본문

[유머] [틀딱] 현재 달빛천사 근황.JPG [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
    차라리 판권사오자고 할 정도로 모임

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
    이정도면 걍 판권료 지불하고 1쿨애니 제작해도 남을듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

이정도?

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
    raw한 것도 rare한 것도 아닌 그냥 웩 - 사이먼도미닉 'control' 에서 발췌

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    나눠보니까 인당 36400원씩으로 나옴 걍 사람이 존나 몰린것도 큼

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    뭐지 메이플 메소인가

BEST
    24분 한화 제작하는데 1-2억 드니까 지금 모인돈으로 판권료 지급하고 1쿨정도는 뽑아낼수있음

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
    돈 많이 주면 한 발 뽑아주겠다고 농담 했는데 애들이 진짜로 그 돈을 챙겨왔다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    아니 그냥 팬들이 돈 많이 낸거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
    시벌 22억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭐옄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

지금돈얼마모임?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
    시공왕김히오스
    차라리 판권사오자고 할 정도로 모임 | 19.10.15 18:43 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

파테/그랑오데르
    앨범마다 원작가 싸인도 받을수 있겠네 | 19.10.15 18:48 | | |

BEST
    시공왕김히오스

이정도? | 19.10.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)220.66.***.***

Dddbb
    와 ㅁㅊ 어마어마하네 | 19.10.15 18:49 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    Dddbb
    뭐지 메이플 메소인가 | 19.10.15 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
    Dddbb
    시벌 22억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 18:50 | | |

BEST
    Dddbb
    이정도면 걍 판권료 지불하고 1쿨애니 제작해도 남을듯 | 19.10.15 18:51 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Dddbb
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 18:54 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    Dddbb
    나눠보니까 인당 36400원씩으로 나옴 걍 사람이 존나 몰린것도 큼 | 19.10.15 18:55 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Dddbb
    워 아재들 파워 세네 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.10.15 19:25 | | |

polnmty
    삼성이 노하우 없이 애니메이션 만들때 편당 5천-1억 들었음 근데 예나 지금이나 애니업계 제작비 및 페이는 크게 변함없음 그리고 제작비 투자 많이했다고 했던 드래곤볼 신극장판 브로리편이 100억원 조금 더들어감 액션신 길어서 동화 무지막지하게 들어갔다는게 이정돈데 무슨 한편에 10억임 | 19.10.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
    raw한 것도 rare한 것도 아닌 그냥 웩 - 사이먼도미닉 'control' 에서 발췌

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    아니 그냥 팬들이 돈 많이 낸거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

공연 해도 되겠드만

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    buleBMMpang
    24분 한화 제작하는데 1-2억 드니까 지금 모인돈으로 판권료 지급하고 1쿨정도는 뽑아낼수있음 | 19.10.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
    돈 많이 주면 한 발 뽑아주겠다고 농담 했는데 애들이 진짜로 그 돈을 챙겨왔다

(IP보기클릭)106.102.***.***

이정도면 ㄹㅇ 짧게 싹뚝댕겅해도 몇편 만들수 있지 않음?ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.26.***.***

저정도면 12화짜리 1쿨 하나 만들 수 있겠는데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

2억이아니라 22억이네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 애니를 만들어라

(IP보기클릭)203.223.***.***

22억 미쳣따

(IP보기클릭)121.147.***.***

삼백마!
    ㅇㅇ 내용자체는 좀 시리어스함 | 19.10.15 19:28 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

퀄리티 좋게 6부작 OVA로 뽑거나 더 모아서 극장판 만들어도 되겠네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 작품 일본판 주인공 성우가 진짜 어마무시한 발연기임.....

(IP보기클릭)49.166.***.***

닉네임은몇자?
    원랴 가수를 가져다가 그러니 연기 발연기임 노래는 가수라 잘부름 myco 라는 가수임 | 19.10.15 19:08 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

나코쨩
    오프닝곡 들엇을때 목소리가 되게 독특해서 아직도 기억함. | 19.10.15 19:12 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

최근 국산 모 액션디펜스게임 1억 펀딩 생각나자너.. 대비되니까 안쓰럽네

(IP보기클릭)211.202.***.***

일본에서 저 돈모이면 리메이크를 했을돈 같은데

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 덕력이란게 이런건가

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 뭔지도 모르는데 아는게 틀딱이야 ㅇㅅㅇ?

