본문

[유머] 오사카 일련의 사태 일본 반응 수준.jpg [268]

(1253581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41658 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
그와중에 이영돈 개x

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
저 저널리스트는 혹시 MSG는 사람이 먹을수 없는 위독한 화학물질이라고 외치던 그분이 아니신지...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그와중에 이xxpd또 일터트리내

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
정신승리 오지네

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와사비 테러 당하신 분이랑 자기 아들이 킥 맞은 분이 딱히 비매너여서 맞은 것 같지는 않습니다만?

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
정신승리 오지네

(IP보기클릭)211.224.***.***

키야 헬본 수준...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
그와중에 이영돈 개x

(IP보기클릭)119.196.***.***

네푸기어
이 인간 쓰는 방송사는 단체로 룸동서 정도 되서 그러나? 왜 쓰는 거임? | 16.10.20 16:36 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

네푸기어
근데 정말 이영돈은 실드 쳐줄 수가... 창피함. | 16.10.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

네푸기어
인터넷을 방송 봤는데 진짜 오버가 너무 심함... | 16.10.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

네푸기어
리영돈이 빌미를 준 건 사실이지만 그렇다고 아무일도 없는것처럼 그냥 넘어갈수는 없는 노릇이지. 일본X들 책임 전가 및 회피에는 아주 이골이 난다. 이 개X까튼 일본노무 색히들아! 전 국민이 사과하라고. 그리고 냄비같은 한국X들아! 가지말라고. ♥♥♥들 | 16.10.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

답이업다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그와중에 이xxpd또 일터트리내

(IP보기클릭)122.27.***.***

이영돈 보면 할 말 없는데

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
저 저널리스트는 혹시 MSG는 사람이 먹을수 없는 위독한 화학물질이라고 외치던 그분이 아니신지...

(IP보기클릭)211.209.***.***

패널들 하는소리가 정신나간 수준인데

(IP보기클릭)222.232.***.***

중간에 이영돈 발암...

(IP보기클릭)118.129.***.***

애당초 저딴 대접받는데도 좋다고 가는 놈들부터가..

(IP보기클릭)123.225.***.***

이영돈이가 사실상 쟤들한테 실드 준 셈이지

(IP보기클릭)112.214.***.***

샴블로
이영돈은 어딜 가던지 문제만 일으키니... | 16.10.20 02:46 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

그 와중에 이영돈....

(IP보기클릭)223.38.***.***

이수준인데 오사카 가는 놈들은 뇌에 우동사리만 들은거냐

(IP보기클릭)106.242.***.***

Re:start
이 사단까지 났는데도 굳이 오사카를 골라 가겠다면 안말리는데, 가려면 알아서 감안하고 가길. 갔다가 혐한사고 당했네 차별당했네 징징짜는일은 없길 바람. 누가 떠민것도 아니고 | 16.10.23 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

하늘보리♪
병ㅅ들은 자기들 수준에맞는 논리밖에 지니지 못함. 그래서 이 사단이 나도 자기들이랑만 상관없으면 그만이라고 생각함. 생각의 폭이 꼴랑 그정도라는거지. | 16.10.23 12:22 | | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

사람이 받아들이는 건 각양 각색이지만, 글쓴이는 좀 반일감정적인것같다

진짜망했다
일본오는 외국인들 중에서, 중국인이랑 한국인들은 매너가 쓰레기긴함 | 16.10.20 00:59 | | |

진짜망했다
내가 알바하면서 느낌 ㅇㅇ | 16.10.20 01:00 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

진짜망했다
일반론을 꺼내드는게 아니라, 사과와 성찰이 전제되어야 하는데 그런건 하나 없는 요즘 일본 방송 기류를 비판하려는거임 | 16.10.20 01:01 | | |

topless
저 방송은 뉴스도 정치전용방송도 아니고, 그때있었던 이슈를 설명하는 방송인데, 사과같은게 나올리가 없음. 뭐 대충 전문가들 불러서 의견은 듣기는 하지만, 이 방송내용은 내가보기에는 이런 사건이 더 안일어나게 경각심을 가져야된다. 라는 내용으로 보이는데 | 16.10.20 01:05 | | |

