본문

[유머] 주작하다 걸린 MBC.jpg [152]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 152

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    엠ㅂㅅ은 윗대가리가 바껴도 변하지않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
    공범자들 영화관 가서 돈내고 본 게 후회되려고 한다 똑바로 안하냐 최승호

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    엠비씨가 또오

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

선량한 시민들의 목소리를 무시하며 제왕적 대통령제를 고집하고 있습니다. 문재인, 당신은 양심도 없습니까?

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
    인턴이면 학생 맞지 엠비씨가 정직원 전환 안시켜줄거니까

(IP보기클릭)39.113.***.***

初音ミク
    저게 그 MBC사장의 소신아닐까? 이쯤되면 PD수첩은 공갈수첩이라부를수있을듯. | 18.01.02 00:59 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

初音ミク
    저게 진면목이지 선언했던건 그냥 우리가 뻘짓해도 계속 봐주세요 이런거고 | 18.01.02 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

初音ミク
    저런 세세한 부분까지는 아직 사장의 영향이 없을 수도 있지 사장이 뉴스 컨펌해야 방송나가는건 아니니까 | 18.01.02 09:58 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    엠비씨가 또오

(IP보기클릭)113.60.***.***

한판의여유
    그런데 저런건 어떻게 찾냐?? 인터뷰 했던거,, 이름 하나하나 다 찾아보나? 어떻게 보면 저런거 찾는 사람이 국정원에 있어야 할거 같아. | 18.01.02 01:33 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Sid Kim
    밑에 인턴영상이 sns 여기저기 퍼지면서 꽤 유명했었음. 조회수도 많이 나오고. | 18.01.02 05:13 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    엠ㅂㅅ은 윗대가리가 바껴도 변하지않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

별들의전쟁★
    윗대가리의 의지일지도 | 18.01.02 01:54 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

엠븅신 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

얘네는 바뀌는게 없냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

인턴이었다가 이제 짤렸으니 일반인이다 이딴식으로 나오는 건 아니겠지

(IP보기클릭)211.224.***.***

걍 한국회사면 다 하는 짓거리 아닌가ㅋ 대놓고 하냐 깨끗한척 하냐 차이일 뿐이지

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
    공범자들 영화관 가서 돈내고 본 게 후회되려고 한다 똑바로 안하냐 최승호

(IP보기클릭)221.138.***.***

onanimous
    나도 그런 생각이드네... 괜히 보러갔나 | 18.01.02 01:02 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

onanimous
    내부자들 아니었어? | 18.01.02 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

onanimous
    그래도 좀 잘해보라고 후원해주는 셈치고 봤는데 통수맞으니까 열불이 난다 | 18.01.02 10:38 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

onanimous
    하 진짜 너무 하네.... 야 사장 된지 얼마 됐다고 그러냐? 문재인 대통령 대통령된지 6개월 넘었어도, 사회 각종 기관에서 문제 생기면, 지난 9년동안 ㅄ들이 많이 생겨서라고 하잖아... 왜케 mbc만 못잡아 먹어서 안달이냐... 좀 믿고 기다려봐... 보진 않더라도... 그리고 본문같은 태클을 많이 해서 사장도 알게 하는게 중요하고, 어디가 문젠지... | 18.01.02 13:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코스모스창고
    응 꾸준히 병크 바뀐다는 당일 소방관 엿먹임 반박하니까 반성하는기미없어 고소한다니까 그제서야 꼬리내려 새해첫날 대통령 신년사 방송안하고 북한뉴스 드립다.. 아니 꼴보기 싫어도 대통령신년사 보도도 안해? | 18.01.02 14:14 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

코스모스창고
    최승호는 원래 개소리하던 새끼라 사장된다고 할때 많은 사람들이 우려했었고 우려했던거 이상의 망나니짓을 보여주니 그렇지. 최승호가 무슨 하늘에서 뿅하고 떨어져서 이제부터 평가 시작!! 했던 인물이 아님. | 18.01.02 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 근데 제왕적 국회의원들이나 좀 제어장치 만들고 나서 개헌타령 할것이지

(IP보기클릭)114.205.***.***

[文派]_ksrg
    진짜 국민소환제랑 의원청문회 좀 있었으면 좋겠어 | 18.01.02 01:07 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

엠ㅂㅅ클라스 어디안감

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐해 다들 베스트로 올리지 않고

(IP보기클릭)175.201.***.***

이건 언론이 아니다. 그냥 적폐일 뿐이야

(IP보기클릭)222.99.***.***

이건 븅신을 넘어서 그냥 사기꾼 집합소인데? 아니 만인이 다 보는 뉴스로 대놓고 사기를 치네? 이 정도면 매국노의 사보타주 수준이다.