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0661596793
    알면 준 틀딱이지 | 19.10.15 19:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1293233420
    어....음.....취향 존중해줄께 | 19.10.15 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이거 대체 뭔데 이렇게 인기가 좋냐...? 생전 첨보는데...;

크리스 프랫
    이거모르면 90년대생이 아니라는거겠네. 디지몬, 포켓몬 한참이던 시절이면 저작품도 모를일은 없거든 | 19.10.15 19:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

크리스 프랫
    약 15년전 애니좋아하면 거의 뭐 누구나보 보던 투니버스에서 지낮 귀에 처박히게 틀어주던 애니송 근대 또그게 좋긴했는데... 판권등문재로 고음질은 커녕 그냥 노래구하는것도 힘들던거 정발한다고 저날리 | 19.10.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

촉촉한초코바
    알지만 챙겨본적이 없는 1인 | 19.10.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

촉촉한초코바
    난 90년대 생인데 디지몬 포켓몬은 기억나는데 저건 본 기억이 없음... | 19.10.15 19:23 | | |

크리스 프랫
    2000년대 초중반에 투니버스 안 챙겨봣다면 모를 수 도 있음. | 19.10.15 19:24 | | |

모뢰반지
    그야 디지몬이랑 포켓몬은 공중파에서 방송한 적이 있으니까... | 19.10.15 19:25 | | |

모뢰반지
    머야, 투니버스도 안본거야?? 딱히 만화 좋아하진 않았나보군.. | 19.10.15 19:27 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

촉촉한초코바
    집에서 유선채널 안나왔고, 애니보단 만화책이나 소설책 보는거 좋아했음 | 19.10.15 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러다가 원작이름이 만게츠오 사가시테에서 겟코텐시로 바뀔판

(IP보기클릭)121.142.***.***

루세트레몬고갤러
    만게츠말고 풀문이라고 발음해달라고 그럿게 요청하던데 ㅎㅎ | 19.10.15 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루세트레몬고갤러
    한자는 만월인데 적을땐 풀문으로 적더라. | 19.10.15 19:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 판권하나 사는게 어떰?

(IP보기클릭)115.160.***.***

성우 논란있어도 잘나가나보네

(IP보기클릭)210.161.***.***

민코.
    추억팔이겠고.. 그 사람들은 보통 그 논란들 잘 모를걸... 성우가 생각이 짧은 수준 정도가 아니지만.. | 19.10.15 19:52 | | |

이참에 리메이크 애니화 가자ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

90년대 생에게 세일러문 같은 거라 보면 되려나?

디즈니만화동물농원장인어른
    세일러문이랑은 좀 다른느낌이야 저건. 노래땜에 더보게 되는 애니였거든ㅋㅋ | 19.10.15 19:28 | | |

디즈니만화동물농원장인어른
    애초에 장르가 다르니 팬층도 다르고.... | 19.10.15 19:36 | | |

노래목록에 스마일은 없군....

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    46999999 잡담 유게이 얼굴도장 29 58335 2020.05.03
    46999998 잡담 pupki-pupki 22 45377 2020.05.03
    46999997 잡담 블랙워그래이몬 5 14531 2020.05.03
    46999996 잡담 유리★멘탈 1 14313 2020.05.03
    46999995 게임 죄수번호-20002 18 43568 2020.05.03
    46999993 잡담 한니발 빌런 59 98308 2020.05.03
    46999992 잡담 루리웹-8648505755 59 52565 2020.05.03
    46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8115 2020.05.03
    46999990 잡담 Crabshit 31 49063 2020.05.03
    46999989 잡담 유리★멘탈 5829 2020.05.03
    46999986 잡담 한니발 빌런 63 43544 2020.05.03
    46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 26302 2020.05.03
    46999982 잡담 ???? 10242 2020.05.03
    46999980 잡담 Aoi tori 52 51484 2020.05.03
    46999977 잡담 호노베리 8 18044 2020.05.03
    46999976 유머 페도필리아 죽인다 70 57270 2020.05.03
    46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 25343 2020.05.03
    46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7391 2020.05.03
    46999972 잡담 촉툴루 36 23635 2020.05.03
    46999971 잡담 한니발 빌런 5022 2020.05.03
    46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 88144 2020.05.03
    46999969 잡담 루리웹-7446237552 1 11234 2020.05.03
    46999968 잡담 나유타 4195 2020.05.03
    46999967 잡담 둥근테 안경 20 28640 2020.05.03
    46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13278 2020.05.03
    46999964 잡담 유리★멘탈 6833 2020.05.03
    46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 82739 2020.05.03
    46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8713 2020.05.03
    글쓰기 5092279개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X