본문

최근

[유머] 핸드폰 기술 근황.jpg [120]

글꼴

폰에 카메라 달림 ㄷㄷ

디카 필요없어질듯

댓글 | 120

(3550259)

119.203.***.***

BEST
배터리 충전좀 해라
(4812868)

175.223.***.***

BEST
뭐래 ㅋㅋㅋ 핸드폰으로 인터넷서핑하는 소리하고있네
BEST
와씨 나중엔 인터넷도 하고 그러는거 아니냐
BEST
??? 저 당시라니? 너 미래에서 왔니?
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3550259)

119.203.***.***

BEST
배터리 충전좀 해라
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요이츠의현랑
??? 저 당시라니? 너 미래에서 왔니? | 19.07.28 12:04 | | |
(3040225)

119.198.***.***

요이츠의현랑
이틀은 에바다 | 19.07.28 12:10 | | |
요이츠의현랑
전화만 썼으니까 | 19.07.28 12:19 | | |
예전에 스카이에서 나온 폰 한번 충전하면 7일가는거 잇엇음 저 모델은 아닌데 | 19.07.28 12:27 | | |
☆콜라소녀☆
엘지폰아니었나요? TTL 로고 찍혀있던거. | 19.07.29 13:31 | | |
(3436241)

14.52.***.***

ㅋㅋ 사기치지마라
ㅇㅇ
BEST
와씨 나중엔 인터넷도 하고 그러는거 아니냐
루리웹-4583436098
실시간 통신 게임도 하고 그럴듯 ㄷㄷㅋㅋㅋ | 19.07.28 12:00 | | |
(1657568)

116.125.***.***

인터넷이 뭔데 미래인들아 | 19.07.28 12:04 | | |
(63497)

110.13.***.***

NavySeals
저거 나올때 인터넷있었어 | 19.07.28 12:05 | | |
NavySeals
저때도 인터넷 있었어... | 19.07.28 12:05 | | |
(1657568)

116.125.***.***

루리웹-8097792410
거짓말하지마 2000년이라는 저런 아재들이 살던 시절에 인터넷이 존재했을리가 없어 | 19.07.28 12:08 | | |
NavySeals
네스케이프라고 혹시 들어본적 있니 | 19.07.28 12:09 | | |
NavySeals
너는 저게 2000년에 나왔다는 걸 어떻게 아는거니? 혹시 아재..... 서니? | 19.07.28 12:10 | | |
99년에 나온 플립폰도 인터넷 됐다. 저것도 되겠지. 다만 네이트 버튼 같은 거 눌렀다간 경련이 올 정도의 요금 폭탄이 나오겠지. | 19.07.28 12:11 | | |
(4737280)

125.128.***.***

NavySeals
뭔소리여 내가 2000년도에 야후꾸러기에서 시장놀이 겁나 했는데 | 19.07.28 12:21 | | |
(4971376)

39.7.***.***

선착순닉변 또하면내가개다
와 막 리듬스타 3 나오는 건가?? | 19.07.28 12:42 | | |
(435367)

122.44.***.***

군대있어서 몰랐는데 요즘 핸드폰 컬러도 나오더라. | 19.07.28 14:57 | | |
나 문자 보내려다 네이트 버튼 잘못 눌러서 통화종료 버튼 연타했다... | 19.07.28 16:29 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
실제로 그때도 할수 있었다. | 19.07.28 16:46 | | |
NavySeals
인터넷 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 17:14 | | |
(564770)

222.108.***.***

NavySeals
인터넷은 인싸용이다. 아싸들은 아우터넷을 쓰도록 하자. | 19.07.28 17:42 | | |
(622816)

124.54.***.***

NavySeals
내 야후 아이디를 97년에 만들엇는데 ㅋㅋㅋ | 19.07.28 18:26 | | |
NavySeals
저떄도 루리웹 있었어 | 19.07.28 19:51 | | |
(4073791)

121.142.***.***

NavySeals
ㅡㅡ 인터넷을 모르다니 하나로통신도 안 쓰냐... | 19.07.28 21:36 | | |
루리웹-8097792410
네! | 19.07.28 21:42 | | |
NavySeals
잘했어, 라이코스 따라올테면 따라와봐 | 19.07.28 23:21 | | |
(1313252)

