본문

최근방문

[유머] [욱일기 주의] 일본에서 확산중인 포스터 [58]

글꼴

급구 총리대신

원고만 읽으면 되는 간단한 업무입니다!

학력불문! 경험불문! 교양불문!

한자를 못 읽어도 됩니다!

직원들이 읽기 쉽게 표기해 줍니다!

시급 1만엔에 하루 8시간 근무!

아무리 놀아도 월급240만엔 이상!

아베: "이런 나도 할수 있었어요♪"

댓글 | 58

(1747237)

193.176.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
검증되었습니다
BEST
심사전) 게등위: 일본제국이 나오는 게임이라고? 흐으으으으음.... 심사후) 게등위: 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샠ㅋㅋ끼들ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4823679)

175.123.***.***

BEST
게등위가 인정한 착한 욱일기였던가 이게
BEST
이건... 착한 욱일기 쓰임새냐? 검증인 나와주세요 ↓
BEST
모으다와 모집하다가 다른 의미인 걸로 알아도 되는 학력이어도 ok!
BEST
이건... 착한 욱일기 쓰임새냐? 검증인 나와주세요 ↓
(1747237)

BEST
겨울의번견들
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
검증되었습니다 | 20.02.15 11:54 | | |
(4823679)

BEST
onlyNEETthing4
게등위가 인정한 착한 욱일기였던가 이게 | 20.02.15 11:55 | | |
노팬티네 | 20.02.15 11:55 | | |
BEST
대동강BEER
심사전) 게등위: 일본제국이 나오는 게임이라고? 흐으으으으음.... 심사후) 게등위: 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샠ㅋㅋ끼들ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 11:56 | | |
나름 슬펐던 실험소녀 | 20.02.15 11:57 | | |
일본 새끼들이 핵을 안맞았더니 미쳐 날뛴다는 내용 다른 말로 이 새끼들은 맞을만 했다 | 20.02.15 11:58 | | |
(2783526)

219.241.***.***

이 짤 볼때마다 궁금한데 도대체 뭔 내용이기에 그런거임?? | 20.02.15 12:00 | | |
(4823679)

Mimicat
일본제국이 병1신이라는걸 너무 대놓고 보여줘서. | 20.02.15 12:01 | | |
(1747237)

Mimicat
아인슈타인이 타임머신을 개발해서 과거로 가서 히틀러를 조졌더니 소-련이 떠오름 그게 1편 그라고 아이슈타인이 천재라서 온갖 무기를 만들어서 소련을 조짐 그러다가 레드얼럿2에서 미국한테 처발린 소련 서기장이었나가 타임머신을 타고 과거로 가서 아인슈타인을 제거했더니 이번엔 욱일제국이 생겨버림 이새끼들도 뿅뿅라서 초능력 여고생을 데려다가 클론 요원을 만든거임 | 20.02.15 12:03 | | |
웃긴건 아인슈타인을 제거해도 타임머신은 안 없어짐ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 12:04 | | |
2라 아니라 서기장이 타임머신타고 과거가는건 3 2는 1편의 연장선상 | 20.02.15 12:05 | | |
Mimicat
게임 내용이, 타임머신으로 과거로 돌아가 히틀러를 제거했더니 일제가 겉잡을 수 없이 커져서 연합군 vs 소련군 vs 욱일군이 맞짱깐다! 라는 내용인데 일제가 그 둘과 맞먹는 세력으로 나오긴 하지만 일제 특유의 똥군기 반자이어택 야마토정신(쑻) 등이 굉장히 풍자적으로 그려져있음 짤에 나오는 저 여고생은 일제의 최종병기인 초능력여고생임 | 20.02.15 12:05 | | |
Mimicat
스토리는 대충 설명은 했고, 작품 자체가 2쯤부터 유쾌 쌈마이 노선을 걷다보니 군국주의보단 븅신삽질처럼 보이고 욱일제국 유닛들도 진지한 물건보단 일본 애니메이션에서 볼만한 똘끼 충만한 물건들이 나옴. | 20.02.15 12:08 | | |
Mimicat
일왕이 건담 타고 붕쯔하다 죽음. | 20.02.15 12:14 | | |
Frenda:Sejvern
그거말곤 존중받을게 없군 | 20.02.15 12:21 | | |
검푸른사전
건담리움 합금으로 만든 플라즈마 삿간부대 보고 이새끼들 미적센스를 포기했다 | 20.02.15 12:22 | | |
(5114165)

