본문

[유머] 화생방 훈련 중 조교 정화통 뺀 썰.manhwa [39]

(5312495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20065 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
존나 의미 없는 훈련이지 터진데서 정화통을 왜 갈아끼워 시발ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
정화통도 수명 있어서 작전중에 정화통 교체하는 방법이 있긴 함 위험한게 문제지

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
여름에 공군가는애들아 잘들어 들어가기전에 조교가 덥지?하면서 물뿌릴거다 피해라.. 물맞고 들어가면 뒤진다진짜..

BEST
공군 화생방때 내기수전인가에 사고나가지고 Cs탄 원래 ㅁㅊ듯이 터트리는데 좀 약하게 터트렸다더라 그래도 ㅈ같긴했지만

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
내상각에도. 원래는 화생방실에서 가스터트리고 바로 쓰는 훈련을 해야할것같은데... 아니면 좀 늦은 상황이란것을 가늠해 냄새 맡고 바로 쓰거나... 아니 빨리쓰는 훈련을 해야지 다 방비한 뒤 자폭하는짓을 왜하는지

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
의미가 존나 크긴함 진짜 생화학무기가 터졌을때 정화통은 한시간 내외까지 버틸 수 있음 근데 전장 한복판이라 한시간 내로 안전지대로 가지 못한다면 현장에서 재빨리 갈아끼워야함

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
공군 특성상(부대이전 불가) 터진데서 불가피하게 교체해야하는 상황에 노출될 수 있다. 그러니 신속하게 교체할 수 있어야 한다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
강제로 트라우마 남겨서 조심하게 하려는거

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
아직도 화생방 정화통은 왜 빼는지 이해가 안되는데 실제 상황이었으면 정화통 뺀 순간 ㅈㅈ 아님? 저거 의미가 있는 훈련인가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공군 화생방때 내기수전인가에 사고나가지고 Cs탄 원래 ㅁㅊ듯이 터트리는데 좀 약하게 터트렸다더라 그래도 ㅈ같긴했지만

BEST
허리작살난놈
여름에 공군가는애들아 잘들어 들어가기전에 조교가 덥지?하면서 물뿌릴거다 피해라.. 물맞고 들어가면 뒤진다진짜.. | 20.04.05 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

견우와 직녀 ㅋㅋㅋ 표현 죽이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
아직도 화생방 정화통은 왜 빼는지 이해가 안되는데 실제 상황이었으면 정화통 뺀 순간 ㅈㅈ 아님? 저거 의미가 있는 훈련인가?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
두부는 귀엽다
강제로 트라우마 남겨서 조심하게 하려는거 | 20.04.05 11:02 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
두부는 귀엽다
존나 의미 없는 훈련이지 터진데서 정화통을 왜 갈아끼워 시발ㅋㅋ | 20.04.05 11:02 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
두부는 귀엽다
정화통도 수명 있어서 작전중에 정화통 교체하는 방법이 있긴 함 위험한게 문제지 | 20.04.05 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

두부는 귀엽다
원래는 교체 훈련아닐까 | 20.04.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
두부는 귀엽다
내상각에도. 원래는 화생방실에서 가스터트리고 바로 쓰는 훈련을 해야할것같은데... 아니면 좀 늦은 상황이란것을 가늠해 냄새 맡고 바로 쓰거나... 아니 빨리쓰는 훈련을 해야지 다 방비한 뒤 자폭하는짓을 왜하는지 | 20.04.05 11:05 | | |

BEST
킴카게v
공군 특성상(부대이전 불가) 터진데서 불가피하게 교체해야하는 상황에 노출될 수 있다. 그러니 신속하게 교체할 수 있어야 한다. | 20.04.05 11:09 | | |

밤안개
라고 배움 | 20.04.05 11:09 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
킴카게v
의미가 존나 크긴함 진짜 생화학무기가 터졌을때 정화통은 한시간 내외까지 버틸 수 있음 근데 전장 한복판이라 한시간 내로 안전지대로 가지 못한다면 현장에서 재빨리 갈아끼워야함 | 20.04.05 11:10 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

두부는 귀엽다
교체 훈련이 필요하긴하지. 위험지대 잠깐 벗어나서 정화통만 갈고 다시 들어가야될 경우도 있을 수 있으니까. 저걸 빼고 버티는건 ㅂㅅ짓 같지만. | 20.04.05 11:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

두부는 귀엽다
정화통 두쪽 다 제거되면 숨 못쉼 공기가 안 들어오니까 막 ㅈㅈ는 아님 위급상황에서 정화통을 교체해야 될 경우가 있을 수 있지 | 20.04.05 11:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

두부는 귀엽다
정화통 제거하다가 정화통 자리에 버튼 누르면 공기 들어가니까 그래서 가스 마시는 거지 ㅇㅇ | 20.04.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

두부는 귀엽다
이 위로 다 뜰딱들임 k5 마스크로 바뀌어서 그딴 훈련 할필요 없음 | 20.04.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

두부는 귀엽다
위험성을 몸으로 간접체험 시키는 훈련이라고 들었음 | 20.04.05 11:15 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