61.84.***.***

레지옹 도뇌르
갠적으로 PDA가 핸드폰에 먹힐거라곤 상상을 못했는데....그 후 현탐 쌔게와서 내가 테블릿은 포지션이 애매해서 곧 뒤질 거임! 이러고 다녔는데 아직도 살아는 있다는....함부로 미래예측을 하지 맙시다 | 19.07.28 23:29 | | |
(4040617)

110.8.***.***

비트코인 사라
(52768)

175.119.***.***

↗망했던 이유가 화질이 너무 구려서
(4812868)

BEST
뭐래 ㅋㅋㅋ 핸드폰으로 인터넷서핑하는 소리하고있네
건레버
인터넷 서핑이 뭔가요? | 19.07.28 12:20 | | |
(4971983)

223.38.***.***

루리웹-2813368531
천리안 이나 나우누리 로 이용하여서 검색하고 노는것 | 19.07.28 14:36 | | |
루리웹-2813368531
이거 하는거잖아 | 19.07.28 14:54 | | |
(33392)

49.173.***.***

썸바리헲미
뭐지? 윈도우가 7인디? | 19.07.28 15:02 | | |
(55530)

124.121.***.***

썸바리헲미
이거하면 항상 집전화 못썼지.. | 19.07.28 16:02 | | |
(4943734)

117.123.***.***

썸바리헲미
여기다가 바람의나라라도 하면 월 전화요금 10만원 이상과 등짝스메싱 체험 가능 | 19.07.28 21:04 | | |
(4943734)

117.123.***.***

썸바리헲미
야동은 현실 불가능이고 야시꾸리한 사진이라도 볼라치면 10초정도 기다려야하고 엄마 들어오시면 모니터 끄는 방법밖에는 없음 | 19.07.28 21:05 | | |
(4073791)

121.142.***.***

abyssinian
? 7이 뭔데? 윈도우는 최근에 나온게 xp인데요 | 19.07.28 21:37 | | |
(33392)

Race: unknown
Xp는 윈도우테마가 저런모양이 아님 | 19.07.28 21:46 | | |
(1238756)

110.70.***.***

Race: unknown
3.1 아니었냐? | 19.07.28 21:59 | | |
썸바리헲미
블루스크린 뜨면 컴퓨터 고장난거 아닌가?? 이거 뭐임?? | 19.07.29 07:30 | | |
(682844)

211.174.***.***

와~ 조금있으면 인터넷도 자유롭게 할수있겟네
(164083)

175.200.***.***

조만간 폰으로 인터넷도 하겠다 ㅋㅋ
근데 스티븐형 없었으면 아직도 저런거 쓰겠지?
루리웹-5111104563
늦으면 좀 늦었지 아직도는 아닐듯 ㅋㅋ;; | 19.07.28 12:37 | | |
(1974390)

58.233.***.***

애플이 대중화를 불러온거지 새로만든건아님.. | 19.07.28 17:40 | | |
기술발전이 있으니 쓰긴 썼겠지 다만 어떤 형태 였을지는 잘 모르겠네 | 19.07.28 19:52 | | |
(5047767)

211.107.***.***

아이폰 나오기 전에도 지금 스마트폰 비슷한 폰들 나오고 있었음. 단지 구글스토어같은걸 이용 못하고 웹서핑정도나 했지. 내가 남들 스마트폰 쓰고 있을때 혼자 lg 터치폰 쓰고 있었어...ㅠㅠ | 19.07.28 21:13 | | |
(532088)

222.111.***.***

비갠하늘
마냥 비슷하진 않았습니다. 아이폰이 스맛폰 창시자는 아니지만 사용패턴에 있어선 당시기준 새롭고 일반인에게도 자연스러웠기에 성공한거죠. 2세대부터 앱스토어(기존과 방향성과 스케일에서 차별화)까지 추가되고 파생시장이 급격히 증가했으니까요. 스타일러스만해도 당시 포인팅 디바이스 감압식 띡띡 누르는거는 충분히 욕들을만했죠. 실제로 지금도 대부분의 기기의 포인팅 디바이스는 정전식 멀티터치가 메인이구요. 어쨌든 스마트폰들은 계속 나왔겠지만, 아이폰과 그이후 요즘 스마트폰 형태들로 진화했을지 아니면 PDA스타일로 쭉 발전했을지는 모르는일이죠. | 19.07.28 21:38 | | |
cdma2000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대기술아니냐 이제 ㅋㅋㅋㅋ
(5055274)

