본문

[디저트] 드디어 먹어 본 성심당 딸기시루 [54]

(212769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99444 | 댓글수 54

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
2000년대 초에 프렌차이즈가 열풍일 때 시도했는데 엄청나게 크게 실패해서 전부 정리했거든요. 그러다가 성심당에 크게 불이 나서 폐업을 생각했는데 직원들이 쓸 수 있는 장비 구해서 다시 빵을 구워서 팔아서 살아났다고 하더군요 (성심당 책에 나온 얘기입니다) 프차 실패 경험으로 대전 외의 지역은 확장x이고 대신 초대 사장님이 북한에서 오셨는데, (갑자기 생각이 안 나는데 미군 큰배타고 내려온 사건.. 그때 오셨다고 해요) 훗날에 남북통일 또는 교류가 가능해지면 평양에 세울 생각은 있다고 하시더군요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
흥남철수인거 같네요

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
진짜 공감합니다 베이커리 딸기 맛이 없는데가 많아요 유명한곳도 그래요 성심당 한번 가보고싶다

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이건 케이크라기 보다는 그냥 딸기같다

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
성심당 저기는 자기들이 딸기밭을 구매 or 딸기를 밭때기로 구매 했다고 들음 그래서 품종은 전부 통일되서 나올거임.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
진짜 공감합니다 베이커리 딸기 맛이 없는데가 많아요 유명한곳도 그래요 성심당 한번 가보고싶다

(IP보기클릭)123.212.***.***

논산딸기 썼다는데 그럼 당연 맛있을듯요~

(IP보기클릭)115.88.***.***

딸기시루가 연속으로 올라오고이써요!

(IP보기클릭)182.230.***.***

떡은 가능하면 찰쌀떡만 사먹도록하자.. 불호가심해

(IP보기클릭)218.55.***.***

빵을 굳이 찾아먹지는 않아서 생각을 못했는데, 그러고보니 성심당은 체인이 없나보네요?? 웬만한 지방유명빵집 백화점 같은데서 다 본 것 같은데, 성심당은 본 기억이 없어요...

BEST
†-Kerberos-†
2000년대 초에 프렌차이즈가 열풍일 때 시도했는데 엄청나게 크게 실패해서 전부 정리했거든요. 그러다가 성심당에 크게 불이 나서 폐업을 생각했는데 직원들이 쓸 수 있는 장비 구해서 다시 빵을 구워서 팔아서 살아났다고 하더군요 (성심당 책에 나온 얘기입니다) 프차 실패 경험으로 대전 외의 지역은 확장x이고 대신 초대 사장님이 북한에서 오셨는데, (갑자기 생각이 안 나는데 미군 큰배타고 내려온 사건.. 그때 오셨다고 해요) 훗날에 남북통일 또는 교류가 가능해지면 평양에 세울 생각은 있다고 하시더군요. | 23.04.01 11:04 | |

BEST
루니카™
흥남철수인거 같네요 | 23.04.01 13:13 | |

白い流星
근대사에 손꼽이는 성공한 철수 작전으로 알고 있습니다 | 23.04.01 13:14 | |

白い流星
아 맞아요 흥남철수였어요ㅠㅠ | 23.04.01 13:33 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

루니카™
참고로 제가 대전에서 고등학교를 나왔는데 급식실을 성심당에서 운영했습니다. | 23.04.07 17:39 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

루니카™
직접 한 건 아닙니다. 정확히는 창업주가 분할상속을 했는데, 그 형제 중 하나가 본점을 맡았고(지금 사장), 그 동생이 프랜차이즈를 벌였다가 망했습니다. 그래서 본점이라도 남은 거죠 | 23.04.08 11:39 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

헉....... 윗분이랑 이쁜사랑하세요!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이건 케이크라기 보다는 그냥 딸기같다

(IP보기클릭)223.62.***.***

성심당 뷰띠크도 맛있죠 전애 대전살땐 부모님 생일이면 항상 거기서 케이크 사갔습니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

이것은 딸기케이크인가 케이크딸기인가ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

대전역 낼때만 해도.. ㅋㅋㅋㅋ

근데 동성로 대구 갈 때 갔는데 최가네케익이 그쪽에 있었군요. 다음에 가봐야겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

가격면에서도 나쁘지 않나서 좋은거 같음

(IP보기클릭)121.159.***.***

아들이 건설업에 손대서 크게 돈날린 일이 있음. 그 당시 대전 사람들 = 빵이나 만들어 팔지. 그 때 성심당 주인이 바뀌었다는 루머도 있었는데 다시 찾은건가 아직도 주인은 다른 사람인가 궁금하긴 함.

