본문

[기타] 청담 미쉐린 플레이트 레스토랑OY (스압) [50]

(5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99806 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 왜케 양이 감질나요!! 집에 오셔서 육개장사발면 끼려묵었죠?ㅎㅎ;

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
오이오이(OY) 힘을 숨기고 있었냐고

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
여기 정말 훌륭한 곳이죠. (내가 자주 가야하니까) 나만 알고 싶은? 그런 곳이에요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
사진 잘 보았습니다. 본론에 있는 글은 꼭 블로그의 광고같은 말투네요 ㅋㅋ 맛집이라고 검색해서 가봤는데 하도 당한적이 많아서

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
토끼밥처럼 주고 가격은 코끼리밥 값 받겠지 뭐 난 김밥천국 갈란다

(IP보기클릭)123.213.***.***

만족하신게 확느껴지심!

(IP보기클릭)221.138.***.***

환경보호의중요성
요기 소믈리에분이 진짜 좋았어여 핸들링이 아주 기냥 | 23.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

미냐르디즈 배워갑니다! 프렌치 전공인데 몰랐었던 단어네요

NamkwonwoO
전 오다가다 줏어들은거라 발효된 지식일수있습니다 ㅋㅋ | 23.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
여기 정말 훌륭한 곳이죠. (내가 자주 가야하니까) 나만 알고 싶은? 그런 곳이에요.

4호관좀비
벌써 다녀오셨군여! 요즘 캐비스트리랑 명보당이 핫한가봐여 | 23.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

역시 맛과 시각을 만족 시키는 곳이군요

수라의 고양이
디너에 방문해서 디저트를 즐겨보고 싶었습니다 디너엔 디저트로 배터지게 해주시나봐여 | 23.05.30 19:52 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 왜케 양이 감질나요!! 집에 오셔서 육개장사발면 끼려묵었죠?ㅎㅎ;

MadMaxx
배빵빵이라능 술배도 있자네여 ㅋㅋ | 23.05.30 19:51 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
오이오이(OY) 힘을 숨기고 있었냐고

하루나 음해방지단
큐피드가 홍보해줌! 오 와이 와이 오 와이 와이 | 23.05.30 19:50 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

하루나 음해방지단
오이오이 역시나 이댓글 기대하고 있었다고 | 23.06.12 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제모
털 대신 싹퉁머리를 깍은듯 | 23.06.11 23:04 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

크 괜찮네요! 코스에 고민이 느껴집니다.

Laura Kinney
획일화된 메뉴가 아니여서 다음 시즌이 더 기대됩니다요 | 23.05.30 19:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

이런 곳은 찾아보지 않으면 못 찾을 거 같군요;;;

LCH
요기 콜키지 가격도 좋고 소믈리에님 핸들링이 뛰어나서 와인쪽에서 핫한곳이에여 | 23.05.31 08:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프랜치도 경험해봐야하는디...한번도 경험을 못해서 두렵습니다..

모리야파블
컨템포러리 위주로 접해보셔여 클래식 프렌치는 머 안댐 머 안댐 하는게 심해서 ㅋㅋ | 23.05.31 08:35 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

여기서 처음으로 전남친, 현남편 어머님 뵈었는데 긴장해서 맛이고 뭐고 못 느끼....긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 그 상황에서도 '맛있다!' 하고 왘왘 먹었던 기억 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난폭한범고래
진짜 잘하시더라구여 디저트 정말 혀가 오그라들게 달아서 너무 맘에들어써여 ㅋㅋ | 23.06.04 20:57 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

오와이 오픈초에는 가성비?가 엄청나게 좋고 맛도 좋았습니다ㅎ 최근엔 그 정도의 가성비는 아니지만 그래도 좋더군요ㅎ 언급하신대로 소믈리에분 접객이나 센스가 좋아서 가시는분들은 가급적 페어링 추천드립니다~

(IP보기클릭)27.175.***.***

limefish
많이 올랐져 디너가 오히려 가성비가 좋게대버림 ㅜ | 23.06.10 20:22 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

비주얼은 예술인데 양은...