220.78.***.***

NATE는 통신비가 말이야 어!
(3613149)

116.255.***.***

40화음 다음은 52화음이지.. 뭐? 원음? 웃기는 소리 하네
뭐야 카메라파츠야? ㄷ
(4825273)

125.176.***.***

다야만영원히
무려 35만화소다 | 19.07.28 12:02 | | |
(3296854)

1.245.***.***

kehi1
어이어이 농담이지 35만화소라고? | 19.07.28 12:06 | | |
전화기로 게임하는 소리나 다름없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
31살동정마법사지망생
나중 미래에는 전화기로 루리웹도 하겠네ㅋㅋ | 19.07.28 12:10 | | |
이러다가 얼굴보고 통화하는 소리도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3779)

39.117.***.***

저런건 대체 왜만들어? 핸드폰으로 사진을 왜 찍어? 사진기는 폼이냐
(4825273)

125.176.***.***

Punch129
저시절이면 타이타닉임 | 19.07.28 12:03 | | |
kehi1
타이타닉이 한참 앞이다 | 19.07.28 12:07 | | |
용고릴라문어이글
타이타닉 시절이면 스카이는 커녕 걸면 걸리는 걸리버하고 시티폰이 비비던 시절인데 | 19.07.28 12:11 | | |
용고릴라문어이글
T2 91년 타이타닉 97넌 ...? | 19.07.28 12:13 | | |
실업자92716
카메라 모듈폰 시절이 타이타닉 시절이라고 하는거 아니야? | 19.07.28 12:15 | | |
와 폰 개좋아보인다 니폰 칼라야?
응~화질ㅈ구려서 필름카메라에 비하면 쨉도안돼
(5205729)

223.38.***.***

폰으로 AV도 보겠다는 소리도 나오겠네 ㅋㅋㅋ
BEST
(4932628)

124.111.***.***

하와와인거시에염
근데 이 쯤에 아이폰 나오지 않았냐ㅋㅋ | 19.07.28 12:08 | | |
하와와인거시에염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 저거진짜 레전드 | 19.07.28 12:09 | | |
(925320)

223.62.***.***

하와와인거시에염
문제는 이때 이미 아이폰 있지않았나 | 19.07.28 12:09 | | |
(4889346)

58.224.***.***

하와와인거시에염
4인치를 비웃던 이들은 7인치 폰을 들고다니겠지 | 19.07.28 12:11 | | |
머가!
아이폰이 아니라 이미 2000년대 초반부터 국내에서도 PDA폰이 저 기능 다 가져와서 가능했었음. 당장 삼성이랑 LG가 시장 선도해보려고 PDA폰 경쟁적으로 내놓던 때인데... 그냥 쟤네들 다 폰알못들일 뿐. | 19.07.28 12:14 | | |
(33392)

카이저소세지
폰알못이 아니라 지금처럼 컨셉놀이 중 아닌가? | 19.07.28 15:04 | | |
(4429033)

223.62.***.***

하와와인거시에염
하나같리 다 병시 색기들이군 ㅋㅋ | 19.07.28 15:27 | | |
(26718)

220.93.***.***

카이저소세지
윈도우CE 기반 셀빅같은거 나오던시절 | 19.07.28 19:07 | | |
(1248526)

183.102.***.***

하와와인거시에염
내가 07년에 스카이붐붐 샀으니까 충분히 저럴만 하다. 아이폰이 나왓어도 우리나라엔 좀 늦게 나옴. 08년도에 태국여행가서 여기저기 와이파마크가 있는걸 보고 저게 뭔가 했음. | 19.07.28 22:17 | | |
(1313252)

61.84.***.***

알고리즘
우리나라도 그쯤에 대학이나 일부 공공장소에서 와이파이 사용가능하긴했어요. 다만 통신사들이 우리나라 사람들은 DMB를 더 좋아해요! 하면서 와이파이가능한 기종도 기능을 삭제하고 내놓아서 대중적이지 않았을 뿐이지 | 19.07.28 23:38 | | |
(496972)

