본문

[유머] 김밥집을 접은 이유 [307]

(1255804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48423 | 댓글수 307
|

댓글 | 307

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
저런 거 특허청에 매달 몇백 개 씩 특허내달라고 날아오는 데 특허청 공무원은 기술 관심도 없는 진짜 공무원 나부랭이라 저런 이상한 거 특허 막 내줌. 저런 사람들 저거 특허 받으면 특허 받은 사기꾼으로 승진해서 사기침.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
뭔가 상반된 두가지 힘이 튀어나오는 바람에 좀 당황했는데 뭐임?

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
무한동력 아저씬가

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST

님만 힘들듯 포기하셈

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
얼토당토 않한거는 시장이 판단할 문제고.... 특허청은 원래부터 기존에 없던 기술을 재산으로 인정해주는게 전부다. 공무원 나부랭이라니 ㅈ도 모르면서 아는척 존나 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 기술 검증까지 해야된다면 문외한을 상대로 이론부터 가능성, 시장성 검증, 신용도 통과 등등 의미없는 일거리 존나 많아지고 특허청 공무원들도 인원 존나 늘어야돼. 단세포처럼 무조건 욕할 생각만 하지말고 왜 그렇게 된건지 진지하게 생각하고 살아라

(IP보기클릭)39.113.***.***

??????

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

뭐지 김밥만들다가 각성했나;

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
뭔가 상반된 두가지 힘이 튀어나오는 바람에 좀 당황했는데 뭐임?

(IP보기클릭)211.205.***.***

한판의여유
읽어보니까 공기를 넣었다 빼면 전자석이 움직이니까 그걸 이용해서 전기를 생산하는 발전기인듯 | 18.05.05 22:06 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

한판의여유
사진에 설명 읽어보니까 물(유체)속에 추를 묶은 풍선같은걸 넣어놓고 풍선에 공기를 넣으면 떠오르고(중력<부력) 공기를 빼면 가라않을테니까(부력>중력) 그 뜨고 가라앉는 운동으로 전기를 만들겠다는데, 유체속에서 유체의 자중으로 생긴 압력보다 높은 압력으로 풍선에 공기를 집어넣는데 필요한 에너지가 그 풍선이 떠오르고 가라앉으면서 하는 운동에 비해 월등히 높아서 어떻게 연구해도 안될듯 | 18.05.05 22:14 | | |

말랑말랑해요
? 뭔소릴 하는거임? 자연의 에너지를 이용해서 풍선에 바람을 넣는다는 장치도 아니고 저 장치 자체가 엄청 의미없는 손실을 내는 구조인데 왜 갑자기 다른 발전기랑 효율을 비교함? | 18.05.05 22:24 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

말랑말랑해요
아니 공기를 넣고 빼는건 뭘로 하냐니깐 | 18.05.05 22:27 | | |

말랑말랑해요
아니 태양열이나 풍력을 쓸거여도 바람으로 직접 터빈을 돌리고 태양열로 직접 물끓여서 발전하는게 효율적이지 저 장치 자체는 유체의 저항도 있고 일단 구조 자체가 의미없이 에너지를 버리는 구조라니까?? | 18.05.05 22:28 | | |

말랑말랑해요
공기를 넣고 빼는 동력을 자연에서 얻는다고 치면, 그걸로 바로 발전하는게 빠르지 않을까 열, 태양광, 온도차 등등 자연에서 쓸만한건 부력을 거칠 필요없이 바로 발전이 가능한데 | 18.05.05 22:30 | | |

말랑말랑해요
아니 이 답답한 사람아 일단 돌려서 전기를 만드는 발전기는 "이론상" 효율이 100%에 가깝게 나온다. 스털링 엔진(카르노 열기관과 가장 유사함)의 "이론상" 효율이 80%정도 나오고 내연기관의 "이론상" 효율이 40%정도 나와 그런데 실제로 만들면 그보다 훨씬 효율이 낮게 나오잖아 근데 저 장치는 이미 이론상 효율이 바닥을 찍고있는 상태라서 현실에서 아무리 날고 기는 제조기술을 써도 발전기로써의 가치 자체가 없다고 | 18.05.05 22:33 | | |

말랑말랑해요
????? 뭔가 이해를 잘못한 모양인데, 뭐든간에 유체 속에서 압력을 받는 풍선에 바람을 넣고 빼려면 모터가 필요함 아직 인간이 만든거 중에 제트엔진 말곤 모터를 안쓰고 고압으로 기체를 넣는 기관은 없음 그럼 결국 그 모터를 돌릴 무언가로 발전기를 돌리는게 빠름 | 18.05.05 22:36 | | |

