본문

[디저트] 뉴욕 르뱅 Levane 쿠키 [26]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5631 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.11.***.***

요즘 한국에도 르뱅쿠키 만드는 곳이 늘었던데 오리지널이 궁금하네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)172.58.***.***

루니카™
저는 워낙에 단찔이라서 처음에는 이 쿠키들이 많이 달았습니다. 먹다 보니까 넛츠가 많이 들어가서 무척 고소했어요. 진한 에스프레소와 더불어 먹으니까 중화 됐습니다. ㅎㅎ | 23.02.04 15:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

크기도큰데 별로달지않다니 맛이궁금하군요..ㅋ

oldes
크기는 대빵 큽니다. 그리고 과자가 무거워요. 한 번 쯤은 드셔 보실만 한듯요. | 23.02.04 15:46 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

르뱅쿠키 오랫만에 보네요 저거 카피캣 레시피 만들으라고 육갑했던 vip가 갑자기 떠오르는군요...ㅎ 한국계 빵집에서 고객이 원하는 건 미국쿠키가 아닌데 만들으라니 만들었었던... 그리고 역시나 안나가서 재고가 박스로 쌓였던 아픈 추억이 스쳐지나가네요.

더러운펭귄인형
오? 베이커리 경험도 있으시군요.^^ | 23.02.04 15:51 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

복동이형
저 십년 넘게 일함요ㅎㅎ | 23.02.04 15:53 | |

더러운펭귄인형
디저트 메이킹 잘 하시겠습니다.👍 | 23.02.04 15:58 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

두께가 무슨 쿠키가 아니라, 빵같은데요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
사이즈가 얇은 머핀만 했습니다. ㅎㅎ | 23.02.04 16:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

두툼하니 맛있겠어요.

페르셔스
달기는 답니다만, 이제껏 먹어본 현지 쿠키 중에서는 제일 맛있어요. | 23.02.04 16:39 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

복동님 보고 한국꺼 찾아봤는데 개당 4천원이네요 ㅠㅠ......

국밥충
맛만 같다면 그건 개이득인데요? | 23.02.04 19:07 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

두께가 어마무시 하군요!!

수라의 고양이
우물안 개구리 인정이요.🤣 여지껏 이런 무게감이 있는 과자는 처음 입니다. | 23.02.04 19:09 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이런 걸 보지도 못해서 글을 안 쓰셨으면 존재하는지도 몰랐습니다. 덕분에 이런 게 있다는 걸 알았네요. 감사합니다.

코울필드
저도 여기 음갤에 와서 새롭게 보고 듣는 게 많습니다. ^^ | 23.02.04 20:23 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

르뱅쿠키자체가 이제 하나의 장르죠!

환경보호의중요성
그런 듯합니다. | 23.02.05 16:48 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

오 고급지네요ㅎㅎ 요새 살빼야되는데 이런게 땡겨서 큰일입니다;;ㅎ

MadMaxx
맛은 인정합니다. | 23.02.05 16:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

그레인바운더리 르뱅쿠키도 엄청큰데 저거에 비하면 애기넹..

공허의 금새록
맛있는 거는 이미 다 알고 있는 공금록님! | 23.02.05 16:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

우유나 아메리카노랑 먹으면 딱 좋을 거 같군요~ +_+

LCH
저는 찐한 에스프레소를 곁들였습니다. ㅎㅎ | 23.02.05 21:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669085 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3469 02:03
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1432 2024.04.24
30671237 디저트 제멋대로 황제 8 1902 2024.04.23
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 6870 2024.04.21
30671153 디저트 nintendo 16 3734 2024.04.21
30671145 디저트 타이탄홀 3 750 2024.04.21
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 1980 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 11 3579 2024.04.20
30671065 디저트 아수날FC 16 2638 2024.04.19
30671053 디저트 앵거스⚡영 11 2806 2024.04.19
30671034 디저트 환경보호의중요성 12 2528 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4884 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4370 2024.04.18
30670949 디저트 아수날FC 6 3152 2024.04.16
30670927 디저트 환경보호의중요성 11 3817 2024.04.15
30670925 디저트 민서공주12 18 7670 2024.04.15
30670863 디저트 마이온 12 2671 2024.04.14
30670800 디저트 한글은_찰지다 8 2792 2024.04.12
30670789 디저트 아수날FC 5 1967 2024.04.12
30670768 디저트 여우 윤정원 10 3765 2024.04.11
30670746 디저트 아수날FC 11 3548 2024.04.11
30670732 디저트 한글은_찰지다 14 3511 2024.04.10
30670714 디저트 똥오줌죄수 11 4879 2024.04.10
30670694 디저트 유키카제 파네토네 61 28775 2024.04.09
30670684 디저트 잠보곰 10 5943 2024.04.09
30670600 디저트 환경보호의중요성 13 3699 2024.04.07
30670551 디저트 루리웹-1787118008 63 22568 2024.04.06
30670533 디저트 쿠다마키 츠카사 111 32571 2024.04.06
글쓰기 11795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X