본문

[유머] 오늘의 유니클로 근황 [95]

(4817407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64642 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
실수인 척 알아서 나가라는 신호 아니었을까

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
근데 대표였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저거 스파이아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
짤리면 실업급여인데 알아서 나갈리가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저거 일부로 한거지 알아서들 나가라고 종용한거임 권고사직으로 짜르는거 보다 제발로 나가는게 유리하니까 XX쪽발이 놈들 우숩게 보면 안됨 모델하우스 철거비용이 아까워서 실화(?) 한방으로 처리 했던 놈들임

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루리웹은 드퀘와 페르소나를 열심히 쉴드치는 커뮤니티입니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
근데 중간관리층이면 실업급여보다는 이직 문제 때문에 빨리 나가려는 사람도 있더라 대거 구조조정 되면 갈자리 없어진다고

BEST
가능성 높지 인원감축같은 큰 사안은 종이서류로 직접 대면하는 경우가 많은데 거기에 회사 대표면 그런거 담당할 비서가 딸려있을건데 저렇게 큰 문서를 실수할 가능성은 낮지

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
생각해보면 일본 불매운동을 떠나서 그냥 유니클로가 싫은거였음

BEST

BEST
저거 스파이아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

uTorrent™
대표가 스파이면 이거 완전 나가린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

uTorrent™
대표잖아. 귀하신 분이 평소 안 하던 짓 하려니 꼬인거지 | 20.04.07 09:21 | | |

사내메일 주고받다보면 저런 실수하는 애들 꼭 있지

BEST
In Motion
근데 대표였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:10 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

깔깔깔깔깔

벼엉신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

어둠의 불매운동 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
실수인 척 알아서 나가라는 신호 아니었을까

(IP보기클릭)220.86.***.***

미스터피
내가 보기에도 이거같음 | 20.04.07 09:17 | | |

BEST
미스터피
가능성 높지 인원감축같은 큰 사안은 종이서류로 직접 대면하는 경우가 많은데 거기에 회사 대표면 그런거 담당할 비서가 딸려있을건데 저렇게 큰 문서를 실수할 가능성은 낮지 | 20.04.07 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
미스터피
짤리면 실업급여인데 알아서 나갈리가 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:21 | | |

BEST
baka1
근데 중간관리층이면 실업급여보다는 이직 문제 때문에 빨리 나가려는 사람도 있더라 대거 구조조정 되면 갈자리 없어진다고 | 20.04.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

baka1
한방에 다 풀리면 갈데가 줄고 경쟁떔에 먼저나가서 다른곳 자리 먼저 잡으려는것도 있겠지. | 20.04.07 09:28 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

미스터피
회사 구조조정한다는 소문들리면 막상 능력있는 직원들은 나가도 갈곳 있으니까 사표내고 이직해버리고 오갈데 없는 월급루팡들만 남아서 회사 줫망테크 탐.. | 20.04.07 09:33 | | |

baka1
정직원 중 비슷한 업계로 갈사람은 대량 실업자겸 구직경쟁자 발생전에 자리 찾는게 실업급여보다 이득이라 나갈수 있음 | 20.04.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

알고보니 일부러 했다고 해도 믿을듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

나오
이쯤되면 실수를 가장한 퇴사권고가 아닐까 | 20.04.07 09:17 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

왕국 전체에 저주를 뿌리고 백성들의 혼란을 지켜보는 임금님 같은 건 DnD에서나 있는줄 알았는데

크킄크크크크

(IP보기클릭)182.212.***.***

댓글 가관이네. 옷은 불매 하면서 동숲은 졸라 한다고 까고 자빠졌음.

(IP보기클릭)182.226.***.***

러브파이어
???:게임은 대체제가 없어서... ???: 불매한다고 모두다 안사고 쓸순없는거아니냐 ???: 불매도 자기손해안보는 한도안에서 해야지 | 20.04.07 09:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

러브파이어
토왜 네일베 댓글은 안보는게 답 | 20.04.07 09:20 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
러브파이어
생각해보면 일본 불매운동을 떠나서 그냥 유니클로가 싫은거였음 | 20.04.07 09:22 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉노선우 묵돌
루리웹은 드퀘와 페르소나를 열심히 쉴드치는 커뮤니티입니다 | 20.04.07 09:24 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

저작권요정
팬덤의 차이가 느껴지십니까? | 20.04.07 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

러브파이어
옷을 불매하건, 동숲을 지가 사건 필요하면 하는 거지. 누가 강요해서 시작했나. ㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:28 | | |

흉노선우 묵돌
드퀘 작곡가가 혐한이라 드퀘11 불매하자는 얘기가 나오자 상관없다고 하던 루리웹 페르소나 게임에서 욱일기가 나와도 쉴드쳐주던 루리웹에서 사리분별을 하며 불매를 하는분이 있었다니.. | 20.04.07 09:28 | | |

