본문

최근

[유머] 팬들이 둠가이랑 제일 많이 엮었던 여캐.jpg [37]

글꼴

메트로이드 사무스

치프 둠가이 사무스 이렇게 헬멧 삼총사로 자주엮임.

GIF

GIF

GIF

물론 지금은 여울이랑 제일 많이 엮임

댓글 | 37

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사실 딸래미엿자너
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
슈트 벗은 사무스 모습
BEST
둠가이 키가 180 정도인데 사무스 키가 슈트입으면 190정도. 슈트 벗으면 더 작아지는걸로 암
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
원래 둠 만든 회사가 닌텐도 광팬이었음. 발표일 겹치니깐 둠 공식 계정이 오히려 밈 긍정하고 동숲을 밀어주니까 닌텐도 동숲쪽도 긍정적으로 받아들임. 팬들도 열광함
메트로이드 시리즈가...
(4480378)

125.182.***.***

사무스 갑옷 입으면 저렇게 커지냐
BEST
-크라이스-
둠가이 키가 180 정도인데 사무스 키가 슈트입으면 190정도. 슈트 벗으면 더 작아지는걸로 암 | 20.03.26 11:25 | | |
사실 슬레이어랑 사무스랑 잘 어울리긴 함
(3433962)

14.38.***.***

본명으로할까
치프도 꼽사리 낌 | 20.03.26 13:46 | | |
(1807294)

39.7.***.***

맨몸으로 샷건급 ㄷㄷ
(5087711)

116.123.***.***

이예에에 시벌
@l@r@rk
배달왔어요 | 20.03.26 11:47 | | |
여울이가 더 쎄네
BEST
슈트 벗은 사무스 모습
바라미라마
장난 아닙니다. | 20.03.26 11:39 | | |
BEST
사실 딸래미엿자너
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시무스아란 슈트 씌운 이유가 아란 맨몸일때 뒤태가 너무 선정적이어서 그랬다고 하던가?
(4080567)

115.23.***.***

루리웹-0529966454
난 원래 슈트 내용물에는 별 생각 없었는데 사실 여자였다! 라고 하면 재밌을거 같아서 그렇게 했다고 들었는데 | 20.03.26 12:11 | | |
(5312194)

223.38.***.***

SayBug
나도 | 20.03.26 12:21 | | |
(284)

223.39.***.***

SayBug
저도 잡지던가에서 이렇게 적힌거 읽은거 같네욤 | 20.03.26 12:32 | | |
(1348784)

112.172.***.***

루리웹-0529966454
사무스를 여성 캐릭터로 정한 건 어느 직원의 아이디어에서 비롯됐다고 한다. 메트로이드의 아버지인 사카모토 요시오의 인터뷰에 따르면 메트로이드 막판에 슈트를 입고 있는 주인공의 정체를 드러내는게 재밌을 것 같다는 의견이 오고 가는 와중 한 직원이 "슈트 안에 있는 사람이 여성이라면 굉장할 것 같지 않습니까?"하는 아이디어를 제시했고 이에 다들 "끝내주는 의견이다!"라며 찬성했다고 한다 안타깝게도 사카모토는 직원이 누구였는지는 현재 기억이 나질 않는다고 한다 | 20.03.26 14:04 | | |
사실 둠과 동숲은 발매일 겹치는 거 하나로 이렇게 밈이 생기는 게 신기함. ㅋㅋ
BEST
아이사카르
원래 둠 만든 회사가 닌텐도 광팬이었음. 발표일 겹치니깐 둠 공식 계정이 오히려 밈 긍정하고 동숲을 밀어주니까 닌텐도 동숲쪽도 긍정적으로 받아들임. 팬들도 열광함 | 20.03.26 11:43 | | |
아이사카르
극과 극이니까 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 11:43 | | |
오버드라이아이스
손님층이 겹치는게 적으니깐. 하드코어게이머라면 결국 둘다 할테고 | 20.03.26 11:53 | | |
(4733238)

118.46.***.***

오버드라이아이스
힐링과 킬링ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 11:55 | | |
(4759546)

121.190.***.***

마지야바
둠이 힐링이고 동숲이 킬링이지 암! | 20.03.26 13:36 | | |
여울이 너무 잘만들었어 튀동숲에 처음나왔는데도 모든 근본동숲캐 인기 다 씹어먹을만함 졸귀
(5243397)

118.43.***.***

여울이 꼬리봐 ㅋㅋ
(640002)

121.169.***.***

첫짤 위만보고 사이버데몬인줄
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(997059)

183.100.***.***

갭때문인가 여울이가 더 잘 어울린다
(4853516)

둘다 닌텐도네 처가집이 같으야
(1248969)

112.160.***.***

근데 저 짤은 누가만든거지? 정말 고퀄인데 ㄷㄷ
(5312194)

토범태영
오피셜인줄 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 12:21 | | |
(1127540)

112.158.***.***

꼬리 ㅋ 졸귀네 ㅋㅋ
누나 악마죽어
(1282941)

180.66.***.***

와 정말 행복해보여
(3433962)

14.38.***.***

여기에 둠가이와 여울이가 끼면 어벤져스도 압살각

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 373 3350632 2017.04.29
힛갤 매달 용돈을 주시는 모르는 아저씨.JPG (43) 난고양이가없다 159 21876 14:03
46659267 잡담 진실만을말함 1 14:30
46659266 유머 벚꽃을사랑하는나는못생겼습니다 7 14:30
46659265 잡담 비셀스규리하 13 14:30
46659264 게임 크로스킬즈 9 14:30
46659263 유머 꺫뗾 32 14:30
46659262 잡담 신내천백합러 14 14:30
46659261 애니/만화 목구멍이페도청 39 14:30
46659260 유머 머리머리머리 51 14:30
46659259 잡담 마토-신지 1 14:29
46659258 잡담 도코레[짤유머] 1 14:29
46659257 잡담 루에이 2 14:29
46659256 게임 클틴이 3 14:29
46659255 잡담 댕댕이안구파 9 14:29
46659254 잡담 진리는 라면 6 14:29
46659253 잡담 Raded 15 14:29
46659252 잡담 Ssoooooooooooooo 1 12 14:29
46659251 잡담 LEE나다 10 14:29
46659250 잡담 UMP­ 45 5 14:29
46659249 잡담 시 호 25 14:29
46659248 잡담 닥터척준경 16 14:29
46659247 잡담 보라빛의 은시계 2 46 14:29
46659246 유머 치어리 핑크 42 14:29
46659245 잡담 타르앤니코틴 18 14:29
46659244 잡담 시라사카_코우메 24 14:29
46659243 게임 Mimic's_Teeth 37 14:29
46659242 잡담 배를버려라 45 14:29
46659241 유머 사신군 67 14:29
46659240 잡담 모두테란리아허쉴 15 14:29

글쓰기 11036929개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X