본문

[유머] 군입대 12시간남았는데 위로추 아직도해줌? [167]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 167

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    유머로 바꿔

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST

ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST

k2만나러 가네ㅋㅋ 잘가라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라 요즘은 신병이 힘 더 세니까 견뎌

(IP보기클릭)119.205.***.***

고마어다들

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    유머로 바꿔

(IP보기클릭)223.39.***.***

현실을사는 오타쿠부랄박물관
    화천이란 동네 아니 강원도는 4월달에도 눈이내린다 그리고 여름에 개덥다. | 17.11.13 10:55 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

유혹의바다
    어린이날에 눈오는거 보고 기겁했던 기억이 | 17.11.13 11:01 | | |

Edward Trisha
    물가도 비싼평이 양구 값짓 해서 가릴뿐이지 | 17.11.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

현실을사는 오타쿠부랄박물관
    옆사단 7사단이였는데, 민통선을 기준으로 한쪽은 눈 한쪽은 비오더라, 눈치우고 있는데 출근하는 중대장이 알려줌 | 17.11.13 12:03 | | |

유혹의바다
    물가도 비싼편인데 양구의 갑질에 가려졌을 뿐이란 얘기지? | 17.11.13 15:16 | | |

황달해봐라 강등아
    ㅇㅇ | 17.11.13 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Edward Trisha
    혹시 2014년 5월 5일 말하는거야? | 17.11.13 16:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오라거라
    04년 5월 5일 말고개 눈왔습니다. 02군번 15사 998포병대대 출신... | 17.11.13 19:15 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

99년 박찬호
    오오미 02군번이시라니 ㅠㅠㅠ 죄송합니다.. 같은998이지만 저는 신막사 이후 군번입니다 ㅠ | 17.11.14 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-5425168431
    죄송할게 있나요ㅎㅎㅎ 저는 챠리포대여서 그땐 그나마 상대적으로 좋은 막사였어요~ 지금은 어떤지 모르겠습니다 | 17.11.14 09:35 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST

ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

인제가면 언제오나~

(IP보기클릭)211.228.***.***

추운데 동상조심하고 잘갔다와

(IP보기클릭)61.75.***.***

왜이리 추울때 가냐 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

거기 내 친구있는데

(IP보기클릭)220.84.***.***

가지마!!!!!!! 거기 지옥이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (15사 나온 닌겐)

게다가 고개도 많아서 행군도 지옥이야!!!!!!!!

중고개 말고개, 시설은 X같지 신교대만 좋지 나머지는 으아아아아!

외박 나가면 피시방 2500원 으아아!

(IP보기클릭)121.172.***.***

약먹고설치기1
    요금표 보면 평일 주말 학생 군인 으로 나뉘어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

.

(IP보기클릭)211.248.***.***

땅끝에서 땅끝으로 가네. 뭐 배치가 이리 개똥같이 됬어 .ㅡㅡ 인간적으로 휴가 1일 붙여줘야겠다

(IP보기클릭)175.207.***.***

잘 댕겨오삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST

k2만나러 가네ㅋㅋ 잘가라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

文香
    근데 부대에 있는 K2는 이런 젊고 싱싱(??)한 K2가 아니라 다 낡고 해진 늙은(???)K2라는게 문제...중고중에서도 왕이지... | 17.11.13 15:39 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

文香
    근데 진짜 군대 총들이 소전처럼 다 저러면........ 군대총들이 제일 짬밥 높을꺼아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇십년된 총들인데..ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 개 끔찍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 15:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세이햐
    38연대랑 수색대는 건물 쓰레기인데 gop 연대본부 39연대쪽은 진짜사나이에 나올법한 시설임 | 17.11.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

호칸기 화이팅

(IP보기클릭)1.225.***.***

웃긴다 이게 뭐라고 올리냐 조용히 가라..

(IP보기클릭)61.97.***.***

마지막이니깐!

(IP보기클릭)175.121.***.***

화천....ㅠㅠ 구호는 필승...ㅠㅠ 제가 거기 포병출신인데 말이죠.... 흙흙흙...

(IP보기클릭)222.112.***.***

15사 아이고... 그곳 출신으로써 건투를 기원합니다

(IP보기클릭)115.160.***.***

지금쯤이면 이미 강원도겠네. 힘내라

(IP보기클릭)211.184.***.***

.