늑대와 고자
아. 팬리스 선풍기 같은게 있긴 하지만 이쪽은 더 노답임. | 18.05.05 22:37 | | |

말랑말랑해요
아무거나 아무렇지도 않듯이 이용 가능하진 않을껀데 | 18.05.05 22:39 | | |

BEST
러드킹

님만 힘들듯 포기하셈 | 18.05.05 22:39 | | |

말랑말랑해요
팬리스 선풍기 전기로 돌리고, 전력효율 똥망이양 | 18.05.05 22:40 | | |

말랑말랑해요
아니 저 일부분만으로도 답이 안나오잖아 무슨 뜻이야? 설마 다양한 종류의 에너지를 가리지 않고 전력으로 변경 가능한 기관도 있을꺼란 소린 아니지? | 18.05.05 22:42 | | |

말랑말랑해요
얌마 안구리다며! 말랑말랑해요 (4932233) 220.125.***.*** 늑대와 고자 노답이라고? 내가 보기엔 아닌데. 답글 | 18.05.05 22:38 | | 0 | 0 | 18.05.05 22:43 | | |

말랑말랑해요
넌 수력 발전소가 왜 댐에 붙어 있고 그 사이즈가 되는지 부터 고려 해보는게 어떻겟니 | 18.05.05 22:43 | | |

늑대와 고자
내가 머 너를 이겨서 정신정 충족감을 즐기려는 그런 나쁜사람이 아니라 걍 사실을 가르쳐 주는 중인데 기억까지 변조해가면서 안지고싶어하는건 좀 아니지 않니? | 18.05.05 22:44 | | |

말랑말랑해요
[아. 팬리스 선풍기 같은게 있긴 하지만 이쪽은 더 노답임.] 나 이거 말곤 노답이란 단어 안썼어! | 18.05.05 22:44 | | |

말랑말랑해요
어휴..그러니가 저게 전력을 뽑아 낼려면 얼마나 규모가 커져야 하고 그사이에 손실되는 전력을 최소화 시켜야 하며 수압으로 풍선을 조절 할 정도의 수압이 유지되고 그게 유지될 때 사용되는 비용도 고려를 해보셔야죠 왜 수력 발전소가 댐에 붙어 있고 그 크기인데 물이 흐르는 힘만 가지고 전력을 내려면 통상적인 구조로 안되니까 그렇게 되는거라는 생각은 안해보고있는거냐 저게 전력을 뽑아내다고 쳐도 수압으로 풍선이 조절될 정도까지 필요하다고 왜 의미가 없다고 하는지 모르겟어? 설비 구성이나 효율이나 바닥이 될꺼라고 생각해서 다른 사람은 비효율적이고 가치가 없다고 하는건데 | 18.05.05 22:47 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

늑대와 고자
공학의 ㄱ도 모르는 무식한놈 데리고 질질끌어봤자 소용없음 걍 무시하셈. | 18.05.05 22:47 | | |

말랑말랑해요
자, 생각해보자. 세상에 다양 다종한 종류의 에너지를 가리지 않고 전력으로 바꿔주는 기관이 있었나? 없지? 있으면 노벨상을 받았겠지? 그럼 결국 자연 에너지를 받아들이려면 다양한 종류의 기관이 필요하겠지? 이 시점에서 가치가 0이 되는거지 그냥 다양 다종한 발전기를 갖추면 되는거지 저걸 택할 이유가 없으니까 | 18.05.05 22:48 | | |

Jiha
이게 내 취미생활임ㅎ | 18.05.05 22:48 | | |

말랑말랑해요

이걸 왜 쓴것 같어?? 너는 니 의견에 맞는 예시나 설명이 없이 단순히 특허청이 한다는데 니가 먼데 빼액 하고있어 다른것 같냐? 난 왜 그게 비효율이 나올지 대한 내 나름의 설명을 하고있고 최소한 반박을 하고 반대 되는 의견에 맞추어서 설명을 해야 하는거라고 생각안하냐? | 18.05.05 22:51 | | |

말랑말랑해요
?????? 그럼 어떠한 에너지를 바꾸는지좀 니가 설명좀 해주라 열인지 중력인지 뭔지부터 말이지 | 18.05.05 22:51 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

말랑말랑해요
내가 볼땐 저 발전기 노답인거 같은데. 공기펌프 돌리는 전기보다 저 발전기로 나오는 에너지가 더 많아야 시스템의 존재 의의가 있는거 아니냐? 들어가는 전기 에너지 보다 중력과 부력으로 발생되는 에너지가 더 크면 무한동력이란 말인데. | 18.05.05 22:53 | | |

말랑말랑해요
이야 결국 저사람이 발명한건 인피니티 스톤이였군요 당신의 놀라운 공학적 소양에 붕알을 탁치고 갑니다. | 18.05.05 22:53 | | |

말랑말랑해요

그러니 그걸 다른 사람들이 의미없다고 하나하나 따지면서 말하고 있는거잖아 니가 거기에 맞추어서 반대 의견을 내는게 아니고 단지 니 생각으로 충분히 있다고 하는거잖아 그러니까 이걸 내가 써서 그만 달라구 하는거잖아 아직도 이해가 안되냐? 니가 상대를 이해 시키려면 그 효율에 대해서 니가 왜 충분하다고 생각하는 지를 보여줘야 할꺼 아냐 메갈 마냥 공부하라고 하는것도 아니고 먼소리를 하는건지 | 18.05.05 22:55 | | |

