본문

[유머] 9급공무원의 위엄 [286]

(2954350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95334 | 댓글수 286
|

댓글 | 286

(IP보기클릭).***.***

BEST
동사무소 커피걸

BEST
지라르 드 풍자크

BEST
장원급젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 사시지 시,발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
열폭등장

BEST
근데 커피걸 ㅇㅇ

지랄 ㅋㅋㅋ

/ ::::||  /:::::::::::||____  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::|| ̄ ̄\||  |:::::::::::::::|| ノ  ヽ\  |:::::::::::::::||●) (●) \ 전 그냥 머리안좋아도 상관없으니 이쁘고  |:::::::::::::::|| (_人_)  |  위세안떠는 여자면 되요  |:::::::::::::::||___  /  |::::::::::::::(_____ノ´||  |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  |:::::::::::::::||/   ||  |:::::::::::::::||    ||  \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \ ::::|| | 13.09.07 13:46 | | |

나 장원급제 한건가 고을 사람들 다 모이라고 해야지

(IP보기클릭)59.17.***.***

팔리탐 지소어
| 16.08.14 22:11 | | |

BEST
지라르 드 풍자크

(IP보기클릭)58.140.***.***

입에 착 감기네요 | 16.08.14 20:32 | | |

BEST
동사무소 커피걸

대가리도 9등급. | 13.09.06 10:52 | | |

댓글수준봐라 ㅡㅡ; 니 머리보다 훨씬 똑똑한 사람들이다. 조낸 치열하게 공부해야 붙는거여 주5일제에 칼퇴근 되는 직업이 얼마나 될 것 같냐? | 13.09.06 10:57 | | |

BEST
열폭등장 | 13.09.06 11:13 | | |

열 폭 출 현 | 13.09.06 11:30 | | |

BEST
근데 커피걸 ㅇㅇ | 13.09.06 13:11 | | |

루리웹에서만 9급 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.06 19:35 | | |

동사무소 커피걸이면 어떻습니까? 날 시켜줘 보십쇼. 저 커피 아주 잘 탑니다. | 13.09.06 20:47 | | |

똑똑한냔들이 저딴수준으로 씨부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욱겨 ㅋㅋㅋ 9급이 장원급제고 권력이라는데 ,,,,, | 13.09.07 00:34 | | |

의사 한의사 치과의사들은 9급이라고 안선호해여. 다들 보건소에서 3년동안 지내야하기때문에 그때 공무원들하는 꼬라지에 온정이 다 떨어지거든여 | 13.09.07 10:30 | | |

커피걸도 아무나 안시켜줘 | 13.09.07 11:26 | | |

공무원이 칼퇴근이라고 누가 그러든? 요즘 공무원들 존나 빡세다 주변에 공무원 없구나 | 13.09.07 11:28 | | |

뭔개소리야 의사한의사들이 9급을 왜봐? 쳐다도안보지 9급이 진짜로 벼슬로 알고있는사람있네 9급이 벼슬인건 하는거없이 지잡대 가서뭐 초봉 6천?그딴게 말이됨? 드라마너무많이보신듯 하는 인간들한텐 9급이 장원 급제맞다 그러니까 저런생각가진놈들은 그냥 9급시험봐라 | 13.09.07 11:37 | | |

9급이 치열하다니 그건 니 머리가 나쁜거고 공무원들 시험 어려워 졌다고 9급도 같이 어려운줄 아는데 자기가 일자리 잡을때 쯤이면 저런말 못하지 다들 7급하려고 하니 어려운거고 9급은 적어도 정상적으로 공무원 공부 한놈이 못붙으면 그놈이 ㅄ인거여 9급 어렵네 어쩌네 씨부리는 새끼들은 지가 공부안하고 놀아서 못붙은거다 잘 알고나 말하셈 | 13.09.07 11:45 | | |