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)112.170.***.***

티라미슈

와..요즘 군대 좋데ㅋㅋ | 17.11.13 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

ㅋ 15사 50연 1대대..

나인크루
    민통선 안쪽임... | 17.11.13 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나인크루
    아이고 같은 부대네요 몇년도 전역하셧는지? | 17.11.13 10:34 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

cuteneko
    거기가 신교대자너~ㅎㅎ | 17.11.13 10:47 | | |

cuteneko
    50연본에 근무했고 2010년에 하사로 전역했네요 | 17.11.13 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나인크루
    반갑습니다 08병장 만기전역 조굡니다 | 17.11.13 15:38 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

나인크루
    1대대가 신교대가 되었군요 예전에는 그냥 보병대대였는데 | 17.11.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안짱쟌넨
    50연대 3대대가 신교댜 였다가 사단 직할대로 변경되고 내가 제대했는데 그게 98년이야 50연대 1대대로 다시 바뀐거니? | 17.11.13 17:08 | | |

peaceguns
    예 그렇습니다. 형님 | 17.11.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

안짱쟌넨
    고마워 쌩유 | 17.11.13 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

옆동네 이기자 나왔는디 거기 지뢰사고로 발목 날라간사람도있고 그쪽지역 개추움 ㅋ 조심히 다녀왕

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzxzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)220.123.***.***

(IP보기클릭)1.224.***.***

웃자

(IP보기클릭)106.243.***.***

(IP보기클릭)58.140.***.***

15샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15사 근처 공군이었는데 걔네 ㅈㄴ 고생하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기마시따
    혹시 대성산? | 17.11.13 10:48 | | |

안짱쟌넨
    헉 정답 | 17.11.13 10:48 | | |

고기마시따
    나 거기 15사 중계소 에서 꼽사리끼던 2군단 노드였음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 10:49 | | |

안짱쟌넨
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기상반이어서 뇌우 오면 맨날 전화돌렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 10:51 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

고기마시따
    난 15사단 전차중대였는데. 대성산... 눈 치운 기억 밖에 없다. | 17.11.13 10:56 | | |

고기마시따
    한겨울에 행군할때 대성산 꼭대기에 있는 공군부대에서 닭죽을 먹었던 기억이... | 17.11.13 11:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사이즈업
    난 50연 2대대였음 님 부대 지나쳐서 더 위에서 눈치웠음 ㅜㅜ | 17.11.13 16:37 | | |

오라거라
    엌ㅋㅋㅋ 맨날 올라가던 아죠씨들이네. 반갑슴다. 눈오면 줄줄이 빗자루들고 오시더만..ㅠㅠ | 17.11.13 18:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오라거라
    나 8중대였는데 2대대.. | 17.11.13 18:30 | | |

천하무적 승리부대~! 필승!전승!압승! 승리승리 파이팅!

(IP보기클릭)124.62.***.***

안짱쟌넨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 11:11 | | |

안짱쟌넨
    그거 자세가 기뉴특전대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 11:41 | | |

안짱쟌넨
    아 쓰밤 ptsd ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.13 16:16 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

생각만 해도 춥다..

(IP보기클릭)113.130.***.***

헐...엄청 추운데 가시네요. 고생하세요

15사단.. 지옥 같은 곳이었는데, 지금 많이 좋아졌으니까 조금 괜찮은 지옥이겠네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

m

(IP보기클릭)114.70.***.***

(IP보기클릭)115.160.***.***

살아서 돌아와ㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

WM_TWOB
    손 치워 봐 | 17.11.13 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

예비군 가니까 이등병이 불침번 설줄모릅니다~~~~~~~~~~~ 하더라 근대 갈구는 애가 없어 군대 좋아 졌다 잘다녀와라

(IP보기클릭)211.238.***.***

가서 조교 한테 불침번 서기 싫습니다 ~~~~~~~~ 하고

(IP보기클릭)121.132.***.***

몸 상하지 말고 들어갈때 몸 상태 그대로만 나와. 군대는 기술배우고 공부하는 곳 아냐. 니 몸만 잘 챙기면 되. 그것만 해도 군생활 잘한거고 최고의 효도야.