175.213.***.***

신기하긴한데 폰에 다는 캠이 화질이 좋아봐야 얼마나 좋겠냐 보나마나 640x480 정도 하두리급 저화질이겠지 뭐
BLlZZARD
640*480 이면 30만 화소급이었음. | 19.07.28 12:09 | | |
(3206050)

211.36.***.***

BLlZZARD
하두리?! | 19.07.28 12:20 | | |
(95216)

119.195.***.***

믿습니다. 마멘~
하두리가 그렇게 화질이 좋았다고? 움짤 돌아다니는거 보면 320x240인줄 알았는데 | 19.07.28 12:44 | | |
insane97
그냥 곱하면 307000정도 나옴. 하두리는 대역폭 문제도 있으니 한계가 잇겠지. | 19.07.28 12:48 | | |
(1248526)

183.102.***.***

BLlZZARD
실제로 학교에 저거 갖고온놈이 있어서 존나 신기해서 봤는데, 화질은 거의 예전 게임보이칼라급이고, 화면상 모션도 존나 느림ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 22:18 | | |
(1262443)

221.156.***.***

ㅋㅋㅋ 사기치네 아주 나중에는 휴대폰으로 편의점에서 계산도 하고 그러겠다ㅋㅋㅋ말이 되는 소리를
(496972)

175.213.***.***

돌심장
어엌ㅋㅋ휴대폰으로 편의점에서 계산ㅋㅋㅋ근데 너 상상력 되게 좋다 | 19.07.28 12:08 | | |
돌심장
폰에 신용카드 넣고다니는 급ㅋㅋㅋ | 19.07.28 13:39 | | |
(4817740)

49.50.***.***

비트코인 사라
핸드폰도 틀니를 끼네
(4590810)

211.243.***.***

심지언 이런것도 가능해짐.
(4832599)

이칠공
으아ㅏ아악 씹덕 | 19.07.28 12:09 | | |
차라리 화상통화가 된다고 구라를쳐라 ㅋㅋㅋㅋ
(4728434)

223.33.***.***

내가 군 입대해서 이등병 노란견장 달고 침상에 앉아 각 잡고 티비볼때 광고에서 디카폰이라는게 나오더라 그 괴상한 음악과 괴상한 수염난 외국인 아재 앉아있는 광고
(603766)

211.220.***.***

저거 나왔을때가 2000년 근처였는데 부자였던 친구 여동생.. 아마 그때 초딩이었던것같은데 들고오더라.. 대충 그 당시 돈으로 100만원정도 했던것같음.. 정말 신기했었음..ㄷㄷㄷ
메가패스 안써본애들 많네 여기
이제 핸드폰으로 게임도 가능하다고 하네 와~~~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 373 3347884 2017.04.29
힛갤 외국인이 한국인만 해석할 수 있는 후기를 봄. (43) ELEMENTALMASTER 78 17831 16:45
46608703 잡담 클라크 켄트 18 17:05
46608702 잡담 후에 9 17:05
46608701 유머 라이비 44 17:05
46608700 잡담 가난한자취여고생 18 17:05
46608699 애니/만화 말랑뽀잉 20 17:05
46608698 잡담 좌절중orz 2 19 17:05
46608697 유머 느와쨩 1 49 17:05
46608696 잡담 김블드 3 17:04
46608695 잡담 뒤로돌기 8 17:04
46608694 게임 조이콘 10 17:04
46608693 자작 아죠씨 17 17:04
46608692 잡담 오버로드♥알베도 5 17:04
46608691 잡담 악대신 24 17:04
46608690 유머 천루페도검 2 20 17:04
46608689 유머 라이비 1 54 17:04
46608688 잡담 루리웹-1575208025 1 32 17:04
46608687 유머 상온방치 2 51 17:04
46608686 유머 토네르 1 31 17:04
46608685 잡담 집에 가고싶다 10 17:04
46608684 유머 bike21 41 17:04
46608683 잡담 루리웹-1191575768 10 17:04
46608682 잡담 둥근테 안경 46 17:04
46608681 유머 전부뻥임 3 135 17:03
46608680 잡담 Oddity. 57 17:03
46608679 유머 에이다-1 207 17:03
46608678 게임 기륜 119 17:03
46608677 잡담 마에카와미쿠 83 17:03
46608676 잡담 프리저마요이 1 106 17:03

글쓰기 11000800개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X