본문

[유머] 커뮤니티에서 논란중인 치킨 쿠폰 [425]

(5208975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62485 | 댓글수 425
|

댓글 | 425

(IP보기클릭)61.81.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
장인어른, 등신아; 처가집 부모님께 하는거랑 그냥 쌩판 남한테 하는거랑 동일시하는거임?

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한번씩 엄마한테 엄마인게 뭐 대수냐는 말도 하지? 그럴거같은데 ㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
조언은 무슨 조언 나는 틀린게 없는데 내아내 왜저럼?하면서 올렸겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
넌 결혼하지마라 그냥

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
정 쿠폰을 쓰려면 2마리 이상 시켜서 1마리는 쿠폰 쓰고 한마리는 계산하고 그런식으로 썼어야 하고 장인어른이 오셨으면 진짜 집에 들어왔다 가라고 예의상이라도 말했어야지

BEST
사회성 제로

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
너네 부모님이 치킨집 하는데 니 아내가 아침에 니 아버지 배달시켜서 쿠폰만 쌩 주고 집에 한 번 들여보내지도 않고 ㅇㅇ ㅂㅂ 치킨잘먹을게요 하고 돌려보냈으면 아침부터 기분 졸1라 좋겠죠? ㅎㅎ?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
장인인데 인사치레 가게가서 안부인사하고 포장해오는게 베스트같음

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
처가집이 진짜 처가였잖아?!

BEST
기집애들 공감능력 같은 헛소리 하기 이전에 남녀 바꿔서 생각해도 무개념이다 저건 새꺄

(IP보기클릭)61.101.***.***

뇌에 무슨 문제가 있는 거 아닐까;

(IP보기클릭)211.105.***.***

공과 사는 M미

(IP보기클릭)125.129.***.***

하늬도지
꼭 공과사 못지키는 놈들이 제일 좋아하는 말이 공과사임 뭔 같이 일하는 비지니스 관계도 아니고 지인가게 이용하면서 공과사 타령 ㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:50 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
처가집이 진짜 처가였잖아?!

(IP보기클릭)210.178.***.***

다른가게면 모를까 장인이 하는 집에 쿠폰은 쵸큼

(IP보기클릭)110.70.***.***

풀밝기
쿠폰이 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 치킨 끊었다고 안먹든지 먹고싶을때마다 가서 가져올듯 ㅋㅋㅋ | 19.05.12 12:13 | | |

뿌렉따이홍
그렇지 ㅋ 이게 정답이지.. 장인어른한테 치킨을 사드리거나 튀겨드려도 모자를판에..참..눈치도 없는게 자기만의 공과사는게 있어가지고 하.....진짜 예의상 박카x-F라도 드리던가..그걸 쿠폰을 써??? 하...... | 19.05.12 13:27 | | |

(IP보기클릭)24.120.***.***

풀밝기
와 저새기 결혼어케했지? 난 주문조차도 못하겠다..직접가서 가져오지 ㄷㄷ | 19.05.12 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

풀밝기
정 주문을 하려면 마누라가 해야 하고 쿠폰도 마누라가 쓰는거지. 사위가 쓰는건 점 글네. 오면 잠깐 들어오시라고 하는건 기본이고. | 19.05.12 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

그래도 처가집에서 운영하는 곳이면 쿠폰을 쓰더라도 가서 가져오는 형식으로 쓰면 되지 않을까.

(IP보기클릭)175.223.***.***

소서리
그러게 딴 곳도 아니고 아파트 단지 내인데 마실 갈겸 음료수 한박스 간소하게 들고가서 드리고 가져오면 되지않을까 | 19.05.12 10:28 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

소서리
돈주고 사먹을때도 배달은 못시킬꺼 같은데...전화해서 주문하고 직접 찾으러 가야지. 내가 불편해서 장인어른이 치킨들고 오는게 상상도 안간다. | 19.05.12 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

저 새퀴가 자기 부모님한테도 공과 사를 구분하고 살았으면 인정. ....똘아이 인정.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
조언은 무슨 조언 나는 틀린게 없는데 내아내 왜저럼?하면서 올렸겠지

(IP보기클릭)119.207.***.***

ανθη-επτά
저 남자는 이미 장인어른족이 사가아니라 공인거... 처음부터 공사구분할꺼면 아예 다른데 시켜먹던가... 나름 도와드리겠다고 장인어른댁에 시키는건데 쿠폰써가며 시키면 도와주는게 아니잖아 ㅋㅋ | 19.05.12 09:46 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

