본문

최근

[유머] 엘리베이터에서 장난치지맙시다 [32]

GIF

댓글 | 32

(4040617)

110.8.***.***

BEST
괜찮아 떨어지기 직전에 점프하면 삼
BEST
실제로는 끽 해봐야 사람 두명 더 탄 수준이라 별 문제 없음.
BEST
하지만 그딴거 무시 하고 추락하는 사건도 발생 한적이 있지....
BEST
실제로는 안전장치 때문에 엘리베이터가 움직이지 않는 것으로 끝남.
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4040617)

110.8.***.***

BEST
괜찮아 떨어지기 직전에 점프하면 삼
Siare
근데 직전에 점프해서 멀쩡하려면 떨어진 높이만큼 점프할 수 있는 각력이 필요하다더라 | 20.04.05 16:49 | | |
(3431958)

121.145.***.***

일어번역기-보급형-
그런데 그렇게 뛰면 천장에 머리박아 뇌가 박살☆ | 20.04.05 17:05 | | |
일어번역기-보급형-
그리고 그게 가능한 강도의 다리면 그냥 떨어져도 멀쩡하지 | 20.04.05 17:07 | | |
(1490987)

119.245.***.***

이짜슥
어짜피 그 각력 있으면 떨어진 충격에도 버틴단 소리라서 안뛰어도 살아남음 | 20.04.05 17:28 | | |
Siare
떨어지기 직전에 점프가 아니라 무공술로 엘베 뚫고 날아가는 거겠지 | 20.04.05 21:00 | | |
Siare
그런데 떨어지기 직전을 어떻게 알지?? 게임도 아니고. | 20.04.05 23:01 | | |
(4946502)

58.236.***.***

루리웹-6173987849
엘베가 떨어질때는 몸이 계속 위로가려하지만 떨어지고 나면 땅으로 급격히 꼴아박히니 감각만 잘 느낄수있으면 떨어지기 직전을 느끼면서 죽을수있음 | 20.04.06 04:09 | | |
BEST
실제로는 안전장치 때문에 엘리베이터가 움직이지 않는 것으로 끝남.
BEST
루리웹-222722216
하지만 그딴거 무시 하고 추락하는 사건도 발생 한적이 있지.... | 20.04.05 17:09 | | |
루리웹-222722216
하지만 옛날방식 엘레제이터일 경우 저럴가능성 다분 | 20.04.05 17:13 | | |
الله أكبروكشفتالجنة
하지만 안전규격에 맞게 설계된 엘리베이터라면 그럴 가능성은 거의 없습니다. 저도 본의 아니게 엘리베이터 관련 교육을 많이 듣다보니^^;;엘리베이터는 단순한 도르래가 아니거든요. 꽤 여러 안전장치들이 들어가있으니 고층빌딩이나 아파트에 사는 분들도 안심하고 타셔도 됩니다. 개인적으론 에스컬레이터가 더 위험한거 같습니다. | 20.04.05 17:50 | | |
초록물고기
맞습니다 안전규격에 맞게만 설계된다면야... 에스컬레이터의 경우 그 구조를 잘 알기 때문에 언제 무너져서 날 집어 삼킬지도 무섭긴 무섭더라구요 이건 진짜 누군가가 비상 버튼을 눌러 주지 않는 이상은 멈추지 않으닌깐 개 무섭던데 | 20.04.05 18:21 | | |
الله أكبروكشفتالجنة
마자용 엘베가 떨어지는것보다 에스컬레이터가 무너져서 사람을 찌그러트리는 경우가 더 높더라구요.. | 20.04.05 21:03 | | |
(5069052)

222.238.***.***

시민일레븐
ㅇㅇ 에스컬레이터가 훨 위험함 진짜로 그 위에서 걷거나 뛰면 안됨... | 20.04.06 07:53 | | |
초록물고기
영화 데스티네이션 4는 어떤가요. 에스컬레이터로 죽는 장면 자세하게 나옵니다만. | 20.04.06 12:54 | | |
BEST
실제로는 끽 해봐야 사람 두명 더 탄 수준이라 별 문제 없음.
(408882)

220.92.***.***

용접 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용접너무잘했다 ㅋㅋ
(4776988)

121.176.***.***

용접 잘했다
(4847325)

175.118.***.***

저게 그 축제가 아니라 장례식중입니다인가
(1264037)

221.153.***.***

와 이제 엘베못타고다니겠다 계단으로 다녀야지
한명 탔네 엘리베이터 줄은 절대로 끊어질일은 없고 브레이크 고장이면 위로 올라갈거임.
고작한명으로 로프 안끊어짐 끽해야 엘리베이터 안전장치 떨어져서 정지되겠지
유리★멘탈
그리고 수리기사는 욕지거리 뱉으면서 기계실까지 공구가방매고 20층 계단으로 올라가는거고 ㅋㅋㅋ | 20.04.05 17:18 | | |
(4724528)

117.111.***.***

유리★멘탈
아파트면 옆라인 얼베타고 옥상 통해서가면 된다. | 20.04.06 03:16 | | |
근데 저 움짤의 마지막 장면은 대체 무엇이냐.... 장례식 아닌거여? ㅋㅋ
관짝 흥겹네
DT
(12815)

175.194.***.***

Angurvadel(PC유저)
음악이 같이나와야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 21:02 | | |
얼마나 놀랬으면 cctv는 밖으로 빠저나왔네
(350735)

125.180.***.***

실제로 무서운건 추락하는 거 보다 끌려 올라가는 거임.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 380 3382149 2017.04.29
힛갤 초년생들이여 투잡을 뛰어라 (29) Morning Wood 113 13829 14:35
47340216 잡담 Black One 1 14:57
47340215 유머 이둔의사과 2 14:57
47340214 유머 초고속즉시강등머신 2 14:57
47340213 유머 이사령 2 14:57
47340212 잡담 해피슈가라이프 4 14:57
47340211 잡담 베로니카 엔터프라이즈 6 14:57
47340210 잡담 자기전에 양치질 24 14:57
47340209 잡담 Mr.dogdog 6 14:57
47340208 잡담 란쨔마. 72 14:56
47340207 잡담 리톨쿤 79 14:56
47340206 잡담 불페라 59 14:56
47340205 게임 십장새끼 24 14:56
47340204 잡담 Aragaki Ayase 93 14:56
47340203 잡담 가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 28 14:56
47340202 유머 사오아님 4 200 14:56
47340201 유머 이둔의사과 96 14:56
47340200 애니/만화 혼다미오 1 73 14:56
47340199 유머 두린 5 239 14:55
47340198 유머 이둔의사과 4 112 14:55
47340197 유머 클틴이 3 147 14:55
47340196 잡담 인카네이트 79 14:55
47340195 잡담 드라큘라 39 14:55
47340194 잡담 일뽕미투한황달 1 62 14:55
47340193 유머 비스카르트 1 203 14:55
47340192 잡담 니세 82 14:55
47340191 애니/만화 Cattic 1 39 14:55
47340190 잡담 아이P 37 14:55
47340189 유머 루리웹-5553782853 7 3 14:54

글쓰기 11563650개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X