본문

[유머] 러시아 여성 롤팀에게 굴욕 패 시킨 팀들 징계.Riot [119]

(119910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27124 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
무슨 저게 차별이냐 실력없으면 때려치는게 프로지

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
서폿밴이 여성차별임?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
못하니깐 갖고 논거지 여자라서 갖고 논거냐 수준 참... 게구리 선수급이었어봐라 저딴 짓 하는 순간 패배 확정이니까 시도조차 안 했을 것

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프로리그에서 상대가 가장 자신있는픽들 밴하는게 무슨 조롱이냐

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
기울어진 협곡에 대해 공부하세요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

서폿보고 혜지라고 하는이유

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
저 여성팀 1부리그 있을 실력이 아님.. 조롱당해도 쌈

BEST
뭐때문에 쟤네가 1부리그 있는지는 모르겠는데 쟤네때문에 실력있어도 1부리그 못올라오는애들 있다고 생각하면 저렇게 시위할만함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
우리나라도 초기엔 서렌 많이 나왔음. 근데 그러면 팬들이 의욕없다고 ㅈㄴ 까니깐 슬슬 안하는분위기가 된거

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
52킬 했다고 징계 주는게 정상이면 장재호는 옛날에 프로리그 영구퇴출 당했어

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
무슨 저게 차별이냐 실력없으면 때려치는게 프로지

(IP보기클릭)58.230.***.***

오컬트마니아
그건 아니지. 실력이 없으면 지는건 맞는데, 일부러 게임 안끝내고 우물킬하고 그런식으로 조롱하면 안되지. | 19.02.22 10:28 | | |

(IP보기클릭)45.3.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
서폿밴이 여성차별임?

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
우와2000
기울어진 협곡에 대해 공부하세요 | 19.02.22 09:23 | | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

우와2000
서폿밴이 뭔데? | 19.02.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

우와2000
그러게 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18슼 에포트 서폿 집중 밴 당했을 때는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 안경 차별 같은 건갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

WJBM
서폿 역할에 맞는 챔피언만 밴하는거. 상대 여자들이 5명 다 다이아5에 서포터 위주로 하는 애들이라 그냥 서폿밴한거 | 19.02.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

굴욕을 당할정도로 프로자격없는 인간들이 문제지

(IP보기클릭)211.107.***.***

여성팀이 무슨 상관임? 계정주인이 여성이면 스탯이 30% 낮아지기라도 하나

(IP보기클릭)106.251.***.***

반다크홈
여성팀은 100개가 넘는 캐릭 중 5개만 밴해도 못이기는 팀이라는 여혐프레암을 라이엇측이 갖고있네. | 19.02.22 10:06 | | |

러시아 쪽 정보라 피카츄 라이츄 부르는게 좋긴 할걸

역시 플레이 이해도가 떨어져서 서렌버튼이 있는것도 모르네

(IP보기클릭)175.198.***.***

주슐사
프로 겜은 서렌 못 하자너 | 19.02.22 09:26 | | |

!김나빗
할 수 있음 안하는거지 | 19.02.22 09:26 | | |

주슐사
ㄹㅇ? | 19.02.22 09:27 | | |

BEST
!김나빗
우리나라도 초기엔 서렌 많이 나왔음. 근데 그러면 팬들이 의욕없다고 ㅈㄴ 까니깐 슬슬 안하는분위기가 된거 | 19.02.22 09:29 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

!김나빗
초기에 3판2선승이나 5판3선승 같은거 하면 멘탈관리차원에서 서렌 종종 쳤음 | 19.02.22 09:34 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

주슐사
아니야 대회는 서렌 아예 막아뒀을걸? | 19.02.22 09:35 | | |

!김나빗
할 수 있음 스타로치면 꼭 엘리 안 당해도 gg치듯 근데 다전제때 좀만 털렸는데 맨탈 유지한다고 걍 서렌치는 경우들이 나오면서 욕 먹고 걍 넥서스까지 버티기됨 | 19.02.22 09:35 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-2990955728
할수있는데 안하는거야 | 19.02.22 09:37 | | |

안막았어 클템이 되는데 안하는거라고 말했음 | 19.02.22 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

brrrrrr
클템이 밝히기를 서렌해도 상관은 없는데, 프로게이머 매너같은 도의상 이유랑, 굳이 서렌쳐서 받는 비난을 굳이 감수할 필요가 없어서라고 함 | 19.02.22 09:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

도타도 프로리그는 서렌있는데 롤에서 막을리가 있겠음? | 19.02.22 09:47 | | |

!김나빗
스타는 gg치고나갈타이밍이면 사실상상대가 전부철거할때까지 루즈해질뿐이고 롤은 넥서스앞에서도 역전각이나오곤하고 넥서스만부수면되는거다보니 서렌에대해서 끝까지 포기하지않는 프로정신으로 욕먹으니 안할뿐 | 19.02.22 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

!김나빗
롤판 어느팀인지 기억은 안나는데 서렌쳤다가 온갖 욕이란 욕 다 들어먹고 그이후부터 서렌치는 팀이 없어졌음 | 19.02.22 10:09 | | |

도나도나도나도나도나
글쿤 | 19.02.22 10:09 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILL_HY_HL
걔네 말고 다른팀 | 19.02.22 13:01 | | |

5서폿 밴이랑 52킬 때문에 징계임?

