본문

[유머] 아버지에게 딜을 걸었다 패배한 디시인 [33]

(2166578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105021 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
말투보니깐 ㄹㅇ 진짜배기 아조씨같은데

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅇㅇ 이건 컨셉으로도 따라할수 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

BEST
아버지 스타 1판 시켜보려고 존나 고생했었는데... 쟤는 닦쏘를...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 90년 생이라 아버지께 임진록2를 배우고, 어머니께 스타를 배웠지 어머니가 SCV만 싹다 죽이고 억지로 살려두는 바람에 PC방에서 울었었다..

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
우리 이빤 나보다 스타 잘해서 같이 하기 싫은데... 졸라 못하는 나를 포토캐논으로 입구 막고 서서히 압박해서 죽임

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
패딩에서 진짜 아재냄새 난다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
우와아 ㅋㅋㅋㅋ 닼소갤 네임드잖아 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아버지가 그 정도로 해줬으면 인서울은 못해도 수도권은 가 줘라

BEST

BEST
Sizzryle
아버지 스타 1판 시켜보려고 존나 고생했었는데... 쟤는 닦쏘를... | 19.09.11 17:10 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
Sizzryle
우리 이빤 나보다 스타 잘해서 같이 하기 싫은데... 졸라 못하는 나를 포토캐논으로 입구 막고 서서히 압박해서 죽임 | 19.09.11 17:33 | | |

BEST
Sizzryle
난 90년 생이라 아버지께 임진록2를 배우고, 어머니께 스타를 배웠지 어머니가 SCV만 싹다 죽이고 억지로 살려두는 바람에 PC방에서 울었었다.. | 19.09.11 17:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

로제마인™
이것이 날빌이다 연륜편 | 19.09.11 17:38 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Sizzryle
아버님이 스타 말고 다른게 취향일수도 있어 | 19.09.11 17:56 | | |

쿠마곰돌이
그 후로 20년이 지났지만 그딴거 없었어............. | 19.09.11 21:04 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

안녕힘세고건강한아침
배못째게 아주 말려놓으셨네 | 19.09.11 22:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Sgt오드볼
어머니에게는 자비셨을거야 몇번 그랬는데 일꾼을 계속 뽑을 수 있었거든 근데 어느순간 일꾼조차 뽑지 못하게됐을때 너무 억울하고 화나고 슬펐다 | 19.09.12 17:55 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
말투보니깐 ㄹㅇ 진짜배기 아조씨같은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
쿠루마키 자쿠로
ㅇㅇ 이건 컨셉으로도 따라할수 없음 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 17:16 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
패딩에서 진짜 아재냄새 난다

(IP보기클릭)106.101.***.***

낚시 ㅋㅋㅋ

횐님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

패링이 아니다 패딩이다..

(IP보기클릭)126.225.***.***

패링? 그게 뭐지? 아 패딩인가? 하는 프로세스가 보인다

(IP보기클릭)121.146.***.***

불사대 깨면서 까는게 엄청 웃겼는데

(IP보기클릭)119.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-6538260879
난 패링 없이 잡았는데........그래도 5트만에 잡음 | 19.09.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아버지가 그 정도로 해줬으면 인서울은 못해도 수도권은 가 줘라

(IP보기클릭)112.163.***.***

좋은패배다..

(IP보기클릭)39.117.***.***

즐기는 자 모드 됐네. 저건 이제 아무도 못 막아.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이정도면 아들도 감동받고 대학가야함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
떢뽂이
우와아 ㅋㅋㅋㅋ 닼소갤 네임드잖아 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 17:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

떢뽂이
고닉팠어 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

떢뽂이
취미가 낚시라니 근성 침착함은 이미 만랩이셨네 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:37 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

say0_0
가슴에 패치를 봐봐요. 프로낚시연맹. 프로임 | 19.09.11 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

텔레스코픽
프로 낚시꾼이라고 함 ㅋㅋㅋ 저때 가입한건지 원래 하는건진 몰라도 디씨에 낚은 고기들 사진도 올리고 그러시더만 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

난 아버지한테 콜오브 듀티 시켜보고 싶었는데 울아버지는 60 중반이라서 적응 못하심.. 10년 전에 시켜드릴걸.. 그땐 컴이 안좋아서 흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 그 만학도냐

(IP보기클릭)121.187.***.***

파인 애플
드디어 망자가 되어가는군 (흐뭇) | 19.09.11 17:27 | | |

파인 애플
벌써 부패하기시작했어. | 19.09.11 17:56 | | |

하다보면 재밌지 ㅋㅋㅋ 시작은 아들때문이라도 저기까지 가면 진짜 재밌어서 하고계실듯

(IP보기클릭)59.0.***.***

닉넴도 ㄹㅇ 본명일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

아들이 아버지 승부욕에 불을 질렀네

저기서 낚시손맛느끼셨으면 망자각이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

나이오십에 새로운걸 배울수있다니 이 얼마나 큰 축복인지^^ 이거 쫌감동적인ㅁ

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)202.143.***.***

요즘 저런분들 늘어나는거 같음 ㅋㅋ 저희집도 아버지, 삼촌까지 60대 이신데 스트리트 파이터5 랭매를 뛰십니다... 2,30대 시절 오락실에서 스파1부터 하셨던 시대라 캐릭은 류를 하시지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.225.***.***

PolyAlloy
나도 60대인데 요즘 게임 거의 다 설렵 하고 있는데요. 시간이 없음. 최근 스파이더맨 부터 레데리2 이젠 피파 20 나오면 또 그거만 할것 같은데. 소울 씨리즈는 최근 세키로 까지 사자원숭이에서 막혀서 잠시 쉬고 있을뿐. 과거 엄바사 부터 다크소울3까지 시작은 방대한데 엔딩을 못보네요. 나이와 게임과는 별개인거 같은데 시간이 없음요. 시건이 날씨 좋으면 주말에 골프 치러 가야하고 으이구. | 19.09.11 23:25 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

silver-FOX
제가 배웠던 교수님도 60대이신데 위처3 레데리 등등 최근 게임들 다하시더라구요. 저도 50대지만 게임하는건 예전이랑 똑같은거 같습니다. 게임 고를때 좀 까다로와진거 빼면.. | 19.09.12 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

글게 진짜 가까운 미래엔 노인정 사라지고 PC정 들어선다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

지천명에 닥소라니 진짜 멋지다

(IP보기클릭)183.103.***.***

마지막 무명왕 잡았나 보네..

(IP보기클릭)121.143.***.***

부자지간에 게임으로 이렇게 어울릴수가 있다니 게이머로서 너무 부럽고 보기좋다

(IP보기클릭)1.253.***.***

아들내미가 생각이 있었다면 이걸 스트리밍 컨텐츠로 올렸어야지 아재들 감성도네 폭풍으로 대학 등록금, 홀리데이는 우습게 도네로 벌었겠다

이게 빛의 아버지 한국판이냐

(IP보기클릭)203.212.***.***

“프로낚시꾼 이 박광필이를 우습게 보면 곤란하지요~”

(IP보기클릭)116.42.***.***

우리아버지는 옛날에 슬러그랑레이시티 주구장창하심 슬러그는 걍재미로 레이시티는 랭킹500까지 찍은거봄.... 아직젊으니 그렇다하지만 가끔모바일도 현질하시는데 비행기겜 좋아하니 걍 클라우드 서비스되면 에이스컴뱃 하게해드려야겠슴.... lg클라우드 이벤트로 보니 있던데 근데5g만 클라우드 쓸수있는거임??정식 서비스하면 걍넷플릭스처럼 가입만하면됨? 집인터넷이 lg이긴한데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5082839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X