본문

최근

[유머] 90년대 설 귀향길 수준 [80]

글꼴

댓글 | 80

BEST
저땐 고속도로에서 몇시간 기다리다 짜증나서 내린다음에 길옆에 불판깔고 고기구워먹고있으면 같은처지인 모르는 사람들도 같이 내려서 술판도 깔던 시절이었음
(621431)

219.251.***.***

BEST
요즘같으면 저러느니 안가고 마는데 예전엔 또 아무리 힘들고 열악해도 죽자고 모였던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 많이 바뀌긴 한거같음
(1132316)

220.123.***.***

BEST
스키족 ㄷㄷ
BEST
?????????
(1229548)

211.62.***.***

BEST
저땐 인프라가 별로 없었고 귀성객은 더 많았는데 그나마 있는게 고속도로라..
(1132316)

220.123.***.***

BEST
스키족 ㄷㄷ
BEST
?????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저땐 고속도로에서 몇시간 기다리다 짜증나서 내린다음에 길옆에 불판깔고 고기구워먹고있으면 같은처지인 모르는 사람들도 같이 내려서 술판도 깔던 시절이었음
정지는이제그만
어릴때 생각나네 ㅎㅎㅎ 아버지만은 힘드셨겠지... | 20.02.16 21:14 | | |
(5208806)

223.33.***.***

정지는이제그만
술...판...? | 20.02.16 21:18 | | |
(36208)

59.16.***.***

정지는이제그만
추석에 성묘 갈때도 차가 못 움직이면 내려서 형들이랑 놀면서 걸어가고 있으면 어느새 아버지나 작은 아버지 큰아버지 차가 지나가면서 야 타라!! 헀었죠 ㅋㅋㅋ | 20.02.16 21:29 | | |
(1433643)

220.89.***.***

정지는이제그만
운전중에 술판???ㅋㅋㅋ | 20.02.16 21:31 | | |
(5222171)

223.38.***.***

딩동딩동
옛날엔 그랬음 | 20.02.16 21:35 | | |
딩동딩동
옛날에는 시내버스 의자에 재떨이도 있었다... | 20.02.16 21:38 | | |
(4712733)

211.184.***.***

딩동딩동
그땐 귀성때 많이 밀리면 차 시동 끄고 손으로 밀면서 갔음... | 20.02.16 21:38 | | |
(29458)

124.58.***.***

정지는이제그만
맞아요...시골한번 가려면 밥이랑 김치는 꼭 가져갔었음... | 20.02.17 00:01 | | |
정지는이제그만
엌ㅋㅋㅋ 우리 가족들도 차 막히면 갓길에 차 대놓고 조수석 의자 앞으로 당겨서 그 사이에 부루스타 놓고 라면 끓여먹었음. 매년 막히니까 그냥 그러려니 즐길 수 있었던 추억 ㅋㅋㅋ | 20.02.17 00:43 | | |
(4943734)

118.220.***.***

정지는이제그만
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우리네 정겨운 명절 귀성길풍경 | 20.02.17 01:37 | | |
일용 아범-586
짜장범벅이 그래서 싫어... | 20.02.17 04:40 | | |
(3243911)

223.62.***.***

오징어 팔아요 강냉이도 있어요
(801962)

175.214.***.***

고속도로에서 뻥튀기 옥수수 팔던 시절
(1229548)

211.62.***.***

BEST
저땐 인프라가 별로 없었고 귀성객은 더 많았는데 그나마 있는게 고속도로라..
(532802)

121.157.***.***

나 어렸을때 아빠 무지 고생했네 ㅋㅋ
(621431)

219.251.***.***

BEST
요즘같으면 저러느니 안가고 마는데 예전엔 또 아무리 힘들고 열악해도 죽자고 모였던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 많이 바뀌긴 한거같음
wizwiz
도로망 계속깔고 ktx같은 다른 교통시설도 많이넣고 혼잡지역같은거 우회하도록 안내도하고.. 많이 발전함 | 20.02.16 21:16 | | |
(1296005)