(IP보기클릭)183.100.***.***

축하한다 후배여 선배들이 하는 말들은 다 사실이란다 15사단이 거지사단이라고 평할 정도로 시설이 안좋단다

(IP보기클릭)39.7.***.***

라스트롤리
    ㅜㅜㅜ | 17.11.13 12:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라스트롤리
    15사단 출신인데 시설은 좋았음 근데 옆동네는 구막사더라 | 17.11.13 15:41 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

라스트롤리
    그 구막사가 나다 이 놈아!!!! 수색대는 구막사야!!!! | 17.11.13 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

라스트롤리
    38연대가 시설 진짜 그지임 장평동중대는 일자형 설국열차 막사고 대대막사는 둘다 구막사 그자체 Gop올라가면 시설은 좋아지는데 17소초 가면 섹터가 말그대로 V자로된 계단섹터라 허벅지 종아리 터짐 | 17.11.13 15:49 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-0158385458
    승암고개 얼음군장썰매ㅋㅋㅋ | 17.11.13 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라스트롤리
    왜 수색대가 구막사냐? 원래 그런데는 시설 더 좋지 않나? ㅇㅅㅇ | 17.11.13 20:41 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

라스트롤리
    수색대는 주둔지 이전 한다고 계획 잡은게 10년전인데 아직도 못하고 있어서 그냥 거기서 사는거임 그리고 형태는 위에 분 표현한거 처럼 일자형 설국열차 막사임 1층형태로 쭈욱 길게 되어있는 .. 처마에 제비들이 둥지를 치고 살정도로 청정지역 헷 | 17.11.13 21:01 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

나는 15사단 옆동네 27사단에서 근무했는데 거기 도로 장난아니다 특히 15사단 신교대 근처는 헬이여 헬 각개는 모르겠는데 행군은 뿅뿅됐다 생각해라

500rpm
    고마워용... | 17.11.13 12:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

focuslite
    ㅎㅎ..고마워요 | 17.11.13 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

15사 출신인데 38은 가지말고 39가라 그리고 수색중대 개꿀이니까 수색중대가고

(IP보기클릭)220.120.***.***

무앙무앙이
    38나옴 ㅅㅂ.... | 17.11.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

지금 마지막 식사 드셨겠네요..

(IP보기클릭)1.230.***.***

2시 넘어서 글쓴님 들어갔겠네요 몸건강히 지내다 오시길

(IP보기클릭)121.134.***.***

15사단 나온 유게이들 많네 나도 15사단인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘 본 유머중에 제일 웃기다 ㅋㅋㅋ 는 진담이고, 몸ㅂㅅ되지 말고 건강히 다녀와

추운데가네 잘가. ..

신교대 바로앞 998포대 출신입니다. 저같으면 ■■합니다 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    39999998 잡담 바보킹1 216 305771 2018.11.22
    39999997 잡담 폐인킬러 59 114211 2018.11.22
    39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 310805 2018.11.22
    39999995 잡담 長門有希 100 186516 2018.11.22
    39999994 유머 그렇소 53 140390 2018.11.22
    39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23257 2018.11.22
    39999989 잡담 세일즈 Man 41 91424 2018.11.22
    39999988 잡담 잿불냥이 63 97966 2018.11.22
    39999987 잡담 극각이 48 70162 2018.11.22
    39999986 유머 풀빵이 68 79775 2018.11.22
    39999985 유머 식물성마가린 98 321578 2018.11.22
    39999984 잡담 루리웹-1456292575 13 22148 2018.11.22
    39999983 잡담 애플잭 46 103836 2018.11.22
    39999981 유머 뉴리웹3 175 247337 2018.11.22
    39999979 잡담 Mr.nobody 45 66175 2018.11.22
    39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 12885 2018.11.22
    39999977 잡담 하루마루 5 9512 2018.11.22
    39999976 게임 남편들은 내바텀 22 34757 2018.11.22
    39999974 잡담 닁금능금 14 33104 2018.11.22
    39999973 잡담 長門有希 5 10081 2018.11.22
    39999971 유머 쿠르스와로 125 88777 2018.11.22
    39999970 유머 Myoong 56 52088 2018.11.22
    39999969 유머 뉴리웹3 108 103146 2018.11.22
    39999966 잡담 타킨 65 44289 2018.11.22
    39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32668 2018.11.22
    39999964 유머 쿠르스와로 34 73938 2018.11.22
    39999963 유머 쯔위입니다 5 8932 2018.11.22
    39999962 잡담 채유리 6 5398 2018.11.22
    글쓰기 5118139개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X