흉노선우 묵돌
드퀘 페르소나는 착한 우익이고 야스쿠니 포켓몬스터는 메인제작자가 아니니 꼬리를 잘라버리면 됩니다. 그런데 아니 유니클로는 떽!! 네이놈!!! 우익 망령에 철퇴를 내려야지!!어흠!! | 20.04.07 09:28 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

미세먼지목아퍼
꼭 이럴 때 물타기하거나 양비론 하는 놈들이 있더라 느그 동네에서 노세요~~ | 20.04.07 09:29 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

미세먼지목아퍼
유니클로는 개.소리를 했으니 불매한거지. ㅂ.ㅅ 같은 광고랑 유니클로 일본 대표가 ㅈㄹ만 안했으면 이렇게까지 환영을 받지는 않았어. | 20.04.07 09:29 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

러브파이어
일뽕 씹덕 본진인 곳에서 이런말은 공허한 메아리다. | 20.04.07 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저작권요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이건 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 유니클로는 개솔하고 위안부 비하해서 욕먹어야하는것도 맞는데 그렇게 치자면 야스쿠니몬스터랑 뭐가다름ㅋㅋ | 20.04.07 09:33 | | |

숭늉
?? 반박은 못하고 왠 물타기 라느니 양비론 이라니... 유니클로는 나쁜우익이고 페르소나나 드퀘는 착한우익이야? | 20.04.07 09:36 | | |

صَدِيقُونَ
저들에게 다른 이유는 "대체제가 없어서" 차라리 이런 게시물 올리지나 말지 이건 걍 스스로 침 뱉는거임. | 20.04.07 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

صَدِيقُونَ
참 보면 변명이 많음. 이건 이래서 괜찮고 저건 저래서 안돼고. 루리웹 밖의 제3자가 보기엔 둘다 일본껀데 이건 괜찮다고 애써 변호함. | 20.04.07 09:38 | | |

하늘을보면
응? 환영이라니? 환영분신술의 환영은 아닐테고... 환영을 받지못했다라.. 사실은 유니클로를 좋아했다는건가? | 20.04.07 09:39 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

케이건 드라카
근데 그건 모든 사이트가 다 마찬가지였음ㅋㅋㅋ 루리웹은 게임/애니 사이트니까 '게임/애니는 일본꺼지만 대체제가 없다구요!' 소리 나왔고 일본차 동호인들은 '일본차는 대체제가 없다구요!' 악기 쓰는 사람들은 '야마하는 일본꺼지만 대체제가 없다구요!' 낚시하는 사람들은 '일제랑 한국제랑 대체가 안되요' 전부 남들 쓰는 일제는 대체 가능한거고 지가 쓰는 일제는 대체가 안된다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:49 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

러브파이어
불매운동이 언제부터 강요엿냐 비건이냐 걍 하고싶으면 하고 싫으면 마는거지 뭘 | 20.04.07 09:55 | | |

미세먼지목아퍼
유니클로 불매 환영말이다. 유니클로는 임원 ㅈㄹ, 사과 ㅈㄹ, 일베와 메갈 ㅈㄹ, 광고 ㅈㄹ까지 겹친데다가 경쟁력도 ㅂ.ㅅ이니 망했지. | 20.04.07 09:56 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

러브파이어
만원짜리 2만원짜리 유니클로 입으면 사진찍어서 게시판에 조리돌림 하며 토왜로 낙인찍지만 35만원짜리 게임기는 대체불가라 가슴속에 애국의 피가 뜨겁게 흐르는 50만 일본캐릭 프사닉넴의 반일십덕 독립군들은 오늘도 유니클로가 망해서 멀쩡한 한국인들 직장 잃는 소식엔 환호하면서 동숲을 돌리고 핫딜게에서 일본쇼핑몰 할인정보를 공유하면서 일본맥주마시고 여행가는 이들에게 죽창꽂느라 바쁨 | 20.04.07 10:15 | | |

Rhinos
사람들이 헬조선 헬조선 거릴때는 언제고 일본불매 할때는 의병 이라면서 우리나라 최고라고 하는 그모습이 한편으론 웃기더라 까보면 지들이 애초에 사지도 않던 제품들 안산다면서 인증하고 나라를 위한다!! 라는 그 씀씀ㅈ이가 | 20.04.07 10:22 | | |

하늘을보면
유니클로가 어느순간 부터 비싸지기만 하면서 경쟁력이 떨어지고 기타 사건사고 있는건 알고있는데 웃긴건 루리웹이 게임커뮤니티 이다보니 우익이나 혐한 뭍은ㅈ게임들도 쉴드치니까 웃기다는거 이유갖다 붙일거면 페르소나나 드퀘도 불매하는데 충분하거든 근데 불매안해도 괜찮다는 이유 설득시키며 상관없다고하더라 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 10:25 | | |

