본문

최근

[유머] 문득 남편이 돌연사할까봐 걱정된 아내.jpg [27]

글꼴

남편이 내일 갑자기 죽으면 어쩌지.

최근에 남편 사진은 하나도 안찍었잖아.

영정사진으로 쓸 수 있는 게 아무것도 없어.

그러고보니 내 사진도 없으니까 내가 죽으면 남편도 곤란할거야.

그래서 내가

'여보. 우리 내일 둘이서 영정사진 찍으러 가지않을래?'

라고 했더니 남편이 마치 살인귀를 보는듯이 나를 보았다.

댓글 | 27

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
10억을 받았습니다. 감사합니다.
(2067020)

110.45.***.***

BEST
너무 생략했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3059997)

39.117.***.***

BEST
"여보, 내 명의로 보험들어놨어?"
(3584766)

106.102.***.***

BEST
마침 보험도 빵빵하게 들어놨다고 한다
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(2067020)

110.45.***.***

BEST
너무 생략했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3513391)

118.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
10억을 받았습니다. 감사합니다.
너님은끔살요
닉값 | 20.02.17 21:58 | | |
너님은끔살요
| 20.02.17 21:58 | | |
너님은끔살요
| 20.02.17 22:22 | | |
(5041546)

49.166.***.***

너님은끔살요
모가지 흔들흔들 | 20.02.17 23:35 | | |
1Km 이쑤시개
ㅋㅋ 이거 어디서 나오는 장면리려? | 20.02.18 08:17 | | |
(234527)

14.33.***.***

거짓말쟁이
내부자 | 20.02.18 09:51 | | |
복상사
(3059997)

39.117.***.***

BEST
"여보, 내 명의로 보험들어놨어?"
(3584766)

106.102.***.***

BEST
마침 보험도 빵빵하게 들어놨다고 한다
BEST
하 사진 찍어야되나
사진 많이 찍어두는게 좋다
(1756596)

121.131.***.***

큰찌찌육덕이좋다
| 20.02.17 22:02 | | |
사진관마다 들러서 물어봤는데 심령사진 찍어준다는 곳 없어서 실망했다는 썰이랑 연결되는거냐?
리프트마시쪙
그거 존나 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 22:11 | | |
그리고 남편은 돌연사가 아니라 복상사로...
(4716475)

106.101.***.***

그런데 진지하게 이야기 하자면 최소 5~7년 마다 사진을 찍어 두는게 좋긴 하다 앞으로 살면서 어떤일이 벌어 질지도 모르고 진짜 갑작스럽게 그런일이 생기면 정말 후회스러울것 같드라 우리 친할머니 돌아 가셨을떼 진짜 사진한장 없어서 사진도 없이 장사 지내니깐 아버지께서 많이 슬퍼 하시더라.
(5182907)

221.138.***.***

코카꼴라
동감 그리고 너무 자주 생각하는건 안좋지만 가끔씩 삶과 죽음에 대해서 생각해보는것도 나쁘지 않음 | 20.02.17 22:25 | | |
하필 닉도 캄파넬라여가지고
(502966)

113.36.***.***

꼭 영정사진일 필요는 없고... 이쁘게 잘 나온 상반신 사진 같은거 가끔씩 찍는게 좋은 듯.
(1480538)

27.117.***.***

수의나 영정사진은 미리 준비해두면 장수한다고, 우리 할머니는 벌써 20년전에 준비다 끝내두심
(48948)

223.39.***.***

나 어르신들한테 영정사진 찍어드리는 봉사활동 다녔었는데 어르신들 엄청좋아 하시던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 373 3349161 2017.04.29
힛갤 펌) 조선족 게이트 밀던 우한갤 근황 (28) 대충안지은닉넴 90 14595 11:47
46631718 유머 루리웹-8924886540 1 12:15
46631717 잡담 초코보농장 19 12:15
46631716 잡담 유수프 타짐 17 12:15
46631715 유머 너의궤적 31 12:15
46631714 잡담 칸유대위 22 12:15
46631713 잡담 유리파편 1 12:15
46631712 잡담 마쟈나가 1 12:14
46631711 잡담 타카쿠라 안즈 13 12:14
46631710 잡담 무커아들무케 1 12 12:14
46631709 유머 smack 37 12:14
46631708 잡담 마이오스 13 12:14
46631707 유머 팽하아 1 72 12:14
46631706 잡담 철혈권왕 27 12:14
46631705 게임 연기사 Purely☆Kiss 63 12:14
46631704 잡담 상냥한죽음을원해요 24 12:14
46631703 유머 묘묭 1 49 12:14
46631702 유머 한니발 빌런 163 12:14
46631701 유머 리무리스 1 75 12:14
46631700 유머 라쿤맨 17 12:14
46631699 유머 루리웹-8924886540 4 118 12:14
46631698 애니/만화 루리웹-2545641729 35 12:13
46631697 게임 마히샤 1 49 12:13
46631696 유머 은하수의히치하이커 2 119 12:13
46631695 유머 Ophelia☆ 71 12:13
46631694 잡담 뭐임마썰어버린다 75 12:13
46631693 잡담 지구는아파요 35 12:13
46631692 유머 다림 2 66 12:13
46631691 잡담 Kiwi(새) 37 12:13

글쓰기 11015900개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X