본문

[유머] 군필로 예능을 만들면? [87]

(1180384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34216 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
아니 근데 솔직히 다 궁금하잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
분단위가 왜 무서워 징병제 국가인데ㅋㅋ 현역때 예비군 편성하면 포병출신이 존나게 존나게 존나 많은걸 알 수 있기때문에 1시간 안걸릴듯.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
육군출신은 아니지만 전차장은 부사관이고 조종수는 병으로 알고 있어요. 해군 구축함도 평소엔 타 수병이 잡죠. (각 상황에선 조타부사관)

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
K9도 병사ㅏ가 모는구나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당연히 탱크는 낙하산펴고 위에서 내려오죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
조리병1:저희가 할수있는건 뭐죠? 조리병2:우리가 할수있는건 없다. 가서 조기튀김이나 튀겨라 로빈

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그리고 작가가 저기 출연한 예비역아저씨 군대추억 써와서 집에 우환이라던지 그런거 써주면 눈물 요소까지 완벽

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
명동이나 신촌정도면 30분 안걸림. 그나마도 쪽팔려서 안나서는거 계산해서 그정도고. 야비군 면제 이딴거 걸면 진짜 10분이면 가능.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
재밌겠네. 뭐하냐 방송사들아. 소정의 답례금을 주고 저 컨텐츠를 사.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여기에 받고 헌병이 도로 통제까지 해줄 수 있을 듯

(IP보기클릭)1.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로자리아
대대급이면 최소 400명쯤 되지않나? | 19.05.16 18:40 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
K9도 병사ㅏ가 모는구나..

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
팬텀페인
육군출신은 아니지만 전차장은 부사관이고 조종수는 병으로 알고 있어요. 해군 구축함도 평소엔 타 수병이 잡죠. (각 상황에선 조타부사관) | 19.05.16 17:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

팬텀페인
나는 k-55 포수였는데 기본 구성원이 포반장(부사관) 사수(편각) 부사수(사각) 1번포수 (장전 및 발사) 조종수 로 구성되있어 | 19.05.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MarBarS
포반장 병사 조종수 병사 사수 병사 1번포수 병사 부사수는 조또 할꺼없다고 1번포수가 부사수까지 다했었음 | 19.05.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬텀페인
보통 짬 딸리는 소대장1호차 조종수가 부사관해여 | 19.05.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

팬텀페인
나 전 직장에서 같이 근무했던 친한 후배가 K9 조종병 출신. 근데 웃기는 건 얘가 운전면허도 없음 ㅋㅋㅋ 운전면허가 없는데 전차 조종을 시키다니 | 19.05.16 19:44 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아가노
k9은 아니지만 k-55는 한대 소대만 포반장 부사관으로 하고 6대가 한대 포대 였는데, 나머지 5개 포대 포반장 다 일반 병사였어요. 조종수나 나머지는 다 병사들. 조종수는 그냥 죽어라 조종수고, 1번 포수 > 짬차면 부사수 > 짬차면 사수 > 왠만하면 포반장(기수 꼬임 전역할때까지 사수) 이런식으로 편성되었어요. 근데 2003년 군번이라 요즘은 모르겟네요 | 19.05.16 19:55 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

MarBarS
K9은 혼자 방열한다더라 난 K55포대 측각수였는데 쓸모가읍네 ㅠ | 19.05.16 19:57 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

자칼의날
전차는 군대 한정 특수사용이라 운전면허랑 별개.. 군에서 교육 받고 군에서 취득함 일반 운전병은 도로법상 운전 면허 소지해야되고 군에서 군용 재 취득 해야됨 | 19.05.16 20:41 | | |

팬텀페인
k55 조종수 병사였음 | 19.05.16 20:50 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

모라고하냐
네 그래서 교육을 따로 받긴 했다고 하더군요. 근데 아무리 생각해도 좀 웃기긴 했죠 ㅋㅋㅋ | 19.05.16 21:14 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
아니 근데 솔직히 다 궁금하잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
대한제국군
그리고 작가가 저기 출연한 예비역아저씨 군대추억 써와서 집에 우환이라던지 그런거 써주면 눈물 요소까지 완벽 | 19.05.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

조종수 있으면 혼자서 방열할 수 있다

(IP보기클릭)203.242.***.***

난 TOD병이라 아는게 없네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)126.200.***.***

솔로랭크전사
오 저는 레이더병인데 ㅠㅜ | 19.05.16 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

솔로랭크전사
이더넷 케이블 찾아놔라 | 19.05.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

솔로랭크전사
자방기로 세팅할거니까 차량 연결 ㄱㄱ | 19.05.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-8893251020
상전없습니까?? ㅋ | 19.05.17 09:51 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

난 너무 꿀빨아서 전역한 지금까지도 내보직이 뭐하는 보직인지조차 모르겠는데 ㅋㅋ

BEST
여기에 받고 헌병이 도로 통제까지 해줄 수 있을 듯

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
분단위가 왜 무서워 징병제 국가인데ㅋㅋ 현역때 예비군 편성하면 포병출신이 존나게 존나게 존나 많은걸 알 수 있기때문에 1시간 안걸릴듯.

