본문

[기타] 어떻게 가게 이름이 해장국.jpg [68]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85563 | 댓글수 68

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
인천 사람인데 모릅니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
해장하러 갔다가 취해서 나올 것 같은 집인데 따로 주류는 안파시는건가..

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
인천에서 나고 자랐는데 모릅니다….

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
인천 토박이고 저 가게도 알지만.. 영업시간을 보면 아시겠지만 일반적으로 찾아가긴 힘들죠 ㅠㅜ 인천, 특히 동인천에는 노포맛집이 많으니 다른곳도 리뷰 부탁드립니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
2번 가셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
해장하러 갔다가 취해서 나올 것 같은 집인데 따로 주류는 안파시는건가..

(IP보기클릭)175.209.***.***

한판의여유
춘천에도 이런집 하나 있지요 사또설렁탕이라고ㅎㅎ | 23.05.30 22:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

한판의여유
저런 맛집에서 술까지 팔면 보통 손님이 술 퍼먹고 깽판을 쳐서 장사를 망침. | 23.06.09 17:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

한판의여유
한테이블에 소주 3병까지만 팔고있습니다. | 23.06.11 09:48 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
인천 사람인데 모릅니다.

BEST
콩나물고기덮밥
인천에서 나고 자랐는데 모릅니다…. | 23.05.31 00:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콩나물고기덮밥
원래 자기지역은 사는사람들보다 외부인이 훨씬 잘알아요 ㅋㅋ | 23.05.31 09:17 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

콩나물고기덮밥
인천에서 나고 자라진 않았지만 지금은 사는데 모릅니다. | 23.06.02 13:10 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

환경보호의중요성
오사카 산지 10년 넘었는데 한국애들이 오사카 맛집이라고 알려주거나 가자고 하는 곳 보면 다 처음봄 ㅋㅋㅋ | 23.06.09 18:33 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

콩나물고기덮밥
저도 인천에서40년 살았는데 모릅니다ㅎㅎ 신흥초교에 송도중학교 나왔는데 정말 모릅니다 ㅎㅎㅎ | 23.06.10 00:06 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

콩나물고기덮밥
저도 인천 토박이 송림동 10년 도원동 20년 용현동 10년째 살고있는데 평양옥은 알아도 저기는 처음 보네요 | 23.06.10 08:19 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

麻友
후쿠오카 6년넘었는데 아직도 키와미야 안가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.10 11:13 | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

렛서빤다
나도 후쿠오카 8년넘었는데 키와미야 안 가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.12 08:22 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

콩나물고기덮밥
인천산지 반년좀 넘었는데 저도 몰라유 | 23.06.12 09:19 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

인천 송림동 이군요. http://kko.to/w9t0zKluhV

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-2193353360
감사합니다. 쉬는날 가봐야겠네요! | 23.06.11 13:28 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
인천 토박이고 저 가게도 알지만.. 영업시간을 보면 아시겠지만 일반적으로 찾아가긴 힘들죠 ㅠㅜ 인천, 특히 동인천에는 노포맛집이 많으니 다른곳도 리뷰 부탁드립니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

파국이다!!

(IP보기클릭)117.110.***.***

백반기행에서 본거 같기도

(IP보기클릭)183.101.***.***

역시 쿠파.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
2번 가셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

ㅋㅋ 해장되면 해장국이지 뭐~

(IP보기클릭)121.142.***.***

여기 유명하죠 티비에도 여러번 나왔고 백종원씨도 극찬한 곳으로 알고 있어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

송림동이 옛날에 인천의 윤락+유흥가 였던지역이고, 현재는 그런시설들 대부분 사라지고 여관촌+다방 몇곳만 남았지만 그런 지역역사가 있어서 그런가 해장국 명물집이 많다고 하더라구요

(IP보기클릭)125.178.***.***

송림동 해장국집 숱하게 다녔던 곳이네요 ㅎ 신흥동은 신흥시장쪽에 똑같은 컨셉 가게가 하나 더있습니다 조정원 해장국이라고

(IP보기클릭)222.112.***.***

술만 있으면 죽이겠는데요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

진짜 맛있겠네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

사무실근처라 종종가던집인데 맛이 깔끔해서 좋습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 근처에서 일할때 종종갔는데 가격이 올랐네

(IP보기클릭)122.35.***.***

설렁탕이 메인 같은데 가게 이름이 해장국이군요 깍두기 국물을 넣으면 저는 감칠맛이 살아나서 좋아하긴 하는데 맑은 국물 위주의 설렁탕에 깍두기국물은 아니긴 한 것 같습니다, 순댓국이나, 해장국 국물이 찐한 애들에겐 어울리더라고요

(IP보기클릭)125.188.***.***

술밤새먹고 새벽에 반주로 끝내는곳이였는데 맛좋음 ㅋㅋ 송림동

(IP보기클릭)104.28.***.***

만 몇천원에 종잇장 고기 몇 장이 다고 소면으로 눈속임하는 부실한 하남자 국밥 ㅋㅋㅋㅋ 설렁탕에 대한 인식이 저랑 똑같으시네요 자고로 국밥은 푸짐한 맛이 있어야 하는데 밖에 나가 사먹는 설렁탕들은 하나같이...