말랑말랑해요
확대되는지 모르다가 방금 확인했는데 더 이해가 안가는데???? 뭐든 에너지는 다른 에너지로 바꾸는데 손실이 발생함 바꾸면 바꿀수록 개손해라는거지 그러니까 저기 보면 태양광 패널같은게 보이는데, 그냥 태양광전지로 발전하는게 빠르지 그걸로 또 모터를 돌리는건 또 바꾼다는 소리잖아? 그럼 개손해! 거기다 태양광 전지에 뭔가 커다란 설비가 더 추가된다는건 부피적,관리적,소모적 측면에서도 불리하다는거고 이게 딱히 거기만 해당되는게 아니라 모든 종류의 에너지에 다 해당되 | 18.05.05 22:56 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

말랑말랑해요
그럼 저 발전기 안돌리는게 옮지 않음? 공기펌프 돌릴 에너지를 그냥 쓰는게 맞는게 같은데. | 18.05.05 22:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말랑말랑해요
옳고 그른걸 떠나서 알숭님이 말하는 근거가 님 댓글엔 안보임. 다른 분들은 이러이러해서 저건 못쓰겠다 이러는데 님은 그런 근거나 설명은 없고 저건 님들이 생각하는 그런게 아님 이러고만 있고. 자 이젠 님이 말하고자하는 님들이 미처 생각하지 못한 저 기관의 효용성에 대해 말해줬으면 함. | 18.05.05 22:58 | | |

말랑말랑해요
???????? 아니 그러면 공기는 누가 빼고 넣어?! | 18.05.05 22:59 | | |

말랑말랑해요
왜 계속 말이 바뀌시나요 처음엔 발전기로써 효율이 있을거 같다고 하시더니 이젠 발명 자체에 의의를 두십니까 모래주머니를 발목에 달고 운동하면 그냥 운동할때보다 더 힘들다는걸 계산해서 보여줘야만 납득이 됩니까? 혹시 모래주머니의 관성때문에 오히려 더 편하게 뛸수 있지 않을까 특허를 내보시기 바랍니다. | 18.05.05 23:01 | | |

말랑말랑해요
그래! 그거! 그걸로 발전기 돌리면 되잖아! 자연에너지가 무슨 사이오닉 에너지라서 바로 바람을 뺄 수 있는게 아니니까 결국 모터 돌린다니까! | 18.05.05 23:01 | | |

말랑말랑해요

아...왜..이런애가 꺤시민 코스프레를 하려고 하지... 그러니까 말하잖아 내생각에 대한 예시와 다른 것들을 하나하나 대면서 무의미하다고 하고 있다고 위에 대해 수력 발전소 이야기 하면서 규모와 위치를 설명하면서 왜 비효율적인지 말하지 않았니? 가설을 말하는 단계는 누구나다 생각이야 그걸 설득력있게 어떻게 말하는지가 중요하다고 근데 지금 니가 설득력이 있게 말하고 이는거라고 생각하냐??? 다른 사람은 전체 효율이 100퍼가 된다 해도 손실률이 나온다고 하고 있는데 생산 자체가 비효율 적인데 그게 충분히 가치가 있다고 말하고 있는게 넌데?? 멀 가지고 너는 저게 충분히 효율이 있는건지를 니가 증명 해야지 왜 아니라고 하는 사람한테 그걸 증명 하라고 하고있어? | 18.05.05 23:01 | | |

쪼코우유
먼소리야 방식이 같다고 말하는거니?? 그에 따른 설비와 비용 추가적인 요소들이 고려 사항이 말하고 그걸 비유한건데 뜬금없이 부력과 조력 발전소가 같은 방식같은데요라는 말을 하고 있네 | 18.05.05 23:02 | | |

말랑말랑해요
아니.... 니가 생각을... 아니다 내가 과정을 적어줌 1.기존의 방식 무언가 자연의 에너지->회전->전력 2. 위의 기관 무언가 자연의 에너지->회전->전력->부력->회전->전력 명백하게 개손해라니까! | 18.05.05 23:04 | | |

말랑말랑해요

하...답답한 양반이네 러드킹님이 머라고 당신한테 댓글 달았는지나 보고 당신이 거기서 어떻게 말한지를 모라구요 발전소가 생산하는 전력량을 하나하나 설명하면서 그거 조차도 온전히 전달이 안된다고 하는데 당신은 지금 아닌데 내 생각에는 충분한데 하고 있다고요 근거가 왜 없는지는 설명을 하셔야죠 초딩애들 마냥 근거 없음이 아니라 최소한 니가 옳다라고 할꺼면 니가 왜 옳은지에 대한 설명을 하라고 말을 하는데 그걸 안하니까 짤방 붙인거라고 생각이 안드십니까? | 18.05.05 23:05 | | |

