집에 재료들이 대충 갖춰져 있어서 나가사키 짬뽕 느낌의 짬뽕을 만들어 먹었습니다.
돼지고기, 오징어, 배추, 양배추, 양파, 당근, 마늘, 생강, 콩나물 목이버섯, 홍가리비를 잘.. 조리해서 면위에 얹어줍니다.
원래 나가사키 짬뽕은 돼지육수를 써야 하고 새우도 넣어야 하고 홍백어묵도 넣어야하지만 이정도로 절충 ; ㅎ
돼지육수 대신 치킨스톡을 썼구요. 매운맛이 아니기 때문에 특유의 느끼함을 잡기 위해 생강이랑 후추를 좀 많이 넣어주는 게 포인트입니다.
가리비살을 발라내서 면이랑 국물을 잘 섞어줬습니다.~
크 국물이 끝내줘요~ 재료들을 듬뿍 넣어줬더니 맛이 죽이네요.
통통한 가리비살을 숟갈로 떠먹습니다. 쫄깃하이~ 맛나네요 ㅎㅎ
71.193.***.***
121.180.***.***
아 저도 금주해야 하는데 | 23.02.04 12:57 | |
39.115.***.***
121.180.***.***
돼지고기도 들어가서 묵직하면서 시원해요! | 23.02.04 12:57 | |
111.118.***.***
121.180.***.***
감사합니다. | 23.02.04 12:57 | |
39.123.***.***
121.180.***.***
홍가리비 색깔이 이쁘더라구요. | 23.02.04 12:58 | |
119.64.***.***
121.180.***.***
아주 좋았습니다! | 23.02.04 13:40 | |
121.168.***.***
121.180.***.***
궁물이 끝내줘요! | 23.02.04 15:24 | |
218.55.***.***
121.180.***.***
재료가 푸짐해서 특 맞아요! ㅎㅎ | 23.02.04 16:23 | |
1.243.***.***
121.180.***.***
시원하이 아주 죽였습니다. | 23.02.04 21:45 | |
172.58.***.***
121.180.***.***
재료 듬뿍 넣어서 아주 좋앗어요. | 23.02.04 21:45 | |
99.167.***.***
121.180.***.***
껍질에서도 국물이 꽤 우러나기 때문에 같이 넣어줬어요! | 23.02.05 09:24 | |
223.131.***.***
121.180.***.***
재료가 듬뿍! | 23.02.05 20:45 | |