나15
동대? | 19.05.16 20:52 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

해병대vs특전사 군대스리가 매치해도 재밌을듯

(IP보기클릭)1.177.***.***

예비군에 포병이 많은 이유는 포가 많기 때문....

난 관제인데... 추욱 헬기뜨면 교신이라도,,,

DJ 역으로 정훈행정병까지 쌉가능

(IP보기클릭)112.171.***.***

모으긴 모일텐데 거기까지 장비 나가려면 장병들이 엄청 고생해야 되지 않을까 싶은데...사격은 뭐 당연히 못하겠고

(IP보기클릭)223.33.***.***

1분은애바고 10분이면 모을수있긴할듯?

(IP보기클릭)110.12.***.***

어딜가나 포병 출신은 꼭 있더라고 내 친구 중에도 있고, 전 직장에서도 후배 두 명이 포병 출신임 근데 K9 은 없었어..

(IP보기클릭)211.36.***.***

당장 내 친구도 포병들인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

9년전쯤 k9복무했었는데 조종수 구해주고 xy좌표던져주면 혼자 사격까지 가능

(IP보기클릭)116.121.***.***

꼬우션
사격만 하는거면 혼자 1번포수,2번포수,사수,부사수 네가지 역할혼자 쌉가능 | 19.05.16 19:00 | | |

1시간이상

(IP보기클릭)220.118.***.***

기본적으로 지나가는 성인 남성의 80% 이상은 군필이자너

(IP보기클릭)59.15.***.***

이게 더 진짜 사나이란 제목에 어울리는걸?!

(IP보기클릭)223.39.***.***

소대장 중대장도 나오겠다 드문드문

(IP보기클릭)218.101.***.***

근데 거기까지 갈수나 있나? 도로 ㅁㅁ날거같은데 시에서 허락 절대 못해줄듯

BEST
Bongsan
당연히 탱크는 낙하산펴고 위에서 내려오죠 | 19.05.16 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

Bongsan
당연히 무한궤도는 고무로 대체 | 19.05.16 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Bongsan
트레일러에 싣고 옮기겠지 도심에서 퍼레이드도 하는데 그거 하나 못할려고 | 19.05.16 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Bongsan
한두번 정도 가는 거는 궤도에 고무패드 있어서 괜찮아 군부대 근처도 다 아스팔트 깔려있고 좀 울퉁불퉁할뿐이다 | 19.05.16 20:41 | | |

호.. 이게 진짜 사나이네

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
명동이나 신촌정도면 30분 안걸림. 그나마도 쪽팔려서 안나서는거 계산해서 그정도고. 야비군 면제 이딴거 걸면 진짜 10분이면 가능.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
재밌겠네. 뭐하냐 방송사들아. 소정의 답례금을 주고 저 컨텐츠를 사.

(IP보기클릭)218.152.***.***

수색이라 뭐 할줄아는게 없네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

이개
수색인데 작업을 어마어마하게 많이 해서 전역하고 인력사무소가서 어느부대 수색대 나왔다고 하면 일당 만원 더쳐준다는 웃픈소리를 했던 기억이.... | 19.05.16 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

행정병은 뭐하냐? 근무자 명령서나 짜야되냐?

(IP보기클릭)42.82.***.***

zuneho
아스테이지 붙이야지 | 19.05.17 12:07 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

K1까지 한대 갖다 놓고 하면 진짜 화면빨은 죽여줄듯 한데요..... 물론 제가 조종하고 싶지는 않습니다만... ㅠㅠ (주특기 1211... ㅠㅠ)

대학가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대대가 뭐야 아예 작전 단위로 구성될듯

(IP보기클릭)59.31.***.***

난 공병출신이라 호 만드는데 거들수는 있겠다 ㅋ

BEST
조리병1:저희가 할수있는건 뭐죠? 조리병2:우리가 할수있는건 없다. 가서 조기튀김이나 튀겨라 로빈

캘리포니아주방장
조기 따윌 튀기지말고 건빵을 튀겨! | 19.05.16 20:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

공익이라 잘 모르겠는데 저거 세워두면 왜 모이는거임?