BEST
진짜망했다
와사비 테러 당하신 분이랑 자기 아들이 킥 맞은 분이 딱히 비매너여서 맞은 것 같지는 않습니다만? | 16.10.20 01:06 | | |

박가박가박가
누가 비매너 당한거 아니라고 했나? | 16.10.20 01:16 | | |

(IP보기클릭)126.82.***.***

vinvi
나도 봤는데 인터넷 돌아다니는 건 한국이나 일본이나 지들 보고싶은 거 하고싶은 말만 퍼날름 ㅇㅇ | 16.10.20 02:27 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

진짜망했다
이걸 반일감정적으로 느끼는 거 자체가 이미 명예쪽본인수준ㅋㅋ | 16.10.20 06:41 | | |

진짜망했다
그럼 한국인이 테러 당한 얘기하는 와중에 한국인이 매너가 쓰레기라는 얘기는 왜 하시는 건데요? | 16.10.20 11:35 | | |

(IP보기클릭)133.31.***.***

박가박가박가
외국인 매너 이야기 나와서 | 16.10.20 11:39 | | |

루리웹-3081364909
이런시대에 깔건까고 본받을건받아야지 닥치고 디스하는걸 옹호하다니 명예독립투사신듯 | 16.10.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

진짜망했다
매년 아니면 2년에 한번 해외여행 다니지만 한국 사람들 예전처럼 ♥♥♥맞지 않은데 유독 인터넷에만 한국 관광객이 질이 낫다고 하더라. 2-30대가 해외관광 주류이고 다 인터넷보면서 배운세대인데 ㅋㅋㅋ | 16.10.20 12:21 | | |

진짜망했다
어케 관광객 수준을 중국인이랑 한국인으로 묶지 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 안나가본 티나는데 | 16.10.20 12:23 | | |

Natalie Portman
지금 일본에서 살고있고 편의점에서 알바한 경험으로 보면하면 매너없이 줄 안서거나 막무가네짓 하는 100이면 55 중국인 35한국인 10기타 임 | 16.10.20 12:26 | | |

원하면 인증해드릴께 님은 나가본적있음? ㅋ 관광말고 유학으로 | 16.10.20 12:27 | | |

진짜망했다
나도 일본 편의점에서 앞에 대기하는 선이 모르고 그냥 계산대로 간적 있는데 그건 우리나라랑 줄 서는 시스템이 달라서 몰랐던거지 매너가 쓰레기라서 그런건가 일본에 오래살아서 모르는가 본데 우리나라에 줄안서고 막무가내로 덤비는데 거의 앖다 | 16.10.20 12:30 | | |

대놓고 다 줄서있는데 몰랐다는게 맞는건가? 몰랐다고해도 줄 다시 서달라고하면 가는게 맞지않아? 그런데 안가 ㅇㅇ | 16.10.20 12:32 | | |

진짜망했다
하 그러면 할말이 없네 난 계산대보다 더 뒤에 대기선이 있고 사람도 한두명이라 아예 보지도 못하고 간거라 ㅇㅇ 알바가 난처한 표정지어서 뒤돌아보니 대기선이 있더라고 죄송하다하고 뒤에 섰음 근데 줄있으니까 뒤로가라하면 웬만한 씹꼰대 아니면 다 갈텐데 본인이 그렇다 하니까 반박할 수가 없네 | 16.10.20 12:37 | | |

케바케인데 말했듯이 비율로 따지면 35퍼 정도임 내가 관광객 많이오는곳에서 일해서 일본인보다 외국인들자주봐 | 16.10.20 12:37 | | |

중국인보다는 나으니까 뭐 중국인들은 정말 짜증남 | 16.10.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

진짜망했다
그럴수밖에 없는게 일본 관광객 대부분이 중국 & 한국인이니까 솔직히 아직 한국인 매너가 썩 좋다는 할 수 없는데다 그만큼 많이 나가니 진상도 그만큼 비율이 됨..거기에 중국은 더 많으니 진상도 더 많은데다 중국은 매너랑 별개로 말 자체가 너무 시끄러운게 크고 | 16.10.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

줄따위 개무시하는 사람 솔직히 한국에 종니 많은데요;;-_-;; | 16.10.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