늑대와 고자
설령 중간에 전력이 빠지고 회전을 바로 이용해서 바람을 넣고 뺀다 쳐도 개손해야! | 18.05.05 23:05 | | |

쪼코우유
어그로도 재능이 있어야 하는거라는걸 널 보면서 다시금 느끼는구나 | 18.05.05 23:06 | | |

말랑말랑해요
하...수력 발전소가 왜 댐에 설치 되고 그정도 규모가 되는지에..대해서 예시 들었잖아 근거가 왜 없어 니가 근거 없다고 하면서 왜 근거 없는지를 말안하고 근거를 대라고? | 18.05.05 23:07 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

말랑말랑해요
(A -> B = 에너지) 이게 가능한데, 왜 굳이 (A -> B -> C -> D... = 에너지) 라는 손실 과정을 거쳐야 하는 거죠? 발전이야 되겠죠. 의미가 없을 뿐. 옛날에 지하철 오가는 바람으로 발전기 돌린다는 발명 특허랑 다를 바 없어 보이는군요. 특허는 주겠죠. 아무 의미도 없는 사기 재료용 특허라 문제인 거지. | 18.05.05 23:09 | | |

말랑말랑해요
자 생각을 해보자 뭔가 생겨나는 건 뭔가 넣은 만큼 나오는거지? 발전 시스템 비용의 대다수는 뭔가 넣는데 필요한 설비의 비용이야 근데 저거라고 거기서 벗어날 이유가 없어 거대한 발전소를 안꾸릴꺼라면 종래의 발전방식도 비용이 미친듯이 떨어져 | 18.05.05 23:11 | | |

말랑말랑해요

니 저 쪼코우유인가 저거 부캐지? 어떻게 똑같은 소리를 쳐하고있냐?? 맹락을 이해 못해?? 수압을 줄려면 어떻게 해야 될꺼라고 생각해?? 물이란게 부피가 얼마나 큰지 아세요? 수압을 인위적으로 만드는 행위 자체를 고려 안하고 거기에 들어가야 되는 기술이나 비용을 생각 안하세요? 지금 수력 발전이랑 저게 같다고 말하는거냐?? 수력 발전소 왜 이유 들었냐고? 저런 수압을 이용한 물을 이용한 발전소를 구성하려면 필요한 조건들에 대해서 말을 할려고 수력 발전소를 예를 들어쓴데 지금 니가 머라고 태클 걸었는지 보이냐? 발전 시스템이 같았으면 특허라고 안한다고? 어휴 | 18.05.05 23:11 | | |

말랑말랑해요
네, 저 발전 시스템은 저렴해요. 근데 그 저렴한 발전 비용 앞에 기반 비용이 필요한 거고요. 어떻게해도 추가 +α 이지 대체가 아니니까 문제네요. 토크 2개로 돌아가는 장치 사이에 쪼그만 토크 1개 더 넣는 거 비용은 별로 안 들어요. 기동도 아무런 문제가 없겠군요. 근데 왜 그래서 에너지 손실을 봐야 하죠? | 18.05.05 23:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

알숭벗는
포기하쇼. 구경만 해도 암이 암걸려 디지겠소 | 18.05.05 23:12 | | |

말랑말랑해요
특허에 대한 스크린샷 감사합니다. 하지만 저기서 주장하는 "(중략)복합적인 자연에너지를 사용하면 기후에 관계없이 발전운동을 이룰수 있는 효과가 있다."라는 말은 정말 좋은 말입니다. 하지만 그것은 자연에너지로 직접 터빈을 돌리거나 전하가 이동하게 해야하지 저 부력-중력 머시기 장치를 중간에 거치는게 진짜 아무의미 없이 에너지만 버리는 일이란걸 당신에게 전하고 싶습니다. | 18.05.05 23:13 | | |

말랑말랑해요
...? 저게 자체적으로 발전이 불가하고 에너지 투입이 이루어져야 하고, 그 에너지를 정량 100이라 했을 때 이를 생산하기 위한 비용은 언제나 동일합니다. 그 비용을 1억이라 칩시다. 1억을 투입해서 100의 에너지를 만들 수 있는 세상에서, 10원짜리 장치를 하나 더 달면 에너지 손실로 인해 -10이 발생하지만 그 장치는 +5의 에너지를 만들어낼 수 있다는군요. 장치의 비용 대비 생산 효율만 보면 엄청나지만(이게 님이 이야기하닌 효율의 이야기네요. 비용으로도 이득이고요.) 그게 단독으로 기동할 수 없다는 점에서 이미 아웃인데요... | 18.05.05 23:17 | | |

말랑말랑해요
저게 시스템이 아니라고 말한 사람 한 명도 없어요. 그저 지금 시스템보다 효율이 나빠서 의미없다고 한거지. 근데 거기다 대고 의미가 없지 않다 난 의미가 있다고 생각한다라고 님이 말하시는데 그 의미가 뭐냐라고 물으니 걍 시스템일뿐이다 이러고 앉았는데 누가 님 의견에 수긍을 할 수 있겠슴까. | 18.05.05 23:17 | | |

말랑말랑해요

니가 이해를 못하는거야 깬시민 코스프레를 하고 싶은 놈인지 하나하나 어떻게 말을 해달라구 하는데도 헛소리를 하고있고 다른 걸 비유한건데 전혀 다른걸 들이대면서 다른건데 왜 그러냐고 하고있는게 너지 | 18.05.05 23:18 | | |