BEST
못하니깐 갖고 논거지 여자라서 갖고 논거냐 수준 참... 게구리 선수급이었어봐라 저딴 짓 하는 순간 패배 확정이니까 시도조차 안 했을 것

사건
밴픽이야 재량인데 갖고 노는 건 안 되지 프로인데 | 19.02.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

!김나빗
징계 사유가 그거면 모르겠는데 인종, 성별이라니까 문제란 거야 프로로서 갖고 노는건 안하는게 맞지. 내가 좀 오해되게 썼다. 미안 | 19.02.22 09:29 | | |

BEST
!김나빗
저 여성팀 1부리그 있을 실력이 아님.. 조롱당해도 쌈 | 19.02.22 09:34 | | |

BEST
조인트
뭐때문에 쟤네가 1부리그 있는지는 모르겠는데 쟤네때문에 실력있어도 1부리그 못올라오는애들 있다고 생각하면 저렇게 시위할만함 | 19.02.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
사건
52킬 했다고 징계 주는게 정상이면 장재호는 옛날에 프로리그 영구퇴출 당했어 | 19.02.22 09:53 | | |

!김나빗
갖고노는거도 뭐 심리전인데 꼭안된다고 할 필요가잇나 | 19.02.22 09:53 | | |

!김나빗
근데 나도 갖고노는건 좀 아니라고 생각하는데 | 19.02.22 09:56 | | |

로렌스
갖고노는것도 심리전이라니 ㅋㅋㅋ 진짜 까고싶어서 별말을 다 하는거같다 게임이 e스포츠인데 스포츠맨십은 필요하다고 생각안하나 | 19.02.22 09:58 | | |

!김나빗
그럴 거면 콜드게임룰을 만들어서 몇 킬 이상 차이 나면 자동으로 패배처리 하든가. | 19.02.22 10:05 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-0220981620
블러드캐슬 엌ㅋ 대체로 동의하나 그렇긴해도 정도는 있다고 봄. | 19.02.22 10:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
아크로포비아
프로리그에서 상대가 가장 자신있는픽들 밴하는게 무슨 조롱이냐 | 19.02.22 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아크로포비아
저 5명이 원래 다 서폿 포지션이야; 서폿 포지션인 여자애들 데려다가 프로 시키는거라고 | 19.02.22 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-3710578763
아뿔싸 | 19.02.22 09:31 | | |

쓰래쉬 파이크 살았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

서폿보고 혜지라고 하는이유

루리웹-6254902917
아니 아 미안 비추 눌렀어 ㅅㅂ | 19.02.22 09:33 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 09:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ병ㅇ신들 보ㅗ지에 한번 박아볼려고 용을 쓰네 | 19.02.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

야스오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 09:45 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

잔나: 넌 닥쳐 1/6/3 아 | 19.02.22 09:51 | | |

도대체 얼마나 쳐 던졌으면 30분에 52킬이 나오지?

(IP보기클릭)14.32.***.***

마춤뻡빌런
20킬 따인 다음에 멘탈 나가서 막 던진 둣? | 19.02.22 09:33 | | |

근데 피씨고 뭐고 마타도 중국에서 제이스서폿했다가 징계먹었을걸?

후후후훟
라이엇은 우물킬 5서폿벤을 프로에 어긋나는 행동이라 본거 같은데? | 19.02.22 09:33 | | |

후후후훟
ㅇㅇ 무한 우물킬은 줘도 됌 | 19.02.22 09:34 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

후후후훟
마타의 경우엔 라이엇이 아닌 vg 내부에서 자체적으로 한것. 여담이지만 그때 중국 팬들은 오히려 마타를 옹호했음 그때 바실리가 더럽게 못해서. 웃긴건 바실리는 평상시 행동이 그지였는데도 태도불량으로 내적 징계는 안 먹음 | 19.02.22 09:41 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

롤은 잘 몰라서.. 밴픽만 보고는 뭔 문제인지는 모르겠으나.. 밴은 팀의 고유 권한 아닌가..? 밴을 저렇게 했다고 차별이라는 이유로 징계했다고? 무슨 말도 안되는 얘기를..

