본문

[유머] 가장 쓸모없는 도발.jpg [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
    어...응 좋겠다...잘 다녀와...우린 이미 끝나서...잘 기억도 안나네

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    군대갔다오면 군대 관련 어떤 장점으로 어그로를 끌어도 다 웃으면서 무시할수 있는 만독불괴의 몸이 됨. 가기전엔 모름

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
    사실 울면서 썼다는 게 학계정설

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    뎀지 0

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    + 군대간다는 글 볼때마다 개꿀잼

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    갑자기 통일되서 완전모병제정도 되지 않는 이상 배알이 꼴릴 일이 읎따

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    월급 많이 올라서 라보떼 매일 먹어도 되겠네 넘모 부러워오

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    하지만 레알 통일하면 징병제 유지 + 최전방이 개마고원 백두산 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
    예비군 끝나고 민방위 5년차다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우면 전역하든가

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
    저런거 말고 나이로 도발하면 크리뜨는데 약점공략을 잘못했네 예 군필형님들~ 저는 전역하면 23살~ 그때쯤 형님들은 33살~

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
    어...응 좋겠다...잘 다녀와...우린 이미 끝나서...잘 기억도 안나네

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    뎀지 0

(IP보기클릭)49.172.***.***

육회지존
    + 반사뎀 | 18.12.14 23:20 | | |

뭐지 로드란에 사는 급식인가

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    군대갔다오면 군대 관련 어떤 장점으로 어그로를 끌어도 다 웃으면서 무시할수 있는 만독불괴의 몸이 됨. 가기전엔 모름

BEST
    BAYONETTA
    + 군대간다는 글 볼때마다 개꿀잼 | 18.12.14 23:25 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BAYONETTA
    군필내성 ㅋ | 18.12.14 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
    사실 울면서 썼다는 게 학계정설

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 부러워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

아이고 부러워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    갑자기 통일되서 완전모병제정도 되지 않는 이상 배알이 꼴릴 일이 읎따

BEST
    Takane shijou
    하지만 레알 통일하면 징병제 유지 + 최전방이 개마고원 백두산 ㅋㅋ | 18.12.15 00:05 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Dragonic
    XXX: 양구? 꿀 빨다 오셨네 ㅋ | 18.12.15 02:17 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
    예비군 끝나고 민방위 5년차다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우면 전역하든가

(IP보기클릭)211.214.***.***

Chitose
    이미 민방위도 끝나서... | 18.12.15 02:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

完全燃燒™
    저도요 | 18.12.15 08:25 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

完全燃燒™
    근데 솔직히 민방위 끝나면 군대관련해선 끝이지만 동시에 나이 40진입이라 그렇게 기쁘지는 않더라.. | 18.12.15 08:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    월급 많이 올라서 라보떼 매일 먹어도 되겠네 넘모 부러워오

(IP보기클릭)119.67.***.***

(IP보기클릭)124.80.***.***

전역하면 모병제를 해도 ㅈ도 관심없음

(IP보기클릭)59.7.***.***

부럽다 ㅜ 나는 훈련소도 못 가보고 민방위 하고 있는데 ㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아.넘.모.부.럽.다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

군대 3박4일로 바뀌어도 관심없다

(IP보기클릭)113.59.***.***

어 그래 잘 다녀오고...

(IP보기클릭)114.201.***.***

그래서 예비군을 강화해드렸습니다 ㅈ같은 시벌것들

왜 보면서 짠해지냐..

(IP보기클릭)110.10.***.***

근데 사실 월급오른건 존나부럽긴함 다시가고싶은건 아니고 나 다닐 때 그랬어야 했는데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
    저런거 말고 나이로 도발하면 크리뜨는데 약점공략을 잘못했네 예 군필형님들~ 저는 전역하면 23살~ 그때쯤 형님들은 33살~

(IP보기클릭)112.152.***.***

지도 알겠지 가보고나면 ㅋㅋ.. ㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

중요도 순: 군생활 끝난 해방감/안도감 > 군생활의 부조리함 > 남의 군생활(내 군생활과 비교되는 경우는 제외)

(IP보기클릭)223.62.***.***

가기 전에 거의 자 살직전인 사람처럼 자기 물건 남한테 주고 버리고, 자기 흔적을 정리하고 싶은 충동이 드는데 이거 조심해라

(IP보기클릭)175.200.***.***

어휴 ㅂㅅ

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

아이~고 부러워~라

(IP보기클릭)210.223.***.***

아 넘모 부럽다

(IP보기클릭)221.146.***.***

예비군도 끝나서 뭐..