114.108.***.***

wizwiz
부모님이 역귀성도 하고. 체감이 잘 안 돼서 그렇지 세상이나 사고방식은 하루하루 조금씩 변해가고 있는게 맞음. 그게 10년 20년 쌓이니 격세지감이고. | 20.02.16 21:24 | | |
(1921967)

223.62.***.***

wizwiz
잊지말자 저땐 수동이었어... 가다서다 수동 그아악 ㅠㅠ | 20.02.16 21:32 | | |
(4956954)

58.239.***.***

wizwiz
도로가 ㅈㄴ좋아짐 예전엔 서울가면 8시간은 걸렸던것같은데 지금은 4시간 반이면 가더라 | 20.02.16 21:32 | | |
wizwiz
요즘은 전화나동영상 같은거나 그외로도 주기적으로 연락되니 떨어져산다는 느낌도 덜해서 | 20.02.16 21:38 | | |
(1474789)

110.14.***.***

wizwiz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 강릉까지 12시간 걸렸던거 생각나네. 그땐 명절에 놀러간다 하면 욕먹던 시대였음. | 20.02.16 21:51 | | |
초록결정
2~3년 전에 친구들이 명절에 해외여행 간다고 했을 때 문화충격이었는데 지금은 당연하게 받아들여지더라 | 20.02.16 21:54 | | |
저때 gps없어서 종이지도 들고 다녔을텐데..
(1158889)

116.44.***.***

다야만영원히
ㄹㅇ 보조석 뒤쪽에 무조건 지도 있었지 | 20.02.16 21:16 | | |
(3273937)

112.156.***.***

다야만영원히
2005-6년까지도 네비없아서 지도보고 다녔을껄? | 20.02.16 21:20 | | |
다야만영원히
장거리다 싶으면 중간에 휴게소지도 현위치로 잘가고 있나 체크가 국룰 | 20.02.16 21:30 | | |
(36208)

59.16.***.***

20색히소년
맞음 아이나비 04년도인가 처음 아버지가 사오셨는데 진짜 가장 놀랐던 기계중 하나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.16 21:31 | | |
다야만영원히
국도로 갈지 고속도로로 갈지... 눈치 싸움이었음 요즘은 혼잡하거나 길 막히면 알려주는 시스템이 엄청 발전했지만... 라디오로 듣거나 직접 그 길 지나간 친척 전화 만... | 20.02.16 21:33 | | |
망가진장난감
아름다운 네비여! | 20.02.16 21:34 | | |
다야만영원히
사회과부도 교과서로 대체하고 했었는데 ㅋㅋ | 20.02.16 21:34 | | |
(1361086)

110.35.***.***

다야만영원히
울 집은 차에 지도책 있었음..와....세월이..ㅠ | 20.02.16 21:53 | | |
(2693278)

110.47.***.***

90년대 후반쯤엔 8시간씩 걸린다고 뉴스에서 매번 사촌들이랑 밥먹으면서 본것 같음 우리는 전부 시내버스타거나 택시로 갈 수 있는 거리에서 살아서.
블리자드맨
레알 서울에서 주문진(강릉)가는데 15시간 걸려서 간기억이 있음.... 내가 변비라서 똥을 잘안싸는데 하필 그때 똥타임이 와서 강렬한 기억이...
설연휴 직전에도 일하던 빵납품하는 분이 탑차몰고 갔다가 차가 막혀서 그대로 빵 완판했다는 전설이 근데 그 근처에 이번엔 우유를 납품하는 아저씨가 있었고 더블 완판
(5050401)

220.93.***.***

저 스키에 설산 위장복+어깨에 파파샤 달고 있으면 완전 핀란드 군 ㄷㄷ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1289128)

180.182.***.***

대전 가는것도 맘잡고 가야할정도였던 헬도로시절
(4767691)

175.203.***.***

실화인지 드립인지 알수가 없다.. 스키라니 ㄷㄷ
게데베데
진짜야.. 진짜...! | 20.02.16 21:41 | | |
(271054)

