본문

[유머] 중소기업 여직원 레전드 [66]

(5022353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43578 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
300억좌 무시하지 마라 저다음에 고소한다고 기부받는다고 해서 돈만먹고 날랏자너~

BEST
돈은 이렇게 번다는 지능플레이를 보여줌 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
부루마블 하다가 글 썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
저건 영업을 떠나서 회사생활 한번도 안해본 얘가 말도 안되는 소리로 주작질하다가 까이는거지.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
원래 일이 잘되면 회사덕이고 일이 안되면 영업탓임.

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
구매직들 착각 : 내가 잘해서 업체가 굽신거리고 접대한다 실제 : 역시 회사빨 결론 : 역시 퇴사하고 사업한다고 다니다 망함. 그래서 난 구매인데 버티고 안나감

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
제약 바이오가 1인법무팀을 굴릴 리가 있나 ㅋㅋㅋ 능력은 둘째치고 절대적으로 해야 하는 일의 양 자체가 한명이 하기에 불가능한데

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
잘 읽어보면 말도 안되는 소릴 지껄이는데 여시쪽은 일단 동조는 해주고 본다던데 레알인거 같구만..

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
왜 오조오억이 아닌거지

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
5500억 계약이 어느 정도냐 하면... 삼성엔지니어링이 태국과 플랜트 계약 수주하고 받은 금액이나 한화시스템이 방사청에서 항공기용 피아식별장치 수주하고 받음 금액이 그 정도임. 어떤 사람은 저 사람 옹호하면서 중소기업도 5500억 따낼 수 있다고 제약/바이오 쪽 예시를 들었는데 계약 따낸건 맞는데... 그런 업체들은 홈페이지가 필수로 존재하고 거기 들어가서 임직원 이력보면 그런 소리를 못할텐데 말이지.

(IP보기클릭)133.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
신격호 화장과 마티즈를 함께 타봤다던 그 사이트 ㅠㅠ | 19.10.17 17:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우익수
프리메이슨 지인 | 19.10.17 18:11 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

나릉나랑
엠팍이 저걸 까다니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아비판인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

5조5억하다보니 5천억이 생각난듯

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
アルティナ・オライオン
저건 영업을 떠나서 회사생활 한번도 안해본 얘가 말도 안되는 소리로 주작질하다가 까이는거지. | 19.10.17 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

アルティナ・オライオン
잘못되면 책임은 영업직이 지던데? | 19.10.17 17:56 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
Np
원래 일이 잘되면 회사덕이고 일이 안되면 영업탓임. | 19.10.17 17:59 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
アルティナ・オライオン
구매직들 착각 : 내가 잘해서 업체가 굽신거리고 접대한다 실제 : 역시 회사빨 결론 : 역시 퇴사하고 사업한다고 다니다 망함. 그래서 난 구매인데 버티고 안나감 | 19.10.17 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

アルティナ・オライオン
외교랑 똑같지 뒷배경믿고 하는거잖아 지금이 무슨 정주영이 거북선그림으로 조선소 따내는 시대도 아니고 | 19.10.17 18:04 | | |

루리웹-2696194637
우리회사는 ㅄ 회사라서 잘못되면 직원 퇴직금까지 뜯어내던데 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 08:40 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
부루마블 하다가 글 썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
왜 오조오억이 아닌거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

세부가면고래상어랑헤엄쳐야해
그건 좀 에바다 라고 생각할 정도의 지능은 있나봄 | 19.10.17 18:46 | | |

이거 실시간으로 봤는데 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

BEST
300억좌 무시하지 마라 저다음에 고소한다고 기부받는다고 해서 돈만먹고 날랏자너~

BEST
행인A씨
돈은 이렇게 번다는 지능플레이를 보여줌 ㅋ | 19.10.17 17:53 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

행인A씨
그러고보니 거기까지는 들었는데 후기는 어디에서도 들은적이 없네 | 19.10.17 17:55 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

행인A씨
야 진짜 자기능력 보여줬네. | 19.10.17 17:55 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

행인A씨
근데 그건 사기같은거 성립 안됨? | 19.10.17 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-2729234055
얼마 이상 기부 받으려면 사용내역같은걸 등록청에 내서 등록해야됨 그래서 사기꾼들이 일정량 딱 받으면 통장 돌려막기짓 하려는거 | 19.10.17 18:17 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

행인A씨
근데 300억이면 일본이 불화수소 1년간 한국에 판매한 금액과 거의 동일함 | 19.10.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저거 한때 베스트랑 트위터에서도 난리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.233.***.***

엠팍 분발해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
잘 읽어보면 말도 안되는 소릴 지껄이는데 여시쪽은 일단 동조는 해주고 본다던데 레알인거 같구만..