행정고시가 언제 부터 9급으로 변했나... 대체 사짜 들어 가는 애들이 9급 공무원 애들을 왜 만나냐. 세상 돌아 가는걸 그렇게 모르나. 하두 나라가 살기가 힘드니 안정성 보고 몰려서 9급이 이렇게 된거지. 누가 보면 한 5급 시험 인줄 알겠네... | 13.09.07 11:59 | | |

진짜 9급 부심 부리지마라 무슨 로비를 할수 있냐? 바꿀수 있냐? 결국 돈많은게 짱이다. | 13.09.07 12:10 | | |

저건 헛소리 맞는데. 여기 분들은 9급 합격증정돈 가볍게 따시고 이러시나... | 13.09.07 12:29 | | |

내가 한의산데... 9급?? 무시하는건 아닌데 그렇다고 대단하게 본적은 없는데.. 5급 행시 합격자라면 엄지한번 세워주겠지만. 이건 진짜 어려워보이더만 -_-;;; | 13.09.07 12:45 | | |

주5일에 칼퇴근 이거야 말로 공무원의 잘못된 이미지임. 물론 그런곳도 많지만 아닌곳도 많음. | 13.09.07 13:32 | | |

공무원 들어가서 버티기도힘듬 | 13.09.07 13:49 | | |

한 2006년쯤에 공무원 시험하다가 행시 해봤는데 100명가량 뽑더라... 행시는 진짜 어려운거... | 13.09.07 14:18 | | |

그리고 내 주위에 공무원들이 많은데...(아버지 형제들이 모두 공무원 어머니 형제들도 간간히- 공무원 집안인 듯) 9급 들어가서 고위직 올라가는 건 포기해야될 듯 | 13.09.07 14:21 | | |

이야 9급공무원은 아무나 다하는 거랑꼐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.07 19:51 | | |

세상물정 모르는 10대 20대초반 위주 여초 카페 댓글 보고는 9급공무원이 저런말 하는 줄알고는 9급 존내 까네요 ㅉㅉ | 13.09.07 20:03 | | |

솔직히 IMF 이후로 안전한 직장때문에 공무원 지원이 좋아 진거지 박봉에 아무도 안할려고 했던게 공무원 9급 그런데 지금은 시험도 어어어어~~~엄청 빡쎄고 일도 더럽게 많음 님들 신문도 안봄? 어디 인지는 기억이 안나는데 일이 너무 많아 ■■ 한거... 결론은 나좀 9급 시켜줘 ㅜㅠ | 13.09.07 22:58 | | |

내가 공무원이랑 같이 일하는 직장인데 아직 30도 안된 내 또래나 한두살 많은 형, 누나가 9급이고 나이가 한 40, 50넘어가는 분들도 6, 7급인가 되는데 본문에 나온 10몇년해서 5급된다는 사람은 진짜 멍청한 것 맞음. 그리고 각시마다 시청직속사업소가 존재하는데 거기 소장되는 분들이 5급정도인가 되는걸로 알고 있고. 물론 정년퇴임 앞둔 나이 지긋한 분들이 대부분이고. 그리고 공무원 9시 출근 6시 칼퇴 옛말이고 야간에도 빡시게 근무하더라. | 13.09.07 23:46 | | |

9급충 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.08 02:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ch9165
의사가 9급공무원을 왜좋아해...이쁜애를 좋아하지..... | 16.08.14 20:21 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

달나라곰
9급공무원이 사실상 엠생의 마지막 보루같은 느낌이라서 평가절하되는건지는 모르겠는데 그렇게 아무나 무시할만한 시험은 아님. 학습 난이도가 문제가 아니라 커버해야되는 범위랑 경쟁률이... 그리고 설령 동사무소에서 커피만 탄다 해도 평생직장에 노후보장인데 요즘같은 세상에 멸시당할건 아닌듯 | 16.08.14 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

9급충이 아니고.. 저새끼들 노답이라고 까는건 좋은데 9급이라고 하대하니까 병림픽이 열리는거아냐 핥는거 깐다고 뭐라는게 아니고 커피걸이라고 비하하니까 반대로 반박 하는거라고.. 뭘 구급충야 구급충이 | 16.08.14 23:55 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