(IP보기클릭)183.96.***.***

에뮤군
왜 모이냐가 아니라 1시간 안에 모일 수 있나없나 하는 거. | 19.05.16 21:30 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

남자들 특유의 군부심때문이라도 잘 모이겠다

(IP보기클릭)211.184.***.***

k77안에서 꿀잠자기 말고는 잘하는게 없는데 시간남으면 편사각정도는 계산해줄지도

알보병은 할수있는게 없네

(IP보기클릭)180.24.***.***

혜느님
뽀글이 대회... 뽀슐랭 컨테스트? | 19.05.17 09:53 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

병포반장 까지 잡아봤는데 겨울에 훈련나가면 선탑하면서 얼어뒤질줄알았는데 진짜 어느부대가 9자주포 1인방렬 훈련 안시켰겠냐만 (운전제외) 편제 자체는 금방금방 모이겠는데 잘하면 K-10까지 모을수 있을거같지않음 ?

(IP보기클릭)223.33.***.***

k9 출신인데 포반장 병사가 하기도 함 예를들어 k9 한대 기본 인원이 포반장 조종수 사수 부사수 포수 이렇게 5명인데 부대에 간부가 많으면 포반장 사수가 부사관이고 간부가 없으면 5명 죄다 병사일수도 있음 아 그리고 k9한대=분대하나로 따짐

(IP보기클릭)219.251.***.***

막상 저 시나리오대로 했더니 개판오분전 촬영 실패로 돌아갔다고 한다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

재밌긴한데 일반 보병들은 뭐하냐 나는 k3인데 총모형을 가지고 올 수도 없는 거 아니냐

(IP보기클릭)220.72.***.***

에이 무전병이라서 p999하고 912밖에 해줄게 없다 TMR이라도 가져와줄까?

하씨 이거 진짜 궁금한데

(IP보기클릭)112.173.***.***

이거 해서 진짜 10~20분 내에 성공하면 세계에서도 놀랄 거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

운전병이 귀해서 좀 오래 걸릴거 같음

(IP보기클릭)124.199.***.***

전경도 하자! 근데 전경은 모여서 할게 없다..

(IP보기클릭)121.190.***.***

진지하게 예능으로만들면 한시간내로 끝나고 더할것도없을거 같음; 유동인구 많은쪽에 숨길수도 없을뿐더러 방송인거 알면 당연히 관심쏠리니 대기 타고있을테고.. 거리 한복판에 방해된다고 폐지수순일듯;

(IP보기클릭)211.248.***.***

이거 해서 실제로 모이면 군번에 따라서 배운게 달라서 이야 이걸 이렇게 하네....나때는 말이야....하면서 군대썰 푸는 장면 나와도 재밌을거 같은데

(IP보기클릭)121.141.***.***

105미리로 해야 여러 세대가 모여서 재미있을듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

2NE1
우리부대 105미리였고 난 포차 운전병이라 105mm방열하기 하면 위장막 치고 통신 관측 측지 전포 모여 축제를 열겠지 | 19.05.18 17:54 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

주특기 폭파 없냐?

(IP보기클릭)180.229.***.***

오 이거 예능으로 나오면 참 재밌겠네.... 좋은 아이템..!!

(IP보기클릭)1.240.***.***

제발 한번만 방송해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하다 어떻게 모일지 어떤게 가능할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 군단에서 위병근무서고 행사때 장성기만 들어서 저런건 하나도 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

인원 넘쳐서 무기 더가져오라고 폭동난다에 한표

(IP보기클릭)221.150.***.***

당장 내친구도 아직도 포관련된거 다 알더라 ㅋㅋㅋ 제대한지 10년도 넘었느데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

1111 다음으로 흔한게 포병쪽 아님? 개단순하게 번화가 25세 이상을 병종 퍼센티지로 사사오입해도 명동같은데라면 시야에 닿는데만 수십명씩 포병일텐데ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

내가 k-9 포수했는데 K9은 수가 적어서 힘들지않나

페미쪽이 군과 관련된건 1도 싫어하기땜에 fail

(IP보기클릭)180.24.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게이들이 아이디어 도출, 프로듀싱, 시나리오까지 이미 다 써줌 ㅋㅋ 게다가 이건 쪽국같은데서 따라도 할 수 없는 레알 한국형 예능임 ㅋㅋㅋㅋ 방송국 뭐하냐???ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

김태호 : 이거다!

(IP보기클릭)112.170.***.***

행정병은 아무것도몰라요

(IP보기클릭)223.38.***.***

풀하우스.
피엑스병은 편의점 가나? | 19.05.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

빨리 일해라 ㅂㅅㄱ놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5082838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X