Tigereins
    엠븅신은 그냥 폐국이 답이다. 고위공직자 죄다 파면시키는건 서비스다 이야...오보 터트리는건 기레기 종특이라 그러려니 했는데 시벌 인턴기자 불러와서 사기를 쳐? 이거 완전 인간쓰레기들 아니여? 지금까지 저런식으로 대체 얼마나 속여온거지?? 소름돋네 ㄷㄷ | 18.01.02 01:00 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

Tigereins
    열받는건 이해하는데 잘생각봐 좃선 채널에이 이델이리 문화일보등 이따위것 부터 해야해 | 18.01.02 01:09 | | |

아리아1
    그렇지...허나 지금까지 권력에 시다바리짓하며 피시방 전원을 내려놓고 적반하장으로 일삼던 엠븅신을 가장 먼저 처단하는것이 의미성이 더 강하지 않을까 싶다! | 18.01.02 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

Tigereins
    아직까진 사기꾼 집합소 맞지요. 엠비와 503 그 10년간 사상검증만 하고 실력,인성검증 안된 개쓰렉 시용/어용인력들 하나도 안짤리고 아직도 그대로 다 남아있습니다. 물론 짤렷던 개념인들 몇몇 돌아왔지만 아직 갈길이 정말 멀어요. | 18.01.02 09:33 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

달라진다더만????

(IP보기클릭)211.114.***.***

이제 엠븅신이 할짓 인턴 쫓아내고 일반인 맞음 관계자 아니다. 이럼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

발견한게 더 신기하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

반성하겠다더만 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
    인턴이면 학생 맞지 엠비씨가 정직원 전환 안시켜줄거니까

(IP보기클릭)221.146.***.***

Arken
    너어는 정말 나쁜 놈이다 그런데 논리적으로 반박할 수가 없다. 기간 끝나면 너 말고 다른 애 뽑으면 된다고 나올 테니까 | 18.01.02 01:10 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

.

(IP보기클릭)175.213.***.***

예전에 미국산 소고기 파동때 어떤 메이저 언론사가 저짓거리 한적 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

지남
    Hoxy, they also... | 18.01.02 01:04 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

더 이상해진 것 같은데?

(IP보기클릭)175.210.***.***

엠빙신 클라스는 어딜 가질 않는군. 내 이럴줄 알았다. 바뀌겠다는건 역시 셀프면죄부 발행쇼였어.

(IP보기클릭)175.116.***.***

와 시바 여론 조작 ㄷㄷ 언론이 저지를수 있는 병크는 다 저지르는구나

(IP보기클릭)125.130.***.***

이것들 진짜 미쳤네?

BEST

선량한 시민들의 목소리를 무시하며 제왕적 대통령제를 고집하고 있습니다. 문재인, 당신은 양심도 없습니까?

Rass
    음성지원 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 01:12 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Rass
    MBC가 찾는 최고의 인재 | 18.01.02 01:19 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

Rass
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 01:19 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

Rass
    협동전 할 때 이놈 주둥이 꼬매고 싶더라. | 18.01.02 01:39 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Rass
    놀랍게도 한국판 성우 역시 MBC 공채 출신. | 18.01.02 06:34 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Rass
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

요즘 시대엔 주작해도 사람들이 알아낼 수 있다는거 모르나? 저 쓰레기들은 전부 다 자르고 갈아치우던지 해야지...

SeinStierl
    학습능력이 없어서 모르는 듯 여태껏 드러난 사례가 잔뜩인데 | 18.01.02 01:59 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

엠븅신이 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

야 이거 타 방송사에 알려야 하는것 아냐??

AceSaga
    진짜 이거 다른 언론사에 알리면 안 되냐 인터넷 하는 사람들만 알고 있기엔 너무 개같은 현실이다 진짜 | 18.01.02 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

AceSaga
    다라고 하기엔 내가 모르는 곳도 있을테니 거의 대부분이 거기서 거기인 놈들이고 뒤로는 다 한편일텐데 과연 제대로 보도나 해줄까? | 18.01.02 01:22 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

AceSaga
    딴대도 다 하는거라 쉬쉬할거임 | 18.01.02 01:23 | | |

AceSaga
    방송사 다 한통속인데 | 18.01.02 01:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 이 새키들. 새끼란 말이 나오게 만드네. 엠빙신 정신줄 못잡냐 이 ==