(IP보기클릭)95.155.***.***

요즘 군대는 용사님이라며? 정말 부럽당

(IP보기클릭)211.34.***.***

저거 나중에 입대 전날 보여주면 반응이 어떨까ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

난 이미 전역자인데 뭐 어쩌라고

(IP보기클릭)124.56.***.***

저 젊음은 부럽다.

은빛광야
    예비군으로 붙잡혀있을때가 20대고 민방위부턴 거의 30시작에 40종료인데 민방위까지 종료되는 시점에선 후련하다기보다 불혹의 나이로 돌입이라 이게 더 우울하던.. | 18.12.15 08:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

십몇년지나니까 군대에서 구체적으로 뭐했었는지 기억도 가물가물해짐....

(IP보기클릭)59.13.***.***

저시키 포켓몬 하면 무효상성으로 딜 넣을넘이네

(IP보기클릭)61.252.***.***

뭐 그러던가

(IP보기클릭)58.226.***.***

가서 예쁜 여하사랑 떡치지 않는이상 안부러움

(IP보기클릭)115.91.***.***

3년을 했건 24개월을 했건 21개월을 했건 이미 갔다왔으면 면역이란다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이미 갔다왔으면 끝인데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...나는 26개월 했는데 존나게 부럽다 ㅋㅋㅋ 이젠 민방위도 안불러주는데...

brain2323
    솔직히 저는 예비군까지도 지옥같았고 민방위는 그러려니했는데 막상 끝날 시점 되니까 나이 40이라는게 더 우울하네요. | 18.12.15 08:52 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅆㅂ 존나 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

24개월에서 18개월로 줄인건 노무현 정부때고 나는 05년 12월 군번이라 내 후임부터 줄었지만 부럽진 않더라

현역때는 하루하루 빨리 전역하길 바랬는데 전역하고나서도 솔직히 예비군 6년까지 토나오긴하더라. 민방위때부턴 그냥 약간 귀찮지만 훈련은 안받아서 그러려니했고. 다만 민방위까지 끝나는 시점이 남 자들은 거의 나이 40살 돌입이라 속시원하면서도 한편으론 우울하긴함..

(IP보기클릭)175.199.***.***

전역후 1~2년은 다시 입대하는 꿈꾸면 아주 기분 드러운데. 민방위 4년차 되니 생각도 안나.

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.164.***.***

군대 안갔고, 안갈사람이 도발해도 데미지 없냐?

(IP보기클릭)121.190.***.***

어떤 도발이든 상대가 기분나빠하면 성공인데 우리나라사람들이 옛날 오랑캐들이나 쪽국한테 배웠는지 아니면 당한 서러움을 다른사람한테 표출하고싶은건지 댓글들보면 도발만 엄청나게 해대는게 문제긴함(물론 루리웹은 제외에요) 그게 자신의 인생에 도움되면 좋은데 전혀 도움도 안된다고 생각함

(IP보기클릭)121.134.***.***

안부러우니 조용히 하세요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 26개월이었는데 와. 부. 럽. 다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    46999999 잡담 유게이 얼굴도장 29 58182 2020.05.03
    46999998 잡담 pupki-pupki 22 45289 2020.05.03
    46999997 잡담 블랙워그래이몬 5 14454 2020.05.03
    46999996 잡담 유리★멘탈 1 14284 2020.05.03
    46999995 게임 죄수번호-20002 18 43448 2020.05.03
    46999993 잡담 한니발 빌런 58 98162 2020.05.03
    46999992 잡담 루리웹-8648505755 58 52476 2020.05.03
    46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8109 2020.05.03
    46999990 잡담 Crabshit 31 48964 2020.05.03
    46999989 잡담 유리★멘탈 5817 2020.05.03
    46999986 잡담 한니발 빌런 62 43428 2020.05.03
    46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 26256 2020.05.03
    46999982 잡담 ???? 10237 2020.05.03
    46999980 잡담 Aoi tori 52 51388 2020.05.03
    46999977 잡담 호노베리 8 18016 2020.05.03
    46999976 유머 페도필리아 죽인다 70 57148 2020.05.03
    46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 25237 2020.05.03
    46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7378 2020.05.03
    46999972 잡담 촉툴루 36 23573 2020.05.03
    46999971 잡담 한니발 빌런 5020 2020.05.03
    46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 88064 2020.05.03
    46999969 잡담 루리웹-7446237552 1 11214 2020.05.03
    46999968 잡담 나유타 4191 2020.05.03
    46999967 잡담 둥근테 안경 20 28563 2020.05.03
    46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13248 2020.05.03
    46999964 잡담 유리★멘탈 6829 2020.05.03
    46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 82676 2020.05.03
    46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8698 2020.05.03
    글쓰기 5092284개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X