러브파이어
동숲 안한다 유니클로 “80년전을 아직도 기억하냐? “라는 광고도 잊었냐? | 20.04.07 10:34 | | |

루리웹-0489512839
유니클로 불매로 매장 사라질때는 좋다고 불매먹혀들었다고 좋아하던 사람들이 동숲으로 불티나게 일본게임이 팔리는게 웃겨서 쓴거아냐 | 20.04.07 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

미세먼지목아퍼
유니클로는 조롱했지 불에 기름을 미스트로 분사했네 그리고 유니클로 극우성향 아니야? | 20.04.07 12:48 | | |

루리웹-0489512839
무슨말인지 이해가 안되네; | 20.04.07 12:54 | | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

과연 실수일까?

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저거 일부로 한거지 알아서들 나가라고 종용한거임 권고사직으로 짜르는거 보다 제발로 나가는게 유리하니까 XX쪽발이 놈들 우숩게 보면 안됨 모델하우스 철거비용이 아까워서 실화(?) 한방으로 처리 했던 놈들임

(IP보기클릭)222.109.***.***

만월의축복
헐...그거 개쩌는구만... | 20.04.07 09:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

명퇴라도 받아주는걸까

한국인들 존나 짤리면서 우리 경제에 더 악영향끼치게 될 일인데 좋아하는 이유가 대체 뭐임?

(IP보기클릭)14.36.***.***

Rhinos
불매 운동때부터 나오던 얘기네 업계 관계자는 유니클로 아니라도 갈데 많으니 걱정 없다고 하긴 했는데 하필 시국이 코로나라 그게 문제네 | 20.04.07 09:22 | | |

럽크
일본이 ㅈ같은걸 떠나서 유니클로 한국인 직원들은 진짜 피해자라고 생각함 일본 불매 한창 이슈일때 토미카 한국지사 다니는 한국인이 SNS에 유니클로 불매 어쩌고 올렸던건 아직도 잊혀지지가 않는다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:28 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

Rhinos
유게가 그딴거 생각할거같음? ㅋㅋㅋ 유니클로에서 일하건 한국인들 망했는데 어쩔~ 내가 까는 유니클로 망하면 그만~ ㅇㅋ? | 20.04.07 09:29 | | |

럽크
솔까 본인일 아니니까 여유있게 어쩔? 딴데가면됨 ㅅㄱ 아니냐 갈데 많다고 쉽게얘기하는거 당사자한테는 상처인데 | 20.04.07 09:31 | | |

루리웹-0625902632
유니클로는 망해도 되지만 게임에서 욱일기가 나오고 혐한 작곡가가 음악을 만드는 게임은 계속 사야한다구!! | 20.04.07 09:32 | | |

미세먼지목아퍼
그래서 난 드퀘도 안하고, 페르소나도 안함, 에반게리온도 끊었다. 됐냐? | 20.04.07 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Rhinos
그런 매국기업에서 일한놈들이 잘못이라 하겠지 비추수만 봐도 답이 보이네 그리고 갈데 많으니 어쩌니 해봐야 이직이 말처럼 쉽냐 ㅋㅋㅋ 특히 이 시국이면 레알 헬난이도고 하다 못해 알바들마저 새 알바 구하기 어려울걸 | 20.04.07 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

미세먼지목아퍼
딴거 사거나 일본여행 하면 일본한테 돈들어간다고 지랄하던데 위안부 부정하는 광고하던 작곡가한테 돈들어가는 드퀘는 어찌 즐겼는지 의문임 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 10:06 | | |

오이네개
위안부 조롱작곡가 겜 하면서 위안부 할머니들 관련글 나오면 분노하는 위안부 할머니 뒤통수치는 놈들 없겠지? ㅋㅋㅋ | 20.04.07 10:08 | | |

Rhinos
그래서 루리웹 수십만 반일 십덕들은 한국고용창출 되는 안타까운 일을 미연에 방지하고자 일본쇼핑몰에서 다이렉트로 구매하자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 10:19 | | |

하늘을보면
머가됐어? 내가 너 콕찝어서 말했니? 사람들 태도가 이중잣대가 역겨워서 하는소리아냐 | 20.04.07 11:29 | | |

오이네개
진짜 개웃기는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:31 | | |

오이네개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 엄청많을걸 루리웹 10년이상 하면서 느낀건 지는 엄청해대는데 루리웹에선 아무것도 모르는척,순수한척 작렬하잔아 ㅋㅋㅋ 맨날 불법스캔본 역겹다면서 하지말라면서 정작 유게에 마루마루에서 퍼온 만화로 게시글 작성 잘만하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:32 | | |

배우진: 그래...그러면 된거야....

