본문

[유머] 에반게리온 신지에 대해 알아보자 [30]

(3084518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17299 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
씨2발 어른놈들 때문에 갑자기 인류의 미래를 갑자기 떠맡아버린 14세

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이...성?? 이성인 이겠지

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이성 친구 아니고 애인의 죽음

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
2000년도 초반까지만 해도 신지가 찌질이라고 하는 놈들이 존나 많아서 난 이해가 안됬는데 요즘에 와선 다시 동정론이 퍼지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 나이대 소년으로서 굉장히 분발한건데 찌질이라 부르기에 도대체 뭘하고 살았길래 저걸 찌질이라 부르는지 정말 이해 안됬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
시작부터 바로 절반 채우는게 유머

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST

이/성친구

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아스카도 나름 유혹하는데 알아들어먹게 하던가 제대로 표현도 안하고 몰라준다고 화내고 비아냥 거리고... 아버지란 인간은 조금이라도 관계개선 해보려고 노력해도 쓰레기였고.. 그나마 마음을 터놓은 친구들은 계속해서 물풍선마냥 터져나가고... 동거하는 연상의 여성은 감당도 못하면서 지 멘탈나가면 윽박지르고 케어도 안해주고 남친 죽었다고 유혹이나 해쌓고... 서드 임펙트 멈춘 것만해도 대단.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
이야 모가지 따이는 캐릭터 아니랄까봐 캐릭터 굿즈도 듀퐁(...)

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
신지는 엄마 돌아가시고 겐도가 외면한 순간부터 엇나가지 않은 것만해도 잘 큰 거임.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
협업 없이 개인만 혼자 일을 처리하면 문제라서 그렇지 않을 까요.? 1. 나 외 다 능력이 안좋다... 2. 나 혼자서 다 해야만 한다.... 3. 아무도 나를 도와줄 수 없으니 혼자서 해결 해야 한다 등등 개인적이 문제가 되는듯.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이성 친구 아니고 애인의 죽음

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
씨2발 어른놈들 때문에 갑자기 인류의 미래를 갑자기 떠맡아버린 14세

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치과하는 유게의사
오가타상? | 20.04.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이...성?? 이성인 이겠지

(IP보기클릭)222.236.***.***

자체발광다이오드
그렇지 | 20.04.07 18:32 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST

이/성친구

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
땅콩크림라떼
이야 모가지 따이는 캐릭터 아니랄까봐 캐릭터 굿즈도 듀퐁(...) | 20.04.07 22:47 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이 사람 베스트에서 볼때마다 회도 공중분해된거 생각나서 심란함

(IP보기클릭)39.7.***.***

tryna8915
베리드 스타즈가 대박치길 응원하자 | 20.04.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
2000년도 초반까지만 해도 신지가 찌질이라고 하는 놈들이 존나 많아서 난 이해가 안됬는데 요즘에 와선 다시 동정론이 퍼지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 나이대 소년으로서 굉장히 분발한건데 찌질이라 부르기에 도대체 뭘하고 살았길래 저걸 찌질이라 부르는지 정말 이해 안됬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭐 임마?
신지가 아니라 주변어른들이 찌질이에 중2병 환자들이라 에반게리온 처음 방송할때 열광하는게 이해가 안되었네요. 캐릭터 설정들이 이렇게 엉망진창인데 라고 생각되서 십수년지나 나이를 더 먹고 작년에 코믹스를 다시봤는데 더 이해안됨 ㅋ | 20.04.07 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭐 임마?
아스카도 나름 유혹하는데 알아들어먹게 하던가 제대로 표현도 안하고 몰라준다고 화내고 비아냥 거리고... 아버지란 인간은 조금이라도 관계개선 해보려고 노력해도 쓰레기였고.. 그나마 마음을 터놓은 친구들은 계속해서 물풍선마냥 터져나가고... 동거하는 연상의 여성은 감당도 못하면서 지 멘탈나가면 윽박지르고 케어도 안해주고 남친 죽었다고 유혹이나 해쌓고... 서드 임펙트 멈춘 것만해도 대단. | 20.04.07 18:49 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

뭐 임마?
그땐 다른용자물들이랑은 다른주인공이다보니 비교하다가 그렇게된거같음 | 20.04.07 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

도가니가
지금에 와선 나도 그렇게 생각하고 있음ㅋㅋ | 20.04.07 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

뭐 임마?
다른 로봇애니에 비교해서 너무 리얼했음...좀 변태같을 정도로... | 20.04.07 21:43 | | |

2015년인데 플로피디스켓 씀?

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-1999698162
오래전 애니라 그럼. | 20.04.07 18:46 | | |

지나가던 티렉스
사이버포뮬러에서도 프로그램 셋팅해달라고 플로피디스켓 주더라.....로보캅에서 USB 비슷한거 쓰던게 신박했지 | 20.04.07 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이성친구ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
시작부터 바로 절반 채우는게 유머

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-4209371694
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 19:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신지는 엄마 돌아가시고 겐도가 외면한 순간부터 엇나가지 않은 것만해도 잘 큰 거임.

모궁토
아버지에 대한 증오가 쌓일대로 쌓였는데 목숨 걸고 에바 조종하라고 하지. 조종하고 돌아왔더니, 네르프 직원이나 학교 친구들이나 저 새키 조종 제대로 못하는 ㅂㅅㅋㅋ 이러지. | 20.04.07 19:55 | | |

모궁토
얘랑 비슷한데 성격이 불같다? 제타 건담 카미유 되는 거. | 20.04.07 19:56 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저 정도면 죽을 기력도 없어서 못 죽는 상태라더라 저기서 어중간하게 좀 나아지면 죽을 기력이 생겨서 위험하다고 함

(IP보기클릭)116.46.***.***

lskhdwqldhsl
죽을 기력도 없는데 싸움은 가능함? | 20.04.07 21:55 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

뛰어난 개인적 성취는 왜 정신적 데미지임?

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
타일러를타일러
협업 없이 개인만 혼자 일을 처리하면 문제라서 그렇지 않을 까요.? 1. 나 외 다 능력이 안좋다... 2. 나 혼자서 다 해야만 한다.... 3. 아무도 나를 도와줄 수 없으니 혼자서 해결 해야 한다 등등 개인적이 문제가 되는듯. | 20.04.07 22:11 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

타일러를타일러
그나마 친구 비스무리한 존재인 아스카 열폭때문에 본의아니게 데미지 들어갔을 듯 | 20.04.07 22:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62133 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47147 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16095 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14998 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45284 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101837 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54105 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8338 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51090 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45510 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27464 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10554 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53527 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18966 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59107 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26736 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7542 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24490 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89834 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11829 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29939 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14102 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7074 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84318 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8928 2020.05.03
글쓰기 5082839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X