진짜망했다
그럼 설명만 해야지. 판단을 유도하잖음?? | 16.10.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜망했다
어디서 구라를 이렇게 쉽게 치실까?님 오사카 미나미 지역이나 아메무라쪽에서 일해보셨어요?ㅎㅎ 물론 한국인분들중 경우없는 분도 있을거고 다른 외국사람들도 있지만 어디서 최강민폐급 중국분들하고 비교를..... | 16.10.20 18:04 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

진짜망했다
이방송 어디에 본받을 내용이 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 18:26 | | |

Punkscobain
도쿄에 있는데? 왠구라? 도쿄 아사쿠사에서 일해보셨어요? ㅋ | 16.10.20 21:35 | | |

그걸믿었음?
이방송을 전제로 이야기한게아닌데 사고가 1차원이신듯 | 16.10.20 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜망했다
생각이 없나. 주제와 하등 상관없는 얘기하면서 물타기하면서 | 16.10.20 23:32 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

진짜망했다
저 방송 충분히 비판받고 욕먹을만한데 글쓴이 반일 이라며 부들거리고 대뜸 한국인들 싸잡아 매너 더럽다며 마치 일련의 오사카 사건에서의 한국인 피해자들을 매너 더러운 관광객으로 은근히 프레임 씌우는거 보면 명예일본인 맞는거 같은데ㅋㅋ 알았으니 너 좋아하는 일본에서 계속 살려무나. 명예일본인으로 살다가 나중에 귀화하면 딱이네. | 16.10.20 23:50 | | |

3번가세인츠
저 방송 실제로 본적은 있어? 보고나서 말하는거야? 난 가끔 저 방송보는데, 항상 중도적인 입장에서 설명해준다 ㅋ 자기네들 두루치기하고, 뭐 일본에서 말하는거니까 방어적의식이 있을 수도 있긴한데 말이지, 그리고 내가 언제 오사카 피해자들이 더럽게 매너없는 한국인이라는 프레임을 씌웠다는거야? 내가 그렇게 말했다고 니가 뇌에서 그렇게 생각하고 싶은거아냐? 위에서 방송 내용중에 매너없는 외국인에 대한 부분을 언급했는데, 저부분은 내가 알바하면서 느낀 것을 쓴거고 ㅋ 내가 언제 스시집 실드라고 쳐줬든? | 16.10.20 23:54 | | |

3번가세인츠
명예일본인? 내가 뭔♥♥♥을 해도 한국인인데 뭣하러 명예일본인하냐 애초에 일본에 있을때 한국국적 가지고있는게 훨씬 이득인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:55 | | |

루리웹-3081364909
뭔 주제? 이 내용의 주제가 뭔데? | 16.10.20 23:55 | | |

3번가세인츠
말하는 거든 생각하는 거든 전형적인 감정적인 사고방식이네 ㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:57 | | |

진짜망했다
그러니까 이야기는 오사카인데 왜 도쿄를 이야기하는거임??난 오사카한정으로 이야기한건데요?왜 도쿄에서 경험담을 말하실까? | 16.10.22 16:41 | | |

Punkscobain
내 경험담이니까 당연히 도쿄이야기를하지 안그래? 내가 일본에있다고 하니까 니가 구라라고 한것 반론한건데 이건 또 뭔개소리 | 16.10.22 19:45 | | |

진짜망했다
아니 지금 이글의 본 이야기는 오사카에 대한 혐한이야기를 하는거잖아?내가 구라라고 했던건 적어도 미나미나 남바 같은 외국인 관광객 밀집구역에서 일을 해본 이야기를 하는건데 갑자기 나 도쿄에서 일했능데?웅?경험담에 왜 태클이 되는거 아님?적어도 내가 비단 한국인이라서 한국인을 감싸는게 아니라 적어도 오사카 지역에서 일을 해본 결과 진상은 한국인이나 기타 다른 나라 진상인도 많지만 압도적으로 중국이 많다는건데요? | 16.10.22 21:51 | | |

Punkscobain
애초에 내가 한 알바에 대해서 이야기하는데 왠 미나미남바? 글은 읽으심? 본문내용이랑 전혀상관없는 내용으로 나온건데? | 16.10.22 21:56 | | |

