본문

[유머] 오늘자 인생 역전한 신입사원.jpg [122]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101823 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
팀장 이제 죽을 때까지 후회할 듯

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
와.. 나도 저 화면 갖고 싶다

BEST
그 차 볼 때마다 로또 당첨금 생각남

(IP보기클릭)182.237.***.***

BEST
그만두기까지는 안해도 회사가는 발걸음이 가볍겠지. 꼬우면 걍 때려치면 됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
안다니는 게 맞는거임 한푼 달라고 할 인간들이 넘쳐날텐데

BEST
그만 안두는게 이상하짘ㅋㅋ 돈달라는 사람 좀 꼬이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
여기서 멘붕온다 회사인데 이걸 보고있는 내가 레전드다 하는 사람들 있는데 제일 현탐올 사람들은 저회사 같이 다니고 있을 사람들 그리고 복권 같이 나눠받은 사람들일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팀장도 현타와서 인센은 생각도 안날듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
※ 참고로 당첨 확인 화면은 숫자를 수동으로 입력할수도 있기 때문에 실제 당첨 여부와 무관하게 누구나 당첨화면 정도는 만들 수 있다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
50장이니까 한명당 5개면 10명정도 밖에 안돼는데? 보통 사주면 다같이 보자하지 않나?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
와.. 나도 저 화면 갖고 싶다

(IP보기클릭)59.9.***.***

UrbanRaven
캡쳐 | 19.12.09 16:05 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

팀장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

우아

(IP보기클릭)119.207.***.***

신입사원이 이제 회사 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공기 청정기
팀장도 현타와서 인센은 생각도 안날듯 ㅋㅋ | 19.12.09 13:49 | | |

BEST
공기 청정기
그만두기까지는 안해도 회사가는 발걸음이 가볍겠지. 꼬우면 걍 때려치면 됨 ㅋㅋ | 19.12.09 13:49 | | |

BEST
공기 청정기
그만 안두는게 이상하짘ㅋㅋ 돈달라는 사람 좀 꼬이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:50 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

라훔
눈치 엄청 보일듯 ㅋㅋ | 19.12.09 13:51 | | |

BEST
팀장 이제 죽을 때까지 후회할 듯

탓군
야 그래도 벤츠나 아우딜 뽑아준다는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:48 | | |

BEST
루리웹-4327301610
그 차 볼 때마다 로또 당첨금 생각남 | 19.12.09 13:51 | | |

탓군
로또와 맞바꾼 차 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:51 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

탓군
팀장 : 벤츠 S 클라스로 하는 거다!!!! | 19.12.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-0813326374
논노 알지? 마이바흐도 벤츠라는걸 | 19.12.09 16:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

제목보고 로또1등이라도 맞았나? 하고 클릭했더니....

(IP보기클릭)115.90.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25만으로 차 사네

(IP보기클릭)222.101.***.***

바본가 1등당첨된걸 왜말해;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으헤엥
그거 사주고 50명 한 명 한 명 확인?;;;;;;; | 19.12.09 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
Lostel
50장이니까 한명당 5개면 10명정도 밖에 안돼는데? 보통 사주면 다같이 보자하지 않나? | 19.12.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lostel
받은다음 아무도 확인 안했다가 회사서 까보다 이야기나와서 까봤는데 나온듯 | 19.12.09 13:49 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Lostel
1등된거 말해야지 팀장이 연차 쑬 수 있게 손써주지... | 19.12.09 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

Lostel
인간의 볶음이란 게 있습니다. | 19.12.09 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Lostel
팀장이 사서 돌린거니까 다 같이 맞춰보자고 했겠지 사진도 보니까 회사같은데 | 19.12.09 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

RJ190151
근데 내 생각엔 새 로또 사서라도 어떻게든 감추고 팀장한테만 말해서 은혜 갚는게 나은것 같다 상관도 없는 나머지 직원들이 엄청 꼬인다니까. | 19.12.09 14:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Lostel
마음 따라 인성이 변하는거임 이번만 이던게 은근히가 되고 중요할때만이 되어버리고 나면 세월 따라 얍삽한 인간이 되어 버리는거임 | 19.12.09 14:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lostel
팀장이 본인 인센티브 받은걸로 쏜건데, 껀덕지 하나라도 줘야 되는게 사람된 도리 아니냐? | 19.12.09 15:10 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

함께해요, 이세상의마지막까지…
안말하고 그냥 회사다니면 되지 | 19.12.09 16:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

으헤엥
그리고 팀장 급속승진 | 19.12.09 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

으헤엥
카페베네 엔딩 가야죠 ㅋㅋ | 19.12.09 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

로또가 핸드폰으로도 할수있는거였어?신기하네

(IP보기클릭)211.57.***.***

비둘기야4
이제 동행복권 홈페이지에서 살수있음 | 19.12.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

