본문

최근

[유머] 1박2일 고난도 역사문제 [70]

글꼴

댓글 | 70

(1378303)

211.243.***.***

BEST
ㅅㅂ 저건 예상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
역사의 탈을 쓴 드라마문제
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
네이놈 수종
(1378303)

211.243.***.***

BEST
ㅅㅂ 저건 예상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
네이놈 수종
BEST
아니메점원
. | 20.02.16 21:58 | | |
(616850)

106.101.***.***

아니메점원
장보고야 잭스페로우야 | 20.02.17 09:19 | | |
BEST
역사의 탈을 쓴 드라마문제
누나는방에서책보지
드라마도 옛날 것부터 쫙 꿰고 있어야 맞추겠다.. 상당한 사극물 덕후여야 구분할듯 | 20.02.16 22:38 | | |
한국인 조상님이 와도 틀리겠다 ㅅㅂ
인비저블 몬스터
이건 최수종이 와도 틀릴듯 | 20.02.16 22:04 | | |
야자나무술꾼
이건 배우 본인도 못맞춰 | 20.02.16 22:39 | | |
(312655)

175.214.***.***

이건 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4932304)

125.178.***.***

도랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(857696)

122.32.***.***

개어렵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3292211)

58.235.***.***

이건 못맞추지... KBS녀석들 치사하게 치트키를
사극 골수팬도 저건 헷갈릴거같네요 ㅋㅋ
이건 역사 교수가 와도 틀린다!!
(1480538)

27.117.***.***

장희빈은 쉽네
(4887460)

218.237.***.***

미역메소
정답이 뭔데? | 20.02.16 22:07 | | |
(1480538)

27.117.***.***

닥호닥호
5번은 경빈 | 20.02.16 22:08 | | |
이순신은 가능해! 이랬는데 어린배역이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...다 아는사람들이구만
(4719256)

221.148.***.***

이게 예능이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㅅㅂ 이건 진짜 어렵다, 옷이라도 다 나온다면 복식보고 맞출텐데 그것도 방지해서 얼굴만 내놓는거봐;;
(1939664)

115.143.***.***

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국사 출제위원: 이거다!!
유사자본주의
다음 영정 중 다른 인물을 고르시오 | 20.02.16 22:16 | | |
(4833454)

218.52.***.***

어려운 역사문제를 낸다 -> 김종민이 맞춘다
(985078)

218.239.***.***

호무라쨩은내와이프
근데 이거 김종민 틀림...ㅋㅋㅋ....그래서 막짤처럼 물벼락행...ㅋㅋ | 20.02.16 22:11 | | |
호무라쨩은내와이프
아깝게 드라마 뭔지까지 다 맞춰놓고 배역 두 개를 서로 헷갈려서 틀림 ㅋㅋ | 20.02.16 22:15 | | |
저건 좀 너무하네 ㅋㅋㅋ
(256345)

113.130.***.***

너무 난이도가 높잖아
(2687056)

114.204.***.***

저걸 어떻게 맞춰???
설마 다 kbs 드라마는 아니겠지
1박 2일 노잼노잼하더니 한건 터뜨리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 어렵네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1348971)

115.160.***.***

변별력이 상상초월이네;;;
(365335)

118.221.***.***

오랜만에 웃겼다 ㅋㅋㅋ
일본에 세이버 페이스가 있다면 우리는 최수종 페이스가 있다
(2693278)

110.47.***.***

이방원은 2번임 1번은 이성계고 2번은 이방원 3번은 흥선대원군 4번은 모르겠고 5번은 연개소문임
1번문제 2번 인거 빼고 모르겠다
(3084518)

211.246.***.***

이 사람이 대한민국에 끼친 영향을 300자 이하로 서술하시오(4점)
(1250354)

211.105.***.***

정은창.
이걸 어떻게 300자 이하로 줄여...??????? | 20.02.16 22:27 | | |
(3494511)