Punkscobain
아사쿠사가보긴함? 거기 손님의 대부분이 외국인이야 | 16.10.22 21:56 | | |

Punkscobain
그리고 중국인 55퍼 한국인 33퍼인데 퍼센트모름? 중국인이 과반수이상인거 모름? | 16.10.22 21:57 | | |

Punkscobain
위에 쓴 댓글들 흐름을 좀 봐라 내가 한 알바경험을 토대로 진상손님 이야기했는데너는 갑자기 거짓말한다고 나한테 말하고있지? | 16.10.22 21:58 | | |

Punkscobain
그럼 누가봐도 내가 위에 일본에서 알바하는게 구라라는 흐름으로 이어지지 아니면 애초에 뇌속에 박혀있는 생각을 정리해서 잘쓰던가 뇌속망상 반 현실글 반 쓰면 내가 초능력자가 아닌이상 니 뇌속을 어떻게 읽어 | 16.10.22 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

진짜망했다
진정하셈 꼭 가본적, 본적도 없는 애들이 뇌피셜 망상하면서 내말이 맞다고 우기니까. 저 사태 이후에도 엄청 가고 있고 애초에 이 글부터 잘라내기 편집이니.. | 16.10.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

진짜망했다
이 뉴스를 보면서도 이딴 생각이 드는 당신이 더 큰 문제로 보이네요; 이정도면 일본인은 개쓰레기 주작 정신승리 국가라고 봐도 됨? 왜나면 난 관광객으로 가서 매너 쓰레기인적 없었거든. 글고보니 너도 한국인이네? 너도 쓰레기이신가봄? 너도 좀 발로 차여야겠다. | 16.10.23 12:24 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

진짜망했다
쉴드치느라 수고하십니다. 전 일단 한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기를 단 한번도 들어본적이 없는데 이것만 봐도 오사카의 일본인들이 얼마나 미개한지는 알겠네요. 이건 확실한 통계가 있으니 님의 뇌피셜보다 훨씬 믿을만한 자료네요~ | 16.10.23 16:19 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

bubde
이 분이 정답이네요. 나머진 다 뇌피셜인데 이건 통계가 있으니 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 16:33 | | |

bubde
어이고 그러십니까? 한국인이 일본인대상으로 사기쳤다는 말은 겁나자주듣는데 말입니다? 일본 사이트말고 한국사이트에서도요 ㅋㅋ 한번도 못보셨다고여? 그럼 조금만 인터넷으로 찾아보세요 저늑 오사카 안살아서 그 동네가 어떤지는모르고여 경험을 뇌피셜이라고 하는걸보니 님 지금 까지 살고 계신 인생이 전부 뇌피셜이신가봐요? ㅋㅋ 뇌피셜 열심히 하세요! 응원합니다 ㅎㅎ | 16.10.23 16:55 | | |

kimpol3
그럼 너는 35퍼에 안들어가는 관광객인거지 아 님이 한국인 전체이셨나보네 군단이세요? 아이구 그럼 나도 님인건가? 너도 나고 나도 너고? ㅋㅋ 우리 정신은 다이어져있었구나 처음알았네 누가 나쁜짓한사람들 실드쳤나? 범죄를 저질렀으면 벌받아야지 | 16.10.23 16:57 | | |

kimpol3
나도 좀 차주세요 댓글주세요 쪽지로 전번하고 주소보내드릴께요 ㅋㅋ | 16.10.23 16:59 | | |

진짜망했다
이 사람 진짜 망했네.. 그걸 반박이라고 들고온거? 일본인이 한국인포함 외국인 관광객을 대상으로 사기쳤다는 말을 더 자주 들어서 말이지 "일본 면세점, 중국 관광객 대상 ‘사기영업’" http://www.kita.net/newsBoard/foreignNews/view_kita.jsp?sNo=32661 [도쿄의 한 번화가에는 일본 고객을 사절하고 중국과 한국의 단체 관광객만 상대하는 면세점들이 있다. 이곳에서는 가이드가 건강제품을 약품이라고 속여 허위, 과장된 홍보를 하고 면세점 직원은 해당 제품이 일본 정부로부터 전문 판매를 허용받은 제품이라고 속여 판매하고 있다. 뿐만 아니라 가이드들은 일부러 특정 시간대에 관광객들을 면세점으로 몰고 가 마치 제품이 좋아서 인기리에 판매되는 듯한 허상을 연출하기도 한다.] 안됐네 이건 님이 사는 도쿄이야기야. 아이구 거기다 기사를 읽어보니 포장지의 제조사까지 속이고 있었네~ 이걸 어째~ "사기:뇌피셜에서 시작하는 헬도쿄 생활" 응원합니다 ㅎㅎ | 16.10.23 17:06 | | |