(IP보기클릭)223.38.***.***

Weird Rabbit!
남초는 뭔말을 해도 일단 아니라고 하고 여초는 뭔말을 해도 일단 맞다고 한다고 하지 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

모노노베 후토
남초는 조금만 빈틈을 보이면 갈기갈기 찟겨나가고 여초는 호응잘 하다 분위기 뒤집어지면 갑자기 급발진함. | 19.10.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

300억짜리 계약이면 뉴스 떠야하지 않냐 비상장사가 수백억대 거래한게 아닐테니까 최소 코스닥 상장사 낀 거래일텐데 뉴스 안뜸?

(IP보기클릭)223.39.***.***

독캐
암튼 300억임, 시1발 티비에서 맨날 몇천억 몇조 이러니까 소설가들이 감을 못 잡자너ㅋㅋㅋ | 19.10.17 19:22 | | |

여초의 장점 : 폐쇠된 공간이라 외부에 빙산의 일각밖에 안알려지고 공감성 떨어지는것들은 다 강퇴

(IP보기클릭)125.138.***.***

엠팍 드디어 패배!

(IP보기클릭)175.116.***.***

저글쓰고 고소미 시전해서 기부받고 꺼어어억

(IP보기클릭)175.203.***.***

회사 안다녀!

(IP보기클릭)125.183.***.***

회사 안다녀

(IP보기클릭)220.117.***.***

아니 번역기는 뭔말이야 ㅁㅁ ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.230.***.***

한남더힐 사는 애들이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남더힐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게도 한남한남 하더니...결국 한남더힐에 영혼만 사는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

바람의미소
한님동 업타운은 성북동 못지않게 전통 부촌인데 왜 요즘 들어 얘기 많이 나오는거임? 연예인들 들어가서 그런가? | 19.10.17 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Clipperr
요즘 BTS 싸이 연예인들 거기서 산다고들 해서..ㅋㅋㅋ 비싸기도 비싸고..다른데 집값 떨어질때 한남더힐 팬트하우스는 가격 올랐다고 함..팬트하우스가 16채인데 이것만 올랐다고...ㅋㅋㅋ 부의 상징이기도 하고... | 19.10.17 20:47 | | |

바람의미소
아 월드스타들이 들어갔구나ㅋㅋ 어릴때부터 한남동 저 언덕위랑 성북동 그언덕위는 재계 인사들 모여 살아서 넘사였고, 꽁꽁 숨어서 살텐데 갑자기 한남동이 많이 언급돼서 다 어디로 떠났고 신흥 부자들이 들어갔나 했음. 한남더힐이면 숨어사는 그 사람들이 사는데는 아니네 | 19.10.17 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 번역기돌려서 계약서 작성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 적고도 안웃기나

(IP보기클릭)112.187.***.***

잃어버린 정체성

(IP보기클릭)175.121.***.***

정체성 드립 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어느 부서가 문제가 아니라 애초에 주작이지. 번역기 돌려서?? 그 잘난 구글번역기 돌리고 역으로 다시 돌리면 엉뚱한 단어가 나오는데. 영어는 덜하지만 중국어??? 배트남어도 번역하는데 힘들었는데 중국어?

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
5500억 계약이 어느 정도냐 하면... 삼성엔지니어링이 태국과 플랜트 계약 수주하고 받은 금액이나 한화시스템이 방사청에서 항공기용 피아식별장치 수주하고 받음 금액이 그 정도임. 어떤 사람은 저 사람 옹호하면서 중소기업도 5500억 따낼 수 있다고 제약/바이오 쪽 예시를 들었는데 계약 따낸건 맞는데... 그런 업체들은 홈페이지가 필수로 존재하고 거기 들어가서 임직원 이력보면 그런 소리를 못할텐데 말이지.

BEST
루리웹-5671537398
제약 바이오가 1인법무팀을 굴릴 리가 있나 ㅋㅋㅋ 능력은 둘째치고 절대적으로 해야 하는 일의 양 자체가 한명이 하기에 불가능한데 | 19.10.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5671537398
삼엔 5500억 수주해봐야 자재사고 협력업체, 서브콘 떼주고 나면 한 이삼백억 남으려나ㅋㅋㅋ 근데 부서에 한명있는 ㅈ소가 5500억이면 순이익이 대체 얼마야 | 19.10.17 18:19 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

여자들은 진심 끼리끼리 놈 서로ㅂㅅ같은 이야기해줘도 무조건 맞다고 해줌 안그러면 무조건 배척당함 그러니까 ㅂㅅ같은 짓을 서로 정당화함 여자들은 수틀리면 왕따시켜서 무리에서 배척함 진심 여자 많은데서 생활하니까 느낀거임 여혐이 아니라 여자 많은 곳 여러군데 거쳐오면서 느낀거임

(IP보기클릭)211.246.***.***

중국어 사이트 번역기돌려서 알아먹은 적이 없음...