223.39.***.***

Mimicat
덤으로 쟤 뒤에 욱일기는 배경이 아니라 실제로 있는거임 쟤 설정이 능력쓰면 저런 모양 후광이 생김 | 20.02.15 12:35 | | |
Mimicat
다른 유게이들이 잘 설명했지만 하나 더 첨부하자면 짤에나오는 유리코 오메가 의경우 욱일군의 비인도적인 생체실험을 당하는묘사도있고 관련된 캠페인이 따로 있을정도라 가만보면 작정하고 멕이는건가 싶기도함 | 20.02.15 12:43 | | |
루리웹-6750111089
요새야 좀 순해졌지 저당시 양키센스는... | 20.02.15 12:48 | | |
예전부터 본 짤이지만 팬티 안입은 거 같음 | 20.02.15 14:36 | | |
나오면 야쿠자한테 쳐맞음
BEST
모으다와 모집하다가 다른 의미인 걸로 알아도 되는 학력이어도 ok!
짤 재활용
아베가 한건 난 사람을 모았지 모집하지 않았다. 라고해서 그게 왜 다르냐고 논란된거 아니였나요??? | 20.02.15 11:59 | | |
아베 : (뭣도모르고)흐뭇
(3240447)

220.93.***.***

아베 한자 잘 모름 ??? ㅋㅋㅋ
토네르
사람을 모았을 뿐이지 모집한건 아니다 (실제로 한 말) | 20.02.15 12:00 | | |
소녀의탐구자
| 20.02.15 12:06 | | |
토네르
국회가서 募る써놓고 모집이라고 안했다고 했는데 모집을 한자로 쓰면 募集이었고 아베 가 쓴 용법에 따르면 募る 모집하다로 해석되서 욕먹었죠 | 20.02.15 12:13 | | |
가면타이거
우리로치면 사람을 모으긴 했지만 모집하진 않았어요 정도인가? | 20.02.15 12:21 | | |
(5107133)

103.5.***.***

가면타이거
일본인이 일본어를 못읽는... | 20.02.15 12:22 | | |
(5074634)

106.101.***.***

늘그니까자미오네
술은 마셨지만 음주운전은 하지않았다랑 비슷한듯 | 20.02.15 12:22 | | |
늘그니까자미오네
술은 먹었으되 음주는 안했다는 ㅂㅅ 새끼임? | 20.02.15 12:23 | | |
행인ᴀ씨
아니 1분차이로 먼저 치면 나는 어찌됨니가 | 20.02.15 12:23 | | |
(5074634)

「느려」 | 20.02.15 12:24 | | |
늘그니까자미오네
그게 애매한게 募る가 자동사로 사용되면 감정적으로 점점 심해진다 격화된다는 의미가 되는데 아베는 그걸 타동사용법으로 사용해서 모으다가 되버린거에여 | 20.02.15 12:25 | | |
소녀의탐구자
좀 간단히 얘기하자면, "벚꽃구경모임"이라는 공적이 모임이 있는데 거기에 아베가 마지 자기 조직인 양 자기 후원회 관계자들을 모아서 논란이 되었음 아베 : 나는 후원회 관계자들을 "모았지" 모집하지는 않았다 야당의원 : 나도 일본에서 50년넘게 살았는디 모았다는 말이나 모집했다는 말이나 같은 말인디요 ㅡ_ㅡ https://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&tab=wT&sl=ja&tl=ko&u=https%3A%2F%2Fmainichi.jp%2Farticles%2F20200203%2Fk00%2F00m%2F010%2F283000c | 20.02.15 12:25 | | |
루리웹-3552570821
또한 "모집하고 언제부터 알고 있었나?"라고 추궁 당하자 "폭넓게"모집하고있다 '라는 인식에서 "모집"하고 있다는 인식이 없었다 "고 의미 불명의 답변. 미야모토 씨는 "모집하는 것은 모집과 동일 해요. 모집의 모집은 모집이라는 글자 랍니다"라고 황당한 밖에 없었다. 번역기 돌리니 이렇게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 12:27 | | |
행인ᴀ씨
그 일어로 오소히 유단시타네인가 | 20.02.15 12:33 | | |
(287485)