진짜망했다
그리고 이건 한국에 온 일본관광객들이 치는 흔한 사기수법.jpg ㅎㅎ http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4621765 "분실한 것을 보험회사에서 손해배상 받으려고 거짓말로 도난당했다는 신고를 하면 범죄가 됩니다. 한국 형법에 의해 처벌됩니다" 한국와서 사기좀 치지마 일본놈들아... ㅉㅉ 아 죄송합니다 제가 본의아니게 님의 일본에 대한 환상을 깨부셔 버렸네요 ㅎㅎ | 16.10.23 17:10 | | |

bubde
응 그래서 나도 찾아왔어 한국에서 당하는 일본인드르이 택시사기 수법 너 일본어 못할것같으니까 대충 해석에서 써어놔주면 http://www.recordchina.co.jp/a113128.html 2015년 7월 2일 한국뉴스에 의하면 방한하는 외국관광객들에게 택시사기를 벌이는 사람들이 나오고있다. 서울의 지방경찰소부대는 명동하고 동대문, 인천공항등에서 외국인관광객을 대상으로 사기택시들이 반복적으로 상습을 부리는 것이 적발되었다. 이런 외국인을 대상으로하는 사기의 피해액은 80만엔 한국돈으로 약 735만원의 부당한 이익을 취한 것으로 보인다. 통상운행 4만원(4400엔)정도의 인천김포공항의 거리를 10배인 40만원(4만4천엔)으로 받은 것으로 보인다. 응 너도 뇌피셜 축하해 | 16.10.23 17:29 | | |

bubde
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140107/frn1401071152000-n1.htm 한국여행사기 공포, 환전소에서 사기당하는 일본인, 한국에 여행하는 오오사카의 남성은 현지에서 벌금을 내야한다는 쪽지를 받았다. 약 70만원(7만엔) 기분나쁜 조사원하고 기분나쁜감독관에 잡힌그는 갑자기 당신은 국제 사기용의자라고 말하면서 잡혀가 독방에 갇혔다. 경찰은 독방에 용의자를 가두고, 당신은 다른 사람의 지갑을 훔치고 사기를 쳤으므로 벌금을 내야한다고 했다. 일본인은 증거영상을 보여달라, 자기는 무죄라고 말했지만 해당경찰은 범죄를 인정하면 동영상을 보여주겠다고 일관했고, 결국 동영상도 확인하지 못한체 벌금만 내고 돌아왔다. 다시는 한국에 가고싶지않고 무섭다고 말했다. | 16.10.23 17:34 | | |

bubde
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140107/frn1401071152000-n1.htm 한국인 관광객이 일본에와서 하는 새로운 사기수법은? 한국의 원화 100원짜리 500짜리는 일본의 엔화 100엔과 500엔과 비슷하게 생겼다. 이것을 이용한 사기가 성행하고있다라는 내용 왜 일본꺼 가져오냐고 하지마라 ㅎㅎ 당연히 일본인이 사기당한건 일본기사로 올라오고 한국인이 사기당한건 한국기사로 올라오겠지? 걱정마 지금 한국것도 찾아서 올려줄께 | 16.10.23 17:36 | | |

bubde
http://traffic.seoul.go.kr/archives/9452 바가지 안내서도 있네 ㅎㅎ http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=132855 외국인 덤탱이 근절하자는 이야기 | 16.10.23 17:41 | | |

bubde
아이고 제발 정신좀 차려라... 아 죄송합니다 ㅋ 제가 본의아니게 님의 국뽕에 대한 환상을 깨부셔 버렸네요 ㅎㅎ | 16.10.23 17:42 | | |

