튀김할때 차가운 기름일때 먼저 넣어버리면
튀김옷이 기름을 많이 먹어서 느글느글 하다는데 사실이 아니다
기름 가열전에 먼저 넣어도 기름을 많이 먹거나 하는 결과는 없다고
실제로 일본 고가의 유명 돈까스 전문점들은 기름 가열전에 재료를 먼저 넣기도 한다
튀김할때 차가운 기름일때 먼저 넣어버리면
튀김옷이 기름을 많이 먹어서 느글느글 하다는데 사실이 아니다
기름 가열전에 먼저 넣어도 기름을 많이 먹거나 하는 결과는 없다고
실제로 일본 고가의 유명 돈까스 전문점들은 기름 가열전에 재료를 먼저 넣기도 한다
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
46999999 | 잡담 | 유게이 얼굴도장 | 30 | 62151 | 2020.05.03 | |
46999998 | 잡담 | pupki-pupki | 23 | 47147 | 2020.05.03 | |
46999997 | 잡담 | 블랙워그래이몬 | 7 | 16098 | 2020.05.03 | |
46999996 | 잡담 | 유리★멘탈 | 1 | 14998 | 2020.05.03 | |
46999995 | 게임 | 죄수번호-20002 | 19 | 45288 | 2020.05.03 | |
46999993 | 잡담 | 한니발 빌런 | 60 | 101837 | 2020.05.03 | |
46999992 | 잡담 | 루리웹-8648505755 | 60 | 54111 | 2020.05.03 | |
46999991 | 게임 | のぞえり 硝子の花園 | 8341 | 2020.05.03 | ||
46999990 | 잡담 | Crabshit | 32 | 51090 | 2020.05.03 | |
46999989 | 잡담 | 유리★멘탈 | 5996 | 2020.05.03 | ||
46999986 | 잡담 | 한니발 빌런 | 65 | 45516 | 2020.05.03 | |
46999983 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 14 | 27464 | 2020.05.03 | |
46999982 | 잡담 | ???? | 10554 | 2020.05.03 | ||
46999980 | 잡담 | Aoi tori | 52 | 53527 | 2020.05.03 | |
46999977 | 잡담 | 호노베리 | 9 | 18966 | 2020.05.03 | |
46999976 | 유머 | 페도필리아 죽인다 | 72 | 59107 | 2020.05.03 | |
46999975 | 잡담 | 루리웹-4461750988 | 23 | 26741 | 2020.05.03 | |
46999973 | 잡담 | 귀여운유게이쨩 | 7542 | 2020.05.03 | ||
46999972 | 잡담 | 촉툴루 | 40 | 24490 | 2020.05.03 | |
46999971 | 잡담 | 한니발 빌런 | 5135 | 2020.05.03 | ||
46999970 | 유머 | 쎆쓰드릴황달 | 169 | 89834 | 2020.05.03 | |
46999969 | 잡담 | 루리웹-7446237552 | 3 | 11829 | 2020.05.03 | |
46999968 | 잡담 | 나유타 | 4292 | 2020.05.03 | ||
46999967 | 잡담 | 둥근테 안경 | 21 | 29945 | 2020.05.03 | |
46999965 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 4 | 14102 | 2020.05.03 | |
46999964 | 잡담 | 유리★멘탈 | 7074 | 2020.05.03 | ||
46999963 | 유머 | 사진이사진일픽쳐 | 110 | 84318 | 2020.05.03 | |
46999960 | 잡담 | 앨릿 마가린 | 1 | 8928 | 2020.05.03 |
(IP보기클릭)203.123.***.***
어그로프레스!!
튀김속에 침투한 찬 기름은 가열되면 밖으로 빠져 나옴. 그 반죽사이의 틈이 기공이 되어 바삭해지는거고 | 20.03.30 07:12 | | |
(IP보기클릭)203.123.***.***
어그로프레스!!
보통 두번튀겨야 바삭해짐. 그래야 남아있는 기름도 빠져나옴. 한번튀겨도 건져내고 표면에 남은 기름이라도 잘털어내면 그나마 괜찮은데 그냥 건져내고 기름안빼면 표면의 기름이 다시 튀김속으로 들어감. 그럼 눅눅해짐 | 20.03.30 07:15 | | |