본문

[자작] 굽네 가격보고 그냥 집에서 구웠어요 [48]

(5689796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55801 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이 글을 보고... 현실은 굽네 주문....ㅠ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
통신사 스크 쓰시면 T데이에 포장6천원할인....근데 저도 만들어 먹긴해요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
가슴살에 퍽퍽함이 아니라 촉촉함이 보이네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
저도 순살 구운치킨은 걍 브라질산 닭다리 정육 사다가 집에서 해먹어요. 인건비는 제가 먹을거라 상관없습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오 좋네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

집에서 해봐야겟네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오 좋네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
가슴살에 퍽퍽함이 아니라 촉촉함이 보이네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이 글을 보고... 현실은 굽네 주문....ㅠ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
통신사 스크 쓰시면 T데이에 포장6천원할인....근데 저도 만들어 먹긴해요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.213.***.***

절약맨
저 그 할인 보고 시키러 들어갔다가...ㅋㅋㅋ 반반+배달+순살 하니까 할인받고 2.2만원인가? 나와서 이거 해먹었습니다 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 02:07 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

에프는 축복입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 굿이요~~

(IP보기클릭)115.138.***.***

오오~~

(IP보기클릭)211.51.***.***

집에서 굽네..

(IP보기클릭)100.11.***.***

왜때문에 직접 만들어보고 치킨 값으로 30만원 책정하기로 했습니다. 가 아닌거죠?

(IP보기클릭)59.7.***.***

젠주흐트
사장이세요? | 23.02.22 23:09 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

DokeⅤ
ㄴㄴ 직접해보니까 ㅈㄴ힘들구나 라는것이지 정말로 돈많이 받겠다는게 아닐듯해요. | 23.02.23 03:47 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

포장할인 2천인가 3천인가 해줘서 가끔 집어다 먹었는데 소리없이 사라졌길레 굽네도 끊었죠. 저도 자작해야 할듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와우미만잡
기름을 다른거 쓰나요? 우리지역 자담은 너무 못튀겨서 -_- | 23.02.22 19:47 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

에어프라이기 큰거 부럽네요ㅠ 저는 저거 절반이라 닭을 반씩만 티겨먹네요ㅠ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
저도 순살 구운치킨은 걍 브라질산 닭다리 정육 사다가 집에서 해먹어요. 인건비는 제가 먹을거라 상관없습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

맛있겠다

(IP보기클릭)222.96.***.***

하루나 걸린다는게 단점이군요

(IP보기클릭)119.66.***.***

맛있어 보이네요 때깔이ㄷㄷ 참고로 에어프라이기 할때 종이호일 필수입니다 안하고 돌리면 나중에 청소할때 귀찮고 빡세요

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 한번 해먹어볼까 하다가 요리실력 + 개판날것 같은 예감이 들어서 걍 에어프라이어용 구운닭 사서 먹음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

굽네 순살가격 미친거같아요 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

통신사 수요일 t데이때7000원 할인하지만 프렌차이즈+뻔뻔한 매장 으로 갠적으로 굽네는 안먹게 됐네요 그돈으로 교촌을 먹던가 하지 ㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

오 에프로 저게 되네 나도 해봐야징 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

에어프라이어는 진짜 세기의 발명품으로 선정해도 될거같아요

(IP보기클릭)180.229.***.***

(IP보기클릭)58.226.***.***

치킨은 어쩌다 튀겨먹기 피곤해서 시켜먹는다 치고, 할인도 제법 붙어서 1마리 1.5만 전후 2마리 2.5만 이하로도 가능해서 납득이 갑니다. 근데 구운 닭은 에어프라이어로 염지닭이나 염지브라질닭다리 사서 해먹으면 어렵지 않고 싸서 안 사먹게 되더라구요... 할인 3천원 붙어도 배달이 3천~4천 받는 곳도 태반이라 구운 닭 주제에 1마리 1.8~2만원 나오는 거 보면 한숨 나옵니다 ㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

이 집 잘 굽네. 참 좋네.

(IP보기클릭)122.44.***.***

저도 치킨시켜먹으려다 가격보고 7천원짜리 닭사서 있는 야채넣고 닭볶음탕 했는데 저도 담에 이렇게 해봐야겠네요

(IP보기클릭)138.199.***.***

레시피 감사합니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

에어프라이어를 이용한 요리글 볼때마다 에어프라이어 작은걸로 산게 후회되네요 ㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

생닭값 많이 오를겠다.. 치킨보단싸니까 올리겠다 ㅎ 나도 해먹어야징

(IP보기클릭)45.67.***.***

생닭이 8천원이나 하는군여 한 4천원 하는줄

(IP보기클릭)218.239.***.***

그래도 정신 나간 피자 값에 비하면 양반이죠.

(IP보기클릭)222.106.***.***

집에서도 저렇게 만들어 먹으면 되네요.. // 정성이 대단합니다. 주말에 한번 해보고 싶습니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

아니 치킨 별로 안좋아했는데... 왠지 제목에 끌려 글을 봤다가 급 치킨이 먹고싶어졌다....... ㅜㅜb

(IP보기클릭)211.217.***.***

요리할줄 몰라서 그냥 단순하게 닭다리 부위만 사고 우유에 1시간 정도 재우고 씻은 후 허브솔트 적당히 뿌리고(바질도 있음 같이) 그대로 에어프라이어로 조리했는데 오븐치킨이랑 맛이 똑같더라구요 마트갈일 있을 때 부위별 조각된 생닭사서 가끔 해먹습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.64.***.***

다운
선생님 몇호 닭 기준으로 몇분 돌리면 되나요? | 23.02.23 13:13 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

방구석라이언
조각모음으로 사서 몇호인지는 모르겠습니다. 전 15분 돌리고 한번 열어 봐요. 그 뒤에 익힘정도에 따라 10분내외로 더 돌리기도 합니다 | 23.03.11 12:57 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

레시피 감사합니다 도전!!!

(IP보기클릭)180.81.***.***

손 가는거 뒤처리 할 거 생각하면 사실 배달도 시켜도 나쁘지 않음.

(IP보기클릭)210.99.***.***

생닭 8천이나 해요?

(IP보기클릭)112.153.***.***

굽네는 타사 마냥 기름도 안쓰는데 왜 이렇게 비싼걸까

(IP보기클릭)218.38.***.***

에어프라이에 종이 호일 안깔고 그냥하시네요 ㄷㄷㄷ 세척하기 힘들던데

(IP보기클릭)182.229.***.***

속까지 알차게 익었네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

굽네가 제일 싼거 아니었나? 오리지날 포장하며 1.5인가 그 이하였던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-5328337675
맛닭꼬가 더 저렴하쥬... 하지만 굽네는 고추 바사삭이라는 크나큰 인질이 있는게 ㅠㅠ | 23.02.23 15:29 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

엊그제 초밥 14피스 배달료까지 26500원에 먹어보니 치킨한마리가 참 혜자구나 싶더라구요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671290 디저트 고추참치 마요 36 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 87 19:46
30671288 중식 rulys 3 193 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 5 767 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 4 733 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 2106 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3486 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1701 15:32
30671282 양식 코니데바 7 1661 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2436 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1629 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2405 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1502 11:38
30671277 중식 고오급노예 6 1653 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2831 10:16
30671275 한식 루이비란 3 831 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 940 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3150 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3490 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4698 01:35
30671270 한식 변태청년 16 4589 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2193 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3367 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4684 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2883 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1764 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4374 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1432 2024.04.24
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X