진짜망했다
풉..! 아 죄송합니다 너무 웃겨서요 ㅋㅋ 전 한국에서 일본관광객들에게 사기를 치지 않는다고 말한적도 없는데 혼자 풀발기하시는 모습이 너무 웃기고 귀여우시네요 ㅋㅋ 제가 일본놈들이 사기를 치는 기사를 가져온 이유는 님이 뜬금없이 한국이 일본관광객을 상대로 사기를 많이친다는 상관없는 이야기를 하시길래 일본놈들도 그만큼, 아니 그 이상으로 사기를 많이 친다는걸 가르쳐주기 위해 가져온거죠 ㅋㅋ 외국 관광객을 상대로 사기치는건 일본놈들도 마찬가지고 다 똑같은데, 전 그 이상인 "한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기"를 한번도 본적이 없다는 이야기를 하는데 니가 뜬금없이 일본놈들도 일상적으로 해대는 사기이야기를 해대니 웃겨서 기사를 퍼온거지 ㅋㅋㅋ 아 제가 본의아니게 팩트폭력으로 님의 일뽕환상을 깨부셔 버려서 풀발기하신건 알겠는데 분하시더라도 인정할건 인정하셔야죠^^ | 16.10.23 17:51 | | |

bubde
제가 뭐 분할 것이 있겠나요?? ㅋㅋㅋ 일뽕이라니 저는 한번도 위에 범죄저지른 일본인을 옹호한적이 없는데요 아이고, 이런이런 애국자님께서는 제가 일본을 비호하는 매, 국, 노 로 보이셨구나? 아이구 잘못했습니다 한번만 봐주세요 ㅎㅎ 그리고 "일본관광객이 사기를 치지않는다고 말한적없는데 풀발기" 라고 말하셨는데 님이 위에서 말씀하신 "확실한 통계"를 저는 제시한 것 뿐인데 제가 풀발기하는 것으로 보이셨구나~ 그렇게 따지면 기사를 올려대신 님도 마찬가지로 풀~바르기 하셨군요? ㅋㅋㅋ | 16.10.23 17:55 | | |

진짜망했다
시가를 올린건 님이 일뽕에 뇌가 절여져서 마치 일본놈들은 사기를 안치는 것처럼 망상을 하시니까 팩트를 제시해 드릴려고 올린거죠~^^ 전 그냥 간단하게 두개정도 올렸는데 혼자 풀발기하셔서 몇개나 도배하시는지 어휴 ㅋㅋㅋ 일뽕심이 마구마구 짓밟혀서 흥분하신건 알겠는데 릴렉스~ 그리고 분할것이 없다니요 첫 댓글부터 혼자 씩씩대면서 풀발기하신 티를 확 내면서 감정적으로 싸지르는 댓글밖에 없잔하요 ㅋ 그러다 팩트에 쳐발리시구ㅠㅠ 아이고, 이런이런 일뽕님께서는 제가 한국을 비호하는 애, 국, 자 로 보이셨구나? 아이구 잘못했습니다 한번만 봐주세요 ㅎㅎ | 16.10.23 18:54 | | |

bubde
일본것만 올리시면 님이 또 뭐라고 할까봐 여러개 같이 올렸는데 왜 그러실까여? 풀발기를 한부분을 지적해주실래여? 어느 부분에서 팩트를 쳐발렸나여? ㅋㅋ 저의 허접한 매국노의 뇌로는 잘 이해가 안되는데 제대로 설명좀 해주실래여? 그렇게 님의 감정선 주장하면서 말씀하셔도 뭘 말하고싶은건지 잘이해가 안되는데여 ㅋㅋ 일본 망하던 말던 저랑 상관없어여~ 어차피 저는 일본 국민 이 아니라 대한민국 국민이라서요 ㅎㅎ 뭐하러 제가 일본을 비호할 필요가 있겠습니까? 제가 말하고싶은건 한쪽에 치우치고 싶지않은 것 뿐이에요 ㅋ | 16.10.23 19:04 | | |