비둘기야4
확인을 핸드폰으로 한거지 | 19.12.09 13:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비둘기야4
로또 용지에 큐알코드 찍으면 결과 보여줄걸 | 19.12.09 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

비둘기야4
난 핸드폰으로 로또사고 결과도 확인할수 있는건지 알았네;; | 19.12.09 13:51 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

비둘기야4
큐알 인식 속도와 정확도가 높아서 번호 일일이 대조하는 것보다 좋다 | 19.12.09 13:54 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

비둘기야4
요즘 QR코드도 같이 인쇄되서 나옴 | 19.12.09 13:55 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아 ㅆㅂ개부럽다.....하 회사서 이거보니까 더족같네

(IP보기클릭)117.20.***.***

팀장 오열

(IP보기클릭)211.238.***.***

시발

(IP보기클릭)222.114.***.***

역시 배풀고살면 뭐라도 떨어져야지.

근데 차피 로또는 본인이 긁는거잖아 설마 팀장이 번호까지 적어준 걸 받아서 당첨된거 확인한것도 아닐테고

아님 랜덤 긁은걸 줬던지? 운이지뭐 | 19.12.09 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

누가 로또 선물을 그렇게 줘 자기가 다 뽑아오고 구매한 종이만 나눠준거지 | 19.12.09 13:52 | | |

으히익
뭐쨌거나 그 번호 가지게 된 건 저 신입사원 운이지 팀장 운은 아니었던거지 | 19.12.09 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로또는 긁는것도 아니고 그냥 사서주면 된다. 복권살때 신분확인이라도 하고 사는게 아냐. | 19.12.09 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

심지어 본인이 산것도 아니네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

사원 13억 팀장 3억정도 가져가겠네 서로 윈윈

(IP보기클릭)59.12.***.***

회사에서 이거 보고 있는 내가 제일 레전드다 씨1팔

(IP보기클릭)223.62.***.***

팀장도 부럽고 신입사원도 부럽다

(IP보기클릭)115.90.***.***

RJ190151
같이 술자리 갈 일이 있을까 싶지만 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 저렇게 알려지면 신입사원 회사 못다닐듯..

BEST
루리웹-9083138799
안다니는 게 맞는거임 한푼 달라고 할 인간들이 넘쳐날텐데 | 19.12.09 13:51 | | |

와 이번주 5천원 됐는데 ㅅㅂ

아마 퇴사하겠지... 뭐만 했다하면 니가쏴 니가해 왜 퇴사하게? 이소리 할테니...

(IP보기클릭)203.246.***.***

팀장 븅 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

5252 욕봐라 그럼 20000

(IP보기클릭)59.0.***.***

걍 당청안된척. 회사다니는것도 나쁘지않ㅇㄴ거같은데 그러고 몇년지나고 자기가산거됫다고 하고가는거지

BEST
여기서 멘붕온다 회사인데 이걸 보고있는 내가 레전드다 하는 사람들 있는데 제일 현탐올 사람들은 저회사 같이 다니고 있을 사람들 그리고 복권 같이 나눠받은 사람들일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까놓고 편의점 알바하면서 수십장 긁는 사람 드물게 본 적 있는데 받은 자리에서 그 사람들거 하나씩 다 똑같이 긁기만 했어도 1등인데 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:53 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

나눠 받는 것 하나로 1등과 꽝이 갈렸으니 현탐 씨게 오긴 하겠다ㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:56 | | |

비셀스규리하
수십억분의 일? 쯤됬던가 로또1등이 근데 50분의 1의 확률을 방금 몸소 겪은거니까 ㅋㅋㅋ 나라면 진짜 멘붕 존나게 올듯.. | 19.12.09 13:56 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㄴㄴ 1등확률은 800만분의 1임 | 19.12.09 14:03 | | |

으히익
아 800만임? 우리나라 인구보단 적군 그래도 엄청나긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 14:04 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

근데.... 저거 법적으로 따지면 팀장이 지분이 큰거 아니냐? 팀장돈으리 샀잖어 그런거 뉴스로 본거 같은데.

이혀늬
그걸 건네준 시점에서 주인이 달라지니까 의미 없음 양도했잖아. 그 권리를 | 19.12.09 13:54 | | |

이혀늬
그래서 벤츠 사줬대자너 ㅎㅎ | 19.12.09 13:55 | | |

이혀늬
선물로 줄때 '당첨되면 반띵' 이런식으로 말하고 줬으면 실제로도 요구가 가능. (물론 구체적인 배분비율은 법정싸움까지 가는 경우가 많다) 그런거 없이 단순 선물로 주면 기본적으로는 땡임. | 19.12.09 13:56 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이혀늬
뒤에 팀장 이름이랑 전화번호 써놨으면 모르겠는데 그런거 없으면 의미없 | 19.12.09 13:57 | | |

팀장 입장에선 인센티브 안받거나 로또 선물 할 생각 없었으면 50장 사지도 않았을꺼니까 차 받는게 이득이긴 한데... 기분은 싱숭생숭할꺼같다.