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
토끼밥처럼 주고 가격은 코끼리밥 값 받겠지 뭐 난 김밥천국 갈란다

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
사진 잘 보았습니다. 본론에 있는 글은 꼭 블로그의 광고같은 말투네요 ㅋㅋ 맛집이라고 검색해서 가봤는데 하도 당한적이 많아서

(IP보기클릭)118.218.***.***

푸르딩뎅
저도 이분 글 보면 그런 느낌 받을때가 많았는데 비슷하게 생각하시는 분들이 있군요 저 말고도. 막상 카카오맵 평가 보면 진짜 아니던 곳도 있고 평점이 거의 없는 신규 식당도 많아서 그냥 그러려니 하는 편 | 23.06.10 01:01 | |

푸르딩뎅
광고주면 좋겠당.. 잘할수있는데요 ㅜ | 23.06.10 20:22 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저거 다 먹어도 라면 하나는 끓여먹어야 허기가 진정될듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본살때 좋은게 널린게 정통일식 프렌치라 진짜 입맛대로골라서 즐길수있었는대 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

3분만에 다 먹겠다. ㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 저기에 와인 한병 까면 와인이 메인에 음식은 안주 였다고 하겄네

(IP보기클릭)116.122.***.***

송어 카르파초 인상적이네요 딸기로 색감도 잡고 빨갛게 통일성도 주고 딸기가 막 튀진 않았나요?

돌핀웹-1147758101
딸기가 킥입니다 튀는데 좋은 의미로 튀어요 | 23.06.10 20:23 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

혼자...혼자 가면 안되겠죠

라우 르 크루제
단일 코스만 있는 곳들은 일인이용 안받는곳들이 많더라구요 ㅠ 짝지랑 가셔여 | 23.06.10 21:12 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

들어간 원가가 감자탕보다 쌀듯하네요.

(IP보기클릭)115.139.***.***

양이 너무 아쉽울 것 같네요. 중간에 스테이크 하나 끼어 있었으면 좋았을텐데.

인당수형아자패밀리
때지랑 스테이크중에 고르는건데 전 선택권이 있으면 스테이크말고 다른거 고르는 편이에요 | 23.06.10 20:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

양이 생각보다 상당하네요

(IP보기클릭)27.81.***.***

음식인데 그림같네요 ㄷㄷ 예술 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.242.***.***

취향 타긴 하겠네요 ㅋㅋ 메인이라고 할수 있는 요리가 양이 좀 적은것 같긴 해요

(IP보기클릭)14.53.***.***

나같은 사람은 저기 가면 배고프겠다..

(IP보기클릭)126.182.***.***

뭔가 글이..냄세가..

(IP보기클릭)119.149.***.***

밀키스
킁킁 광고 냄새나네요 | 23.06.11 22:21 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

다같이원
광고라면 루리웹 음갤이 아니라 인스타 같은 곳을 노려야 하지 않을까요?... | 23.06.11 23:10 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진에 나온 음식이 다 맛나 보이네요. 음식이라는 게 항상 배를 채우러 가는 게 아니라 소중한 사람들을 대접하고 평소와 다른 경험을 하고 싶은 때도 있는 거니까요. 부모님께 평소 감사하다는 표현을 조금은 특별한 식당에서 대접하는 것도 방법이고, 한우를 같이 구워 먹는 것도 방법이지만 결국 좋은 음식을 좋은 사람과 함께 즐길 수 있는 것이 행복이니까요. 원가만 계산하면 이 모든 걸 준비한 요리사의 경험과 노력을 아예 고려를 안 하는 셈이고, 이런 것에 가치를 느끼지 못한다면 이런 곳에 가지 않는 편이 낫겠죠.

(IP보기클릭)220.72.***.***

런치가 12만원??????

(IP보기클릭)58.228.***.***

음갤인데 부정적인 댓글 있는게 많이 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 저도 기회가 되면 다음에 가봐야겠어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041279 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 1 341 01:53
30671238 기타 E열표 5 1129 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 256 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 497 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2538 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 901 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 684 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2549 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 793 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3735 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1368 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 3026 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1385 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1951 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3309 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3608 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1064 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2098 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7919 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3548 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1631 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1486 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3195 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4155 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1697 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3490 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3364 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 922 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X