본문

[유머] AOS, DOTA2) 야 니 스킬 쩔더라.gif [54]

(4234715)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34217 | 댓글수 54
출처 : 도타2

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
롤에서 상대 궁극기만 훔치는 챔픈데, 저건 출시 할 때 라이엇이 자기네들이 불가능한것도 가능하게 만든 선구자라고 홍보하던거

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
본문과 다르게 사일러스는 궁극기 하나만 훔칠수 있고 , 모션 따로 만들기 귀찮아서 훔친유닛으로 변신해서 궁극기 씀

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
아니 히오스는 그냥 신캐란게 나올지도 의문이지만

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
와! 사일러스!

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
애니메이션만 똑같이 박는건줄 알았는데 묘하게 애니메이션도 다르네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
아 도타는 하고 롤은 못해서 웃은 벨이라는 건가?

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
저짤 올린게 이미 도타는 이미 있는데 롤에서 지네가 불가능 할거 같은걸 해낸것처럼 포장하니 그거 깔려고 한거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
블랙홀 같은 거 뺏아서 쓸 때의 쾌감

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
이 당시 사일러스 기획자는 사일러스가 출신,캐릭터에 따라 이펙트까지 바뀌도록 설계하자고 주장했다. = 작업량 헬 오브 헬 캐릭터를 만들자고 한 것.

BEST
와! 사일러스!

이거 따라한게 롤 사일러스던가 히오스는 비슷한애 안나오려나

BEST
부창혁
아니 히오스는 그냥 신캐란게 나올지도 의문이지만 | 20.02.23 04:11 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

부창혁
아군을 복제해서 일반기를 사용하는 아바 말고는 스킬 관련이 없긴 없음 | 20.02.23 04:23 | | |

I아티I
아, 아바가 그나마 비슷하긴 하네 궁은 못쓰지만 ㅋㅋ | 20.02.23 04:24 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

부창혁
아바가 근데 알파땐가 아군 복제하고 궁쓸쑤가있었음 쉽사기라 금방 수정됐지만 | 20.02.23 04:32 | | |

hakki lee
ㄹㅇ 그때부터 했어서 2오딘 봤었음 충격과 공포 그 자체 | 20.02.23 04:33 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

부창혁
ㅇㅈ 투오딘 넘나 무섭 | 20.02.23 04:34 | | |

hakki lee
그때 특성도 복제하지 않았던가? 기억이 가물가물하네 | 20.02.23 04:35 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

부창혁
그때 2오딘, 2아칸 뜨면 무조건 승리 가져가던 시절 | 20.02.23 04:37 | | |

부창혁
맞음 특성, 궁극기...그야말로 다 복사했음 궁극기, 특성 복사가 나중에 삭제되고 기본 능력치 올려준거지 | 20.02.23 04:37 | | |

데드풀!
2 오딘은 진짜 화면이 하얄정도로 포격하더라 | 20.02.23 04:37 | | |

데드풀!
맞다. 내가 빨간버튼 핵 두발봤던게 착각이 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.23 04:38 | | |

부창혁
심지어 그땐 오딘이 탑승형 취급 받던 시절이라 체력 1남은 타이커스가 궁극기 쓰면 풀체력의 다른 캐릭터로 취급되는 오딘이 쳐나와서... 그게 두마리 뜨면 게임 그냥 끝났었는데 | 20.02.23 04:39 | | |

데드풀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실피의 타이커스가 오딘타서 풀체력이 되고 오딘이 터지면 풀체력의 타이커스가 나왔음 환장할 지경 | 20.02.23 04:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6536787128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.23 04:23 | | |

사일러스가 뭐야? | 20.02.23 04:25 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

starstreak
롤에서 나오는 캐릭인데 궁극기가 상대방 궁을 모방해서 사용하는 캐릭 | 20.02.23 04:27 | | |

BEST
starstreak
롤에서 상대 궁극기만 훔치는 챔픈데, 저건 출시 할 때 라이엇이 자기네들이 불가능한것도 가능하게 만든 선구자라고 홍보하던거 | 20.02.23 04:28 | | |

BEST
로리로리브로리
아 도타는 하고 롤은 못해서 웃은 벨이라는 건가? | 20.02.23 04:28 | | |

독재정권파운드
앗 고마워! | 20.02.23 04:28 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

결국 사일러스하나땜시 전체적인 시스템 다 뜯어고쳤다고 했던가? 한때 버그도 장난 아니였던걸로 기억하는데 | 20.02.23 04:30 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
이 당시 사일러스 기획자는 사일러스가 출신,캐릭터에 따라 이펙트까지 바뀌도록 설계하자고 주장했다. = 작업량 헬 오브 헬 캐릭터를 만들자고 한 것. | 20.02.23 04:31 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
starstreak
본문과 다르게 사일러스는 궁극기 하나만 훔칠수 있고 , 모션 따로 만들기 귀찮아서 훔친유닛으로 변신해서 궁극기 씀 | 20.02.23 04:31 | | |

댓글장인
위에 글들 보니 원본은 노가다 작업량 캐였네...ㄷㄷ | 20.02.23 04:33 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

원래 롤도 작은데서 시작한겜이라 극초기 챔프들은 스킬매커니즘이 되게 단순했음 요새처럼 뭐 한번쓰고나서 재시전하는동안 어쩌구 무슨스킬을 어디다 쓰면 이스킬이 어떻게변하고 이런거 구현은 어림도없었지 갈수록 복잡한애들 나오면서 리메이크했잖어 | 20.02.23 04:36 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