은신다래
사람을 무슨 급으로 나누고 급에 맞춰 만나야한다는 씁쓸한 현실속의(현실은 현실이니까) 진리와도 같은 댓글이로다. 뭐 외모도 등급을 나눌테니까 그리 다르진 않은가? | 16.08.15 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

달나라곰
하대 할 만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 개권력이라 생각하고 사람들 개무시하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈 받고 어떻게 사냐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.15 01:36 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

달나라곰
애초에 남자가 의사정도 능력인데 9급을 왜처다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜여자를 찾지 | 16.08.15 02:10 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

비타핑크
주5일 칼퇴같은 소리 하시네요. 사촌 형이 5급이고 사촌 누나 7급인데 둘 다 결혼해놓고 만날 시간도 없어서 주말 부부뛰는데 무슨 | 16.08.15 11:00 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

달나라곰
9급이 빡샌이유는 9급 응시자들 대부분이 빡대가리라 그런겁니다 5급공부하는 서연고생들이 5급 빡새죽겠네라고하시는거봄? | 16.08.17 17:28 | | |

부사관은 8급인데

5급요? ㅋㅋㅋ 7급이아니라? ㅋㅋ

9급공무원은 보통 3~5년내로 7급 진급합니다. | 13.09.07 15:28 | | |

9급이 먼3-5년내로 7급 진급을 합니까.. 본문에 십몇년하면 다들 5급은 단다는 댓글이랑 동급이네요 | 13.09.08 01:44 | | |

아쉐// 지랄한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.08 02:17 | | |

수능보다 쉬운 시험보면 되는 시험가지고 3~5년내로 7급? 대한민국 행정부가 어느정도로 병1신으로 보이는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.08 02:18 | | |

명불허전 죄수번호 // 댓글은 읽고 다나요? 9급공무원은 '보통' 3~5년내로 7급 진급합니다. 라는 댓글가지고 까는데 '주변에 소수이긴 하지만 분명'? 소수랑 보통의 차이를 모르나보네 소수는 당연히 있지 | 13.09.08 09:10 | | |

수능보다 쉽다고 하는 소리도 정신 나간것 마찬가지로 보이는데. 그래서 지금 서성한 라인이 9급에 매달리기 시작할까요. | 13.09.09 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-564493800
'보통' 아니라 가끔 있는경우지 뭔노무 5년만에 보통 답니까 | 16.08.14 22:02 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아쉐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.17 09:22 | | |

BEST
장원급젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 사시지 시,발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장원급젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 ㅈㅏㅈ ㅣ지 시,발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.06 11:20 | | |

노잼 | 13.09.06 13:07 | | |

존나 재밋다고 썼겠지 저딴댓글을 | 13.09.06 16:39 | | |

아뇨 전 뿜었습니다 힘내세요 | 13.09.06 19:18 | | |

노웃음 방지 위원회에서 나왔습니다 | 13.09.07 22:18 | | |

역시 사법고시는 되야 장원 급제라 생각한 사람들이 꽤 있군 ㅋ | 13.09.08 11:18 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

퓨전君
요즘은 사시도 장원급제 정도는 아니고 차라리 행시나 외시 입시 정도가 더 가까운거 같음 | 16.08.15 10:42 | | |

부사관은 평생해도 8급인게 유머

막판 원사에 하나 올라가지않음? | 13.09.03 18:17 | | |

그 새 게급 또 하나 생겼나? 나도 원사까지 밖에 모르는데 | 13.09.06 19:07 | | |

원사랑 준위 있다고 들음... 둘중에 하나 골라서 진급하는거라던디 | 13.09.06 19:31 | | |

준위는 헬기정비사나 조종사 같은 특정 기술 보유 하사관들이 다는 계급 아님? 상사에서 원사랑 준위 중 고르는게 아니라? | 13.09.06 20:13 | | |