(IP보기클릭)118.131.***.***

원자력장판
맞음. 밴픽은 팀 고유권한인데 고의트롤이 아니라면 전혀 문제될것 없음. 오히려 상대 팀 분석을 잘했다고 칭찬받아야 할 내용인데 라이엇이 여자팀에대한 공격이라는 이유로 말도 안되는 징계를 내린거임 | 19.02.22 09:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-123489238
다이아도 아니고 플레라던대 | 19.02.22 09:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잔디이불
플딱이면 피씨방 리그 1승 챙기기도 힘들겠구만 ㅋㅋㅋ | 19.02.22 09:55 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

밴은 원래 상대 줮도고 자기 유리하게 하려고 하는거 아냐? 그래서 둘 다 공평하게 주잖아 그게 왜 징계사유

(IP보기클릭)210.123.***.***

엄밀히 말하면 상대의 가장 자신있는 픽을 밴한게 아니라 너희들은 밴을 이따구로 해도 우리가 이김, 이란 자신감의 표현이지

(IP보기클릭)115.23.***.***

인종/성차별은 솔직히 말도 안되는거 같지만(프로는 실력만으로 승부하는거니까) 프로리그에서 52:0 만들정도면 의도적인 게임 지연은 맞는듯

킹치만 롤은 차칸 페미자너

(IP보기클릭)124.50.***.***

K/DA
밴픽 5개 전부 서폿으로한건 대충 축구로치면 볼터치 오른발로만 하겠다고 선언하고 진짜 그렇게 한것이나 다름없지.. 그래놓고 7:0 수준으로 발라버린거임 | 19.02.22 09:39 | | |

K/DA
여성차별이라기보다는 그냥 니들 x밥이네 하면서 스스로 패널티먹고 들어간거임 ㅋㅋㅋ 그렇게 패널티 먹어도 발라버린거고 | 19.02.22 09:41 | | |

K/DA
아니 그냥 1부리그 있을실력도 아닌애들이 1부리그에 있는거라 너넨 대충해도 이긴다라고 선언하고 진짜 대충해서 개발라먹은거임 | 19.02.22 09:42 | | |

루리웹-410759255
서폿저격밴은 프로리그에서 간간히나오잖아 | 19.02.22 09:43 | | |

마춤뻡빌런
1~2개면 몰라도 5개는 빼박이지... | 19.02.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

약자를 위한 매너겜 한거 아님?? | 19.02.22 09:44 | | |

K/DA
아니.. 발라버렸다고 ㅇㅇ | 19.02.22 09:44 | | |

K/DA
아니 대충해도 이긴다고 해놓고 진짜 바른거임 | 19.02.22 09:45 | | |

서폿 4저격밴도 나오는마당에 5저격밴이야 변수차단한거라고 볼수있는거지 | 19.02.22 09:48 | | |

K/DA
홍구 발가락컨이랑 똑같은거임 | 19.02.22 09:56 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

마춤뻡빌런
쟤들 서폿이 잘해서 니네 서폿빼고 사람 없잖아 하는걸로 서폿 5밴한게 아닌거같은데 니네 프로급 실력 아니고 니네티어도 서폿 듀오로 올린 헛티어 허접이잖아 하는 의미로 5서폿 밴한거같음 | 19.02.22 09:59 | | |

뷁투더퓨챠
그건 모르는거지 상대가 서폿만 하니까 서폿저격하자 이런의도일수도있잖아 그걸 지들 멋대로 의도해석해서 갑자기 무슨 차별엮어서 징계때리니까 존나 어이없는거지 | 19.02.22 10:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

대놓고 인성질 한게 아니라 실력으로 발린거면 좀

(IP보기클릭)220.122.***.***

우물킬이 나쁘다 뭐하기 전에 프로게임에서 우물킬 나온거 부터가 문제 아님? 매너고 자시고 간에 상대와 압도적인 실력차 없으면 불가능한거자나

(IP보기클릭)220.122.***.***

약중독고냥이
물론 그렇다고 그걸 했다는 건 상대도 프로답지 않긴 했지. | 19.02.22 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

그와중에 마지막 10서폿밴인데 쓰레쉬랑 파이크살아있는거보소...

(IP보기클릭)1.215.***.***

vaevictis의 뜻도 참 웃긴다. 패자는 비참하리라.ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

애초에 승강전 없어진게 제일 큰 문제지

(IP보기클릭)119.193.***.***

에일리사탕츄릅
아니 근데 저거 서폿만 헬이겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 09:50 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

매라 저격벤 할때 서폿 3개 벤한적도 있는데 이건 왜 징계 안하지

(IP보기클릭)220.116.***.***

얼마나 못하면 2대 52냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 맞아?