223.38.***.***

에이앀ㅋㅋ 이건 맥일라고 만든거잖앜ㅋ
(1260997)

218.150.***.***

야잌ㅋㅋㅋㅋ
(5255024)

118.220.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 방송팀 문제 진짜 기상천외하다
최수종과 최수종중 최수종을 고르시오라니 이게뭐야..
(5218779)

121.163.***.***

그냥 터트려라 이놈들아
(3611878)

118.235.***.***

않이 이게 돼?
3번이 대왕의꿈 5번이 대조영인가? 반대인가?
(1126961)

125.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 농담삼아 보던 걸 예능에서 나오는 걸 보면 참 신기해요.
(1325508)

218.209.***.***

이야 이건 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(766742)

182.231.***.***

이걸 어케 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 도레미 마켓에서 하고 있었는데 예전부터.....................
(176434)

124.5.***.***

이방원은 1번이다
(176434)

anjk
아 틀렸다. | 20.02.16 22:31 | | |
(629164)

220.122.***.***

anjk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안재모 가 이방원 안해나요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.16 22:32 | | |
(176434)

그리고 아역은 비겁하잖아
(596144)

115.86.***.***

이건 드라마를 다 봤어야 알잖어.. 본적도없는디
이순신은 5번이 명량의 한장면 같은데 최민식이 아니니까 답은 5번같음. 장희빈은 5번이 여인천하의 경빈박씨(도지원)이니까 5번이 답임ㅋㅋㅋㅋ
레벨슬기
5번은 징비록의 최수종 닮았지만 최수종은 아닌 이순신 아니면 임진왜란 다큐드라마의 최수종임 | 20.02.16 23:36 | | |
Np
(365408)

112.220.***.***

레벨슬기
5번은 이순신 맞고 1번이 계백임. 2번 명량 3번 불멸의 이순신 4번 불멸의 이순신(아역) 5번 징비록 | 20.02.17 08:51 | | |
(2229667)

122.32.***.***

와 이거 개골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1354710)

114.206.***.***

장보고는 당나라 갑옷을 입고 있는것 같은 2번일 듯
Np
(365408)

112.220.***.***

정답 2 - 3 - 2 - 5

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 373 3345906 2017.04.29
힛갤 원펀맨) 졸렬함 그 자체 (51) 핀터레스트 돗거빌런 62 18529 12:57
46579610 잡담 소우스 10 13:22
46579609 잡담 某(아무개_모) 26 13:22
46579608 잡담 izayoi_sakuya 14 13:21
46579606 유머 탈춤 49 13:21
46579605 유머 무메이 1 61 13:21
46579604 잡담 여긴어디-그러하다 41 13:21
46579603 유머 고라파덕™ 101 13:21
46579602 잡담 철컹철컹 페도아닌새기 48 13:21
46579601 잡담 루리웹-2615624921 19 13:21
46579600 잡담 지구는아파요 1 60 13:21
46579599 잡담 파넬 55 13:21
46579598 게임 저주받은손을가진심해심해어 25 13:21
46579597 게임 베일테러 11 13:21
46579596 게임 하얀@사신 26 13:21
46579595 유머 칭송받는선생 1 136 13:20
46579594 유머 HCP 재단 80 13:20
46579593 유머 루리웹-3521363541 1 153 13:20
46579592 유머 아니메점원 7 218 13:20
46579591 게임 4 river 114 13:20
46579590 잡담 ☆더피 후브즈☆ 37 13:20
46579589 유머 해피루핀 4 1 13:20
46579588 잡담 앨리스리델 1 13:19
46579587 유머 짤 재활용 2 1 13:19
46579586 잡담 가난한자취여고생 5 13:19
46579585 잡담 운차이발탄 3 13:19
46579584 유머 군필리코쟝 25 13:19
46579583 잡담 여우꼬리♡ 10 13:19
46579582 유머 자기전에 양치질 2 17 13:19

글쓰기 10978187개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X