(IP보기클릭)121.172.***.***

그냥 일반 해장국보다 고기 좀 많고 특별하게 맛있는건없음~ 굳이 찾아가서 먹을 맛은 아니었음~ 인천40년 살았지만 재방문의사 없음 ㅋ

(IP보기클릭)211.249.***.***

침이 그냥 나오네요 엄청 맛있겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.223.***.***

역시 인천은 옛 항만지역 근처에 맛있는 곳이 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 옛날 직장 그짝으루 다닐 때 가볼걸... 하면서 못찾은 맛집들이 너무 많네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

저기 인천사람인데 알고 있습니다... 저기 맛있어요. 신흥동 아니고 송림동 ㅋ....근데 시간대가 애매해서 못가네요.. 설렁탕은 그돈내고 왜 먹는지 모르는 1인 추가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "설렁탕 시간입니다"에서 뿜었네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

일단 유명한 집인건 맞습니다. 주변에 주차하기 힘들지만 영업 종료 시간까지 손님 계속 들어오구요.. 자리 회전이 굉장히 빠릅니다. 이상하게 정신없이 밥만 먹고 나오는 느낌이네요...ㅋㅋ 제 기준에선 값어치를 못하는 집은 아닙니다. 다만 가성비 따지는 분들은 가면 욕함.

(IP보기클릭)49.168.***.***

설렁탕은 역시 맑은 국물이 진국임

(IP보기클릭)180.229.***.***

깊이가 있어보이네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

강원도 주문진에 게 전문집 이름이 "주문할게"..라고 있더군요...

(IP보기클릭)115.137.***.***

인천에서 거의 반백살 살았지만 처음 보네요..

(IP보기클릭)121.172.***.***

인천에 초중고를 나왔지만 처음보는군요.... 신기하게도 바로 한블럭 옆 건물 콩심은 자주 가봤는데 바로 뒤쪽을 안가봤네요....ㅋㅋ...

(IP보기클릭)1.230.***.***

영업시간이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

저도 인천 토박이인데 이 집 유명하더라구요 근데 보시다시피 영업시간이 저렇기에 몇번 트라이했다가 놓치고 아직 가보지 못했네요 ㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

"이름 없는 해장국집" 여기 주차하기가 힘들어서... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

인천은 차이나타운월미도랑을왕리만 가봤는데 모릅니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 배고파지네요;;;

(IP보기클릭)211.107.***.***

여긴 해장국이 리얼수도권 기준으로도 힘순찜임. 64년부터 영업한집이라...여기모른다는 친구들은 외지에서 흘러왔거나 인천에서 오래산 토박이들이 아니라서 그럼. 결론은 여긴 설렁탕보단 해장국을 추천함.

(IP보기클릭)125.180.***.***

윗분이 지도 올려준거 보니까 인천동산고 근처네요. 근데 나도 동산중고 나왔지만 저쪽 골목은 갈 일 자체가 없어서+모텔촌이라 저런 노포가 있는지도 몰랐음

(IP보기클릭)116.127.***.***

여기 진짜네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.39.***.***

국물 엄청 맛있어 보이네요

와 고기 들어간게 엄청나네요

(IP보기클릭)125.208.***.***

먼가 대만같은 느낌

(IP보기클릭)121.142.***.***

존맛국 와드

(IP보기클릭)210.103.***.***

어머 새벽에 가봐야

(IP보기클릭)61.255.***.***

유튭에서 엄청 본 집이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

자세한 사정까진 모릅니다만... 원래 할아버지가 방에 있다가 손님이 들어오면 어기적 일어나서 주방에 들어가 국밥 말아주는집이였는데 아들인가가 나가서 비슷한 해장국집 차렸고, 지금은 아줌마들이 장사하는데 옛날보다 별로라는 평가가 많더군요. 할아버지가 할때 인근 회사에 다녀서 종종 다녔었습니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

걍대충살아
저도 할아버지,할머니께서 장사할때부터 다녔는데 지금은 신흥동 조정원해장국집으로 이전해서 장사하시는듯합니다. 저도 자세한 이유나 사정은 모르겠지만 최소한 제가 아는 맛은 현재 송림오거리의 저 집이 아닌 조정원해장국집이 제대로된 토렴으로 국물의 따끈함과 맛을 유지하고 계신듯합니다. | 23.06.11 10:10 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

간판에 햄버거라고 써있고 햄버거 파는곳도 있어요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

엄청나네요

(IP보기클릭)221.168.***.***

10시 반에 가서 해장국을 시켜 먹은 다음 11시 되면 설렁탕을 시켜야겠군.

(IP보기클릭)118.33.***.***

주메뉴는 설렁탕인데, 가게이름은 해장국...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

후르르륵 후르륵

(IP보기클릭)59.17.***.***

저기 원래 간판 없었어요... TV에도 몇번 나왔는데.. 아들이 물려받고 나서 간판이 생긴 곳이에요..

(IP보기클릭)210.121.***.***

인천 말나오면 거의 동인천이네요 너무멀어요

(IP보기클릭)182.208.***.***

처음으로 오른쪽에서 아는집이 나오다니.. ㅎㅎ 저희 부모님 연애시절부터 다니시던 집이네요. 80년대부터 부모님 따라 가기 시작해서 맛있게 먹던 기억이 있네요.. 지금은 이사해서 마지막 방문은 10년이 훌쩍 넘긴 했는데 아직도 그 맛이 유지되는지는..

(IP보기클릭)61.33.***.***

2달전인가 갔다온곳인데 1대주인할머니계실때보다 평이안좋습니다 개인적으로 평범햇고 김치는 쓰레기엿습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671093 자작 페플러 3 451 09:57
30671092 자작 STex1 1 176 09:49
30671091 자작 먹뭉이 5 984 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 9 1970 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1491 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2385 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5951 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2623 00:35
30671085 양식 호이미 3 447 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1519 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1261 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3158 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3239 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 881 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1777 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 931 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2017 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1772 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3122 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2694 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3653 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2371 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1647 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3284 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1955 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2551 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3731 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1106 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X