(IP보기클릭)125.130.***.***

회사 안 다녀!

(IP보기클릭)223.38.***.***

사회생활을 해봤어야 구라도 그럴듯하게 치지..ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.33.***.***

엘지자회사도 계약급이 수백억~천억쯤인데 말도안되는 개소리를 ㅋㅋ 물론 계약마다 다르지만 부서당 하나라는 중소가 5천억이지랄

(IP보기클릭)211.36.***.***

이딴 소설 쓸 시간에 스펙 높이고 이력서 쓸 생각은 못하냐??

(IP보기클릭)14.52.***.***

중국어 ㅈㄹ 맞아서 번역기로 돌리는거 한계있음 저게 사실이라면 중국회사 머리에 총맞은거지

(IP보기클릭)119.203.***.***

* 굳이 번역기 돌려서라는 전제를 단 이유는 누군가가 중국어 해보라고 하면 대책이 없어서이기 때문이다

와 ...... 나는 병원에서 20억짜리 건강검진 계약 따내는데도 병원장까지 일렬종대로 줄서서 쌍수들고 접대해줬는데 번역기로 300억짜리 계약을 따낼수 있을줄이야 ..... 여태까지 인생 절반 손해봣써!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아흥아흥

(IP보기클릭)49.169.***.***

나도 대학 졸업하고 바로 취직해서 반년 정도 어디 기관 위탁 계획서와 준비작업 하고 결국 받는데 성공했을때...... 내가 잘 해서(같이 일 한 팀원들) 받았다고 착각했었는데... 다 인맥과 로비 그리고 무난한 위탁 계획과 비전을 보고 선택되는 거였음.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.183.***.***

내가 아직 학생이라 300억 계약이 말이 되는지 안되는지는 아직 잘 모르겠지만 적어도 300억 규모의 계약이면 번역기를 돌릴 게 아니라 번역 알바라도 썼을거란건 알겠다

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-4297049100
300억이면 연매출 단위인데 하물며 단일계약으로 300억이면 사장이 맨발로 업고다님 | 19.10.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

? 300억은 그래 잘 쳐줘서 그렇다치고(것도 중국상대로 ㅋㅋㅋ) 5500억짜리 계약해대는곳이 중소라니 허.......

(IP보기클릭)121.158.***.***

5500억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

마포 은빳다
도장찍을때 대기업 실권자 십수명은 모이는 규모아니냐 | 19.10.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

300억 짜리 계약을 중국에서 따오는데 이사로 승진을 안시켜준다고?

(IP보기클릭)118.33.***.***

몇년인지를 알아야지 계약 매출전체 매출규모는 나도 2천억짜리 했는데 10년짜리..

(IP보기클릭)211.36.***.***

부서당 1명이면 중소기업이라고 부를수도 없지.. 아니 애초에 기업이라고 부르기도 좀 중소기업이라고 부르기 힘든 웬만한 생산직 공장만 가도 조장부터 윗대가리까지 몇명은 넘을텐데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

계약서를 시발 번역기로 ㅋㅋㅋ 애초에 그따구로 굴러가는 회사가 300억짜리 계약을 수주할 수 있을리가 없지.

(IP보기클릭)119.197.***.***

일개 직원이 5천500억짜리 계약을 따내는데 연매출 천억은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.205.***.***

계약서 번역기 돌린다는게 얼마나 말이안되냐면 아무리 큰회사라도 1, 2억짜리 소규모 계약도 계약서 글자 하나하나 검토를 빡시게함. 그냥 얼마얼마 계약합니다가 아니라 계약서라는게 같은 의미의 글이라도 나중에 문제 생겼을때 어떻게 해석되느냐에 따라 소송 승패도 결정나기 때문에 애매한 늬앙스도 다잡아내고 내용 추가하고 그러는게 현실. 양쪽 언어 다 할줄아는 상태에서 번역기 돌려보면 잘알겠지만 번역기라는게 어느정도 의미는 번역되지만 이걸 공식문서로 하기에는 무리가 있을텐데 진짜 계약서 제대로 본적도 없는게 헛소리하는게 보이네.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61878 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47061 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 15969 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14981 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45153 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101633 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54007 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8332 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50966 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5985 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45396 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27389 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10516 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53414 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18907 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58963 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26667 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7533 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24417 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5130 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89687 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11799 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4290 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29851 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14054 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7050 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84224 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8916 2020.05.03
글쓰기 5082843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X