본문

[패스트푸드] 코로나로 후각을 잃었습니다 [26]

(323415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10017 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저는 1년반 넘었는데 예전 만큼은 못 맡아요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
후각은 천천히 돌아오드라구요 저는 삼일 지나니깐 돌아왔어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
병원에 가도 해당증상에 대해 딱히 처방할 수 있는 약은 없다고 하네요. 그래도 서서히 돌아온다는 사람이 대다수이니 조급해 하시지 말고 맘 편히 먹고 기다려 보시는게 나을 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
전 코로나 걸리고 나서 2주 정도 감자튀김이 쓰게 느껴졌었어요 ㅎㅎ 코로나는 진짜 다 나은 거 같아도 당분간 푹 쉬는 게 제일인 거 같아요...

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
병원에 가도 해당증상에 대해 딱히 처방할 수 있는 약은 없다고 하네요. 그래도 서서히 돌아온다는 사람이 대다수이니 조급해 하시지 말고 맘 편히 먹고 기다려 보시는게 나을 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)116.121.***.***

개망창월
감사합니다 ㅠ 시간이 약이겠지요 ㅠㅠ | 23.04.01 17:28 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
후각은 천천히 돌아오드라구요 저는 삼일 지나니깐 돌아왔어요

보리수앞에고양이
저도 삼일 ㅠ 제발 ㅠㅠ | 23.04.01 20:32 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
전 코로나 걸리고 나서 2주 정도 감자튀김이 쓰게 느껴졌었어요 ㅎㅎ 코로나는 진짜 다 나은 거 같아도 당분간 푹 쉬는 게 제일인 거 같아요...

(IP보기클릭)218.55.***.***

살면서 그렇게 목소리가 맛탱이가본게 처음이라, 저는 그것도 신기했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

시간이 약이긴 했는데 저는 의식적으로 맡으려고 노력했어요. 락스냄새(집 화장실 청소하다보니..)부터 바디워시, 커피 등등... 그러다가 2개월 정도에 느껴지더군요. 미각과 식욕은 3개월 걸렸어요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

루니카™
그리고 심할 경우 이비인후과에 가보시고 그래도 안된다 싶으면 한의원 수소문해서요. 생각보다 한의원가서 회복한 분들이 계시거든요. | 23.04.01 18:25 | |

루니카™
3개월이라니.... 좌절하고 가여 ㅠㅠ | 23.04.01 20:32 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저도 같은 증상이었는데 후각세포가 모인 주변에 코로나 바이러스들이 많이 남아있는데 항체가 반응하면서 정상 세포까지 죽이면서 생기는 일종의 자가면역질환일 가능성이 높다고 하시면서 스테로이드제 고농도로 처방 받아 2주인가 복용하고 겨우 살아났습니다 회사 주변 유명 중국집 마파두부밥 먹으면서 입맛 돌아오는지 테스트 하는 건 나름 재밌었어요 ㅋㅋㅋ

엘리오
우투브에서도 스테로이드 나오던데 ㅠㅠ 저도 병원 가봐야겠네요 | 23.04.01 20:33 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

아 그리고 약 처방과 함께 회복 훈련도 중요하다고 여러가지 냄새 많이 맡아보라는 조언도 받았었습니다

엘리오
안그래도 쎈 냄새 맡아보려고 식초받아서 냄새 맡아봤는데... 냄새는 안나고 코가 따갑더라구요... 세포가 더 파괴 된듯 ㅠㅠ | 23.04.01 20:34 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

전 완전히 돌아올때까지 다 끝나고 한달정도 걸린듯...

oldbutgold
ㅠㅠ | 23.04.01 22:27 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

저는 돌아오는데 15일 걸렸어요..계속 냄새 맡을려고 하는게 중요한거 같더라구요.. 코 마사지도 계속 했었네요.

인드라8888
냄새는 항상 맡을려고 하루에도 50번이상하는데 ㅜㅠ 마사지도 해봐야겠네요 ㅠㅠ | 23.04.01 23:46 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저는 1년반 넘었는데 예전 만큼은 못 맡아요

(IP보기클릭)218.49.***.***

저는 후각은 금방 돌아왔어요 카페에서 일하다 보니 게속 향을 맡아야하다보니 어찌어찌 된듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

미각 중 단맛과 쓴맛을 못느끼게 되긴 했었는데 그것도 일주일 지나니 회복되었던

(IP보기클릭)1.229.***.***

후각/미각의 교란 또는 상실은 기타 플루에서도 일어나는 면역반응이라니 돌아는 옵니다 다만 사람 따라 시간은 천차만별이에요 저는 반나절만에 돌아왔고 긴사람은 6개월도 간다네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

코로나이신데 술을 ㅋㅋ 저도 코로나로 후각 잃고 견과류를 먹는데 쓴맛밖에 안나더라구요 금방 돌아올겁니다

(IP보기클릭)77.161.***.***

하승진이었나 코로나로 후각잃었는데 유튜브에서 시험삼아 취두부 맡자마자 바로 돌아오더라고요

(IP보기클릭)222.232.***.***

전 이틀 후각 잃고 그 뒤엔 아주 멀쩡합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

혹시 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ 후각상실로 힘드네요 2주 조금 안됐는데..저는

애진이
다행이 저는 2주만에 완전 회복됬어요!!! 계속 음식냄새 맡으려 코에 가까이 대고 매일 연습했어요!! | 23.05.27 20:08 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771183 2013.03.09
[자작] 퇴근후 먹는 스테이크와 샐러드;ㅎ (3)
[자작] 술한잔 & 도시락 (7)
[기타] 자동차에서 먹은 식사들 (2)
[기타] 대구 콩국 (3)
[디저트] 허니버터칩 (2)
[한식] 해물 칼국수 2인분 (2)
[기타] 오징어후라이, 롤케잌, 말차까눌레 (2)
[자작] 만두국과 부추김치 (5)
[패스트푸드] 아이스크림 붕어빵 (1)
[기타] 대구 봉덕동 뼈찜 (4)
[기타] 약수 빵굼터~~~ (7)
[자작] 칼국수 먹고 왔어요. (20)
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (13)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (6)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (7)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (4)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (23)
[자작] 여주에서 막국수 (11)
[기타] 오천원의행복 제육정식 도시락 (1)
[패스트푸드] 진라면 순한맛 (5)
[패스트푸드] kfc 생일쿠폰 징거버거 (6)
[기타] 대구에서 먹은 생고기 막창 콩국 (12)
[한식] 회식으로 먹은 돼지고기 모듬 (3)
[한식] BHC 신메뉴 - 쏘마치 (8)
글쓰기 204677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X