본문

[레고] 레고인들의 어릴적 꿈. 레고10305 사자기사의 성 완성입니다! [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    이번 사자성은 한맺힌 아재들을 위한 제품이 틀림없습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    멋지네요 ㅎ 사고 싶고, 못살것도 아니지만 둘곳이 없는게 제일 큰 문제네요,,, 언제나 사자왕 시리즈와 중세 시리즈 다 모아서 디오라마 만들고 싶네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    어렸을 땐 돈이 없고 지금은 전시 할 공간이 없고... 늘 돈 없는건 똑같네 ㅜㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
    이젠...돈이 문제가아니라 공간과 시간이....

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    사자성 로빈훗 비룡성 용마성 박쥐성 다 기억함. 로망이었는데 ㅈㄴ비싸서 못샀지. 엄마가 큰맘먹고 사주신게 당시 5만원짜리 유령요새인데 부잣집 외사촌형 사자왕성 산거보고 개부러웠지.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    멋지네요 ㅎ 사고 싶고, 못살것도 아니지만 둘곳이 없는게 제일 큰 문제네요,,, 언제나 사자왕 시리즈와 중세 시리즈 다 모아서 디오라마 만들고 싶네요

(IP보기클릭)27.81.***.***

루리웹-22001601
    항상 금액과 자리가 고민거리지요 ㅎㅎ 저도 사자성이랑 같이 고민했던게 해리포터 호그와트 급행열차였는데 자리차지땜에 포기했네요 ㅠㅠ | 23.05.21 20:42 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

대강 형이 왜 거기서 나와? 짤

드립잘치고싶다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마블은 어디나 어울리죠 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 중세시리즈 너무 좋습니다..디테일이 미쳤죠...덕분에 초딩때이긴 해도 시험 올백을 걸고 비룡성을 받았던 기억이 나네요.

용신목
    와...와우! 저는 평균 98받았다고 경찰서 사주시던 기억이 나네여 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    이번 사자성은 한맺힌 아재들을 위한 제품이 틀림없습니다 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
    그렇습니다 ㅋㅋㅋ 아재 눈물에디션 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

저 정말 정말 죄송한데.. 자꾸 눈에띄어서요.... 치마입은 아가씨 치마 앞뒤 돌아갔어요. 그리고 생각지도 못한 숨겨진 기믹들이 많네요! 진짜사고싶은데...돈은 밥굶으면 모을수있는데.... 보관한 공간이 없네요 공간이...

때려쳐때려쳐
    ?! 다시보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    어렸을 땐 돈이 없고 지금은 전시 할 공간이 없고... 늘 돈 없는건 똑같네 ㅜㅠ

끄야까
    흑흑...ㅠㅠ | 23.05.22 20:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이거 흑기사 시리즈도 있지 않았나요? 나도 어렸을때 이거 무지하게 갖고 싶었는데 아버지가 탱크시리즈 사줬던걸로 기억하네요(곡사포+탱크가 들어 있었음) 일단 직접 만들어 보고 잘 만들면 사준다고 하셔서 열심히 한달가까이 붙잡고 있었는데 어린시절이라 결국 그걸 다 조립하지 못했고(어려워서) 그 이후로 레고를 쳐다보지도 않게 된 기억이...

SolidSnake™
    아마 탱크시리즈 봐서는 옥스포드 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 23.05.23 14:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

대장간이랑 성이 스케일이 안맞는 느낌

메지로­ 맥퀸
    대장간이 그만큼 크고 웅장하죠 ㅋㅋ 성벽보다 큰 대장간... | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

제일 재미있었던 디테일은 화장실과 그 밑에 떨어진 끙아였죠....

긁힌 상처
    처음에 개구리가 왜있지 했어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
    이젠...돈이 문제가아니라 공간과 시간이....

ALEXPP
    레고 집을 사려면 레고집을 놓을 방이 있느 집을 사야하는 현실 ㅋㅋ | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ALEXPP
    당장 레고 살수 있지 여기 그래도 다들 직장인들이고 출혈은 가만할수는 있기는한데 공간 이상을 잡아먹고 일단 만드는 시간이 너무 오래 걸리고 더구나 채력이 장난 아니게 잡아먹음 추억은 좋은데.......추억은 좋은데..... | 23.05.29 05:19 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 사자성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이네요 저 깃발 생각나네

(IP보기클릭)175.125.***.***

최근에 사자성 실물을 봤는데 엄청 나더라구요 이거보고 미니피규어 많이 사서 병사들로 꽉꽉 채우고 싶어지더군요! 그정도로 최고로 멋진 성이더라구요! 저도 나중에 꼭 멋지게 전시해 두고 싶네요!