(IP보기클릭)221.148.***.***

홋홋아짐맛
주인이 바뀐건 맞음. 1대에서 2대로 | 23.04.09 11:59 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

체인이 없기에 더 가치있는거임 체인내는거 반대

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠네요! 윗분과 똑같이 딸기시루 올리셨네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

딸기가 엄청 많이 들어있어서 가격이 어마 무시할 거 같은 느낌이네요;

(IP보기클릭)112.168.***.***

LCH
이거 가격이 아마 4만원대 일겁니다. 저도 먹어봤네요...딸기가 어마어마 해요 | 23.04.07 17:19 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

LCH
45000원 | 23.04.07 17:25 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

전국적으로 프랜차이즈 했다가 망한 적이 있어서...

(IP보기클릭)110.14.***.***

으으 대전 내려가야 하나... 2시간 거리인데...

(IP보기클릭)182.209.***.***

한남동에 하나만 생겨줬으면.

(IP보기클릭)183.106.***.***

대구 최가네가 그렇게 유명해요? 갠적으로 별로던디 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

워 무슨 그냥 통에다 딸기 가득 들이부은거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

gacty
시트와 딸기 사이에 뜰 수 밖에 없는 공간을 크림으로 꽉 채운걸 보여줘야 그럴싸하게 보이는데 자르기 전에는 안에 든 초코 크림이 잘 안 보이는 듯, 뭔가 설계 의도가 있을텐데 먹어보고 만들어봐야 알 것 같음... | 23.04.08 15:35 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

한창 떠들썩해서 후기들 많이 봤었는데 먹을만한 것 같더라구요. 근데 바나나도 그렇지만 딸기도 품종이나 재배환경에 따라 10배 20배씩 가격차이가 나는 애들이라 저가 양이 많으면 설탕과 시럽으로 맛을 낼 수밖에 없음.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
Rusty Angel
성심당 저기는 자기들이 딸기밭을 구매 or 딸기를 밭때기로 구매 했다고 들음 그래서 품종은 전부 통일되서 나올거임. | 23.04.07 23:58 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

Rusty Angel

올 2월초에 온라인에서 화재가 되었던 글 일부분 발췌 입니다. | 23.04.10 08:54 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

올드
주신 내용은 제 글과는 전혀 관련이 없네요. 밭을 사서 하던 뭐하던 상급 품종과 상급 재배 환경에서 나온 비싼 딸기는 그만큼 이유가 있는 법이고, 저런 가성비 케잌에 쓰는 딸기는 딱 그 레벨의 딸기 맛에 설탕과 시럽을 안쓸 수가 없다는 뜻임. | 23.04.11 20:10 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

초콜릿 스펀지... 보기만 해도 아름답다

(IP보기클릭)112.133.***.***

ㅡㅡ 저럴거면 걍 딸기만 먹자

(IP보기클릭)1.224.***.***

체인점할때 망했어? 그럼 절대 할 일 없지

(IP보기클릭)58.103.***.***

개인적으로는 이런집들은 체인점안하고 지역에서 뿌리 잘내리고 단단하게 버텨주는게 지역경제에 좋아보임,,,, 미미할지라도 저같이 지역에 명물같은게있으면 그거때문에라도 가는사람이 있긴할테니깐,,,,

(IP보기클릭)175.192.***.***

딸기만 2만원어치 나올듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.143.***.***

헐...보통 케잌 옆구리 있는 딸기는 비닐 데코 사진인 경우가 많던데 저건 그냥 딸기가 다 박혀 있네요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

스크롤하다가 얼탱이가 없는 건 또 처음인듯.

(IP보기클릭)121.185.***.***

딸기 맛있겠다 딸기덕후인 나로써 이건 못참지

(IP보기클릭)125.143.***.***

저거 먹어보고 싶은데 사먹으려면 대전까지 내려가야하니 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.134.***.***

저건 한정수량 판매일까??? 괜히 부산에서 대전까지 갔는데 없으면 그냥 내려와야 할거 같은데..