준위는 원사에서 진급시험 합격해야 다는걸로 알고있는데 아닌가요? | 13.09.06 20:30 | | |

준위는 상사부처 진급시험을 봅니다. 둘중 하나를 선택해서 진급하지 않습니다. | 13.09.06 20:48 | | |

공군은 준위가 짬의 상징. 준위면 진짜 군대에서 말뚝수준을 넘어서 뼈까지 묻은거. | 13.09.06 23:52 | | |

육군도 준위면 원사가 굽힘. | 13.09.07 06:38 | | |

모르는분들이 많군요. 정확하게 답변해드림 -_-.... 원사나 준위의 계급은 같습니다. 상사에서 원사나 아님 준위 골라서 진급하는겁니다. 이게 왜 둘로 나눠진거냐면 특정부대 예를들면 레이더같은 소수정예부대같은경우 무조건 장교가 부대 탑이여야하는 경우가 있지요. 하지만 실전경험 전무한 소위따위를 통솔관으로 둘수가 없기때문입니다. | 13.09.07 10:37 | | |

참고로 원사보다 어린 준위들 겁내 많습니다. 다같은 부사관들로 시작해서 마지막계급 도착지라서 육군도 준위면 원사가 굽힌다는 소리는 참으로 어의없는 소리죠. | 13.09.07 10:39 | | |

원사 7급이여.. | 13.09.07 10:54 | | |

그리고 군경소는 급수와 관계 없이 계급으로 월급이 결정나기 때문에 급수랑 별 상관 없고.. | 13.09.07 10:55 | | |

육군 중위가 공군 준위 시험봐서 가는거봤음 | 13.09.07 11:00 | | |

답답이들 많네 원칙적으론 원사보단 준위가 위임 그리고 준위진굽은 중사부터 가능하고 민간 준위시험도 있음 그냥 준사관이라도 위치가 애매하니 장교나 부사관이나 터치 별로 안함 | 13.09.07 11:29 | | |

원사는 부사관이구요, 준위는 위관급입니다. 당연히 준위가 계급이 높죠. 그리고 준위는 시험 합격해야 달 수 있습니다. 그리고 원사든 준위든 짬밥에 따라 틀린거죠. | 13.09.07 11:59 | | |

준위 중사부터 가능함. 호봉이 근데 8호봉인가 10호봉 해야했나... 그리고 원사가 진짜 짬의 상징이지. 근데 준위달고 있으면 거의 30년 근속찍고 주임원사랑 같이 논다. 근데 계급은 원사보다 준위가 위인거 맡음. 하지만 그딴거 필요없다. 짬밥이 갑이다. | 13.09.07 12:00 | | |

이등병=>일병=>상병=>병장=>하사=>중사=>상사=>원사=>준위=>소위=>중위=>대위=>소령=>중령=>대령=>준장=>소장=>중장=>대장 | 13.09.07 12:38 | | |

저렇게 올라간다는건 아니고 짬 다 무시하고 계급장만 봤을때 순서가 저렇게 됨 그리고 준위는 부사관 아니고 위관급으로 들어감. | 13.09.07 12:40 | | |

준위는 그냥 아저씨 아님? 군복입은 공무원이란 이미지가 강하던데 | 13.09.07 13:27 | | |

육군들은 그런가본데 공군은 어린준위따위 없음. 대부분 준위가 갑 | 13.09.07 13:33 | | |

김성만 준위님 잘 계시죠? | 13.09.07 16:28 | | |

공군은 원사와 준위가 급이 다른데... 무슨 원사 와 준위가 같다는 어이없는소리를.... 내가 부대에서 원사와 준위를 얼마나 많이 봤는데... 진짜 짬 차이가 틀림... 준위는 짬으로 먹고 들어가서 중령도 함부로 못하는구만.... 짬의 상징 맞음... | 13.09.07 20:49 | | |