말랑말랑해요
비용적으로 이득이 날 이유가 없으니까 그런거지! 1. 기존의 방식 무언가 자연에너지를 받아들이는 비용 + 발전기 + 관리비 2. 위의 방식 무언가 자연에너지를 받아들이는 비용 + 모터(?) + 발전기 + 위의 기관 + 관리비 여기에 효율까지 떨어지잖아! 패널 거친다고 반박했는데, 그럼 위의 기관은 패널 안쓰는것도 아니잖아 패널 안쓰고 무슨수로 태양광 에너지를 받아들일껀데! | 18.05.05 23:18 | | |

루리웹-8034658625
님, 지하철 풍력 발전이라는 주제로 특허 검색해보세요. 이른바 "아하 에너지" 사기인데, 네, 장치는 다 돌아가고 이론적으로도 뭐 일단 귀결은 맞고, 특허도 있어요. 근데 에너지 효율이 안 나는 사기거덩요. 이거랑 같은 이야기입니다. | 18.05.05 23:18 | | |

늑대와 고자
위에 같은 소리 한걸 생각 안하고 있습니다. 슬 저는 지치네요 | 18.05.05 23:21 | | |

말랑말랑해요
의미가 없죠. 마이너슨데... 뭘 어떻게 해야 에너지가 흐르면서 기관이 추가됐는데 손실이 아닌 이득이 될 수 있는건지 도무지 이해가 안됩니다. | 18.05.05 23:22 | | |

말랑말랑해요
그럼 저건 무슨 방법으로 전자석을 안쓰고 전력을 얻는데? 설마 압전소자 밑에놓고 두들기겠다는...? | 18.05.05 23:22 | | |

말랑말랑해요
위의 기관이 자체적으로 발전 못 하니까 그렇죠. 저거만 딱 갖다놓고 발전이 되면 되는데, 아니잖아요. 장치 기동을 위한(부력을 얻기 위한) 에너지가 어디선가 와야 합니다. 특허에서 그 원동력을 자연 에너지라 설명하고 있으며, 그 자연 에너지를 실질적으로 사용할 수 있는 무언가로 변환을 해야할텐데, 어? 변환했으면 그냥 그 상태 그대로 쓰면 안 되나요? 왜 이거 한 번 더 저 장치를 거쳐야 하죠...? 에너지는 기본적으로 들어간 것 이상이 나올 수 없고 장치를 거칠 때 마다 손실이 있습니다. 그럼 이야기 끝난 거 아닌가요...? | 18.05.05 23:22 | | |

늑대와 고자
내가 위에 적은 발전기라는 단어를 착각하는 모양인데, 걍 모터 거꾸로 돌리는 물건을 말한거야 | 18.05.05 23:22 | | |

알숭벗는
전 취미니까 이러고 사는거지 쓸데없이 에너지 낭비 안하는게 현명합니다 저 분 가르친다고 뭐 돈이 떨어지는것도 아니고 편히 쉬세요 그냥 | 18.05.05 23:24 | | |

말랑말랑해요
아니 그러면 저건 뭘로 발전하는데? 설마 진짜로 압전소자 밑에 놓고 두들겨? | 18.05.05 23:26 | | |

말랑말랑해요
???? 더 이해가 안 가는데요? 풍차를 돌려서 펌프를 돌릴 에너지를 얻었는데, 왜 그걸 또 저 장치로 보내서 부력/중력 변환을 거쳐야 하는지...? 그냥 펌프 안 돌리고 그대로 쓰면 안 되나여? | 18.05.05 23:26 | | |

말랑말랑해요
진심 어디가서 공대 나왔다고 하지마라 발전소라는건 최소한의 구간으로 전력을 생산하느건데 이미 저기서 에너지 변환만 3번이 이루어지는데 저게 효율이 좋다고 생각하는게 공돌이라고? 저항은 생각안하시나봐요 공돌이 만큼 +-나 수치에 민감한 사람들이 없을텐데 어디서 | 18.05.05 23:27 | | |

말랑말랑해요
진짜 읽을 가치도 없다 싶어서 대충 읽은 내 잘못이긴 한데, 걍 본문에 '발전기를 포함한다'라고 적혀있잖아! | 18.05.05 23:29 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

말랑말랑해요
연료 -> 장치(에너지 손실 발생) -> 에너지 여기서 중요한건 연료를 바로 에너지로 전환하는것 장치(과정)이 추가되면 추가될수록 에너지 손실이 더 많이 발생한다. 그렇다면 저 중력,부력 장치는 어디에 쓰는걸까? 연료랑 상관없는 발전장치이기에 쓸모가 없다고 볼 수 있다. 이렇게 생각합니다. | 18.05.05 23:30 | | |

말랑말랑해요
아니 그 풍력이든 수력이든 그걸 그냥 쓰면 된다니까요. 왜 그걸 저 장비를 돌리는데 쓰냐고요. | 18.05.05 23:31 | | |