211.34.***.***

게데베데
저 당시엔 고속도로 저렇게 마비되는거 다반사였고, 도로공사에서 긴급지원 (빵, 우유) 나오기도 했었음. | 20.02.16 21:41 | | |
(95990)

119.205.***.***

저 땐 진짜 부산에서 밀양 가는 것도 밀릴 때는 2시간씩 걸리고 함....어우 딥빡...
(4080321)

211.250.***.***

크로스컨트리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 거리가 저땐 7시간 걸렸는데
(1758060)

1.247.***.***

저때가 폭설 내렸던거일거임
연휴 다음날은 아침에 학교안오는애들도 꽤나 있었는데
고속도로에서 뻥튀기,빵,마실거 파는 사람도 있었지
일산인데 저 일이 2018년도에 있었어 눈이 그리 많이 오진 않았는데 도로가 전부 빙판으로 바뀌어서 약간의 경사만 있어도 차가 다 미끄러지더라. 그래서 버스고 차량이고 개난리남. 4륜조차 미끄러짐 혼돈의 도가니였음
(3371352)

121.169.***.***

내가 93년때 서울-대전을 10시간 걸려서 내려갔다. 아버지 운전하실때 뒷좌석에서 라디오로 귀향길 방송 들으며 내려갔는데, 군산간다는 아저씨가 '작년엔 26시간 걸렸는데, 올해는 24시간 밖에 안걸렸어요' 하는 내용 듣고 기절할 뻔...
(580012)

183.101.***.***

톨게이트 근처에는 늘 뻥튀기 아줌마 있었음ㅂ
(212481)

121.129.***.***

음주운전 단속 시작한게 의외로 몇년 안됨
(3273937)

112.156.***.***

광주에서 수원까지 거의 10시간 걸렸던거 기억난다 ㅋ 진짜 진짜 토나오게 힘들었음
(32004)

112.184.***.***

인천서 문경까지 26시간 걸린적 있음. 밤 11시에 출발해서 다다음 날 새벽 한시 도착 2박 3일 걸렸지.
(4984741)

119.194.***.***

추억이다....
보기만해도 왼발이 저려오는;;;;;
(4843844)

58.123.***.***

ㅋㅋㅋ 어릴적이지만 기억이 생생하다 명절, 휴가철만되면 볼 수 있던 진풍경ㅋㅋㅋㅋ 그때는 고속도로 한복판에 뻥튀기 파는 아지매들이 있었는데 지금생각하면 고속도로에 미친거 아닌가 생각하겠지만 그렇게 한폭판에 있어도 상관 없을 정도로 차들이 가만히 서있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(611301)

183.104.***.***

작년 여름에 대관령 옛길 넘어가봤는데 90년대에 도로확장도 안된 그 험난한 산길+눈길을 넘어가려면...
(3974358)

220.83.***.***

고속도로에 갇혀서 9시간동안 멀미나고 배고파서 헬이었던 기억난다
정말 지옥 그 자체였음 저게 그립다거나 그렇게 느낀적 한번도 없음
그래서 그런지 차밀집지역만 가도 몸에서 거부반응옴...
(1640709)

220.126.***.***

저때면 대관령도 옛길만 있어서 저렇게 눈오면 진짜 움직이지도 못했음.
우리집은 친가가 서울이라 명절 연휴 전날에 누나 학교 끝나면 픽업한다음 바로 서울로 쐈음. 대신 설 당일에 문경으로 제사 지내러 내려가는 길이 개 헬이었지.
(4820397)

122.36.***.***

아버지가 저때 친구분한테 빌려오신 티코로 23시간을.. 그것도 체인도 없이.. 나한테 하라하면 못할거 같다
저때 차에 일부러 썰매넣고다녔는데ㅋ
(714598)

58.233.***.***

대관령터널 안뚫렸을때는 영동넘어가는 고개들 겨울에 눈오면 전부 목숨걸고 넘어야했지..
(1474789)