원사에서 준위가 되는게 아니라 준위는 중사 몇호봉인지는 모르겠으나 그때부터 시험을 칠수 있는 자격이 생기고 위에 어떤 뎃글들 처럼 헬기나 특수기술을 하는 사람들을 시험으로 뽑는거임 원사는 부사관 급에서 최고이기때문에 원사까지 달면 준위 시험 치는 사람없음 원사달면 솔까말 군대에서 원사만큼 끝발 있는 사람도 없음 | 13.09.07 20:51 | | |

준위가 위니 원사가 위니 별 의미가 없지.. 어차피 군은 짬인데다가 준위는 준사관이라도 따로 나와 있으니.. 어차피 계급으로 치면 군생활 20년이상한 원사 준위보다 1년도안된 소위가 높음..현실은 다르지만.. 보통 준위가 중사~상사 그사이 특정기술분야쪽 사람들이 시험쳐서 붙는거니 거진 상사라~원사급 짬밥가진 사람들인데 보통 상사들정도 짬밥이면 중령들까진 서로 터치안하고 지냈음 원사는 모르겠고 상사정도면 중령까진 안굽히고 지내던데. | 13.09.08 21:06 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

왕진지
준위가 원사랑 소위사이에요 레이더기지장 수송대장같은 특수보직에서대장,기지장들이 준위달아요. 중사인가 상사에서 시험쳐야된다고함. | 16.08.14 22:09 | | |

9급에 권력이 어딨어 그냥 잡부지

장원급제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 맨 밑에 제정신 하나 섞여있네

7급까지 올라가고 졸라 운좋으면 6급이 끝. 참고로 예전 조선시대 벼슬은 지금으로치면 5급부터임

조선시대 벼슬과 현재 9급체계 맞춰있습니다...묘비에....ㅋ 평민이 현재 죽어 묘비에 학생0000 으로 시작되는데... 공무원이 죽으면 묘비에 현재 급수를 조선시대 벼슬에 맞춰...새깁니다.. | 13.09.06 09:14 | | |

예전에 한국문화연구소에서 소학 배운 적 있는데, 그때 한학 가르쳐주시던 선생님 말씀으로는 공무원 5급부터는 제사 지낼 때 지방에 쓰는 글귀가 달라진다고 합니다. 인터넷 지식검색으로도 찾아볼 수 있어요. | 13.09.06 10:08 | | |

요즘 공무원도 묘비나 지방에 자기 직함 적을수 있나요? | 13.09.06 10:10 | | |

저희 아버지가 9급에서 시작해 19호봉 현재 5급이십니다. 못 올라가는 건 아닙니다 | 13.09.06 12:23 | | |

졸라 운좋으면 5급에서 끝이겠죠. 숙부님이 9급에서 시작하셔서 정년 좀 남으셨는데도 지금 5급이십니다. | 13.09.06 13:39 | | |

IMF 이전의 옛날 9->5 가던 것과는 다르죠. 요즘 9급은 6급이 한계. | 13.09.06 20:34 | | |

자동 진급으로 6급까지는 거의 다 올라감. 문제는 5급 이상이 문제지. | 13.09.07 11:15 | | |

7급까지가 자동이고 6급부터 시험봐야하는데 경쟁률이 심하지 ㅋ | 13.09.07 11:21 | | |

글쎄 부모님 연세가 50이시고 8급 경찰공무원해서 지금6급이십니다. 근데 10년해서 5급어떻게 되나요?ㅋㅋㅋ 진짜 궁금하네요.

사무관은 무조건 시험으로 알고있습니다...사시로 한번에 가던가...아님 6급에서 사무관 시험을 보던가....그냥 근무경력으로는 6급까지가 한계일터인데.... | 13.09.06 09:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66888 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 270938 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 71879 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 201290 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48544 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 222978 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11359 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82418 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11577 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137537 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17146 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14165 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48436 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44464 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18567 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171648 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124267 2015.01.04
23999959 잡담 11 16579 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77547 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77690 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18549 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35692 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34005 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17562 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11296 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13250 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 51950 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32096 2015.01.04
글쓰기 5630739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X