(IP보기클릭)121.139.***.***

기자들 이거 엄청 마니 하잖아 ㅋㅋㅋ 가상의 인물 만들어내서 인터뷰 한것처럼 기사쓰면서 실은 지가 하고싶은 말만 함 ㅋㅋㅋ 여의도 사는 직장인 김 모씨(32) 하면서 지가 하고싶은 말만 주구장창 써대는 소설쟁이들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

저게 mbc가 말하는 정상화구나 언론은 원래 주작하는게 정상이구나

(IP보기클릭)183.96.***.***

바뀌긴 개뿔

(IP보기클릭)218.51.***.***

기사에 흔히 볼 수 있는 'OOO관계자에 의하면' 이런거 다 거름 그래서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

엠븅신, 엠븅신 네버 체인지

(IP보기클릭)122.128.***.***

....???? 아니 시발... 진짜로? 진짜야 저거?

(IP보기클릭)110.10.***.***

인턴이면 학생일수는 있겠네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.52.***.***

닮은사람인가 싶어서 찾아봤다

Munsanism
    이름도 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 01:14 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장하나 바뀐걸로 될까 했더니만 역시 ㅋㅋㅋㅋ 뉴스부는 그냥 해체후 새로 구성하는게 답일듯

(IP보기클릭)27.115.***.***

이 새키도 결국 기레기 새키

(IP보기클릭)183.100.***.***

gunpowder06
    저 새끼는 광우뻥 선동자인데??? 저 옆에 안경낀 양반이랑 합작했었지... ㅉㅉㅉ | 18.01.03 16:49 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

인터뷰할때 제왕적 어쩌구할때부터 알아봤다. 저런말은 일반시민이 잘 안쓴다

(IP보기클릭)182.209.***.***

인턴은 이제 짤릴지도 모르지만 저 인터뷰를 시킨 사람은 멀쩡히 살아남아 뉴스를 제작하겠지

(IP보기클릭)116.124.***.***

대통령제보다 이원집정부제의 언론이 더 막강하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 사장이 누구로 바뀌던 권력에 대한 미련은 버리지를 못하는구나

(IP보기클릭)115.136.***.***

MBC : 제왕적 대통령제는 문제가 많지 않을까요? 국민 : ?? 그럼 뭐하게 MBC : 대통령 권한을 줄이고 국회 권한을 늘리는건 어때? 국민 : 지랄

(IP보기클릭)14.41.***.***

얘네 소방관 까다가 사과한 ㅁㅊㄴ들 아님? 어휴,,

(IP보기클릭)119.206.***.***

파업할때는 지지했는데 해직기자들이 SNS에 올리는 내용들 보고 입진보 느낌이 나서 그냥 니들 떠들어라 이런식으로 생각하게 됬음

(IP보기클릭)175.208.***.***

이건 빼박 여론조작하려다 걸린 거잖아. 진짜 저 쓰레기 기질 버리려면 몇십년이 더 필요할까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

PD수첩에서 무슨 반성문 ㅈㅣ랄하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같네 그냥

(IP보기클릭)183.104.***.***

근데 진짜 집요하다... 언뜻 생각하기에 별 연관없는 주제 2018년 화두 시민들의 생각...이라는 토픽에다가 제왕적 대통령의 폐해를 꼭 깔고 싶다는 거잖아. 인터이었건 정식이었건 기자 하나의 기획은 아니었을거고... 기획한 어느정도 위치에 있는 꼰대는 요즘 세상이 7,80년대처럼 조작하고 선동해서 될거라고 생각한단말이지? 엠비씨야... 안타깝네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

엠빅뉴스에서 보고 귀여웠는데............ 참나

(IP보기클릭)211.209.***.***

에휴..엠븅신 ㅉㅉㅉ 사장만 바뀌었지..하는짓은 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

쟤네는 지인짜 쓰레기다 사람들이 모를줄 알았나

(IP보기클릭)115.139.***.***

엠븅신 네버체인지. 케이블 강등이 답이다

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 시바.............