ανθη-επτά
저게 진짜 소시오패스 아닌가. 아니면 공감능력 결여 ㄷㄷㄷㄷ | 19.05.12 13:22 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

어떻게 결혼한건지 신기함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IOPE
밑에 보면 딱히 그렇지도.... | 19.05.12 09:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

IOPE
어딜가나 ㅂㅅ은 존재하고 그중하나가 저 글속의 주인공인듯 그리고 같은 부류가 댓글속에도 존재하네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:52 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

남자가 융통성이 없기는. 그러면 쿠폰 다 버리냐? 니가 저 사람에게 치킨 열마리값 돈을 주고 그런 말을 하면 인정한다.

BEST 안경모에교단
사회성 제로 | 19.05.12 09:40 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
안경모에교단
장인인데 인사치레 가게가서 안부인사하고 포장해오는게 베스트같음 | 19.05.12 09:47 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

안경모에교단
공과 사도 뭐 친한 친구정도끼리까지야 이해하지.... 장인어른이잖아... | 19.05.12 09:50 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

안경모에교단
장인어른을 10번이나 배달시켜서 먹은거네? | 19.05.12 09:51 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

안경모에교단
불탄다! | 19.05.12 10:01 | | |

안경모에교단
굳이 장인어른 위해서 그집에서 주문했다는건 장인어른 매출 올려드릴랴고 하는건데 쿠폰을 쓴다고?? 뭐 이중인격자여? 쿠폰은 우리집을 이용해 주셔서 감사합니다 계속 이용해 주세요 라고 소비자에게 서비스를 하는건데 뭔 처가집을 생각하긴 지인이 하는 가게에 한번도 안가봤는지 모르는데 오히려 돈을 더 주면 더주지 저렇게 서비스 받아놓고 내가 도왔다 하는 사람들은 없다 | 19.05.12 10:03 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

안경모에교단
사회성 제로가 아니라 아예 마이너스 같은데... | 19.05.12 10:05 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

옆동네아저씨
뭐 눈에는 뭐만 보인다는 말은 알고 하냐? 몇몇 다른 유게이들 하는 말대로 장인어른이 배달하는게 부담스러워서 다른 가게에다 시켜먹는다 치자. 그러다가 장인어른이나 아내가 보면 그때는 뭐라고 할 건데? | 19.05.12 10:07 | | |

(IP보기클릭)118.0.***.***

안경모에교단
그래요. 여기서 뭐라고 말해봤자 통할것같지도 않으니까 그렇게 사세요. 손해보는건 우리가 아니거든요 | 19.05.12 10:09 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

안경모에교단
쿠폰을 쓴다는 것 자체가 문제인 경우인거다 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:11 | | |

안경모에교단
뭘 뭐라고해 다른데 시켜먹을수도 있지 | 19.05.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

안경모에교단
장인어른을 위한다면 장인어른 가게에 찾아가서 용돈 좀 두둑히 드리고 닭을 받아오겠지. 아예 안 가거나. 처갓집 마주보는게 얼마나 고역인 일인데. | 19.05.12 10:15 | | |

안경모에교단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

안경모에교단
왜 꼭 배달만 고집하냐 장인어른한테 인사도 드릴 겸 퇴근할때 들렀다 올수도 있고, 마실겸 혼자 슬렁슬렁 다녀오거나 와이프랑 같이 다녀와도 되고 위에 두마리 시키면서 하나만 쿠폰 쓴다던가 하는 좋은 예도 들어주고 하는데 | 19.05.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안경모에교단
사회성제로 | 19.05.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

안경모에교단
| 19.05.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

안경모에교단
치킨집 백개 있어도 그중에 장인어른 치킨집 있으면 거기 시키는건 걍 기본이야. 걍 너희 아버지 치킨집이라하면 넌 부모님 치킨집 있는데 굳이 다른 치킨집 시켜먹을거? 그러고 굳이 쿠폰써서 먹을거? | 19.05.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

안경모에교단
가족이 하는 치킨집에 쿠폰을 써서 웃어른 배달 시킨다고..? 상식적으로 도와줄거면 찾아가서 용돈을 드리지 누가 치킨을 시켜 먹어ㅋㅋ 그냥 치킨 먹고 싶다 해도 얼굴만 비추면 치킨은 그냥 주실텐데ㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:19 | | |