(IP보기클릭)121.152.***.***

뭐야. 아직 살아있었어?

(IP보기클릭)180.182.***.***

일본인처럼 도게자라도 해보라그래 구경이나하게

(IP보기클릭)110.70.***.***

실수인척하넹

다른 메일도 아니고 감원 일정을...ㅎㄷ

대량해고인데 이게 좋아할 일인가

(IP보기클릭)49.146.***.***

lllllllllllllIl
어짜피. 저회산 우리나라에서 살 수 없는 회사다. 오늘이냐 내일이냐의 문제였지. 결국 문 닫을 수 밖에 없는 회사잖아. | 20.04.07 09:28 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

애초에 불매할때부터 이건 예고된일이었는데뭐 | 20.04.07 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-5882
그 시기문제임..이 시국에 짤리면 저 사람들 어디 갈데는 있을거 같냐... | 20.04.07 10:01 | | |

좋아할일이지 일본캐닉 프사 박은 십덕들이 수십만원짜리 게임기와 수백만원 어치 게임 구매하는건 불타는 뜨거운 애국행위고 어차피 안사던 옷 어차피 안멋는 맥주 불매 강요해서 멀쩡한 회사 도산시킨게 찐따인생에서 유일한 성취라 자부할테니 얼마나 기쁜일임? 애국이고 자시고가 중요한게 아님 지들이 떼거지로 여론만들어서 거대기업 무너뜨렸다는 쾌감이 중요한거지 물론 해고당하는 직원들도 애초에 일본기업에서 일했으니 매국노라는 단순논리로 치환하면 되는거고 | 20.04.07 10:22 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

시실 배대표도 닥터 스트레이트가 아니였을까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

불매운동이 성공하면 따라올 당연한 결과지 뭐

(IP보기클릭)210.183.***.***

큰 그림이지. 알아서 나가라고

(IP보기클릭)61.77.***.***

손병호 게임 하냐 ㅋㅋㅋ 나다~ 싶으면 나가자. 뭐 이런건가? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.227.***.***

유니클로 소식은 부고 소식 말고는 듣고 싶지 않다. 그래서 기분이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

과연 실수일까?

(IP보기클릭)222.97.***.***

프리프리딬
근데 불매운동 성공해버려서 꼬운 분들 많나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 09:46 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

(IP보기클릭)211.212.***.***

전체수신은 실수가 아니지 메일 한 두 번 보내보나

(IP보기클릭)121.131.***.***

유니클로가 의류업계 선구자도 아니고 그렇다고 없는 시장 만들어 낸 것도 아님. 그냥 의류 업계에서 한국시장 나눠 먹기한 거지. 저기 빠지는 만큼 채워줄 곳이 나타날 것임. 파이를 키웠던 회사가 아니라 나눠먹는데 입 하나 더 더한 형국이라.

믿습니다. 마멘~
에잇세컨즈 탑텐... 국산 대체재는 널렸지 | 20.04.07 10:03 | | |

믿습니다. 마멘~
모바일게임 pc게임 엑박 등 대체제 널렸다고 해도 입에 거품을 물고 대체불가 타령하는 애들이 수십만인데 과연 불매운동이 제대로 이뤄질수있을까? | 20.04.07 10:24 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

어차피 망하고 있는 수순인데 자를순 없고 알아서 나가라고 보낸듯 조만간 유니클로 전부 철수할듯 ㅋㅋ

근데 딴건 모르겠는데 드퀘사는 놈들이 딴 일본제품 산다고 뭐라하면 안되지 않나 ㅋㅋ 거기 음악가가 아주 진성 우익이던데 뉴욕에 위안부 부정하는 광고도 하고 불매 시작하고 드퀘 한창 유행할때인데 그때 드퀘 하던놈중에 일본여행,제품 글에 욕하는놈들 많았겠지 ㅋㅋ

불매 운동을 하는 사람은 하는거고, 안하는 사람은 안하는거지. 물품도 그렇고. 불매하라고 욕하는 놈들도 ㅈㄹ이지만, 불매한다고 ㅈㄹ하는 놈들도 졸라 꼽네. 불매하는게 꼽냐? 유니클로 주주가 이리 많았나?

(IP보기클릭)121.167.***.***

하늘을보면
그러게 ㅋㅋ 몇몇 어그로말고는 불매 안 한다고 욕하던 놈들도 없었는데 이중성이라고 욕하고 있네 ㅋㅋ | 20.04.07 10:17 | | |

배를 갈라서 직원들 퇴직금도 주고 동종업계에 팔려가서 기업내부 사항도 털리고 아이고 꼬셔라

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

2042659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X