SBS나 KBS는 어차피 한통속일 것 같아서 일단 JTBC에 제보해봤는데 어떻게 될 지 모르겠다 솔직히 별 기대도 안 하지만 한국 언론사 중에 양심적인 인간들이 한 둘 정도는 있으면 좋겠는데

(IP보기클릭)122.42.***.***

Rass
    JTBC도 별반 다르지 않음. 손석희 사장이 안철수를 대하는건 좀 더 관용적이고, 문재인을 대하는건 좀 더 비판적인걸 보면... | 18.01.02 09:38 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

이런건 조심 해라 동일 이름 , 얼굴만 똑같다고 하면서 증거 자료 가져 와서 고소 하면 뺴도 박도 못한당.... 최소한 얼굴 모자이크 처리행 물론 꿀리는게 있을지도 모르니 고소 따위 못 하겠지만 서도

الله أكبروكشفتالجنة
    대놓고 여론조작해놓고 고소하면 MBC 이미지 지구내핵 뚫을걸. | 18.01.02 01:39 | | |

الله أكبروكشفتالجنة
    "얼굴만 똑같다고 하면서 (반박) 증거자료 가져와서 고소하면 빼도박도 못한다." 시청자가 동일 얼굴 동일 성명의 사진을 근거로 제시했으니 엠뿅뿅에서 반박하려면, 저 인터뷰 시청자랑 내부 인턴이랑 두명을 대령시키는 방법 뿐이네 | 18.01.02 02:07 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

만나면 좃은친구가 또;

(IP보기클릭)1.241.***.***

언제껀진 모르겠지만 참 가지가지도 했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

Cafe Mocha
    오늘꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 01:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cafe Mocha
    2018년도 1월 1일자... | 18.01.02 09:39 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)112.150.***.***

이것도 베글에서 지워지는거 아냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

타임트랙
    요즘은 기레기 까는 글도 날려버리더라 | 18.01.02 01:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

차린 정신 도꼬

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅁㅁ놈들이 제대로 하겠다는 게 이런 주작질 작심하게 제대로 하겠다는 거구만

(IP보기클릭)125.133.***.***

저 인터뷰는 문대통령을 까는게 아니라, 잘못된 대통령이 나라를 아작낼 수 있으니 대통령의 권한을 견제하자는 얘기인거 같고, (틀린말은 아니잖아?) 내각제 뭐시기는 글쓴이 사설아냐? 왜들 폭발중이지?

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    지방선거때 개헌을 하니마니 하고있는데 이번 개헌 핵심중 하나가 대통령제 손보는거임. 여론조사에서 가장 많은 지지를 얻은 순서대로 대통령 4년중임제 - 5년 단임제 - 이원집정부제 - 내각제 임. 여당과 대통령은 4년중임제를 밀고있고 야당은 제왕적 대통령제 막아야한다고 이원집정부제나 내각제 밀고있음. 근데 공영방송에서 제왕적 대통령제 폐해를 인식했고 이런 정신이 헌법에 담겼으면 좋겠다는 내용의 인터뷰했잖아. 대통령제 빼면 이원집정부제, 내각제뿐인데 인턴기자를 일반인인척 인터뷰해서 대통령제가 나쁜것처럼 여론조작한거지. | 18.01.02 02:05 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    39999998 잡담 바보킹1 216 305830 2018.11.22
    39999997 잡담 폐인킬러 59 114230 2018.11.22
    39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 310864 2018.11.22
    39999995 잡담 長門有希 100 186546 2018.11.22
    39999994 유머 그렇소 54 140441 2018.11.22
    39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23263 2018.11.22
    39999989 잡담 세일즈 Man 41 91446 2018.11.22
    39999988 잡담 잿불냥이 63 97989 2018.11.22
    39999987 잡담 극각이 48 70169 2018.11.22
    39999986 유머 풀빵이 69 79794 2018.11.22
    39999985 유머 식물성마가린 98 321631 2018.11.22
    39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22157 2018.11.22
    39999983 잡담 애플잭 46 103858 2018.11.22
    39999981 유머 뉴리웹3 175 247372 2018.11.22
    39999979 잡담 Mr.nobody 45 66179 2018.11.22
    39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 12887 2018.11.22
    39999977 잡담 하루마루 6 9530 2018.11.22
    39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34757 2018.11.22
    39999974 잡담 닁금능금 14 33118 2018.11.22
    39999973 잡담 長門有希 5 10081 2018.11.22
    39999971 유머 쿠르스와로 125 88788 2018.11.22
    39999970 유머 Myoong 56 52091 2018.11.22
    39999969 유머 뉴리웹3 108 103164 2018.11.22
    39999966 잡담 타킨 65 44289 2018.11.22
    39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32672 2018.11.22
    39999964 유머 쿠르스와로 34 73941 2018.11.22
    39999963 유머 쯔위입니다 5 8932 2018.11.22
    39999962 잡담 채유리 6 5398 2018.11.22
    글쓰기 5118132개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X