INDETERMINATE
이기적이게 그냥 본인이 가졌으면 다 내건데 라는 생각을 오래 가지고 있으면 본인 맘에 병드는 거고 그래도 이만큼 건졌네 하면 나름 대인배마음씨 가질 수 있는거지뭐.. 근데 난 후자 못할듯.. | 19.12.09 13:55 | | |

머리론 이해해도 가슴으로는 어렵지 나같아도 ‘하 그때 로또 사서 내가 다 가지고 있었으면...’하고 계속 가정해서 생각할텐데. | 19.12.09 13:56 | | |

INDETERMINATE
그래서 나도 전자처럼 생각 절대 못한다고 말한거 까놓고 인센받아서 기쁜마음에 로또 긁어서 그냥 그걸 다까도 내가 가졌으면 그 돈이 어휴, 인생에 금길정돈 아니어도 은길정돈 깔리는건데 | 19.12.09 13:57 | | |

팀장이랑 절친 되려나

BEST
※ 참고로 당첨 확인 화면은 숫자를 수동으로 입력할수도 있기 때문에 실제 당첨 여부와 무관하게 누구나 당첨화면 정도는 만들 수 있다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아미
이게 맞긴하네 용지가없는이상 못 믿지 | 19.12.09 13:58 | | |

아미
저런 화면은 못만들어 | 19.12.09 14:30 | | |

아미
저거 로또용지에 큐알코드 찍어서 나오는 결과 화면이고 수동입력으로 저화면 나오게 못할껄 | 19.12.09 14:38 | | |

민우기1

라고 아직도 생각하는 사람들이 있어서 직접 즉석에서 만들어 와봤음. | 19.12.09 14:40 | | |

brain23
바로 윗 댓글 확인 | 19.12.09 14:40 | | |

아미
헐..맨날 큐알코드만 찍어서 들어가다보니까 동행복권에 직접 들어가서 조회기 되는구나 ㅎㅎㅎ 미안 몰랐다 ㅎㅎㅎ | 19.12.09 14:42 | | |

brain23
큐알코드 아무 로또나 찍은 다음에, 그냥 URL 상의 숫자만 고치는게 제일 빠르고 편함. | 19.12.09 14:43 | | |

아미
미안미안,지금 첨 알았네ㄷㄷ 써먹어야겠다 | 19.12.10 08:02 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저거 조작이라는데 뭐가 진짜임

HANZAWA23
용지 인증못하면 조작이라 보는게 맞긴함 | 19.12.09 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

신입이 싸게 퉁쳤네

복권 선물은 여러모로 뒷말 나오기 쉬워서 안하는게 나아보임.

(IP보기클릭)1.241.***.***

부럽네 ㅋㅋㅋㅋ

팀장은 평생 땅치고 후회하겠네 저게뭐냐 ㅋㅋㅋ

좋게 생각하면 어차피 나눠줄거아니면 50개씩이나 안샀을테니 당첨될일도없었던거니 차당첨됐다고 생각하면될듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 씹...

진짜면 팀장한태 얼마 이상주고 퇴사하겠지

(IP보기클릭)110.46.***.***

이제 돈빌려달라는 사람 존나 꼬이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

세그먼트를 얼마짜리로 해서 줄것인가 궁금한데... E세그먼트 급이면 로또 2등도 좀 넘는 금액이라 그정도만 되도 개이득

(IP보기클릭)222.117.***.***

릭롤링
그나저나 진짜 되는 사람이 있긴하네 ㄷㄷ | 19.12.09 14:04 | | |

릭롤링
세금때고 s클래스 사주면 -0-; | 19.12.09 14:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lostel
아무리 그래도 회사 팀장급인데 s클이면 눈치 보일듯 ㅋㅋㅋ 유지비도 장난 아니라 그냥 e클이나 a6급이 딱임 | 19.12.09 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

이렇게 공개됐으니 돈빌려달라는 인간들 겁나게 꼬일듯...

(IP보기클릭)124.61.***.***

찌발;; 난 오천원 뽑았는데 운빨 ㅈ망겜

(IP보기클릭)122.43.***.***

???:내 흑형 거시기나 빨아라!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61225 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46752 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15727 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14858 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44846 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101020 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53761 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8282 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50600 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5969 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45070 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27231 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10474 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53045 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18780 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58607 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26485 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7494 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24306 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5099 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89368 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11694 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4269 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29645 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13924 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7002 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83931 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8889 2020.05.03
글쓰기 5082949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X