본문

[한식] LA에 있는 서울 양평해장국집에서 먹는 선지해장국;ㅎ [53]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47160 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
이 해장국집은 그런강요 없었네요ㅎ 저도 키오스크 포장주문할때 팁 선택이 있는걸 보았는데 무조건 노팁을 선택합니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
요즘 미쿡에서 포장이나 키오스크 주문에 대해서 팁강요에 대해 나름 한국 커뮤니 유튜브에서 핫한 소재인데 실제론 어떤가요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
의외로 미국 한인식당들 음식이 특색있고 맛있음ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
매드맥스님 미국에서 사신지는 얼마나 되셨나요?? 추가로 몇살때부터 가셨는지 궁금합니다. ㅎㅎ 그리고 영어공부라는게.. 진짜 회화 능력만 키우고싶은데.... 간단한 비법도 알려주심 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
이거 완존 한국 아니냐능 ㅋㅋ 우리동네에는 없는 양평해장국이 LA에 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
요즘 미쿡에서 포장이나 키오스크 주문에 대해서 팁강요에 대해 나름 한국 커뮤니 유튜브에서 핫한 소재인데 실제론 어떤가요?

BEST 페르셔스
이 해장국집은 그런강요 없었네요ㅎ 저도 키오스크 포장주문할때 팁 선택이 있는걸 보았는데 무조건 노팁을 선택합니다. | 23.06.11 00:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

페르셔스
팁 강요하는 가게가 이상한거에요. 제가 갔던 가게 직원들은 팁 입력하는 화면에서는 고개를 돌려서 안 보더군요. | 23.06.28 09:58 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

페르셔스
이미 팁이 포함되있는데 또 팁을 결제하게끔 키오스크에 나오는 경우도..있다는.. | 23.06.28 14:15 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

와 오랜만에 한타 호도리집을 보네요 ㅎㅎ 90년도 초반엔 그옆에 무슨 도너스집이 있었는데...

PC엔진 가꾸싶다~
저는 호도리집의 존재는 요글래 알앗네요;;ㅎ | 23.06.11 04:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
호돌이 만화방 간적있었는데... 한권 보는데 1달러 | 23.06.27 18:20 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
의외로 미국 한인식당들 음식이 특색있고 맛있음ㅎㅎㅎ

異邦人
90년대부터 장사를 한 식당들은 대게 맛있음다ㅎ | 23.06.11 04:45 | |

(IP보기클릭)73.231.***.***

이번에 la 내려가면 꼭 먹어야겠어요!!

haayany
여기 괜찮슴다ㅎ 맛나게 드시고 가세요ㅎ | 23.06.11 04:46 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

예전에는 가격표 보고 우와 미국에서 한식 가격 비싸 했을건데 요즘은 한국 국내 가격도 미국 한식 가격을 따라 잡은거 같아요. 아무튼 선지가 정말 맛있게 보이네요.

루리웹-0676297207
가격을 떠나 맛있게 잘 묵었네요ㅎ | 23.06.11 04:47 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

LA물가 생각하면 또 터무니없이 비싸지는 않네요. 의외로 그냥 현지음식이랑 가격차이가 얼마 안나는거 같습니다! 정말 의외네요. (패스트푸드 이런거 말고 싯다운 레스토랑들이랑 비교해서요 ㅎ)

Sausage_daddy
뭐 다른곳도 물가가 올라갔겠지만 코로나이후 10-15프로이상 올라가서 그런지 체감상 상당히 올라간 느낌입니다;;ㅎ | 23.06.11 08:27 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

진짜 싸네요;;;;

난폭한범고래
여기 재료비가 상대적으로 싸서 그런지 비싼느낌입니다;;ㅎ | 23.06.11 08:27 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

서울도 없고 양평도 없는 서울 양평해장국!