(IP보기클릭)61.35.***.***

역시 레고 성 시리즈는 옛날 초창기에 나온게 최고인거같음

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    사자성 로빈훗 비룡성 용마성 박쥐성 다 기억함. 로망이었는데 ㅈㄴ비싸서 못샀지. 엄마가 큰맘먹고 사주신게 당시 5만원짜리 유령요새인데 부잣집 외사촌형 사자왕성 산거보고 개부러웠지.

(IP보기클릭)121.150.***.***

야스케
    저는 설날때 세뱃돈을 모아 사자왕 마차를 구입했습니다 당시에 가격이 15800원이었던걸로 기억하네요 | 23.05.28 00:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

야광 유령이 없다니 아쉽네요 어렸을때 동생이 유령 머리 빨아먹었던 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

짱 멋 있 음

(IP보기클릭)211.219.***.***

6090사자성 못지않네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

어렸을때 돈 없어서 못 사고 지금은 돈이 있어도 안 땡기는게 더 슬프다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.217.***.***

크리스마스 선물로 용마성 받아서 기쁘게 조립했던 기억나네요 ㅎㅎ 진짜 초등학교때 행복했던 기억납니다

(IP보기클릭)203.229.***.***

그때는 음 뭐랄까 명절 용돈 혹은 생일 떼 쓰면 살 수 있는 견적이었던 것 같은데... 레고 가격도 참 많이 올랐네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

사자성이랑 중세 대장간 사고 싶었는데 사는 김에 다른 중세 제품도 살려고봤는데 다 단종이더라구요. 생각해보니 놔둘 곳도 없어서 사고픈 마음 고이 접어놨습니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

어렸을 때 저런 박스 하나하나가 그렇게 소중한 것도 모르고 큰 항아리로 2개가 넘는 양의 올드 레고를 그냥 가지고만 놀고 후에 누구한테 주기까지 했다는 기억이 25년 가까이 지나서도 그렇게 기억이 나고 후회가 되는...진짜...하...

(IP보기클릭)59.16.***.***

클래식 레고는 중고로만 가끔 구하곤 했는데 이번에 재판 나온건가요? 급하게 레고 홈페이지 가보니까 국내는 아닌 거 같고 혹시 어디서 찾아볼 수 있는지...

(IP보기클릭)119.200.***.***

Arkham Asylum
    국내 레고 홈페이지에도 있습니다 사자 기사의 성 검색해보세요 가격은 519900원입니다 | 23.05.29 13:26 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

카탈로그에서 이걸 보면서 갖고 싶다... 했던 물건이었죠. 그때 기억이 되살아나네요. +전 클래식 시스템 경찰서가 가장 기억에 남습니다. 난생처음인데다가 온가족이 함께 만들어서 더욱 각별했죠.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179710 2010.12.14
    30567025 질문 최담백 8 2506 2024.03.26
    30567014 레고 sarah mcdaniel 1 533 2024.03.23
    30567013 레고 sarah mcdaniel 1 325 2024.03.23
    30567012 레고 학희 2 1808 2024.03.22
    30567006 레고 sarah mcdaniel 3 1289 2024.03.17
    30567005 레고 sarah mcdaniel 1 593 2024.03.17
    30567004 질문 최담백 45 19670 2024.03.17
    30566999 레고 쀼랑이 14 4371 2024.03.15
    30566998 질문 최담백 6 1357 2024.03.14
    30566995 레고 ZAKU 127 29813 2024.03.13
    30566994 질문 학희 2 1114 2024.03.13
    30566988 레고 악마풍각 62 16542 2024.03.11
    30566986 레고 sarah mcdaniel 2 1051 2024.03.10
    30566985 레고 sarah mcdaniel 3 744 2024.03.10
    30566982 레고 바비래빗 20 3886 2024.03.10
    30566981 테크닉 Tuna1218 14 7777 2024.03.09
    30566980 레고 학희 7 3341 2024.03.08
    30566978 질문 쀼랑이 19 5094 2024.03.07
    30566976 레고 학희 5 2024 2024.03.07
    30566970 레고 때찌때찌 웁쓰!! 11 4112 2024.03.03
    30566969 레고 플레이긱스youtube 13 4544 2024.03.03
    30566968 레고 삐요 12 5109 2024.03.03
    30566966 질문 쾰럼 2 3507 2024.03.03
    30566965 레고 sarah mcdaniel 3 1146 2024.03.02
    30566964 레고 sarah mcdaniel 2 1015 2024.03.02
    30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1396 2024.03.02
    30566961 레고 헤롱싀 5 3172 2024.03.01
    30566951 레고 브릭메카 7 3424 2024.02.24
    글쓰기 6886개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X