두부는 귀엽다
생화학무기 얼마나 무서운 건지 몸소 체험하라는 이유때문이지 | 20.04.05 11:17 | | |

(IP보기클릭)37.165.***.***

두부는 귀엽다
정화통 사용시간 제한있음. 일회용임. 상황에따라 교체해야하기에 연습이 필요함. 생화학테러에 대한 경각심으로 cs탄먹임. 냠냠. 이거하고나면 유럽에서 터지는 최루탄은 그냥 고소하게 느껴짐. 아 레볼루션. | 20.04.05 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두부는 귀엽다
작전구역내에서 정화통 교체를 하는거 맞어. 당장 미군교리도 그렇고. 그나마 신형방독면은 더블 정화통이라 한쪽빼면 다른쪽으로만 호흡가능해서 상관없지만. 냉전기 교리상으로 작전구역에서 정화통 교체 안하는건 소련군 정도만 해당할껄. | 20.04.05 11:40 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

예비역공군대위쨩
닉값 | 20.04.05 11:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두부는 귀엽다
정화통 교체하는건 의미가 있어 최악의 상황을 대비하는 거니까 사실 제일 의미없고 쓸데없는건 방독면 안 쓴채 가스실 투입하는거 가스안먹으려고 방독면 쓰는건데 가스를 먹인다? 본말전도지 게다가 저거때문에 호흡기 안 좋은사람들은 죽기직전까지감 열외시키면 되지않냐고 하지만 점수에 미친 놈들은 어디에나 있기마련 '열외->감점->집과 자대가 멀어짐'이라서 꼭 하다가 사고나는 애들이 있어 | 20.04.05 11:43 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

킴카게v
정화통 수명 졸라 짧음. 군용이라서 그런게 아니라 애초에 화학물질 걸러내는 필터들이 수명이 극단적이면 20분 단위까지 떨어짐. 그래서 교체훈련을 해야함 | 20.04.05 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.236.***.***

킴카게v
뭐 저거 자체는 총검 훈련처럼 다소 의미가 있는데 화생방 보호구 착용시키고 취사 시키는 건 무슨 개짓거린지 모르겠어. 오염된 상황을 상정하고 훈련을 하는 거니 입는 건 입는 거지만 그럼 그 오염된 상황에서 조리한 음식을 먹을 수 있다고 생각하는 건가? 물론 일부 부대 한정. | 20.04.05 11:57 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와 나는 태풍와서 훈련소때 안하고 유격때 처음했는데 옆에 하사 따라하다가 1분도 안되서 하사랑 나만 두명만 나옴 그리고 옆소대에 방독면 안쓰고 기침 한번 하고 군가 2개 부른 ㅁㅊㄴ이 나타남

(IP보기클릭)14.47.***.***

눈의꽃진짜 부르고잇ㄱ네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

CR-39
어느새 길어진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 11:29 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

디셀롯
그림자를 따라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화생방 면역인게 인생 유일한 자랑거리다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Drong
화생방 들어간 사람들이라면 진짜 자랑이다 생각할 수 있다는거 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지근보면 조교 새끼 죽방 하나 날리고 싶네

(IP보기클릭)114.108.***.***

공군 화생방은 장교들이 대박이지ㅋㅋ 말뚝 박겠다고 온 애들 대상이라 그런지 하는 수준이 미쳤더라.

(IP보기클릭)58.120.***.***

우리는 훈련소때 화생방 제대로 했었는데... 시작할때부터 참고 그런거 시키는거 아니다 제대로 교체하면 아무 문제없이 끝날거다 하면서 설명하고 딱 들어가서 1분 정도 대기하다가 교체 실습 하고 문제 없는거 확인하고 탈출함... 물론 교체 할때 뻘짓하거나 버벅거려서 가스 먹은 사람은 있었지만 강제로 쳐먹어라는 아니었음... 덕분에 훈련소에서 안먹은 가스 자대 와서 말년병장때 화학장교님 도와주다 열심히 쳐먹음 ㅅㅂ....

(IP보기클릭)183.108.***.***

생존전략
공군은 안쓰고 들어가서 쓰고 교체 훈련해서...ㅠ | 20.04.05 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

화생방하면서 느낀 건 미리 연습할때 그렇게 안되던게 막상 실전에서는 특급전사 부럽지 않게 잘되더라 방독면이 삐꾸라 정화통 안뺀 상태에서부터 가스를 마셨다는 게 문제지만

(IP보기클릭)183.108.***.***

저게 눈감고 들가야함 눈뜨고 들가면 숨참아도 이미 눈따가워서 오열하고 있는 자신 발견함

(IP보기클릭)118.37.***.***

나는 이거 별느낌 없어서 옆에애들 도와줌

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62030 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47121 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16071 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14991 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45230 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101783 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54072 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8336 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51029 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45480 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27429 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10544 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53493 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18941 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59048 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26702 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7536 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24465 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89776 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11819 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29910 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14080 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7069 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84309 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8924 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X