오랜만에 오랜 친구와 모임
그리고 오랜만에 찾은 [ 동꾼 ]
아기자기하게 꾸며진 작은 술집인데,
적당한 가격에 적당한 양 그리고 맛있어요.
그래서 종종 혼술을 즐기러 찾아오던 곳입니다.
이날은 혼자가 아닌 친구들과 왔어요.
여기 시그니쳐 메뉴가 아지후라이와 고수하이볼인데...
아지후라이는 매번 먹었지만, 고수하이볼은 아직 맛볼 기회가 없었네요.
암튼 술과 안주 주문
술부터 도착
[ 아지후라이 ]
평소에도 생선튀김을 워낙 좋아하는데...
안 그래도 맛있는 전갱이를 튀겨 내어주면 말이 필요 없죠.
생선튀김을 좋아하는 이유 중 90%의 지분은 '타르타르소스'가 차지
그래서 '타르타르소스'가 맛없는 곳은 주문할 가치가 없다고 생각하는데,
이곳은 타르타르소스가 맛있어서 더 즐겨먹는 것 같아요.
[ 사시미 모리아와세 ]
그냥 주인장 맘대로 그날 내어주는 숙성회 모둠
요즘 이자카야들이 숙성회가 상향 평준화돼서 큰차이는 없지만서도,
그래도 이곳이 좋은 이유는 몇몇 횟감 때문입니다.
순전히 금태와 전갱이 때문
기름진 금태에 불질을 해서 지방의 풍미를 더한 맛
전갱이의 담백하면서 은근 기름짐도 좋구요.
다만...
솔직하게 흰생선회는 너무 두껍고 크게 썰어내어줘서 취향 밖이에요.
아... 그리고 참치 퀄은 항상 만족스럽습니다.
성게알도 특유의 쓴맛도 없고 녹진하니 좋고 연어알도 맛있어요.
기름기가 오른 참치는 와사비만 곁들여도 참 맛있죠.
이거 진짜 꿀안주예요.
크리미하게 녹진한 성게알 위에 연어알을 얹어서,
톡 터지는 식감을 더하고 짭조름함을 더해서 먹으면 술을 부릅니다.
[ 일본식 닭탕수육 ]
메뉴명에서 일본식이라고 언급했듯이,
우리나라 탕수육과 다르게 단맛보다 새콤함이 강합니다.
의외로 호불호가 갈릴 수 있단 말이죠.
바삭한 튀김옷 속 닭고기도 촉촉하니 맛있고,
소스도 잘 어우러져서 개인적으로 참 맛있었네요.
이후로 친구들고 홍대 구경도 하고 쇼핑도...
요즘 세대들 문화도 구경하고...
그리고 이름 모를 루프탑 술집에서 한잔했는데 사진은 안 찍었어요.
떡볶이 같죠?
믿기 어려우시겠지만 망고 & 아이스크림 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
조명 때문에 어떤 음식인지 분간이 안 갈정로도 나오길래 사진 찍기 포기했어요.
그래도 이건 사진으로 남겼네요.
이거 뭐 소원 들어주는 드림캐처 머시기 맞죠?
그럼 빌어봅니다.
"로또..."
39.115.***.***
99.167.***.***
221.138.***.***
112.172.***.***
123.213.***.***
223.131.***.***