말랑말랑해요
전기 공기 부력 거기서 다시 또 운동에너지 2번이라고? 공기 채우는건 에너지가 안드나보다? | 18.05.05 23:31 | | |

말랑말랑해요
지금 이 이슈랑 똑같은 특허/발명들: 에어칸 실외기에 발전 장치 붙여서 에너지 생산하기 - http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=126384 바다의 자연 에너지를 이용해 물을 끌어올리고 낙차를 통해 에너지 생산하기 - http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=member_translation&wr_id=117285 그리고 위에서 말한 지하철 바람을 통해 에너지 생산하는 "아하 에너지" 등 저 중 하나라도 그럴싸한데? 에너지 생산이 되겠는데? 투자 가치가 있겠는데? 싶은 게 있으면 이 중력-부력 발전 시스템에 공감하시는 것도 그렇게 이상하지 않군요... | 18.05.05 23:32 | | |

말랑말랑해요
??????????? 와 대박 야 생각해봐 저건 실린더+유체 파이프라인+발전기를 해야 가격이 계산이 되는데 너 임마 이걸 죄다 퉁쳐서 발전기 가격이랑 같다고 주장한 셈이야 설마 그런 의미가 아니었다면 태클은 왜 걸었어? 말꼬리 잡는거면 의미 없잖아 | 18.05.05 23:32 | | |

말랑말랑해요
발전기라함은 에너지를 만드는것이 아니라 전기가 아닌 에너지를 전기로 만드는 것 전기가 아닌것 -> 전기 예) 바람 -> 전기 태양열 -> 전기 석탄 -> 전기 원자력 -> 전기 등등 자체적으로 에너지가 가진것을 그저 전기로 변환만 시켜주는 것 뿐 중력과 부력은 자체적으로 에너지를 가진것이 아니기에 전기로 변환할것이 존재하지 않습니다. 그러므로 발전기로써는 의미가 없다고 봅니다. | 18.05.05 23:33 | | |

늑대와 고자
여기 여러 선생님들이 보이는데, 지금 시점을 정리하겠습니다. 저 님은 발전효율이 똥망이라는건 인정하고있지만, 설비비용이 낮다고 주장하고 있습니다. 이 부분을 반박하는게 효율적입니다. | 18.05.05 23:35 | | |

황금 깡통
수력 발전소가 있어서 위의 예시가 다를 수도 있습니다. 운동에너지에서 전기를 만들기도 하니까요 석탄과 풍력도 결과적으론 운동에너지에서 터빈을 돌려서 전기를 생산하는 방식이니까요 | 18.05.05 23:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

말랑말랑해요
근데 일단 저 기관 자체가 에너지를 단독으로 발생시킬 수 있으면 사실상 영구기관이야. 다른 발전시설에 덧붙여 축전시설로 의미를 가질 순 있을지 몰라도, 그러려면 비용이나 효율적 측면에서 기존의 시설보다 더 저렴해야겠지. 아마 수력발전소 같은 발전소를 염두에 두고 효율문제를 따져봐야 된다고 우기는것 같은데, 저런 설비까지 만들어가며 부력을 발생시켜 위치에너지를 발생시키느니 걍 양수기로 물을 퍼올리는게 설치, 양산, 유지보수 면에서 훨씬 저렴해. (그리고 에너지를 전환하는 구조가 더 간단한만큼 이쪽이 더 효율이 좋을것도 확실히 되지) 저 시스템으로 발전은 가능한데, '가능합니다.' 현재의 기술력과 비교했을때 '가능은 합니다.' 수준밖에 안돼는 쓰래기라서 다들 부정적으로 말하는거야. | 18.05.05 23:36 | | |

말랑말랑해요
아아니 범용성이 왜 있냐고! 내가 아아까 전에 댓글 달았잖아! 다종 다양한 에너지를 가리지 않고 전력으로 바꾸는 기술이 없는 시점에서 그냥 다종 다양한 발전기를 갖추는게 더 간단하고 효율좋다고! | 18.05.05 23:37 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

말랑말랑해요
특허는 원래 아무의미 없는 발명이라해도 어찌어찌 등록은 받을수 있게 되어있는 구조다 그리고 저 발명은 아무의미 없는게 맞다 현재 거의 모든 발전소는 태양열 원자력 수력화력 기타등등 모든 에너지를 열에너지로 변환해서 그걸로 물끓여서 터빈돌린다 유일한 예외정도가 태양광 발전인데 비용대비 효율 똥망이고... 그니까 저 발명에서 핵심은 저 풍선에 어떻게 바람을 불어넣느냐인데 사실상 지금 현재 인류의 기술로는 사람이 직접 입대고 부는거 아니면 터빈 돌려야한다 그니까 '어떠한 종류의 에너지' -> 물끓임 ->터빈 이게 기존의 방식이면 저건 에너지 -> 물끓음 -> 터빈 -> 풍선에공기주입 이렇게 되는거지 한단계더변환해야하니 무조건 효율이 낮다 너는 자꾸 해보지도 않았는데 이게 터빈보다 더 좋을수도 있는거 아니냐 발명으로서의 의미는 있다 이러는데 이게 터빈을 대신하는게 절대 아니고 터빈 다음에 이게 들어가야 하는 구조란 말이다 이 발명이 아무리 싸고 아무리 효율이 워 99.99%나온다고 해도 기존 터빈으로 하는거 보다 못하다는 소리지 이해되냐? 아마 이해 못할거 같은데...ㅎ 니 말대로 이게 의미있으려면 이게 터빈을 대체할수 있어야 하는데 그게 불가능하다는 말이다 그게 핵심인데 이 발명은 그 핵심이 빠져있는 빈껍데기 같은거지 물론 이따위 발명도 받아주는곳이 특허청이고 그리고 받아줘야만 하는곳이 특허청이다 | 18.05.05 23:37 | | |