(IP보기클릭)61.102.***.***

설리청향
기간 한정일꺼에요. 3월 31일에 갔다 왔는데 팔고 있었습니다. | 23.04.09 11:39 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

대전으로 이사가셔야겠네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

성심당 대전 갈때마다 사먹어 봤지만 솔직히 전국 몇대 빵집 같은 각 지방에 퍼진 유명한 빵집급이랑 맛이나 퀄리티는 비슷한거 같던데...딱히 뛰어나다고 느끼진 않음 제가 사는 지방의 유명 빵집급과 비슷해서 왜 이정도로 유명한지는 모르겠음

(IP보기클릭)118.42.***.***

OrangeNet
저도 동네 빵집이라 왜 이렇게까지 전국구로 유명해진 건진 알 수 없으나 다른 지역에 살고 있는 지인들의 말을 빌려보면 일단 가성비가 좋고 종류도 수십 가지인데 퀄리티가 평균 이상이라 취향에 맞을 것 같은 아무 빵이나 골라도 실패할 확률이 적어 믿음이 간다는군요 저도 다른 지역 유명 빵집들 거의 다 가봤지만 비슷비슷했습니다. 뭐가 특별히 맛있거나 뛰어나서 이것 때문에 꼭 이 빵집을 와야 한다는 빵은 아직 없었어요 대신 가격은 좀 비싸다 싶은 빵집들이 많긴 하더라고요 그냥 어느 정도 퀄리티를 보장하는데 가성비가 좋아서 인기가 있는 듯합니다. 성심당에선 2,000원 이하로 먹을 수 있는 빵 프랜차이즈 빵집에선 2,500~3,500원 정도 가격으로 판매 중인 것도 봤고 다른 지역 유명 빵집에서도 성심당보다 비싸게 팔더라고요 맛도 그냥 저냥한 맛이라 이런 빵 먹으려면 이돈 주고 사느니 그냥 성심당 간다는 생각이 절로 들긴 하더라고요 튀김 소보로빵이 전국구로 유명해진 계기인듯한데 이렇게 유명해지기 전까지 제 주위 사람들 중 튀김 소보로빵 때문에 성심당 간다는 말을 들어본 적이 없어서... 튀소가 전국구로 유명해졌을 때 정말 당황했죠... | 23.04.10 01:50 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

OrangeNet
유명 빵집들의 퀄은 거의 상향 평준화긴 하죠 그런데 성심당은 스토리텔링할 것도 많은데 밈화하기가 좋음 대전 토박이로 10년전만 해도 성심당은 이 정도 인기가 아니었음.. 자연스럽게 바이럴된 것이 큰 것 같음. (ex 노잼 도시 대전에 갔으면 성심당이나 가라) | 23.04.10 03:34 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

OrangeNet
예전이면 몰라도 지금은 수준급 빵집 중에 가성비라 유명한거지요. 유명 빵집들도 시그니쳐 빵 몇 종류는 있지만 성심당은 대부분의 빵이 고퀄리티인데 저 가격이니까요. 개인적으로 튀소는 빼고... 왜 유명한지 모르겠음 | 23.04.10 08:32 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

OrangeNet
가성비가 탑급이라 그래요... | 23.04.10 13:36 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

성심당에서 전문 딸기농장이 필요한 이유. ㄷㄷㄷㄷ 왜 이렇게 딸기에 진심이십니까.

(IP보기클릭)112.167.***.***

성심당이 서울에서 날린다는 빵집맛보다는 못한게 사실임 서울최고맛집맛이 100이라면 성심당은 그래도 80정도는 가긴함. 그렇지만 빵을 1개만 사는 사람은 드물지. 빵도 여러종류니 이맛 저맛 다 먹어보고싶은건 어쩔수 없잖어. 그치만 서울존맛빵집의 맛이 100이면 가격도 100이다. 하지만 성심당은 그정도맛에 가격은 50이하임. 성심당에서 빵 열댓개 집어서 계산하는데 4만원이 안나오더라. 같은 돈내고 평균이상의 다양한 맛을 맛볼수 있으니 끊을수가 없음. 근처에 있으니까 계속가다보니 살이 안빠지는데 이사가야하나...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 174 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 215 01:35
30671270 한식 변태청년 3 323 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 263 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1009 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1786 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1048 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 332 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2696 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 436 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3094 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 748 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4037 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 592 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 306 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1236 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1973 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4704 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1317 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5616 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1763 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5244 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2810 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4461 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 755 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4886 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1409 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X