본문

[자작] 삼남매가 만드는 만두 [36]

(3039202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48633 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ개당 5천원 받습니다. 인건비가 쎄요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
만두피랑 속이 따로노는건 속에 수분이 너무 많아서 그래요. 숙주삶아서 물기 쪽 짜야하고요, 특히 두부!! 진짜 꽈~~~악 짜줘야합니다 ㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
저에게 파시죠

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
그럴 만두 하군...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
너무 비싸군요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
저에게 파시죠

BEST 아는개힝이다
ㅋㅋㅋ개당 5천원 받습니다. 인건비가 쎄요 | 23.02.08 17:40 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
코나커피
너무 비싸군요! | 23.02.08 19:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코나커피
배달비 포함 맞죠? 1개 배달해주세요 아 주소는 서해 바다위입니다 | 23.03.02 16:07 | |

BEST
코나커피
그럴 만두 하군... | 23.03.02 19:44 | |

깜깜까미
개당 5천원은 너무 비싸오. 4딸라로 합시다 | 23.03.02 19:44 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

만두가 푸짐하네요.

흑둥이
저희집 만두 철학이 피는 얇게, 속은 최대한 크게 입니다 ㅋㅋ | 23.02.09 09:31 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

오~ 맛있게 만드셨습니다. 김치만두 기대하고 있을게요. ㅎㅎ

복동이형
김치만두는 사진을 못찍었네요 아이쿠 그래도 맛있었습니다! | 23.02.09 09:31 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

손도 많이가는데 잘만드셨어요!

환경보호의중요성
쉽다면 쉽고 어려우면 어려운게 만두죠 ㅋㅋ 감사합니다 | 23.02.09 09:32 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

만두 크기 실화 입니까? 튼실하네요 츄릅

(IP보기클릭)59.20.***.***

와 빵빵한 만둡니다.. 저기에 김치도 넣어서 김치만두도 만들면 환상의 조합이겠습니다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

만두피 어디껀가요 저희가 쓰는 만두피는 식으면 접착되는 부위가 너무 딱딱해져서 그런데 이건 너무 맛있어 보이네요 후룹 챱 저도 내일 만들어 먹어야겠습니다

써든데스
저희는 해태 찹쌀 왕만두피만 사용합니다 ㅋㅋ 이게 제일 잘늘어나고 안터지고 좋더라고요 | 23.02.09 09:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

코나커피
감사합니다 주문했어요 왕만두피 말고 일반으로요 ㅎㅎ 어머니께서 한입에 들어가는걸 좋아하셔서리 | 23.02.15 15:40 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

스토리라인이 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.119.***.***

저희도 3남매인데 모이질 못하네요

윤희.J
다들 현생 사느라 바빠서 모이기가 어렵죠 ㅠ | 23.02.09 09:33 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

코나커피
아쉽게도 누나는 저세상임 | 23.02.21 01:36 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

와 만두피 얇은거보ㅏ...! 즈이집은 5남매인데 최근 10년간 완전체로 모인적이 읍스욬ㅋㅋㅋ 부럽당

(IP보기클릭)125.191.***.***

맛있겠다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.95.***.***

만두는 이래야지~!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

저는 만두를 빚으면 어떤건 만두가 올리신사진과 같이 쫄바지처럼 쫙 달라 붙는데 어떤건 부풀어올라서 만두피와 속이 따로 놀던데 혹시 그 이유를 아시나요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST 경남다빠
만두피랑 속이 따로노는건 속에 수분이 너무 많아서 그래요. 숙주삶아서 물기 쪽 짜야하고요, 특히 두부!! 진짜 꽈~~~악 짜줘야합니다 ㅎ | 23.03.02 16:51 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

거 택배구매 안됩니까???

(IP보기클릭)175.192.***.***

파셔도 되게습니다. 저정도 크기면 요즘 5개에 8000원은 기본이던대

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 집만두,, 진짜 반갑기도 하고 먹고 싶고..

(IP보기클릭)114.204.***.***

어우 맛있겠다 +_+

(IP보기클릭)117.111.***.***

만들어보니까 사먹는게 싸더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

김치만두 국가 만세 고기만두을 없애 버리자

(IP보기클릭)106.254.***.***

시진핑후,장관통
와이프랑 맨날 이 주제로 싸움. 내가 아무리 한국인이라도 김치 만두가 고기만두보다 맛있다는 말은 인정할 수 없음. | 23.03.03 14:18 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

루리웹-5530485916
역시 만두는 고기만두보다 김치 만두 공화국 | 23.03.04 00:39 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

추...추릅... 맛있겠어요! 근데 손재주도 장난이 아니네요 예쁘게 빚었어요..

(IP보기클릭)180.227.***.***

와.. 이만두 바로 저희 어머니 살아 계실때 만들던 만두랑 똑같은 만두네요. 원래는 저런식의 크기와 생김새의 만두가 북한식 만두인데.. 진짜 크기도 엄청 크고 맛도 좋아요. 물론 만두속이야 재료에 따라 달라지지만 두부 돼지고기.. 부추.. 등등 재료 아낌없어 넣으면 진짜 그 맛있는 맛은 거의 같아요. 그리고 특히 이 만두로 만들수 있는 특화된 메뉴가 바로 군만두죠. 만두가 넙적해서 군만두해 먹으면 엄청 맛있습니다. 진짜 오랜만에 보니 감회가 새롭네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (1)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국
[자작] 와이프가 해준 음식들 (2)
[자작] 오늘의 점심
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (2)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (15)
[자작] 여주에서 막국수 (6)
[기타] 오천원의행복 제육정식 도시락
[패스트푸드] 진라면 순한맛 (3)
[패스트푸드] kfc 생일쿠폰 징거버거 (5)
[기타] 대구에서 먹은 생고기 막창 콩국 (8)
[한식] 회식으로 먹은 돼지고기 모듬
[한식] BHC 신메뉴 - 쏘마치 (4)
[한식] 폴란드인과 함께한 일요일 낮술 (4)
[자작] 마누라와 굴파티 (4)
[자작] 족보쌈
[일식] 우에노의 덴뿌라집을 다녀왔어오 (1)
[양식] 베이컨 까르보나라ㅋㅋ (2)
[자작] 쐬주가 절로 들어가는 곱창 (2)
[한식] 기영이 숯불 두마리 치킨 배달 (20)
[기타] 4000원 도시락 ~ (7)
[자작] 아침 & 도시락 (16)
[한식] 오늘 점심은 족발! (12)
[자작] 냉동 가리비살 버터간장구이 (21)
[기타] 고기만두와 김치만두~~~ (9)
글쓰기 204662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X