본문

[양식] 1월 31일, 시그니엘 서울 레스토랑에서 회사 회식을 했습니다. [37]

(4714497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45165 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
환공포증 (X) 누가 봐도 그냥 징그러운 생김새(O)

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㄷㄷ 나중에 부모님께 진상하고 싶은 사진이었습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
좋은경험하셨다니 축하드립니다!

BEST
맛있겠당..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
먹은게 없는대 디저트가 나오다뇨 !!!

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
좋은경험하셨다니 축하드립니다!

(IP보기클릭)14.39.***.***

환경보호의중요성
감사합니다. 저도 이런 고급 경험(?)을 하게 될 줄 몰랐어요.ㅎㅎㅎ | 23.02.01 22:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
환공포증 (X) 누가 봐도 그냥 징그러운 생김새(O)

루리웹-7040262576
확실히 저 캐비어를 듬성듬성 놓은 모습이 진짜 징그럽죠.ㄷㄷㄷ | 23.02.01 22:41 | |

BEST
맛있겠당..

테크-프리스트
가격이 너무 세서 그렇지 (일곱명이서 200만원 넘는 ㄷㄷㄷㄷ) 맛 자체는 좋았습니다. 너무 짠 연어알 계란찜 말고 말이죵. | 23.02.01 23:02 | |

BEST
피곤한 광덕이 MK-2
ㄷㄷ 나중에 부모님께 진상하고 싶은 사진이었습니다. | 23.02.01 23:28 | |

테크-프리스트
나중에 꼭 부모님과 같이 가시기를 빌겠습니다.ㅎㅎㅎ | 23.02.01 23:30 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

저거 달걀 개짜죠 진짜? ㅋㅋ 원래 숭어알이었던거 같은데 연어알로 바꼈나봐영

(IP보기클릭)223.62.***.***

공허의 금새록
잘 섞어서 먹으면 그나마 덜 짜다고 하는데 그래도 짠 것은 어쩔 수 없더군요 ㅠㅠ | 23.02.02 07:59 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 이게 진정한 회식이다 !!

(IP보기클릭)14.56.***.***

제비꽃색
* 답글이 늦어져서 죄송합니다.ㅠㅠ 제가 지금까지 겪은 회식 중에서 가장 비쌌죠.ㅎㅎㅎ | 23.02.14 21:10 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

시그니엘은 한국에서 산다면 한번쯤은 와봐야 할곳이라고 생각합니다. 돈이 좋구나 라는걸 제대로 느껴주는곳이기도 하지요 ㅋ

샤스르리에어
맞습니다. 상류층의 삶을 체험해볼 수 있다랄까요.ㅎㅎ | 23.02.14 21:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
먹은게 없는대 디저트가 나오다뇨 !!!

GoldRabbit♡
사실 양은 살짝 부족했는데 중간중간에 나오는 빵을 먹어서 그런지 좀 배부른 감이 없지 않아 있더군용. | 23.02.14 21:11 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

배가 차는지 궁금하군요.... 푸짐하게 먹는 사람이면 배가 안찰것같은데.. 어떤 느낌이셨나요?

쿰칸
사실 저같으면 부페식의 식당을 선호해서 그런지 살짝 모자란 감이 있었는데 윗 댓글에 쓴 것처럼 중간중간에 나오는 빵 덕분에 아주 모자라지는 않았습니다. | 23.02.14 21:12 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저는 아직 안먹어 봤어요..또르륵

고생끝에 더큰고생
아..........ㅠㅠ | 23.02.14 21:12 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

메르치볶음...ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
발음 때문에 멸치볶음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.14 21:13 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

시그니엘 서울... 호캉스 한번 해볼려고 벼르는 중인데, 자꾸 미루고 있네요ㅜ 잘 보고 갑니다~

카프리스[적폐헌터 우미]
잘 봐주셔서 감사합니다. 그러고보니 호텔도 이용해보고 싶은데 호텔은 더욱 비싸서 ㅠㅠ | 23.02.14 21:13 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

찾아보니 12만15만25만 짜리가 있네요 혹시 드신게 얼마짜린시 아시나요 ?

재수니
이게 점심과 저녁의 가격이 다릅니다. 런치는 11만 8천원에서 14만 8천원, 그리고 저녁은 24만 8천원이었습니다. 여기에 와인까지 추가주문하면 값이 더 나가죠. | 23.02.14 21:15 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저녁은 고정인거군요. 감사합니다.비싸긴하네요 ㅎ | 23.02.14 21:39 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

1년에 한두번 정도는 자기에게 주는 선물처럼 가볼 수는 있는 가격대군요. 내년쯤에 한번 가봐야겠습니다. ㅎㅎ | 23.02.15 07:11 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

좋은 회사로 이직하셨나봐요~ 뷰도 멋지고 음식도 맛나보이네요 ㅎㅎ

아르미드
감사합니다. 전 회사에서 크게 시달리다가 이제야 빛을 보는가 싶네요.ㅠㅠ | 23.02.14 21:33 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 작년 12월에 행사 땜에 가족들과 같이 갔었던 기억이... 음식도 맛나고 시그니엘 높이에 그리고 서비스에 대만족했던 기억이...ㅋ 이직 축하드리고 좋은일 가득하세요.

사악한멋쟁이
감사합니다. 확실히 이번에 갔을 때 서비스가 아주 좋았는데 그때의 서비스 정신이 아직 남아있군요.ㅎㅎㅎ | 23.02.14 22:54 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

여럿이서 하는 식사라서 피드백을 못하는 환경이었겠지만, 음식에 문제가 있으면 바로바로 이야기 해주는 것이 보다 나은 서비스를 받는 방법인거 같아요. 언젠가 레스토랑에서 너무 짜게 나와서 말했더니 바로 수정해서 주던데.

Lapis_ex_Coelis
그렇긴 합니다. 비싼 돈 주고 먹는 음식인데 문제가 있으면 정당하게 이야기할 수 있어야지요. | 23.02.14 23:41 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

시그니엘 정말 한번쯤은 가볼만 한거 같아요 저는 조식을 먹었었는데 조식도 정말 좋았었습니다

뭇매골
오.......... 조식도 먹어보고 싶군요.ㅎㅎㅎ | 23.02.15 21:16 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

글 쓰신 분은 만족하셨다니 다행입니다만.. 솔직히 요즘 들어서, 이 식당의 가격은 과연 정당한가?라는 근본적인 질문에 답하기 어려운 곳들이 난립하고 있는 것 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668967 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 104 01:53
30671238 기타 E열표 5 557 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 228 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 424 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2064 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 629 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 645 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2347 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 751 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3570 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1246 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2922 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1300 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1859 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3221 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3514 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1010 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2021 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7770 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3470 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1512 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1364 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3123 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4043 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1651 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3421 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3296 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 896 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X