늑대와 고자
그부분 수력 발전소 설명하면서 위에 제가 이미 했습니다. 하지만 근거가 없다고 말하더군요 | 18.05.05 23:37 | | |

루리웹-0016565836
너는 보니까 이게 터빈을 대체할수 있다는걸 전제로 깔고 가는데 대체 그 근거가 뭐냐 자연에 존재하는 대체 어떤 종류의 에너지가 터빈보다 효율적으로 풍선에 바람을 넣냐 진짜 궁금하다 ㅎ | 18.05.05 23:40 | | |

말랑말랑해요

심하다 정말 ㅋㅋㅋ | 18.05.05 23:40 | | |

말랑말랑해요
만약 저 장치가 비슷한 효율에 설비 비용은 낮출 수 있는 중간과정이라면 유용할거 같네요 글이 너무 많아서 설비비용 부분은 제가 못보고 넘어갔네요 | 18.05.05 23:41 | | |

말랑말랑해요
그러니까 펌프를 돌리는 시점에서 글럿어! 그 펌프를 돌리게 만든다는건 벌써 어떤 에너지가 운동에너지로 바뀌었다는 소린데 지금 태양광, 열, 중력 안가리고 운동에너지로 바꿔주는 기관이 없다니까! | 18.05.05 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

말랑말랑해요
특허라는건 뭔가 기존보다 좋아서 내주는게아니고 그냥 원리나 구조가 새롭기만 하면 다내주는거야 ㅄ아 실제로 특허랍시고 내주는거중에 실제로 사업성이있는건 몇프로도 안됨 | 18.05.05 23:41 | | |

말랑말랑해요
그리고 그런게 있으면 그걸로 펌프를 돌리지 말고 발전기를 돌리라고! | 18.05.05 23:41 | | |

말랑말랑해요
특허청 깐적없다 원래 그런곳이다 우리나라 특허청만 그런게 아니라 구조상 그럴수 밖에없다 그리고 내가 특허청을 깐다고 한들 너가 무슨 근거로 나보다 특허청이 더 낫다고 결론 짓냐 나는 딱히 특허청이 너보다 낫다고 보지는 않는데 ㅎㅎ 그러니까 저따위 특허받아주지 | 18.05.05 23:41 | | |

말랑말랑해요
특허라는게 반드시 유용하고 가치있는 기술만을 '특허' 라고 인정하는게 아냐. 그러니까 특허가 났다고 그 기술이 가치가 있는건 아니란 소리를 하는거지, 특허청을 까는건 아냐. | 18.05.05 23:42 | | |

말랑말랑해요

널 설득할 마음이 없어서 팝콘 먹는데 ?? 진심 너는 깬시민이라고 생각한다면 공대보다 문과를 가자 | 18.05.05 23:43 | | |

말랑말랑해요
아니 효율이 99.99%라도 이 새로운 방식의 전력생산 기구 자체가 터빈 다음에 와야 한다니까? 바람을 어케 불어넣냐고 터빈말고 ㅋㅋ 효율이 적고 어쩌고의 문제가 아니야 니 말대로 ㅋㅋ 공간제약이 적다니 ㅋㅋㅋ 진짜 이해력 초딩보다 못하다 ㅋㅋㅋ | 18.05.05 23:43 | | |

말랑말랑해요
그니까 니 주장의 가장큰 문제는 이게 터빈을 대신할수 있다는 점이야 대체 어떻게 터빈없이 풍선에 바람 넣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.05 23:44 | | |

말랑말랑해요
이러면 또 아니 그거는 이 발명의 범위를 넘잖아요 이러겠지 ㅋㅋㅋ 그런식으로 하면 이 세상에 의미없는 발명은 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.05 23:45 | | |

말랑말랑해요
세상에서 가장 효율적인 펌프는 터빈을 이용한다 ^^ | 18.05.05 23:45 | | |

말랑말랑해요
그것도 좋지 않느냐라는건 어떤 부분인가요? 본인도 효율적인 면에서 이득이 아니라고 썼으면서... | 18.05.05 23:46 | | |

