[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ud6c4\ubc29","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc824\ub2e4","rank":"new"},{"keyword":"\ubc31\ud569","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ub9cc\ucd94","rank":-6},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":2},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":2},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ud638\ubaa8","rank":"new"},{"keyword":"\ub0b4\ub9c8\uc704","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ube14\ub9ac\uce58","rank":-6}]
218.55.***.***
39.121.***.***
레시피를 계발한 곳이 "라면 지로" 라는 곳이라 그 영향을 받았다는 듯으로 "지로계"였던듯 합니다. | 23.02.04 00:42 | |
121.167.***.***
간좀 쎄고 기름기 가득하고 양많고 뭐 그런 라멘이요 | 23.02.04 00:42 | |
106.139.***.***
1. "라멘 지로" 라는 가게에서 일하고 배워서 독립 허가를 받으면 "라멘 지로 xx점" 이라는 자기 가게를 열 수 있습니다 2. 라멘 지로를 흉내내서 독자적으로 가게를 여는 사람도 있습니다 이경우는 "지로 인스파이어" 라고 분류 위의 1 2 합쳐서 지로계 라고 부릅니다 | 23.02.04 00:48 | |
218.55.***.***
돈코츠다 미소다 이런거 상관없이, 그냥 강렬한 맛이면 되는걸까요? 아니면 돼지육수냐 된장육수냐 뭐 닭국물이냐 이런것도 정해진게 있을까요 ㅎㅎ | 23.02.04 00:51 | |
106.139.***.***
라멘 지로의 특징은 1. 각 점포에서 밀가루 반죽해서 만드는 수제면 (거의 수제비) 2. 녹인 돼지 비계를 끼얹음 (느끼함) 3. 압도적인 양 (가성비) 정도가 있겠네요 | 23.02.04 00:52 | |
121.167.***.***
보통 아주 진한 돈코츠 육수에요, 거기에 지방도 추가로 더 넣고 먹으면 입안에 기름기랑 간장 뭐 이런 양념맛이 가득해져요. | 23.02.04 00:54 | |
124.54.***.***
설명으로만 들어서는 잘 이해 안 되니 기회 되시면 홍대 쪽에 지로계 라멘 검색해 보면 하는 곳 몇 군데 있습니다. 개인적으로는 연남동에 있는 566라멘이 가장 일본 쪽 지로계와 가까운 맛이었습니다. | 23.02.04 07:15 | |
73.92.***.***
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30579512 저도 예전에 지로계 가봤습니다 ㅎㅎ 참고해보세용 | 23.02.04 07:28 | |
223.131.***.***
59.15.***.***
123.213.***.***
한국에서 오리지널그대로팔면 너무 가리는손님이많아서 죄다 마이너하게 대중적으로바꿔놨죠ㅠㅠ | 23.02.04 10:11 | |
59.6.***.***
121.180.***.***
100.11.***.***
210.217.***.***
210.217.***.***