bubde
저는 옛날부터 항상 중도를 고수해왔거든요 ㅋㅋ 지금도 마찬가지로, ㅎㅎ 일본이 잘못한건 일본 잘못맞고여 위에서 한국인 발로 찬사람이나 일본 와사비 막 넣은 사람도 잘못한사람 그리고 범죄자 맞습니다 ㅎㅎ누가 아니라고 말했습니까? ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:06 | | |

bubde
어느 부분을 봐도 일본인은 사기를 안친다는 부분은 없는데 뇌속에서 저의 글을 멋대로 망상하시면서 정신승리 하시지마시고여 제가 쓴글을 인용하면서 지적해주시면 알기 쉽겠는데요 ㅎㅎㅎ | 16.10.23 19:07 | | |

bubde
그리고 글 올린걸로 풀발기 한거면 제일 먼저 기사 올린 님이 먼저 발기하신게 되는거에요 ㅋㅋㅋ 무슨 자기자신 디스하기 하세요? ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:08 | | |

진짜망했다
전형적인 내로남불 이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:09 | | |

진짜망했다
쫄리긴 하나보네 뭘 이리 길게 적었어 ㅋ 너처럼 자기가 중도인줄 아는 일뽕들은 일본이 까이면 편견때문에 일본이 까이는줄 알고 쉴드부터 칠려고 달려들지. 하지만 진짜로 일본이 잘못한게 맞으면 멘붕해 ㅋ 그래서 횡설수설 어설프게 쉴드치다가 결국 일뽕인게 들통나버리지 ㅋㅋ "한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기를 한번도 본적이 없다는 이야기"에 왜 "어이고 그러십니까? 한국인이 일본인대상으로 사기쳤다는 말은 겁나자주듣는데 말입니다?" 따위의 댓글이 달렸는지 말해줄수 있냐 일뽕아? ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:20 | | |

진짜망했다
"그리고 글 올린걸로 풀발기 한거면 제일 먼저 기사 올린 님이 먼저 발기하신게 되는거에요 ㅋㅋㅋ" 난 팩트를 제시하기 위해 기사 한두개만 올려서 예를 들었는데(한개만 올리면 증거부족이라고 또 헛소리 할까봐 ㅋ) 혼자 "풀발기"해서는 어이쿠 기사를 몇개나 찾아올렸어 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 풀발기라고 하는거야 일뽕아^^ 내가 기사를 올린건 사기치는건 일본이나 한국이나 어느나라나 비슷하다는 뜻이고 일본은 그 이상의 악랄한 짓을 저지른다는 이야긴데 난 한국이 사기 안친다고 한번도 말한적 없는데 뭘 저렇게 "풀발기"해서 도배를 해 ㅋㅋㅋ "어느 부분을 봐도 한국인은 사기를 안친다는 부분은 없는데 뇌속에서 저의 글을 멋대로 망상하시면서 정신승리 하시지마시고여 제가 쓴글을 인용하면서 지적해주시면 알기 쉽겠는데요 ㅎㅎㅎ" 니 댓글 그대로 돌려주마 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:24 | | |

bubde
아이고, 아이고, 니가말한 것도 범죄 내가 말한 것도 범죄라서 일본인이 범죄 일으킨것 처럼 한국인도 범죄 일으 킨다는 것을 말하는 건데, 그걸 또 똑같은 범죄가 아니면 다르다! 라는 주장을 내뿜고 있으신거구나 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:25 | | |

bubde
자 그럼 님이 말씀하시는 " 이상의 악랄한 짓을 저지른다는 이야기" 좀 들어볼까여? 그리고 님이 올리면 팩트를 제시하는 것! 내가 올리면 부들부들 풀발기 하는 것 이라는 말이죠?? ㅋㅋㅋ 그리고 도배라는 말은 지금 이야기랑 전혀 상관없는데 왜 주제를 바뀌서 비꼬세요 ㅎㅎ | 16.10.23 19:27 | | |

진짜망했다
일본인도 사기치고, 한국인도 사기치고 사기는 다 치지만 "한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기를 한번도 본적이 없다" 한국이 그냥 커피면 일본은 TOP라고 "자칭 중도"씨 ㅋㅋㅋ 야이~ㅎㅎㅎ 그래서 일뽕 안할거야 | 16.10.23 19:28 | | |

bubde
댓글로 일일이 쓰기 귀찮은데, 어디 채팅방 판다음 이야기 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:29 | | |

bubde
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 참 웃긴 이야기네 ㅋㅋㅋ 둘다 피장파장으로 질나쁜 범죄구만 멋대로 강약을 조절해서 말하시네 ㅋㅋㅋ 총도 살살맞으면 안아프죠? ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:32 | | |

bubde
네 그럼 저는 일뽕할테니까 님은 국뽕하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:33 | | |