독재정권파운드
그따구로 홍보 안 했고 그냥 기술적으로 어려울 것이라 여겨졌던 챔피언을 구현하는데 성공하면서 이제 무모한 기획이라고 포기하진 않을 거라는 뭐 그런 내용으로 말하고 끝났지 않음? 불가능하다는 말도 인디 게임에서 출발한 게임이고, 사일러스 같은 남 스킬 훔치는 챔피언을 염두하고 만든 게임이 아니라 코드 꼬일까봐 걱정한다는 뉘앙스였는데 대체 무슨 불가능을 가능하게 만든 선구자라고 홍보 타령임? | 20.02.23 04:54 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

으아악 아니야
이것 때문에 구현 불가로 본거지 아마도 ㅇㅇ | 20.02.23 05:03 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

으아악 아니야
내가 본문에 안 넣긴했는데, 루빅도 스킨 씌우면 훔친 스킬들도 이펙트가 바뀌긴 해 | 20.02.23 05:13 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
메가톤.맨
저짤 올린게 이미 도타는 이미 있는데 롤에서 지네가 불가능 할거 같은걸 해낸것처럼 포장하니 그거 깔려고 한거 | 20.02.23 06:19 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
블랙홀 같은 거 뺏아서 쓸 때의 쾌감

애니메이션 따라하는거 신기하네

독재정권파운드
순식간이긴하지만 잠시 변신하고마는 사일러스는 그거까진 구현 못했나본데 흠 | 20.02.23 04:24 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

독재정권파운드
구현을 안한걸지도 귀찮다고 ;; 사일러스처럼 변신하는거면 모델링 따와서 칠만 하면 되는데 저렇게 만들면 저 캐릭 모델을 스킬 갯수만큼 만들어야 하니까 | 20.02.23 04:27 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

제왕 디아볼로
모델>모션 | 20.02.23 04:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

독재정권파운드
사일러스도 다 애니메이션 본인에 맞춰 따라하긴함 보면 비교영상 있음 | 20.02.23 04:28 | | |

미키 PD
흥미생겨서 그런데 그 영상 링크좀 올려주실 수 있음? 아무리 검색해도 내가 못 찾는거 같아서... | 20.02.23 05:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
애니메이션만 똑같이 박는건줄 알았는데 묘하게 애니메이션도 다르네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.140.***.***

Mr.dogdog
루빅이 대마도사라는 설정이라 다른캐릭의 선딜레이 큰기술을 훔치면 스킬본 주인보다 루빅이 더빨리 시전가능함 예시로 화면에 있는캐릭 다 스턴먹이는 파도사냥꾼이 궁극기쓰려고모션취할때 루빅이 스킬강탈하자마자쓰면 파도보다 빠르게 궁극기나감 | 20.02.23 05:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가면라이더 쿠우가
모션중엔 스킬 사용한거로 안칠걸. 파도가 궁쿨동안 스킬 하나도 안 쓴 거 아니면 이상한거 훔쳐올거임. 만약 그렇게 궁 배꼈으면 킹론상 먼저 사용가능하긴 함 | 20.02.23 07:09 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이 글 왠지 첨보는게 아닌것같은데

마르깃테
당연. 내가 몇 개월 전에 손수 만들어 올린 움짤에서 이번에 새로 업데이트 한 거니깐 | 20.02.23 04:37 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

Ero L
빨리 루빅으로 스냅파이어 궁쓰는 짤 따오라구 | 20.02.23 04:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Ero L
마도사 암호문 스킨으로 빨리 따오라구 | 20.02.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

루빅도 진짜 사랑 받는 영웅 ..ㅠㅠ 상황에 따라선 진짜 한타에서 적 궁극기 2개 3개 뺏어서 한타 뒤집을 수 있으니 매력이 터짐

(IP보기클릭)119.206.***.***

hanru
원소술사와 함께 대표적으로 지지받는 영웅인데 둘 다 도타의 대표 아이템인 아가님 쇼가 뽕맛이 쩔음 ㅋㅋ | 20.02.23 05:54 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

대미져
루빅 아가님=훔쳐온 기술에 아가님 적용 효율 혜자 오브 혜자 | 20.02.23 08:46 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

그리고 사일러스는 신챔 나올때마다 버그가 터지고 있지

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 왜 도타라고안하고 aos라고하는거임?;

루리웹-3525338023
국내에선 도타라고하면 익숙하지가 않을테니깐 .. 불편하면 바꿀게 | 20.02.23 05:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ero L
넴 도타로해주셈 | 20.02.23 05:15 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

아빠가 아가님이던가 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)128.253.***.***

아르카나 루빅 크로노를 가져와라.

(IP보기클릭)210.2.***.***

루빅모션 갑은 역시 킹끼리 펀치인데

(IP보기클릭)121.135.***.***

루빅은 워3 도타올스타즈부터 나왔슴ㅇㅇ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61204 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46745 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15702 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14856 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44823 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101001 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53746 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8278 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50589 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5969 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45064 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27223 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10466 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53041 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18760 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58591 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26475 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7492 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24303 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5096 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89347 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11694 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4269 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29627 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13924 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7000 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83918 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8889 2020.05.03
글쓰기 5082949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X