본문

최근

[유머] 고양이의 목숨이 9개인 이유 [39]

+2번째 컷의 죽음은 오역

사신이 알맞은 번역인데 death를 헷갈린 모양

댓글 | 39

BEST
어쩐지 거북이가 오래 산다싶더니...
(2139451)

223.38.***.***

BEST
첫번 째로 죽은 거북이는 존나 운이 없는 편이군
(1064539)

211.215.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
골-든 정답
(1391382)

118.235.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1061206)

211.105.***.***

합리적
BEST
어쩐지 거북이가 오래 산다싶더니...
루리웹-7670971229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 17:07 | | |
BEST
골-든 정답 | 20.04.08 17:08 | | |
(2139451)

223.38.***.***

BEST
첫번 째로 죽은 거북이는 존나 운이 없는 편이군 | 20.04.08 17:09 | | |
너무 느려.. | 20.04.08 17:09 | | |
(3226478)

180.189.***.***

야....아.... 목.. 딱.... 대...라아.... | 20.04.08 17:09 | | |
(1391382)

118.235.***.***

BEST
| 20.04.08 17:10 | | |
위메똥꾸멍쪽쪽꿀맛
나무늘보 : 쉬펄. 나는..?! | 20.04.08 17:13 | | |
(4913080)

223.62.***.***

가면무도인
원숭이협회에서 대신해주나봐 | 20.04.08 17:16 | | |
가면무도인
너무 일안해서 다른 사신이 업무 배당 받았나 보지 | 20.04.08 17:17 | | |
가면무도인
땅에 내려오면 엄청빠름 | 20.04.08 17:47 | | |
(1877708)

183.103.***.***

가면무도인
나무늘보 사신은 정규직이라 보조 장비가 나온다네 | 20.04.08 17:48 | | |
(1125396)

117.123.***.***

가면무도인
퓨마 : 정글 저승사자 협회서 나왔습니다. 그만 버티고 내려오세요 | 20.04.08 19:08 | | |
(1177111)

61.76.***.***

죽음이아니라 사신말하는건가?
(4590810)

218.50.***.***

졸커ㅠㅠ
(247743)

112.220.***.***

죽음이 아니라 사신 얘기하는거 아니야? 뭔가 내용이 이상한데?
(263151)

8.38.***.***

🔞⁉️
영어로 사신이 대문자로 Death라서 번역잘못한듯 | 20.04.08 17:10 | | |
(1064539)

211.215.***.***

BEST
🔞⁉️
| 20.04.08 17:12 | | |
UniqueAttacker
?? : 데쓰 씨 그냥 나오세요 데스 : 대신할 용을 못 구했나보죠? | 20.04.08 17:16 | | |
ShadowLink
Death하고 Grim Reaper하고 같은걸 말하는 건가? | 20.04.08 17:17 | | |
마일즈“테일즈”프로워
Death가 서양권에서는 사신의 명칭으로 쓰이기도 함 | 20.04.08 17:19 | | |
UniqueAttacker
아니 시발 나는 불이다 나는 죽음이다 를 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 17:21 | | |
말랑뽀잉
ㅇㅇ 근데 Grim Reaper하고 같은 건가 해서. 저 후드 뒤집어쓰고 큰 낫들고 있는 사신. | 20.04.08 17:22 | | |
마일즈“테일즈”프로워
ㅇㅇ 비슷함 | 20.04.08 17:23 | | |
책상다리대교
아 뭔지 한참 생각했는데 불이다였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 17:26 | | |
책상다리대교
죽음이 사라진세계관인 영화인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 20.04.08 18:17 | | |
(263151)

121.140.***.***

마일즈“테일즈”프로워
뭐 엄밀힌 death는 일반적인 죽음의 신이고 grim reaper가 그 낫든 사신 얘기하는데 그게그거인 문화권이라 | 20.04.08 18:54 | | |
(269020)

14.4.***.***

죽을일이 8번 있어도 귀찮아서 안가다가 9번째나 되야 가나봄 ㅋㅋ
사신: 야옹아 저승 가자 고양이: 아 넘모 멀다냥 ...
Qm
(5076738)

175.197.***.***

치킨사신 겁나 바쁘겠다
붕어 사신도 붕어대가리니까 좀있으면 자기가 뭐 하러 왔는지 까먹을듯
(3314717)

59.10.***.***

나쁜 사신이 내 애기한테는 넘일찍왔었네... 8살에 떠났으니까
(5205197)

112.172.***.***

바니꺼
나중에 천국에서 기다리고 있을거야 | 20.04.08 17:25 | | |
(4719077)

109.252.***.***

바니꺼
야 너두? 야 나두...8살에 떠났음... | 20.04.08 17:28 | | |
(333263)

223.39.***.***

귀여워서 아니었어?
(1929560)

119.201.***.***

하루살이들은 항상바뻐요
(5205197)

112.172.***.***

소년君2
사실 최대 3년까지 살기 때문에 그렇게까지 바쁘진 않을 듯 | 20.04.08 18:50 | | |
(4937493)

223.62.***.***

데드플이랑 타노스가 데쓰를 놓고 매일 싸우는걸 본거 같은뎅...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 380 3380521 2017.04.29
힛갤 한국 도시의 최절경 (33) 정화폭발 65 16855 05:27
47310804 유머 하즈키료2 1 06:51
47310803 자작 겖갬 3 06:51
47310802 잡담 DevilNANA 2 06:51
47310801 잡담 호라이산 카구야 2 06:51
47310800 유머 사이퍼즈가하고싶어요제발 65 06:50
47310799 잡담 즐라탄엉덩이즐라탄탄 39 06:50
47310798 유머 심슨a 46 06:50
47310797 유머 슈퍼스파크 1 06:50
47310796 잡담 달콤한호빵 7 06:49
47310795 잡담 유이가하마 유이♡ 20 06:49
47310794 유머 극각이 2 38 06:49
47310793 감동 아무의미없어 2 30 06:49
47310792 잡담 우익수 36 06:48
47310791 잡담 국대생 36 06:48
47310790 유머 [Ruby Eyed] 3 71 06:48
47310789 게임 루리웹-1082530554 30 06:48
47310788 잡담 홍화나린 15 06:48
47310787 잡담 Exhentai 28 06:48
47310786 잡담 상온방치 4 77 06:48
47310785 유머 버스기사 유게이 1 50 06:47
47310784 잡담 유이P 46 06:47
47310783 잡담 허허으하핫 20 06:47
47310782 잡담 Sword-sM 33 06:47
47310781 잡담 하우스매니저 1 35 06:47
47310780 잡담 탐욕스러운몽둥이스마일하고싶다 37 06:47
47310779 잡담 아룬드리안 23 06:47
47310778 잡담 겨울엔감귤이지 1 33 06:46
47310777 잡담 1q1q6q 42 06:46

글쓰기 11539468개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X