(IP보기클릭)36.97.***.***

안경모에교단
그래 니 말도 일리가 있기는 해. 뭐 일본이나 다른 나라라면 그렇다고 할 수 있는데, 우리나라는 사회 통념상 니가 생각하는대로 다른 사람도 생각하지는 않잖아? 그 사회통념 이란걸 비추수가 나타내는거고...우리나라에서 그렇게 생각하기는 좀 이르다. 솔직히 나같아도 그냥 장인어른 뵈러 한번 인사 하러 가면서 한마리 사들고 오겠다. 내가 장인이라면 딸 잘 부탁한다고 한마리 그냥 들려 보내겠는데... 실제로 사촌누나가 치킨집 할때 누나랑 매형 얼굴 한번 본다고 들러서 사왔고 돈 됐다고 하실때도 있었고...그게 우리나라 정이고 그걸로 우리나라가 굴러온게 아닐까 싶다. 물론 미래도 같을수는 없다고 생각하기는 해. | 19.05.12 10:24 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

안경모에교단
머지 본인 빙의했나 | 19.05.12 10:27 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

안경모에교단
야... 장인어른께 치킨배달 시킬바에 치킨한마리값은 그냥 버려라 | 19.05.12 11:03 | | |

(IP보기클릭)171.83.***.***

안경모에교단
차라리 얘가 저 글쓴이면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 정신상태를 가진애가 세상이 둘이나 존재한다면 너무 쓸프자나 | 19.05.12 11:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5999616498
일본이나 다른나라라 해도 장인어른배달 시켜서 쿠폰만 주면 욕먹어요 딴 나라는 예절문화 없는게 아니에요 | 19.05.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

안경모에교단
편하게 시켜 먹는 처갓집 양념통닭, 장인 어른은 계시는지? | 19.05.12 13:24 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

안경모에교단
쿨하게~ 가슴은 뜨겁게~어차피 한 번 왔다 가는 세상 쿨하게~ | 19.05.12 15:08 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

안경모에교단
장인어른이 배달오는걸 알텐데 돈주고 장인어른 셔툴사ㅕ도 욕먹을판에 쿠폰으로 셔틀시켰는데 아내가 이론하자 소리안나오는게 다행이지.... | 19.05.12 15:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
3N
기집애들 공감능력 같은 헛소리 하기 이전에 남녀 바꿔서 생각해도 무개념이다 저건 새꺄 | 19.05.12 09:46 | | |

BEST
3N
너네 부모님이 치킨집 하는데 니 아내가 아침에 니 아버지 배달시켜서 쿠폰만 쌩 주고 집에 한 번 들여보내지도 않고 ㅇㅇ ㅂㅂ 치킨잘먹을게요 하고 돌려보냈으면 아침부터 기분 졸1라 좋겠죠? ㅎㅎ? | 19.05.12 09:48 | | |

커피레이크
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 요약해서 써놓고보니 더 ↗같네 공과사는 지랄 | 19.05.12 10:02 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

커피레이크
아내가 있을 리가 없는데 이해가 될 리가... | 19.05.12 10:04 | | |

루리웹-0768832863
저게 찐들 주변에 사람이 없는 이유야 | 19.05.12 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

3N
저건 아내가 아니라 친구 부모님한테 저래도 친구랑 대판 싸울 각 아니냐? | 19.05.12 10:17 | | |

3N
| 19.05.12 10:20 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

타임트랙
친구랑 대판 싸울각은 아니라고 봄. | 19.05.12 10:37 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

Fenomeno
대판 싸울 각이 오히려 낫지.. 나였으면 그냥 그 친구랑 인연 끊을 듯.. 싸운다는건 그래도 서로 풀 기회라도 있는거지 | 19.05.12 15:46 | | |

3N
그냥 댓글만봐도 주변 인물관계가 보이네 사회생활하는 성인이면 ㄹㅇ 고문관이였겠네 | 19.05.12 19:03 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

당연히 서운하지 나중에 장인이랑 술한잔 하면서 사과해야지 뭐...