110.14.***.***

스치프
30년전에 우리 어머니 운전초보시절에 대관령 타다가 미끄러져서 가족 다 죽을뻔한 일이 있는데 그거땜에 아직까지 우리 아버지는 조수석을 못타심. | 20.02.16 21:54 | | |
(4925672)

118.39.***.***

국도에서 스키는 진짜 신박하네ㅋㅋㅋㅋ
(5135308)

222.98.***.***

90년대 모이면 20명 30명모이는게 당연했는데 2박3일내내 친척오고 지금은 만나지도 않네
이런거 보면 진짜 90년대만 해도 지금 동남아 보다 더했네...정말 단시간에 발전하긴 했구만
나는 지방으로 내려가본적은 없는데다 거진 큰집은 서울이라서 서울로만 갔는데 서울 가고 집에 돌아오는 길도 엄청 막혔다.
2박 3일에 걸쳐서 시골 내려간 악몽이 떠오르네. 그 트라우마로 지금도 명절에 시골 내려가면 길거리에서 1박 한다는 각오로 내려간다. 현실은 8시간도 안걸리는데.... 머리로는 아는데 마음이 인정하지를 않아. 어흑......
(1638105)

182.229.***.***

오후 3시에 마산에서 출발해서 대구에 새벽2시쯤 도착했었지. 다음날 학교 가 보니 결석한 애들이 대여섯.
저렇게 해서라도 내려가야되는지 어렸을때부터 의문이었는데 진짜 차에 열시간 넘게 쳐박혀 있는거 개고통이었음
(33545)

210.126.***.***

강원도 삼척 대관령 넘어갈려면 쇠사슬로 된 체인 달고 가야됐고 12시간 넘게 걸려서 14시간 걸리고 그랬는데 그래도 그때 딱 도착하고 할무니 할아부지 보면 좋았지
(5084274)

211.223.***.***

영동고속도로 예전 대관령구간에 눈이 많이 내리면 저 사진들 처럼 차들이 고립되버리지. 그러면 강릉 모 부대에서 군용렉카랑 카고에 6바퀴 모두 체인을 걸고 대관령으로 출동해서 꼴아박은차는 꺼내주고 고립된 사람들에겐 군 부식을 나눠 줬었지... 1군지사 8군지단 88정비대...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 373 3351189 2017.04.29
힛갤 오빠 벌써 끝났어? (28) 🐬 39 18022 04:09
46669109 잡담 롸벗덕 1 05:56
46669108 잡담 국대생 2 05:56
46669107 잡담 창코 13 05:56
46669106 잡담 귀여운하루카 38 05:55
46669105 잡담 모몽아 13 05:55
46669104 잡담 유이가하마 유이♡ 13 05:55
46669103 잡담 Тачанка 30 05:55
46669102 유머 루리웹-4391399747 1 75 05:55
46669101 잡담 크롬빛머그컵 19 05:55
46669100 잡담 갤리선 2 05:54
46669099 유머 츠키노 우사기 49 05:54
46669098 잡담 루리웹-5754041139 25 05:54
46669097 잡담 양산형 유게이 17 05:54
46669096 잡담 Mr.dogdog 37 05:53
46669095 잡담 유이P 1 51 05:53
46669094 잡담 천삼백이십족보행여동생 '종말' 22 05:52
46669093 게임 마요된장찌개 3 45 05:52
46669092 잡담 조제 42 05:51
46669091 잡담 카나메마도카 24 05:51
46669090 잡담 갤리선 1 58 05:51
46669089 잡담 트와이스나연예뻐 84 05:51
46669088 잡담 다음이주민 2 60 05:50
46669087 잡담 철컹철컹 페도아닌새기 88 05:49
46669086 잡담 58렙아이디없어짐 108 05:49
46669085 잡담 달콤한호빵 74 05:49
46669084 잡담 dieiked1123 46 05:49
46669083 잡담 루리웹-5754041139 55 05:48
46669082 잡담 검은달하얀달 94 05:48

글쓰기 11045274개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X