시발년들아 나도 문과인데 미적분까지 개열심히 공부햇어
환자에서 환자가 아니게 되면 일괄적으로 완치자로 집계 누가 코드 저따위로 짰냐
월급도 0 하나 떼고줘라. 숫자 극혐이라는데 좀 줄여줘야지
아우슈비츠에서 출구가 어디죠? 물어보니 굴뚝 가리키는 거랑 똑같은 짓 하네
문이과 드립을 국민의 목숨이 연루된 상황에서 공석에 쓰는 나라가 있다?!??!
이쯤되면 이제 불쌍하지도 않네요.
(4906312)

병원에서 어떤 사유건 나가면 완치라는 거네
제목에 마스코미라니 꽤 공격적인데 저동네는 우리나라 킬겨레사태마냥 기자들끼리 동업자정신 운운하면서 싸고도는거 없나
너무 어처구니 없어서 안믿기는데 일단 피카츄 배만지는게 나을듯
(4514621)

119.70.***.***

문과이름에 먹칠하지마라 머저리같은 새.끼들이
갑자기 가만히 있던 문과, 의문의 폭행을 당하다
(4008151)

180.182.***.***

우리나라는 사망자가 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 저 막줄 진심으로 한 걸까
문풍당당
(1571039)

112.140.***.***

삶은 질병이다
(1334857)

220.120.***.***

환자가 없어졌으니 완치됫다 그거군?
도쿄가 저 ㅈㄹ이면 딴 동네는..
이건 진짜... 미친 짓 인데 ㄷㄷ;;;
(1256919)

39.119.***.***

문과한테 사과해라 씹새들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(5303785)

61.98.***.***

기자는 진실이 생명이구만 뭔 숫자드립이야 미친것들
(682844)

39.7.***.***

이정도면 스캔들 수준인데 뭐하는거야 정권 안갈아치우고 아베전에는 1년에 한번씩 갈아치웠자너
죽어서 병원을 나가도 퇴원자로 퉁쳤다는 거네...와 진짜 어메이징하다. 어떻게 저런 나라가 한떄 세계 경제력 2위까지 올라갔었지?
안바쁜프렌즈
로동착취급 초과근무와 비정상적인 환율로 | 20.05.08 20:00 | | |
아닙니다 문과는 저런 나치같은 존재가 아닙니다 !
(467405)

124.58.***.***

이거 일본에서 집중보도 된거임? 반응도 궁금하다
수술하다가 사람이 죽으면 수술성공이겠네?
???: 일본 사망자 숫자 적은 거 봐요. 일본인은 청결하니까 안 걸립니다. 걸려도 안 죽어요. 웃긴 건 저것도 한국보다 ‘보고된 사망자 수’가 적었을 때 하던 소리.
(404974)

112.169.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(2979232)

222.117.***.***

ILUVMINZY♡
별로 딱히 깨닫지도 않은 것 같다야 | 20.05.08 20:38 | | |
(5149788)

이 시ㅂ 내가 뭘 본거지발싸개같은 와 진짜 ㅈ같은 실황이네....
진짜 답이 안나오는 나라네
(4485159)

222.96.***.***

문과 출신이라 숫자를 혐오한다니 수준 참
이게 국가임? 통계가지고 장난칠게 있지 뭐하는거임?
죽어서 병을 이겨내다니. 일본의 정신력은 대단하다.
(4812050)

183.102.***.***

구라지? 그렇다고해줘 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 나라냐 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4707134)

211.247.***.***

진짜 볼수록 개병1신들이네
아니 뭐!? ...애이 설마...
(4819653)

175.117.***.***

사망자랑 완치자 합산해서 공개했다는 사실이 갑자기 밝혀진건 아님. 합산한 결과라는 건 이미 발표 할때 말해왔던거고. 그러니까 말하자면 주작을 하고 있는데, '저희 주작하는 중입니다~' 말하면서 주작했던건데 별 신경을 안써왔다는거지
진짜 저 나라가 무신의 난이 필요한 나라였네 ㅋㅋㅋ
그게 문과랑 뭔 상관인데? 문과도 숫자 굉장히 많이 다루는데 저 편견은 뭐야?
(5120245)

218.155.***.***

몸이 죽으면 코로나 바이로스도 죽기는 하니깐....ㅋㅋㅋㅋ
일본답네
(238392)

페이크 뉴스가 아니라 진짜라고???
(238392)

기륜
재넨 진짜 국가 전복이 되야할 수준 같은데 | 20.05.08 20:05 | | |
신문 페이지는 어떻게 박았대
죽으면 바이러스도 죽지...ㅅㅂ!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 7 7428 2020.07.29
BEST 요즘 시내에가면 보이는 20대들 (54) 쿠로가스 80 13617 00:57
48306173 잡담 루리웹-9713284831 23 01:27
48306172 게임 루리웹-0027046247 6 01:27
48306171 잡담 리링냥 6 01:27
48306170 애니/만화 대전 1988 24 01:27
48306169 잡담 체리향 30 01:27
48306168 잡담 아키즈키 칸나 57 01:27
48306167 잡담 바다별* 17 01:27
48306166 유머 루리웹-719126279 4 80 01:27
48306165 잡담 미즈키 귀여운 1 39 01:27
48306164 유머 사쿠라노미야 마이카 1 74 01:26
48306163 잡담 엘프여고생 32 01:26
48306162 게임 8BitDragon 1 34 01:26
48306161 잡담 ksykmh 51 01:26
48306160 유머 Garaetteok 2 41 01:26
48306159 게임 교수대표쥬지스테이크 50 01:26
48306158 잡담 인간의부스러기 31 01:26
48306157 애니/만화 폴탁 62 01:26
48306156 잡담 -청일점- 18 01:26
48306155 잡담 마일즈“테일즈”프로워 29 01:26
48306154 잡담 잡았다!요놈! 38 01:26
48306153 잡담 ahawlt 38 01:26
48306152 게임 CDPR-늑대교단 59 01:25
48306150 잡담 indora8888 2 144 01:25
48306149 애니/만화 레이센·우동게인·이나바 24 01:25
48306148 잡담 no.777 1 01:24
48306147 잡담 삐쓩빠쓩 1 1 01:24
48306146 유머 루다리 2 2 01:24
48306145 잡담 아재개그 좋아하는부장님 1 4 01:24

글쓰기 12293693개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X