(IP보기클릭)112.166.***.***

3N
사위를 가족으로 친다지만 친딸처럼 친가족이 아니잫아. 아버지가 딸한테 치킨을 사서 가는거랑 남 아들한테 치킨 사서 가는거랑 다른거지. 서로서로 기분 좋으려면 사위는 아버님께 용돈 드린다는 심정으로 값을 내고 장인은 우리 사위 맛있는거 사준다는 심정으로 해야지. 예를들어 장인이 놀러왔는데 문전박대하면 예의에 어긋난거잖아. 일반 치킨집에서 시킨거면 쿠폰을 쓰던 밖에서 물건만 받던 아무상관없지만. 이건 장인과 사위의 사이잖아. 장인이 어떤일로 왔든 집안으로 초대정도는 했었야하 한다고 봄 | 19.05.12 09:38 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

민트치즈케이크
뻔히 일하고있고 바쁜거 티나는데 그런말이 나올까 과연 | 19.05.12 09:48 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

민트치즈케이크
근데 저건 친구끼리도 저 ㅈㄹ은 안한다. | 19.05.12 09:55 | | |

닉변너무무서운거시에얌
아...돌겟네 쉬불 당연히 그걸 알고있으니까 일많이 힘드시죠 장인어른? 들어오세요!! 하고 별거아니지만 따뜻한말해도 장인어른이 지금 일바빠서 가봐야된다하고 돌아가겠지 진짜 어 그래 좀 들어가마 이러겠냐 | 19.05.12 09:56 | | |

3N
아 진짜 끔찍한 세상이다 내가 위에 안경 뭐시기한테 차라리 글쓴이였으면 좋겠다한 이유가 세상에 그런 미친자가 둘이나 존재하면 너무 슬프다는 이유였는데 이미 세명이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 11:50 | | |

닉넴이중요한가?
쿠폰이 문제가 아니라 장인어른한테 배달시키는데 그냥 가라고했다잨ㅎ윸ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 11:55 | | |

닉변너무무서운거시에얌
와 대박이네 진짜... 님 어리시죠? 제발 중학생 미만이길 바랍니다 진짜 | 19.05.12 14:13 | | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

3N
대한민국 시민수준이 왜 바닥을 치는지 이제야 알겠다 주변에 안보인다고 방심했더니 이런데 모여있었구나 | 19.05.12 14:14 | | |

BEST
정 쿠폰을 쓰려면 2마리 이상 시켜서 1마리는 쿠폰 쓰고 한마리는 계산하고 그런식으로 썼어야 하고 장인어른이 오셨으면 진짜 집에 들어왔다 가라고 예의상이라도 말했어야지

온리스타
가장 이상적인건 쿠폰10개 그냥 장인어른 주면서 돈도 드리는거임 치킨 한마리 값으로 아내 장인,장모님 모든 처가 식구에게 이쁨 받을수 있는 기회인데 그걸 오히려 차버리네 | 19.05.12 09:45 | | |

루리웹-2515056907
정 쿠폰을 쓰려면 저렇게 쓰라는거지 이게 최선의 방법이란건 아님 최선의 방법은 귀찮아도 직접 장인어른 가게 가서 돈 내고 사오는거지 | 19.05.12 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

온리스타
쿠폰에 관해서는 이게 정답이긴 한데 애초에 배달을 시키지 않고 직접 가서 계산하고 받아오는게 정답이겠지 싶음. 그 경우에는 쿠폰쓰기 애매해지겠지만 | 19.05.12 09:47 | | |

온리스타
저런 글 올리는 남편인데 솔찍히 직접가서 받을 생각도 안할듯 | 19.05.12 09:48 | | |

조탄다 에휴
쿠폰은 뭐 나같으면 받아도 안쓰고 집에 쟁여놓을것같음 쿠폰 그거 다시 갖다드리는것도 뭐하고 쿠폰으로 시켜먹기도 뭐하고 | 19.05.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

온리스타
ㅇㅇ 나중에 장인어른이나 장모님이 왜 안쓰냐 물어보시면 까먹었다고 하거나 용돈드린단 생각으로 그냥 돈 냈다 하면 되지 | 19.05.12 09:51 | | |

온리스타
아니 아파트 단지 내인데 장인이 배달하는거 뻔히 알면서 배달 시키는게 애초에 신박한 생각인거 같은데? | 19.05.12 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

쿠폰으로 먹은건 에바

BEST
3N
장인어른, 등신아; 처가집 부모님께 하는거랑 그냥 쌩판 남한테 하는거랑 동일시하는거임? | 19.05.12 09:39 | | |

3N
공과 사 구분해야 한다지만, 최소한의 사적인 부분도 신경쓰는 게 인간관계인데 무슨 헛소리세요. 본문만 봐선 인사치레조차 없는 거 안보임? | 19.05.12 09:43 | | |