진짜망했다
"님이 올리면 팩트를 제시하는 것! 내가 올리면 부들부들 풀발기 하는 것 이라는 말이죠??" 난 "한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기를 한번도 본적이 없다"라는 팩트를 제시하고 있는데 넌 "내가 알바를 했는데 일본인 몇% 중국인이 몇% 한국인이 몇% 어쩌구 횡설수설"하면서 뇌피셜이나 싸지르고 있으니 ㅋㅋㅋ 그리고 니가 통계청 직원이냐 손님들에게 하나하나 국적을 물어보고 데이터화하면서 편의점 알바했나보네 ㅋㅋㅋ 솔직히 내 생각엔 넌 지금 그냥 한국의 방구석에서 컴이나 두들기고 있을것 같은데 말이지 ㅋ "그리고 도배라는 말은 지금 이야기랑 전혀 상관없는데 왜 주제를 바뀌서 비꼬세요 ㅎㅎ" 니가 너무 기사를 도배하는 모습이 풀발기하는것 같아서 한마디 했을뿐인데 니가 거기에 너무 상처받았나봐ㅠ 계속 물고늘어지네 ㅋㅋㅋ 상처받지 말어~ 왜 집착해 질척거리게~ ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:33 | | |

진짜망했다
"둘다 피장파장으로 질나쁜 범죄구만 멋대로 강약을 조절해서 말하시네 ㅋㅋㅋ 총도 살살맞으면 안아프죠? ㅋㅋㅋ" 왜 멋대로 강약을 조절해서 말하냐 니 말대로 범죄는 모두 나쁜거니까 그래 그냥 모든 범죄의 형량은 3년으로 고정하자 ㅋㅋㅋ 뭐하러 쓸데없이 범죄의 경중을 정해 머리아프게 ㅋㅋㅋ 그냥 다 나쁜짓이니까 형량은 고정시키자고 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:34 | | |

진짜망했다
또 이렇게 말하면, 일뽕 인정하네 라고말할듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇다면 비꼬는 것도 모르는거임 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:34 | | |

bubde
아이고 죄질로 따지면 님아 사기가 더 죄질이 커요 님아 ㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅋㅋㅋㅋ 나좀 그만웃기게하세여 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:36 | | |

진짜망했다
혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋ 일뽕답게 논다 ㅋ | 16.10.23 19:36 | | |

bubde
님이 올린 기사는 일본인이 사기쳤다는 가시 올려놓고 뭔 한국인이 한국에 관광온 일본인 어린이를 걷어차거나 일본인 관광객이 먹는 김치에 엄청매운 고추장을 써서 고통스러워하는 일본인을 보며 웃고 즐겼다는 이야기를 한번도 본적이 없다"라는 팩트를 제시" 라고 말하세요 님아 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 경험한 알바 이야기를 하니까 당연히 알바 이야기 한거고, 한국인들 오면 한국말해서 국적아는거에요 ㅋㅋㅋ 외국 나가보신적은 있는지 ㅋ | 16.10.23 19:37 | | |

bubde
님이 사기 기사 올렸으니 나도 사기 기사를 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전세계에 얘가 스시 넣었으니 김치넣은 걸로 비슷한 사건 찾아보라는건 무슨 사막에서 바늘 찾으라는 말이세여? ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:38 | | |

bubde
참 편하겠네요 ㅋㅋ 일뽕으로 일축하면 다 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.23 19:40 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 315049 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81377 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89141 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35495 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56563 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 29926 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46810 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52523 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31237 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157213 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 8 28067 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22858 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 13 21285 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 4 18069 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 12 44142 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10601 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34277 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43680 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118239 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 130936 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12054 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15343 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18876 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 308727 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18742 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55602 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 14964 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14646 2017.03.16
글쓰기 5069810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X