218.45.***.***

덕분에 분명히 국회생방인데 애들 싸움같았음 | 20.02.15 12:39 | | |
(23216)

175.223.***.***

토네르
우리에게는 주어없음이라는 만능 치트키가 있다 | 20.02.15 13:02 | | |
(3267862)

175.192.***.***

원고만 읽으면 되는 간단한 업무... 이거 완전 박읍읍...
얼음少女
??? : 아니 언니 거기 써있는대로만 읽으라니까? | 20.02.15 12:03 | | |
(1639973)

223.38.***.***

얼음少女
그것도 못하는 양반이 우리나라에 있던거 보면 꽤 중요한 능력임 | 20.02.15 12:10 | | |
(3371352)

121.169.***.***

얼음少女
그런데 그 간단한것도 잘 못하는 박읍읍..... | 20.02.15 12:10 | | |
(507869)

175.223.***.***

얼음少女
원고만 읽는 것도 어려운 업무였다는 것을 증명! | 20.02.15 12:21 | | |
얼음少女
옆에서 봐놓고 아직도 못하는 황읍읍도 있죠 | 20.02.15 12:35 | | |
(4823679)

가면타이거
???: 복덕방인가? | 20.02.15 12:36 | | |
(287485)

Gunbird
한자 때문이라 해도 좀 넘 하긴 함 | 20.02.15 12:39 | | |
(126795)

욱일기보다 저 문구가 너무 슬프다. 아 물론 슬프기만 하지 자업자득이라 동정은 안감
고이즈미가 선녀로 보이는 아주우 상뼝쒼
(287485)

71번지 뽀롱이
고이즈미도 분명히 쌍넘인데 | 20.02.15 12:40 | | |
(484116)

211.36.***.***

아베 뚜까팰수 있으면 지원해봄
(484116)

야 근데 시급 1만엔이면 쩔지 않냐? 시간당 10만원을 준다는건데 저정도면 지원자 엄청날듯 ㅋㅋ
(1247425)

아베 코로나 걸리면 일본도 코로나 금방해결돨텐뎈ㅋㅋ
(3592233)

125.178.***.***

募る는 아는데 募集는 모르는 일본 수상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰나미로 일본 민주당까지 쓸려 나간게 크지 아베 지랄해도 결국 대체 야당이 없어서 결국 저 당안에서 또 뽑아야됨 그냥 망했어 나라가 ㅋㅋ
지난 정권 메르스때가 생각나네. ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
95 전체공지 중고장터 점검 안내 8[RULIWEB] 2020.02.17
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 367 3294013 2017.04.29
힛갤 월급 대신 자사 제품 주는 블랙기업.jpg (36) Noobmaster69 59 27214 11:41
힛갤 드디어 정체를 드러낸 강형욱 (20) 오난 113 23714 11:35
45996302 잡담 아이스 카푸치노 11 12:14
45996301 잡담 콩게이 29 12:13
45996300 잡담 잔미나 24 12:13
45996299 잡담 마에카와미쿠 21 12:13
45996298 유머 밀프 중독자 87 12:13
45996297 잡담 러불릐페어 44 12:13
45996296 잡담 scama 28 12:13
45996295 유머 임팩트아치 1 114 12:13
45996294 유머 치르47 1 128 12:12
45996293 잡담 Digital NANA 43 12:12
45996292 잡담 콧코로 마망 55 12:12
45996291 유머 토네르 1 71 12:12
45996290 잡담 잉녀비 50 12:12
45996289 잡담 콘스텔레이션 38 12:12
45996288 잡담 Fiend Bray 27 12:12
45996287 잡담 Astaroth 105 12:12
45996286 잡담 bike21 40 12:12
45996285 잡담 답은혁명이다 1 36 12:12
45996284 잡담 Superton- 79 12:11
45996283 유머 워프레임하실분 2 223 12:11
45996282 게임 이지스함 36 12:11
45996281 잡담 김전일 1 105 12:11
45996280 잡담 검은듀공 37 12:11
45996279 유머 츠키노 우사기 1 190 12:11
45996278 잡담 SCP재단 루리웹지부 46 12:11
45996277 잡담 커뮤_운영의_신:_황달 96 12:11
45996276 잡담 콘스텔레이션 29 12:11
45996275 잡담 펠로폰? 107 12:11

글쓰기 10534063개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X