말랑말랑해요
설마 너 역학적 에너지 운운하는게 무슨 중세시대 돌같은걸로 눌러서 바람 불어넣거나 사람이 화로에 부채질하거나 그런거 상상하는거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.05 23:46 | | |

말랑말랑해요

굳이 내가 왜?? 머리가 좀 깬것 같다고 다른 사람이 노할때 예스 해서 무언가 깨우침을 주려고 한다! 라는 믿음을 가진 광대를 보고있는데? 무슨 문제라도? | 18.05.05 23:46 | | |

말랑말랑해요
그냥 저게 없는게 공간제약도 덜 받을거 같은데요. | 18.05.05 23:47 | | |

말랑말랑해요
아 그러니까 저건 경우에 따라서 하나의 발전기로 다양한 에너지를 소화 가능한데 다른 발전수단은 각각 발전기가 필요하다 그거임? 이게 무슨 소리야?! 다른것도 다 그렇게 가능해! 발전 직전에는 어쨌건 죄다 운동에너지로 바뀐상태니까 기간 시설 여럿에 발전기 하나 가능해! 샤프트에 기어박스 설치하면 땡이잖아! | 18.05.05 23:48 | | |

말랑말랑해요
아니.. 내 상식으론 기술적, 연구적 가치가 전무해. 부력을 발생시키는 구조나 이를 에너지로 전환하는 구조도 특별한게 없는데, 양산이나 대형화하기 위한 시설 제작 난이도가 너무 높아서 현재의 시스템보다 특별한 우위가 있어야 하는데... 에너지를 소비하지 않고도 부력을 발생시키는 특별한 무언가가 발견되기전까진 정말 눈꼽만큼도 값어치가 없어. | 18.05.05 23:48 | | |

말랑말랑해요
친환경 따지는건 넣는게 친환경적인거지 저게 친환경적인건 아니잖아! 다른것도 같은걸 넣으면 죄다 친환경 발전설비야! | 18.05.05 23:49 | | |

::몬헌월드::
애초에 에너지 변화가 최소 3번 이루어지는 걸 보고 효율이 좋다고 하는 자칭 공돌이 입니다. | 18.05.05 23:49 | | |

말랑말랑해요
공대 출신이면 얘기가 빠르겠군요 저 장치에서 부력을 발생시키려면 우선 유체에 잠겨있는 공간(풍선, 봉투)에 유체의 자중이 발생시키는 압력보다 큰 압력으로 공기를 밀어넣어야 합니다. 이 과정에서 사용한 에너지를 Z라고 합니다. 이때 공기가 주입된 물체는 부력을 갖고 떠오르게 되는데 처음에 추를 달고 있다고 하였으니 추가 발생시키는 중력, 추를 가속시키기 위한 에너지, 유체를 밀고 올라갈때 발생하는 저항으로 에너지에 손실이 생기며 부력을 증가시키겠다고 더 많은 공기를 집어넣는다면 물체의 표면적이 커져 유체의 저항또한 커질것이고, Z의 크기또한 증가합니다. | 18.05.05 23:49 | | |

말랑말랑해요
물체가 다 떠올랐을때 물체는 부력을 줄이기 위해 내부의 공기를 버려야 하는데 이 공기가 부력을 내기위해 사용한 에너지는 극히 적습니다. 아니 부력을 내기 위해 일을 한것은 유체에 작용하는 중력이지, 공기는 처음에 유체의 압력보다 센 힘으로 유체를 밀어낸것 말곤 한것이 없는 상태입니다. 그런데 이 공기를 버린다는 것은 처음의 일 Z를 그냥 허공에 버리는것과 다름이 없습니다. 만약 이때 버리는 공기의 에너지를 다시 모으겠다고 하여도 이미 공기의 압력은 처음 주입했을때(외부유체의 압력이 더해진 상태)보다 낮기때문에 다시 공기를 주입하는 용도로는 사용하기 힘들고 터빈을 돌려 발전해야 하는데 | 18.05.05 23:50 | | |

말랑말랑해요
처음 사용한 에너지의 대부분을 터빈을 돌려 발전할것이였다면 처음부터 부력장치를 거치지 않고 바로 공기로 터빈을 돌리는것이 효율적입니다. 아까도 말했듯이 저 장치에서 처음에는 물의 압력을 더한만큼의 힘으로 공기를 주입해야 하지만 나중에 빠져나오는 공기는 공기 자체가 가지는 압력만큼의 에너지만 가지고 있기 때문입니다. 이제 가라앉으면서 그 중력으로 발전을 할텐데 이 역시 유체의 저항으로 에너지를 빼앗길 것이며, 추의 무게는 공기를 가득 주입했을때의 부력보다 작아야 하기때문에 역시 실질적인 에너지를 발생시킨다고 보긴 어렵습니다. | 18.05.05 23:50 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308179 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 114908 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 312919 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188029 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 141679 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23609 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92071 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 98770 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70722 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80322 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324135 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22333 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104523 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249090 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66558 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13007 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9706 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34916 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33634 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10163 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89384 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52329 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 103861 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44630 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32784 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74348 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9097 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5460 2018.11.22
글쓰기 5107253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X