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하는 애들 갖고 놀은게 징계먹을사유인가 애초에 실력이 없으면 나오질 말아야하는거 아닌가 적어도 프로란 이름달고 나오면 말이야

(IP보기클릭)1.66.***.***

실직자 사탄
프로의 스포츠란 상호존중을 깔고 들어가야하는데 실력차를 이유로 조롱을 섞었으니 문제가 된거임 비록 성차별은 좀 비약적인 이유이긴 하나 실력차가 있으면 그냥 평소 하던데로 처발랐음 됐음 혜지밴이나 우물킬조리돌림 이런건 할 필요가 없는 행위였던거지 안 그럼 프로게이머랑 게임좀 잘한다고 인방켜고 패드립치면서 돈버는 사람들이랑 다를게 없어지는 거임 | 19.02.22 10:05 | | |

오하라마리😉
결국 관객들에게 보여주기 위한 건데 수준미달인 애들이 프로라고 끼어있는 것부터 까여야 함. 52킬이 말이 되나. 그걸 당할 실력이면 애초에 프로리그에 기어들어오면 안 되지. 하는 쏙보다 당하는 쪽이 나쁨. 대놓고 승부조작을 해도 나오기 힘든 스코언데 그런 걸 당했으면 당한 쪽이 미숙한 모습 보여서 죄송합니다 하고 사과해야지. 프로는 실력으로 말하는 자리 아님? 그 실력이 안 되면 조롱 당하고 무시 당하는 게 당연한 수순이고. 대놓고 채팅으로 욕을 한 것도 아니고 인방 패드립이랑 비교를 하나. | 19.02.22 10:17 | | |

오하라마리😉
52킬 게임지연이 비매너가 아니라 52킬 당하는 실력이 비매너라고 본다. | 19.02.22 10:18 | | |

(IP보기클릭)1.66.***.***

🎵WAVEFILE
조롱이나 무시는 관객입장에서 나와야지 같은 그라운드 위에있는 선수끼리 할 일은 아님 앞에 e가 붙긴 했지만 스포츠라는 타이틀을 끼고있으면 스포츠맨쉽도 따라와야지 그걸 실력문제로 매도하면 안되지 프로의 위치는 실력이 말하는 자리기기는 하나 실력만이 프로의 자격이 되는것도 아니고 실력만으로 좋은 프로라고 평가할수도 없는것임 스포츠로써 많은 문제를 껴안고서도 게임문화의식을 높이고자 이스포츠임을 논하면서 저런 모습 보이면 결국 틀딱들 말데로 결국 끽해봐야 애들 놀이라는 말이랑 다를게 뭐임 인방패드립이 비약된 예라고는 하나 리스펙트도 없이 그 자리의 유흥을 위해서 보는사람 즐거우라고 상대를 구경거리로 전락시키는 모습은 인방의 그것들이랑 본질적으로 크게 다를것없음 그런 부분이 잘못되었다는 거다 | 19.02.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

🎵WAVEFILE
아무리 그래도 30분 넘게 게임 끌면서 능욕한건 프로다운 행동은 아님 무언의 항의를 하고 싶었으면 다른 방법으로도 충분히 엿맥일 수 있었을텐데 | 19.02.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

야, 근데 꺼무위키 검색해보니 준우승도 하는거 같던데 어쩌다 저리 망가진거야? 설마 그 준우승도 젠더가산점으로 간건가?

ToughZealot
맴버가 바뀐걸거임.. | 19.02.22 09:48 | | |

ToughZealot
갑자기 멤버를 전부 여자로바꿔버림 | 19.02.22 09:55 | | |

의도적인 경기 지연은 그럴수도 있다고 봄니다. 노잼게임 질질 끌어서 뭐함.. 서폿밴이라 징계한건 노답

(IP보기클릭)115.90.***.***

프로가 시청자들에게 즐거움을 줘야지 저딴짓거리를 해서 불쾌감을 주나?

(IP보기클릭)222.97.***.***

여성차별이 징계사유인게 이상한데. 저게 여성차별이냐? 고인물이 청정수갖고 심하게 논거라면 그거는 잘못이 맞는데, 그게 여성차별로 이어지는 건 이상하다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

의도적인 게임 지연도 있는거 보면 끝낼수 있는거 안끝내고 질질 끌면서 가지고 놀았다는거 같은데, 그건 징계사유 될만하지 않나 하는 생각인데.. 경기를 못봐서 확실하게 말하긴 또 좀 그렇네.

(IP보기클릭)59.31.***.***

현상금 5000 ㄷㄷ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61269 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46769 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15745 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14866 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44881 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101086 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53770 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8285 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50621 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5969 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45078 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27237 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10477 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53072 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18786 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58624 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26494 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7497 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24306 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5099 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89377 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11694 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4271 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29665 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13948 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7005 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83944 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8891 2020.05.03
글쓰기 5082949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X