공허의 금새록
엘에이 해장국이죠ㅎㅎ; | 23.06.11 09:14 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

술 많이 드셔서 해장국 가끔 드셔야 겠네요 ㅋㅋ

수라의 고양이
술은 적당히 마셔야쥬ㅎㅎ 가니아퍼유ㅎㅎ; | 23.06.11 12:59 | |

BEST
매드맥스님 미국에서 사신지는 얼마나 되셨나요?? 추가로 몇살때부터 가셨는지 궁금합니다. ㅎㅎ 그리고 영어공부라는게.. 진짜 회화 능력만 키우고싶은데.... 간단한 비법도 알려주심 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Di.Fm
한국에서 중학교졸업하고 이민왔는데요, 전 영엉회화 공부는 미드, 프렌즈, 사인펠드, 빅뱅이론같은 가벼운 코믹물 대사를 걍 통째로 외웠네요. | 23.06.11 20:27 | |

MadMaxx
와....소리납니다 ㅎㅎ 답변감사합니다! | 23.06.11 20:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

MadMaxx
예전 영어 선생님이 그냥 통짜로 외워 이해 하려고 하지마 해보고나서 얘기 하라 하셨는데 진짜 대단하시네요...통짜로....그나저나 선지 끝내주겠네요. 한국은 요즘 장난질이 심해요...ㅜㅜ | 23.06.28 09:46 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
이거 완존 한국 아니냐능 ㅋㅋ 우리동네에는 없는 양평해장국이 LA에 있네요 ㅋㅋ

가게밖/안면 보면 진짜 한국입니다ㅎㄷㄷ;ㅎ | 23.06.11 20:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

첫번째 사진은 완전 한국이군요 ㅎㅎ

LCH
그래서 그런지 한국안간지가 10년이상되었네요ㅎㅎ | 23.06.11 23:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

외관이 진짜 양평인줄 알았네요 ㅎㅎ 흑염소도 있다니 신기합니다 ㅎ

람람
엘에이에서 흑염소탕을 하는곳이 저곳말고 더 있는데 여긴 어떻게 하는지몰라도 값이 좀 세긴 하네요;;ㅎ | 23.06.13 05:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

우리나라라고 해도 위화감이 없는 사진들입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

la 에서 영어 안써도 되나여? ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

버몬트 길에 있는 거 맞죠? 작년 가을에 몇 달 동안 K 타운에 머물면서 시온 마켓 가는 길에 본 거 같거든요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

서울인가 양평인가 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아우 용수산.. 가기 전날에 과음해서 주차장에서 토한 기억만 나네요 ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

아 이거보니 내장탕 떙기네요....

(IP보기클릭)220.120.***.***

작명 센스가 한국스럽네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

생선지 인가요??? 지금 지방에 있는데 여기는 죄다 감자전분 풀어서 익혀서 나오는 선지를 써서 정말 너무 맛있게 먹은 탱글한 생선지 들어간 해장국이 너무 생각 나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

아씨 있던 블럭에 살았습니다. 물가 오른게 실감되네요 어지간히 먹으려면 20불 그냥 깨지겠네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

LA 순대국밥집 아직 있으려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

뉴욕에도 금강산도 있었죠 미국에서 코리아타운가보면 딱 봐도 한국식당 보면 정겹죠ㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

저 어렸을 때 '길목'이라고 한인타운에 동치미국수집이 있었는데 엄마가 드셔보신 동치미 국수중에 최고라고 하셨어요ㅋㅋㅋ 저도 작년에 가서 먹었는데 진짜 맛있긴 하더라고요

(IP보기클릭)115.20.***.***

백인,흑인 손님들도 와서 잡수나요

(IP보기클릭)61.77.***.***

와우 1,2,3번짤은 너무 한국이잖아.

(IP보기클릭)221.133.***.***

마치... 한국에 있는 파리바게트의 뉴욕치즈케이크같군요.

(IP보기클릭)61.35.***.***

LA다저스 동네 소형 양평동네가있네 죽을정도로 맛있나여

(IP보기클릭)27.124.***.***

전에 크리스탈 찜질방 이라고 la 인가 있는거 올렸더니 ytn 이 나오는데 뭔 la냐 했던 알못들이있었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 완전 한국에 있는거 뽑아다 꼽아놓은듯한 이미지;;; 매장내부 박스같은거 아니면 한국인줄 거기에 앞에 주차되어있는 다마스 같은 소형밴까지..

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 음식도 그렇지만 LA인데 내부 인테리어가 한국하고 똑같은게 너무 신기해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 여기 흑염소 진짜 맛있어요

(IP보기클릭)112.157.***.***

양평 사는데 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

엌ㅋㅋㅋ TV에 YTN까지 메뉴판 빼면 미국인줄도 모르겠네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 88 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 248 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2640 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1066 00:35
30671085 양식 호이미 2 233 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 413 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 5 478 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2304 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2335 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 475 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1332 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 510 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1570 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1000 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2645 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2304 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3078 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2060 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2870 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1767 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2294 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 896 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1713 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 989 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1619 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2713 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X