아리마스펜
부분도 정정함. 부분은 | 19.05.12 09:44 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
3N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한번씩 엄마한테 엄마인게 뭐 대수냐는 말도 하지? 그럴거같은데 ㅎ | 19.05.12 09:44 | | |

3N
어휴... 지가 안그런다고 남도 안그런 줄 아는 빡대가리가 여기 또 있네. 말하는 꼬라지를 보아하니 평소 인간관계 알 만 하다 | 19.05.12 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

3N
전형적인 소통 장애인가 | 19.05.12 09:48 | | |

3N
평소에 그런 예의를 차리고, 그게 당연하다 생각하니 지금 너랑 입씨름하고 있다는 건 생각 안해봤냐? | 19.05.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

행인ᴀ씨
결혼을 못하니까 장인어른이란 단어가 생소해서 그런거야 이해하자고 | 19.05.12 09:49 | | |

3N
저 맡에 보아하니 가족관계에서 페이 철저하게 지킨다니까 물어보는데, 자립하기 전까지 크면서 너희 부모님께서 입히고 먹이며 키워주시느라 쓴 노력과 금전 부분 법정이자로 환산해서 갚는 중이면 니 말 인정해준다. 가족끼리도 공사 구분은 해야한다며? | 19.05.12 09:51 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

3N
장인어른이 사위 먹일 치킨 대충 주겠냐?? 남들보다 더 신경써서 줬음 줬다. | 19.05.12 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

3N
진짜 이 게시판에 찐 두명 사회성이라는게 존재하냐 | 19.05.12 10:07 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

3N
'개념없다'라는 표현이 딱 맞는 경우 되게 오랜만이네 ㅎ | 19.05.12 10:08 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

3N
넌 진짜 쿨병 걸린 찐따네ㅋ | 19.05.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)99.238.***.***

3N
에휴;; | 19.05.12 10:17 | | |

3N
| 19.05.12 10:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

3N
진짜 찐따라는게 이런 사람을 두고 하는 말이구나 ㅎㅎ 말이 걍 안통하네 | 19.05.12 10:32 | | |

3N
장인 사위 인간관계는 나중에 따지는게 아니야 ㅋㅋㅋ | 19.05.12 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

3N
평생 결혼 할 일 없을테니 장인어른이 대수겠짘ㅋㅋ | 19.05.12 10:36 | | |

3N
처가 부모가 남일 것 같지? 또다른 부모님이 더 생긴거란다. 너네 와이프랑 너가 힘들 때 처가 부모님은 너네를 내 팽기칠 것 같니? 정상적인 가정이라면 너네집이든 처가든 너네 가족이 잘 되길 바라면서 무조건 도와 줄 것이다. | 19.05.12 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

3N
그냥 키보드에서 손가락떼지?? 왜 일부러 너희 집 가정교육과 너 사회생활 수준 ㅇㅈ 하는거냐 ㅋㅋ 너지금 니만 욕먹는거 아니야 ㅋㅋ 너희 부모님 욕먹이고 있어 | 19.05.12 10:41 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

3N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장인어른을 대하는 게 현실이 아니면 뭐가 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ 너는 인터넷에서 쿨찐내 풍기지 말고, 현실을 살아라 그래 가지고 결혼이나 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 11:43 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

3N
이런데서 찾는거다 등신아 | 19.05.12 11:48 | | |

3N
와 이 정도면 환자 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 11:52 | | |

(IP보기클릭)126.21.***.***

3N
정상이라면 2마리시켜서 하나값내고 쿠폰드리면서 항상 맛있게먹었다면서 감사인사하는거다. 너같이 융통성없는애들이 꽉막힌생각하는거지 | 19.05.12 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

3N
좀 집밖에도 나가고 사람도 만나고 그래라 찐내가 여기까지 풍긴다 | 19.05.12 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

3N
예시부터가 존나 빗나갔는데, 니가 뒤에 말한 요지인 공과 사 구분하는거랑 첫댓에 좁쌀만하게 줬다는거랑 뭔 상관이냐. 생각은 하고 글쓰냐 | 19.05.12 12:20 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61889 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47067 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16002 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14981 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45166 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101652 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54019 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8334 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50980 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5987 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45415 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27389 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10519 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53425 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18907 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58989 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26673 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7533 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24422 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5130 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89705 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11799 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4290 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29865 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14064 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7050 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84241 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8916 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X